Покупка квартиры.

Запись №3021, февраль 2015 г.

Длительность сеанса 34 минуты.

Женщина, 35 лет, Москва (чтение провели по скайпу).

 

В. Они планируют продать свою квартиру и купить квартиру больше в том же месте. Вариантов много, с ремонтом и без. Сейчас служилась ситуация, что есть покупатели и они должны принять быстро решение. У них есть 2 варианта на покупку. Одна квартира дорогая, требует только мебели, но можно въехать хоть сейчас. Вторая дешевле, но требует косметического ремонта и мебели.

О. Одна квартира с четырьмя комнатами, но как студия, кухня и гостиная совмещены, визуально гостиная огромная. И стена напоминает панораму. На стенах огромное окно.

В. Эта квартира с ремонтом или без ремонта?

О. Тёмные двери, дорогое дерево, полы тоже тёмного цвета. Эта квартира с ремонтом. Запах даже краски есть. Кухня с нишей в стене. Четыре комнаты, много дверей.

В. В первой квартире этаж какой?

О. Дом многоэтажный, 6-7 этаж. Не очень сильно высоко, но и не близко. Серединный этаж в многоэтажке.

В. А вторая квартира?

О. Тоже многоэтажка, 9 или 10 этажей, длинный дом. Этаж пониже, тоже 4 комнаты, но они поменьше. Ремонт есть, но он не свежий. В любом случае нужно всё менять. Квартира не разбитая, но требует вмешательства, ремонта, даже перепланировки. Две очень маленькие комнатки, одна побольше, небольшой коридор.

В. А почему тогда она такая дорогая?

О. Район и то, что четырехкомнатная. Первая квартира очень презентабельная, а вторая простенькая.

В. Первая дорогая по твоему мнению?

О. Да.

В. Она мне написала письмо. Одна квартира дорогая, во второй более-менее нормально, но нужен ремонт и мебель. Стоит ли сейчас продавать свою и покупать менее дорогую квартиру?

О. Им на данный момент не так уж и тесно в трёхкомнатной квартире. Спешка не приводит к хорошим результатам. Не самый подходящий момент сейчас совершать сделку. У них хорошая, добротная квартира. И тот, и тот вариант расходный и рискованный. Все строительные материалы и работы дорожают. Это будет требовать очень много денег. Может подорожать сам ремонт и мебель. Больше головной боли. Вся проблема в том, что их торопят. Спешка не самый хороший вариант. Сейчас у них нестабильный плавающий период, не совсем удачный.

В. Что он думает по этому поводу?

О. Примерно то же самое.

В. Он советует не торопиться, он так думает?

О. Да. Есть страх.

В. Какую он хочет квартиру, дорогую или нет?

О. Он хочет дорогую.

В. Он перед ней не маячит?

О. Какой вариант они бы не выбрали, им 2 года будет очень туго и сложно. Потому что увеличиваются и коммунальные расходы, и обе квартиры требуют денег. Страх, внутреннее напряжение, конфликты могут усугубиться. Банкротства не будет, но будет очень сложно.

В. Возможность выстоять есть?

О. Да, есть.

В. Если посоветовать, то дорогую, или там где нужен ремонт?

О. Из двух вариантов, если будет дорогая квартира, это будет даже лучше.

В. Почему?

О. По конечному результату будет примерно одинаково, но очень много нервов и конфликтов.

В. До развода не доведет?

О. Это очень возможно. Более дорогая – более приемлемый вариант. Опасная ситуация будет. Если будет более дешёвый вариант, то вся ответственность за всё будет на плечах Вики, ей это надо понимать. Все претензии и упрёки ей придётся принимать.

В. Мне кажется мудрее вариант мужа.

О. Да.

В. Будет у них доход, период кризиса они выстоят?

О. Выстоят, у них другого выхода нет.

В. Хозяина дорогой квартиры зовут Александр. Он хотел дорого, но сбросил 30%. Вика говорит, что если бы он ещё немного сбросил, им бы хватило на переезд. А так у них практически не останется средств для существования. Есть вероятность ещё сбросить и какие аргументации для этого привести?

О. Вряд ли он согласится ещё понизить цену.

В. Стоит попробовать, выложить ему все карты, сказать, у нас реально столько денег, нам нужно все деньги на переезд, мы не хотим ни у кого занимать. Если ты нам уступишь немного.

О. Попробовать можно, прямо сказав, что чтобы переехать, нам нужна такая сумма, и мы просим уступить. Но шансов немного. Когда открытый честный разговор, он больше всего действует.

В. Шансов нет?

О. Да.

В. Я могу прожить и в спальнике на скале или в горах. Кому-то нужны более комфортные условия. До какого уровня им придётся затянуть пояса?

О. От каких-то вещей придётся отказываться, это связано с отдыхом, к какому они привыкли. В тратах всё урежется. Не до такой степени, чтобы во всём себя ограничивать.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus