Крисс Энджел (биография)

Американский иллюзионист, занимается йогой, увлекается музыкой в стиле хэфи метал. Гипнотизер нового поколения. Его шоу смотрят с замиранием сердца миллионы людей.

Крисс_Энждел

И хотя считается раскрученным деятелем телевизионных искусств, тем не менее, многими признан хорошим гипнотизером.

Кристофер Николас Сарантакос родился 19 декабря 1967 года в Лонг-Айленде, в Нью-Йорке. В основном он более известен как иллюзионист. Считается одним из лучших шоу-мэнов XXI века и лучшим иллюзионистом со времён Гари Гудини, который является его кумиром. В 7 лет он начал учиться показывать фокусы, после того, как его тётя показала ему первый карточный фокус. У Крисса появилось желание учиться им, и уже в 12 лет он демонстрировал своей семье и друзьям левитации, сложнейшие карточные фокусы и многое другое.

Его родители Джон и Салли Сарантакос греки по происхождению. Также у Крисса есть три брата. Отец Крисса был владельцем ресторана и магазина пончиков и умер от рака в 1998 году.

Впервые Крисс начал увлекаться магией в 6 лет, после как тётя показала ему карточный трюк. И уже в 12 лет Крисс показывал семье очень много интересных трюков, в том числе и сложные левитации. Его интерес становился все больше и больше, и когда Крисс окончил среднюю школу, учеба в университете его не интересовала, и он решает заняться магией профессионально.

Крисс имеет свое шоу на телевидении — «Mindfreak», а также представление в Лас-Вегасе – «Believe», в театре отеля Luxor. Также у иллюзиониста открыта пара магазинов по Вегасу. У Крисса есть свой бар-ресторан Criss Angel «Luquidity», куда постоянно приглашаются фанаты смотреть его новый сезон шоу.

В 2006 году вышла книга, посвященная раскрытию его фокусов Mindfreak: Secret Revelations, и включает в себя 40 любимых фокусов иллюзиониста, правда на полках магазинов, а тем более библиотек она не доступна можно заказать на его сайте www.crissangel.com.

Личная жизнь

Крисс Энджел 11 лет прожил в браке с Джоан Сарантакос, после развода крутил романы с Камерон Диаз, Пэрис Хилтон, Памелой Андерсон, Линдси Лохан, Вероникой Грабовски (Мисс Невада 2008), последним увлечением стала Холли Мэдисон (первая девушка основателя «Плейбоя» Хью Хефнера).

Стать фокусником ему помогла его семья, которая верила в него, а также он сам, поскольку это было его мечтой с детства. Крисс определяет секрет успеха, что нужно иметь Мечту, Желание и Стремление, именно это помогло ему стать тем, кем он является, он работал по 10-12 часов семь дней в неделю, чтобы научится владеть всеми техниками иллюзиониста, упорность и неугасающее стремление, — вот что сделало его лучшим иллюзионистом 2-ой половины XX, и XXI века. Он говорит, что всегда хотел создать искусство, которое его бы устраивало, поэтому он усовершенствовал фокусы Гудини, добавил азарта и адреналина, его фокусы часто похожи на непростые трюки, которые запросто могут закончится провалом и попросту гибелью исполнителя.

Его фокусы очень впечатляющие, его переезжал асфальтный каток, его закрывали в гробу и ‘хоронили’ (он вылез на волю через 1,5 часа, причём пошел дождь и земля стала очень тяжелой, исчезли воздушные мешки в почве, что сильно усложнило задачу, до Крисса 6 иллюзионистов делали подобное, и ВСЕ погибли!), левитировал над Луксором, ходил по воде с закрытыми глазами, был распилен на пилораме, замурован на 24 часа в бетонном кубе(когда куб кинули на землю с высоты 5-тиэтажного дома, Энджел оказался на крыше соседнего дома), он прошёл через «русскую рулетку», ходил по зданиям, повторил усовершенствованный фокус Гарри Гудини с высвобождением из камеры смертников и многое-многое другое.

Признан лучшим фокусником 2001, 2004, 2005, 2007, 2008 годов, а также фокусником десятилетия.

В Лас-Вегасе, где он проживает, его шоу Believe одно из самых прибыльных во всей мировой столице развлечений. И, конечно, шоу Criss Angel: Mindfreak, премьера которого состоялась 17 июля 2005 года на телеканале A&E tv стала одной из самых популярных передач на американском телевидении. Количество фанов Криса во всем мире доходит до 3 млн человек.

 

Источник: * http://lichnosti.net/people_2210.html

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus