Биография Анатолия Кашпировского

Знаменитый гипнотизер родился 11 августа 1939 года в г. Проскурове в Украинской ССР. В 1962 году Анатолий окончил Винницкий медицинский институт, после чего 25 лет работал безустанно психотерапевтом в психиатрической больнице. В 19621963 гг. работал врачом ЛФК Железнодорожной больницы в Виннице, в 1987 г. — врачом-психотерапевтом сборной СССР по тяжёлой атлетике.

В 1989 году провёл несколько сеансов гипноза на советском телевидении, где его появлению способствовал будущий функционер ЛДПР Алексей Митрофанов. Во время телемостов делал обезболивание двум пациенткам: Лесе Юршовой и Ольге Игнатовой, которым были проведены операции на брюшной полости. Первый сеанс состоялся 9 октября 1989 года на Центральном телевидении.

В 1993 году избран депутатом Государственной думы России от ЛДПР по 189-му Ярославскому избирательному округу. 13 января в Госдуме была сформирована фракция партии, однако Кашпировский по техническим причинам не попал в неё, так как находился в США и не смог передать заявление. 5 марта он заявил о выходе из фракции (по факсу из Америки), обвинив Жириновского в расизме и пропаганде войны. Однако по возвращении в Россию в апреле 1994 года Кашпировский остался во фракции. Окончательно вышел из неё 1 июля 1995 года.

В 1995 году переехал в США, где лечил от ожирения русских эмигрантов (по 50 долларов за сеанс). В телефонном интервью изданию «Собеседник» в 2008 году Кашпировский отметил, что находится на пенсии, много времени проводит за компьютером, редактируя списки излеченных, свои дневники, сортируя интервью и собираясь разместить эту информацию на собственном сайте.

В феврале 2009 года ряд СМИ сообщили, что Кашпировский собирается вести ток-шоу на канале НТВ. По этому поводу директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева заявила, что его сеансы могут нанести вред здоровью зрителей.

Во время телепередачи «Пусть говорят» 14 декабря 2005 года Кашпировский, кандидат медицинских наук, мастер спорта международного класса СССР по тяжёлой атлетике и бодибилдингу побил оппонента за то, что он его оплевал в прямом эфире. Анатолия Михайловича за это привлекли к ответственности.

Методика лечения

По словам А. М. Кашпировского предметом его воздействий являются физические (не психологические) нарушения человеческого тела. Такой вывод следует из записей его сеансов, косвенно об этом свидетельствует фраза на ток-шоу «Пусть говорят» от 14.12.2005: «С больным мозгом излечить невозможно, больной мозг я не лечу».

Будённовск

Принимал участие в переговорах между федеральными силами и террористами во главе с Шамилем Басаевым во время террористического акта в Будённовске в 1995 году. Как вспоминает в своей книге «Буденновск: десять лет спустя» бывший межрайонный прокурор Будённовска Сергей Гамаюнов, «Кашпировский был там, который пообещал сначала всех и усыпить, и загипнотизировать, а в конце концов, когда он увидел всю эту кровь, увидел этих заложников, которые по 20—30 человек были в палате, измождённые, перепуганные, ему там стало плохо, и его на руках оттуда буквально вынесли.»

Инцидент в Челябинске

В декабре 2006 года проводил оздоровительные сеансы в Челябинске. Милиция изъяла у Кашпировского 160 пакетов с «заряженной» солью после того, как управление Роспотребнадзора обнаружило отсутствие маркировки на пакетах. Прокуратура Челябинской области привлекла Кашпировского к административной ответственности за незаконное занятие целительством.

По данным специалистов Челябинской государственной медакадемии Росздрава РФ, методы гипноза, используемые Кашпировским, могут нанести вред здоровью (по началу «исцелившиеся» буквально боготворили экстрасенса, однако со временем многие из них становились пациентами психиатрических клиник), так как не учитывают индивидуальные особенности пациента и противопоказания. В частности, онкологическим больным Кашпировский советовал 100 раз прослушать кассету с записью его голоса. В ответ Кашпировский предупредил, что за необоснованную проверку он может дистанционно вызвать различные изменения в организме сотрудников милиции и прокуратуры.

 

Источник: * http://lichnosti.net/people_2211.html

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus