Аутотренинг для уверенности в себе

Большая сила заключена в наших мыслях. Их можно использовать себе как на благо, так и во вред. В современном мире уже ни для кого не секрет, что реальность мы творим сами – она такая, какой мы ее хотим видеть.

Autotrening-dlja-uverennosti-v-sebe

Одну и ту же реальность можно видеть как в мрачных тонах, так и в светлых. Побеждает в жизни тот человек, который научился мыслить позитивно, на что и направлен аутотренинг для уверенности в себе.

Аутотренинг, или как его называли, аутогенная тренировка, — это, по сути, самовнушение. Он работает как система достижения целей. Самовнушением мы пользуемся в реальной жизни практически каждый день, но, в основном, не на пользу себе, а во вред.

Обратите внимание: когда у вас была поставлена серьезная цель, например, вы спешили на помощь больному другу или родственнику, и промочили под ноги (об этом вы вряд ли потом вспомните из-за важности своей миссии), то вы вряд ли заболеете. Но стоит вам на этом сосредоточить свое внимание (когда нет такой доминанты, как помощь другу и т.д.), даже если вы, придя домой погреете ноги и примете какое-нибудь лекарство вы заболеете с большей вероятностью. Почему? Да вы же думали о том, что заболеть НЕ хотите, вы посылали свою мысль о болезни, вы ее и получили.

С юных лет мы настроены негативно: на болезни, малое количество денег. Общество нас активно убеждало в том, что высказывать позитив в коллективе нельзя, и лучше рассказывать коллегам о своих (и чужих) неудачах, чем о достижениях. Если вы хотите стать богатой и счастливой, а также быть здоровой и уверенной в себе, вам нужно уже самостоятельно, усилием воли изменять настройку своего подсознания на позитив. Для этого и нужно проводить аутотренинг для уверенности в себе.

1. Для начала поверьте: метод работает. Вера в успех – главная составляющая любого аутотренинга.

2. Затем вам нужно доделать все свои важные дела для того, чтобы мысли о них не лезли в голову.

3. Теперь вам нужно выбрать себе минут 10 времени, расслабиться и освободить голову от ненужных мыслей.

4. Заранее продумайте несколько позитивных установок, которые вам больше по душе. Например: «Я верю в себя!» или «Все у меня получится», «Только я могу справиться с этим заданием», «Уверенность и спокойствие наполняет меня»  и так далее.

Здесь не должно быть частицы НЕ. Утверждение не должно вызывать у вас внутреннее противоречие и критику, типа «Да и Иван Иваныч из соседнего отдела отлично с этим справится» или «Ага, молодец. А у кого зарплата маленькая!» и так далее. В эти установки нужно заставить себя поверить. Только при этом условии желаемого можно достичь.

5. Фраз должно быть несколько. Они не должны быть длинными, чтобы их было легко повторять.

6. Чем чаще вы повторяете мысленно эти высказывания, тем лучше, тем быстрее наступит эффект. Можно также эти фразы надиктовать на звукозаписывающее устройство  и слушать в наушниках.

Аутотренинг для уверенности в себе рассчитан на волевых и незаурядных людей, которые хотят в жизни чего-то добиться и что-то изменить.

Источник: * http://richorpoor.ru/autotrening-dlya-uverennosti-v-sebe/

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus