Лечение фобий гипнозом

Практически ежедневно многие из людей сталкиваются и борются со своими страхами и фобиями. На сегодняшний день существует множество эффективных методов лечения, и гипноз по праву считается одним из них. Лечение фобий гипнозом подразумевает нахождение непосредственной причины и избавление от нее в подсознании человека.

Причины страхов

Человек может бояться самых различных вещей и ситуаций. Во многом это зависит от самого человека, его индивидуальных особенностей. Часто страх рождается в конкретной ситуации, а затем может возникать и в любых других обстоятельствах.

В состоянии страха человек часто не контролирует свое поведение, настолько сильно страх может овладеть рассудком.

Какие фобии и страхи лечит гипноз?

Все, которые субъект не может ни объяснить, ни контролировать. К ним относятся страх высоты, открытого и закрытого пространства, страх толпы и публичных выступлений, страх летать самолетом и страх неизлечимой болезни, и еще множество других фобий.

Лечение фобий гипнозом является одним из основных методов. Если у человека случаются приступы паники с яркими вегетососудистыми реакциями, для их снятия могут назначаться и психотропные средства. Но только, чтобы остановить приступ. Вылечить страх таблетками невозможно.

Когда нужно начинать лечение?

Лечить страхи гипнозом нужно начинать при наличии первых приступов паники, которые не поддаются контролю. Такое поведение может говорить о формировании фобии. Более того, такое состояние приносит много дискомфорта и нарушает душевное равновесие. Помните, вылечить страх намного легче и быстрее, нежели фобию! Именно поэтому лечение нужно начинать как можно раньше.

Как работает гипноз?

Для того чтобы избавить человека от боязни, используются разные методы гипноза, но чаще всего пациента вводят в транс. Специалист во время сеанса постепенно внушает пациенту, чтобы он не паниковал и к ситуации относился по-другому. Во время сеанса в некоторых случаях проигрывается ситуация, в которой человек сталкивается со страхом.

Лечение фобий гипнозом

Страхи и фобии лечат гипнозом только терпеливые и опытные гипнологи. Чтобы вылечить человека от страха может потребоваться несколько сеансов. Пациенту предлагается удобно расположиться в кресле, на стуле, затем его начинают вводить при помощи речи, маятника и других методов в трансовое состояние. Человек начинает расслабляться, становится не таким подвижным, начинает ритмично дышать.

Мозг в таком состоянии на внешнюю среду реагирует заторможенно, зато к внушению достаточно восприимчив. В такие моменты все мозговые процессы регулируются подсознанием. Для того, чтобы создать установки некоторые гипнологи применяют практику НЛП.

Если лечится фобия, то специалист может использовать ситуацию, в которой пациент сталкивается с предметом страха. Практика НЛП может быть использована для того, чтобы пациент преодолел внутренний конфликт и постепенно изменил свое отношение к пугающему его предмету. В результате, человек по-другому начинает воспринимать ситуацию и страх исчезает.

Преимущества лечения фобий гипнозом

  • Человек может найти и осознать причину страха.
  • Фобия лечится без использования медикаментов.
  • Пациент во время сеанса ощущает полный комфорт и испытывает приятные ощущения.
  • Человек может научиться релаксации и спокойному дыханию в ситуации страха.
  • Благодаря влиянию гипнотических методов, страх можно вылечить всего за несколько сеансов.
  • Пациент уже после первого сеанса чувствует себя лучше.

 

Источник: * http://www.oksanochka.com/fobiya/lechenie-fobii-gipnozom

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus