Позитивное мышление о деньгах и карьере

Вы, наверное, подумали: какое отношение имеет самогипноз к финансовому благополучию и успеху? Непосредственное: он призовет на помощь ваше подсознание, которое поможет вам добиться вашей цели или мечты.

Программируйте себя на успех

  1. Избавьтесь от негативных оценок. Откровенно признайтесь себе, каково ваше отношение к деньгам и успеху? Самогипноз поможет выявить неплодотворные стороны вашей позиции по этому вопросу и заменить их на конструктивное мышление (см. главу 12, «Совещание»).
  2. Четко определите цели. Вы добьетесь многого и быстрее придете к цели, если поймете, какой смысл вы вкладываете в понятие именно вашего успеха и к чему вы стремитесь в своей карьере.
  3. Научитесь образно представлять вашу мечту. Тогда в подсознании сформируется чувство достигнутого успеха, и вы уже сознательно начнете на деле осуществлять заветную мечту; построить свой дом или приобрести желанную вещь. Образное мышление начнет побуждать вас к действию.
  4. Двигайтесь к намеченной цели. Как говорится, под лежачий камень вода не течет. Одними мечтами богат не станешь, надо переходить к делу, желательно к тому, что скорее приведет вас к цели.
  5. Наберитесь терпения. Этому научит вас самогипноз. Он также научит вас упорству и усердию в достижении своей цели, какой бы далекой она ни казалась.

Самое главное «человек должен понять и признать себя таким, каков он есть на данный момент. На пути к цели его не должен останавливать ни возраст, ни жизненные осложнения любого порядка, ни отдаленность этой цели. Если вы в целом негативно относитесь к деньгам и личному успеху, следует сразу себе в этом признаться. Не пытайтесь обмануть себя, если вы не очень радивый работник. Признайте свои недостатки и постарайтесь от них избавиться. Пытаясь скрыть от себя свои слабости, вы только вставляете себе палки в колеса. Возможно, вам удастся обмануть свое сознание, но не подсознание.

Составьте список своих вредных привычек, слабостей и недостатков, внесите в него все то, что может помешать вам на пути к успеху. Это и будет отправной точкой в работе над собой, а ваше подсознание будет руководить вами, если вы действительно хотите перемен.

 

Не думайте плохо о деньгах и успехе

Вы считаете, что большие деньги водятся только у жуликов? Что деньги «корень всех зол? Вы завидуете богатым? Считаете, что к успеху можно прийти только по чужим головам?

Если вы согласно киваете на все эти вопросы, ваша неприязнь к богатству и успеху очевидна. Если ваша позиция вам не совсем ясна, попробуйте поглубже заглянуть в себя с помощью самогипноза. Прочитайте для этого главу 16.

Ваша неприязнь к богатым и удачливым людям, возможно, сформировалась еще в детстве, когда вы прислушивались к разговорам родителей. А может, виной является еще какая-нибудь причина. Впрочем, это не столь важно, главное «избавиться от этой предвзятости.

Во время сеансов самогипноза внушайте себе:

«Я осознаю, что мое отношение к богатству и успеху помешало мне самому добиться того же. Разве можно достичь цели, которую считаешь недостойной? Чтобы преуспеть в жизни, вовсе не обязательно сметать всех со своего пути, или обретать счастье за счет несчастья других. Мир просторен, и в нем для каждого найдется шанс, если есть желание трудиться для будущего благополучия. У меня есть такое желание».

 

Источник: * Самогипноз. Руководство по изменению себя. Брайан Алман, Питер Ламбру, 1995.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus