Самогипноз помогает принимать решения

Если ваш любимый человек переезжает в другой город, надо ли ехать за ним, покинув свою семью, друзей и работу? Нужно ли взять к себе мать или поместить ее в дом престарелых? Как структурировать свои идеи таким образом, чтобы они выделились на фоне всех ваших конкурентов?

Гипноз и принятие решений

Открыв с помощью гипноза свое подсознание, вы получите доступ к более богатой части вашего сознания и будете черпать оптимальные решения из этого «кладезя идей», выработанных на основе всего предшествующего опыта и переживаний вашей жизни. Проведя четкую разделительную линию между мыслительным процессом и эмоциональной сферой, вы достигнете еще большей объективности в выборе альтернатив при решении возникающих проблем. Таким образом, вы сможете наиболее соразмерно использовать обе грани вашей натуры.

 

Методика принятия решений

Не разбрасывайтесь, четко определите цель и желаемый результат. Вам нужен самый лучший проект? Самые выгодные торговые сделки? Наиболее перспективный участок для расширения вашего дела? Как расставить мебель; эффективно распределить свое время; в какой институт поступить? Каждому человеку приходится решать уйму подобных более или менее серьезных проблем.

Как считает Тони Роббинс, автор книги «Безграничная власть» (1986), к принятию решений людей побуждают два момента: стремление избежать боли и желание получить удовольствие.

Обдумывая решение, не ограничивайтесь лишь выбором одного из тех вариантов, что уже пришли на ум. Нужно, чтобы у вас было как можно больше возможностей для выбора.

Примите удобное положение. Расслабьтесь и войдите в транс с ощущением, что вы вполне владеете своим телом. Отправьте свое подсознание в путешествие, но не задерживайтесь на занимающей вас в данный момент проблеме.

Представьте мысленно, что вы плаваете в безопасном водоеме с ласковой, успокаивающей водой. Через стекло маски вы наблюдаете за проплывающими мимо удивительными рыбами, дотрагиваетесь до невиданных водяных растений, разглядываете разнообразные предметы на дне.

Возможно, вы предпочтете полет. Вот вы поднимаетесь на воздушном шаре, или сидите за штурвалом легкого спортивного самолета, или у вас просто выросли крылья. Вы пролетаете сквозь облака и окидываете все окружающее вас, как снизу, так и сверху, абсолютно новым взглядом. Вы видите облака изнутри, а птиц «летающими под вами.

Вы можете путешествовать и в лесу, и в горах, и даже космос вам доступен. Эти воображаемые путешествия тренируют подсознание и учат вас видеть предметы и обстоятельства в новом и неожиданном ракурсе. Замечательным свойством самогипноза является его способность очистить ваше мышление от устоявшихся и сковывающих сознание представлений. Вы словно расчищаете дорожку вашему подсознанию, как прокладывают тропинку в глубоком снегу, сначала в один шаг, а потом все шире и шире.

Совершая свои воображаемые путешествия, вы можете внушить себе мысль о том, как они похожи на те поиски решения, которыми вы озабочены в реальной жизни.

«С какой легкостью я поднимаюсь над облаками традиционных решений, и моему взору открывается масса новых подходов к проблеме, столь же разнообразных, как цветы в поле или деревья в лесу. Поток моих мыслей открыт для новых идей и неординарных решений».

На каждом сеансе, несколько раз повторяйте внушение, облекая его по желанию в более близкие вам образы и метафоры.

 

Источник: * Самогипноз. Руководство по изменению себя. Брайан Алман, Питер Ламбру, 1995.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus