Проблемы со зрением. Родовая травма. Смещение позвонков и костей черепа.

Запись №3022, февраль 2015 г.

Длительность сеанса 1 час 10 минут.

Девочка, 12 лет, Казахстан.

 

О. У Маши очень большое сердце. Она очень сострадательна, сентиментальна, ей всех жалко. Она может даже плакать, если кому-то больно, вне зависимости от того, животное это или человек. Искренне старается облегчить, помочь, пожалеть. Даже сцены с малейшим проявлением насилия вызывают слёзы. Она близко всё принимает к сердцу. Она добрая, отзывчивая, весёлая, открытая, осторожная, застенчивая. Из-за неопытности есть комплексы, но с возрастом это пройдёт. Когда она была маленькая, она была очень открытой и контактной абсолютно с любыми людьми. В ней не было диковатости. Сейчас картина иная, но это как этап. Девочка она очень смышлёная. Не всегда понимая саму суть, интуитивно может чувствовать правильный ответ или правильное действие. Она быстро соображает. Она неусидчивая, ей сложно находиться в состоянии статики и неподвижности. Ей постоянно требуется движение и динамика. Упрямая, эмоциональная. Эмоциональность связана с упрямством. В то же время она управляема. Она прекрасно понимает, о чём ей говорят и просят, старается выполнять настолько, насколько у неё это получается. У неё очень богатое воображение. Она очень увлекающаяся натура, её много что интересует.

В. В каких системах у неё сбои? Опиши симптоматику.

О. У неё есть нарушение осанки, позвоночник в грудном отделе искривлён. Правое плечо выше, левое – ниже. Есть деформация грудной клетки. На коже аллергические проявления в виде очагов, которые возникают и пропадают. Мокнущая экзема. Кровь и лимфа.

В. Шейный отдел позвоночника и голова.

О. Циркуляционные системы и позвоночник.

В. Как это отражается?

О. Судорожные приступы. Напряжение в затылочной области правой доли. Ликвор, циркуляционные системы.

В. Как это ещё проявляется?

О. Снижение зрение. При чтении и писании используются очки.

В. Кости черепа на месте?

О. Нет, есть смещение.

В. У неё практически не видит левый глаз и он косит. Скорее всего из-за нервной связи.

О. Давление на зрительный нерв.

В. Посмотри точно в каких областях напряжение?

О. Напряжение в затылочной области. Нарушение циркуляционных систем. Человек видит определённым отделом, находящимся в затылочной области головного мозга. Проблемы с позвоночником будут усугубляться, и с черепом в том числе, если не принять правильных мер. Кости черепа остаются подвижными на протяжении всей жизни, их можно вправить, но нужен комплекс мер. Тазовые кости, позвоночник, кости черепа – в такой последовательности. Одновременно необходима остеопатия, восстановление нарушенных нервных связей. Иннервация осуществляется через позвоночник, поэтому важно всё это восстанавливать. Время не упущено. В связи с напряжением в затылочной части происходит нарушение зрения. Воздействовать только на зрение – это временная мера, которая не даст стойкого результата. Нужно убирать причину, а не следствие, а причина в восстановлении циркуляционных систем. Поэтому важна остеопатия и мануальная терапия. Нужно поставить кости черепа на место и восстановить нарушенные связи. Нужно пройти 2 курса подобной терапии. Чем старше она становится, тем больше времени нужно на восстановление. В Алматы есть клиника детская остеопатии и мануальной терапии. Есть сильный специалист, который комплексно подходит к восстановлению пяти систем организма. Это Владимир Шолохов, из Подмосковья. Первый этап – Алма-Ата, и по мере того, как будет Маша восстанавливаться, через 3-6 месяцев – Владимир Шолохов.

В. Кости таза на месте?

О. Нет.

В. В чём причина?

О. Родовая травма.

В. Если сделать томографию мозга, врачи обнаружат напряжение в затылочной области?

О. Нужна узкая направленность. Напряжение могут определить при любой томографии. Ставить на место кости черепа нужно в специализированной клинике.

В. Нейронные связи мозга надо восстанавливать?

О. Это работа остеопата. Нужно делать последовательно. Сейчас это делать бесполезно. Нужно убрать причину.

В. Витаминные комплексы не надо?

О. Сейчас нет.

В. По поводу обмена веществ и аллергических проявлений.

О. Есть упражнение, которое расслабляет мышцы, улучшает кровообращение, в том числе мозговое, снимает напряжение с шейного отдела позвоночника. Нужно в течение 3 минут, широко разевая рот, имитировать зевоту. Через день делать компрессы с горчичным маслом. Сложить втрое или четверо марлю, смочить её и отжать в тёплом горчичном масле, сверху положить вощёную бумагу и утеплить. Можно перед сном, можно, когда Маша не двигается или сидит на 1,5 часа. Ей ни в коем случае нельзя долгое время лежать на животе, запрокидывая голову. Это нарушает мозговое кровообращение, тем самым усиливая проблему. Полезно делать медовые массажи позвоночника, особенно в шейном отделе до состояния лёгкого покраснения. Это усиливает приток крови, нормализует кровообращение. Нужно выполнять комплексов упражнений на осанку. Есть хорошая система оздоровления Кацудзо Ниши. Есть много литературы, которая описывает, как выполняются определённые упражнения, полезные и для дыхательной системы и для позвоночника. Ей необходимы ферменты, чтоб организм мог усваивать питательные вещества и витамины. Оптимальный вариант – Папайя. Было бы полезно, если бы Маша освоила дыхательную практику или систему.

В. Что надо, чтобы наладить обменные процессы? Лимфу почистить.

О. Сейчас надо включать в рацион свёклу, в любом виде. Пить не меньше 1,5 литров воды, небольшими порциями, по несколько глотков. В воду полезно добавлять несколько капель лимона.

В. Атлант не смещён?

О. У любого человека он смещён.

В. А в грудном отделе позвоночника какие позвонки смещены?

О. Третий, пятый, шестой, седьмой. Обратиться в клинику остеопатии и мануальной терапии.

В. Сердце нормально работает?

О. Проблем нет.

В. Только дыхание?

О. Да.

В. Её прошлые воплощения.

О. Очень недавнее женское воплощение. Ленинградская блокада. Немолодая женщина. Разбирает ножом белый рояль, бросает в топку и плачет. Мужское воплощение, XVII-XVIII век, Россия, Волга. Строят судно из дерева огромных размеров. Чертежи, расчёты. Человек очень грамотный, руководит процессом, очень много людей, как верфь. Разворачивают свитки, раскладывают их, что-то обсуждают. Он плохо понимает, у него акцент, находится он в России. Думает на двух языках, немецкий и русский. Он фанатично относится к своей работе, ему очень нравится, чем он занимается. У него есть семья, но нет переживаний, потому что он полностью погружён в работу, свою деятельность. Было ещё мужское воплощение, где занимался врачевательством костями. Связано с Китаем, очень давнее воплощение.

В. Как эти жизни будут выражаться на этой жизни Маши?

О. Сострадательное отношение к людям, желание посодействовать, помочь. У Маши будут идеи по поводу своей будущей профессии, связанные с лечением и восстановлением, возможно с медициной. Девочка умная. У неё одинаковые предрасположенности, как к точным, так и к гуманитарным наукам, возможно даже к техническим наукам. У неё хорошая память, хороший слух. Она на слух воспринимает очень много информации. Наверняка у Маши есть музыкальные способности. Но в силу психологических причин она закрывается, есть комплексы. Она не такая по своей природе, какой является сейчас. Она творческая личность, с ярким воображением. Её надо отгораживать от насилия, потому что она это сильно эмоционально переживает, не всегда проявляя наружу. Взрослея она будет понимать, что своими эмоциями нужно управлять. Внутри вулкан, а снаружи спокойствие – это неправильно. Именно через творчество это нужно выпускать наружу. У неё есть особый интерес к истории. Она любознательная, у нее пытливый склад ума. Ей нравится находить факты и подтверждать их, докапываться до сути. Она торопится. Ей всё интересно, и она не зацикливается на одном.

В. Скрытые и явные таланты?

О. Восприятие на слух, музыкальные способности. Очень хорошая память. Она очень быстро усваивает всё новое. Она очень глубокий, не поверхностный человек. У неё много уже увлечений есть и в процессе жизни это будет постоянно. Ей важно не просто верхушки снять, а углубиться основательно. У неё очень много областей применения своих способностей. Самые яркие могут быть связаны с медициной или углублением в процессы психики. Есть способность к языкам, к техническим специальностям.

В. В каком направлении лучше родителям её развивать? Как воспитывать?

О. Маша сама иногда может давать очень разумные советы. Она сама многому учит своих родителей своими поступками, выводами, заключениями. Она очень рассудительная девочка. Она очень хороший помощник для своей мамы, присматривает за младшим братом. Она умеет заботиться. С ней должны быть более партнёрские отношения. Её нужно только направлять. Она знает, что можно и как нельзя. В ней много упрямства. Эту область даже не стоит трогать, потому что благодаря этому будет развиваться её самостоятельность и желание самовыражаться. Этому препятствовать нельзя. Она разумная. Хлопот и проблем по воспитанию никогда не было, да уже и не будет. Для неё очень полезны занятия, которые подразумевают активное участие рук. Мастерить или лепить из глины. В этом она могла бы развиваться и достичь очень хороших результатов, развить архитектурные и технические способности. Есть много направлений, где она могла бы себя проявить. Медицина, но не хирургия и стоматология.

В. Какой-то совет будет или предосторожность для неё?

О. Она динамичная, поэтому нельзя её слишком ограничивать в физических нагрузках. Для неё было бы полезным занятие восточными или спортивными танцами. Музыка, движения, танцы помогут ей устранить комплексы. Обязательно должны быть ежедневные прогулки.

В. Какие комплексы у неё есть или это обычные подростковые?

О. Подростковые. Она стала более застенчивой, чем была раньше и немножко начала закрываться.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus