Гипноз против страхов и фобий

На сегодняшний день лечение фобий и лечение страхов осуществляется одним из самых эффективным методом психотерапии – методом гипнозом. Для начала разберёмся, что же такое фобия.

Фобия — это постоянное ощущение угрозы или страха, которые могут исходить от людей, животных, ситуаций, предметов или явлений. Чаще всего фобия оказывается надуманным психологическим состоянием, которое со временем приобретает патологические формы.

Также у фобий имеются ярко выраженные симптомы, сказывающиеся не только на психологическом и эмоциональном состоянии человека, но и на физическом – при воспоминании о явлении или предмете, вызывающего страх, может начаться тошнота, головокружение, одышка и даже появиться боязнь смерти.

На первый взгляд, казалось бы, такое состояние ничем не грозит, ведь все мы чего-то боимся, но в реальности дела обстоят намного хуже. Такая патологическая боязнь чего-либо негативно сказывается не только на повседневной жизни человека, но и на его здоровье. Например, человек боится смерти. Он постоянно об этом думает, в результате чего нарушается жизнедеятельность организма, всех систем и органов, и если срочно не заняться лечением этой проблемы, человек действительно может умереть – не зря говорят психологи, что с нами происходит то, чего мы больше всего боимся и о чем постоянно думаем, так как организм программируется на негатив. Именно поэтому лечение фобий и страхов – первостепенная задача, и многие медицинские центры традиционной и нетрадиционной медицины проводят лечение, занимаясь избавлением от страхов.

К сожалению, на сегодняшний день от различных фобий страдает около 10% населения планеты и чаще всего данная проблема затрагивает женщин, так как женщины более эмоциональны и впечатлительны, чем мужчины. При этом большая часть пациентов понимает, что их опасения беспочвенны, но самостоятельно справиться с проблемой не могут, поэтому обращаются к специалистам, которые при помощи различных методик проводят избавление от страхов.

Избавление от страхов и фобий при помощи традиционных методов психиатрии предусматривает прием пациентом большого количества различных  нейропрепаратов, которые подавляют организм, нервную систему человека, оказывая эффект тормоза, и при этом имеют далеко небезопасные побочные явления, которые отражаются на всех группах систем и органов. Поэтому большинство пациентов предпочитают нетрадиционные методы лечения, такие как гипноз. Гипноз показал высокую эффективность в борьбе с фобиями, тревогами и страхами, и при этом он безопасен для здоровья человека, в том числе никак не сказывается на его нервной системе, что подтверждено Всемирной Организацией Здравоохранения.

Специалистами центра «Талан» при помощи гипнотических сеансов проводится успешное лечение фобий, лечение страхов и тревог. Проводится лечение высококлассными гипнологами, имеющими огромный опыт работы в этой сфере, что подтверждается высокой эффективностью, принимая во внимание количество людей, которых им удалось исцелить и вернуть к нормальной жизни. В зависимости от степени серьезности фобий и от срока давности, процесс лечения может состоять из одного или нескольких сеансов (комплекса).

Тревога и страх лечение гипнозом

Существует несколько способов, которые зависят от состояния человека и выбираются специалистом индивидуально:

  • Введение в состояние гипноза и воздействие на его подсознание объектом страха. В результате происходит эффективное лечение фобии, так как человек столкнулся со своим страхом, «увидел» его в расслабленном состоянии и понял, что бояться совершенно нечего.
  • В состоянии гипноза происходит детальный разбор фобии. Пациент под гипнозом, направляемый опытным специалистом, разбирает свой страх, причины его возникновения, постепенно избавляясь от него.
  • Метод релаксации. Также проводится под гипнозом, но в данном случае гипнолог меняет установку организма, в результате чего на объект страхов организм пациента реагирует не стрессом и напряжением, а расслаблением.

По данному методу было проведено много исследований, в ходе которых было доказано, что тревога и страх поддаются лечению гипнозом, и данный метод является наиболее эффективным и безопасным. Избавление от страхов происходит практически после первого же сеанса и навсегда. Для этого были опрошены пациенты, в разное время проходившие лечение гипнозом, которые подтвердили, что фобии не вернулись даже после пережитых сильных потрясений и под влиянием различных негативных факторов.

Сегодня большинство современных людей, страдающих от различных страхов и фобий, таких как паническая боязнь самолетов, социальных перипетий, страх публичных выступлений, боязнь замкнутого пространства, например, лифта, и других, выбирают лечение гипнозом. Гипноз – это наиболее результативный метод, при помощи которого удается не только избавить пациента от страхов и фобий, но и от их симптомов – тошноты, одышки, головокружения.

Из наиболее распространенных можно выделить три вида фобий:

  • Агорафобия – боязнь неизбежных ситуаций.
  • Социальные фобии – боязнь различных жизненных социальных ситуаций – банкротство, увольнение, развод и так далее.
  • Специфические фобии – боязнь конкретных, существующих предметов или объектов (насекомых, змей, собак).

Почему гипноз?

Дело в том, что в таком состоянии человек может полностью расслабиться и реально оценить ситуацию, отпустив от себя эмоциональное ее восприятие, в результате становится возможным изменить старую модель поведения на новую, вернуть уверенность в собственных силах и контроль над собой даже в самых сложных ситуациях.

Таким образом, гипноз дает возможность получить быстрый стабильный позитивный результат, поэтому, если вас мучают страхи, фобии, тревоги, не стесняйтесь и не накапливайте их в себе, так как со временем ситуация только усугубляется, а обратитесь за помощью к специалистам-гипнологам центра «Талан», которые обязательно вам помогут.

 

Источник: * http://talan.ru/stati/lechenie_fobiy_strahov_trevog/

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus