Вред и польза гипноза

Искусством убеждать и внушать пользуются как добросовестные медики, так и лжецы и шарлатаны. Как гипноз может помочь или навредить.

вред_гипноза

Гипнозом пользовались многие века и тысячелетия, но до сих пор его считают самым загадочным и малоизученным методом воздействия на психику человека. Его применяют медики, сотрудники спецслужб, цыгане. Ровная убаюкивающая речь, яркий блестящий предмет и вы в состоянии транса…

В принципе гипнозу подвержен каждый человек, только медики выделяют некоторые противопоказания, с которыми на людей лучше не воздействовать этим методом. Это любые острые соматические состояния — острый аппендицит или инфекция и острые психозы — шизофрения, маниакально-депрессивный психоз. Кроме того, гипнологи предпочитают не тратить время на пациентов, которых лечиться привели родственники, кто будет всячески сопротивляться на сеансе. Это в первую очередь касается людей с зависимостями – алкогольной, игровой. Гипнологи говорят, что помогут бросить курить, пережить стрессы и справится со страхами. Могут даже избавить от кожных и аллергических заболеваний. Обращаться к гипнологу можно в любом возрасте. Этот способ лечения официально признан, ему учат в мединститутах. Причем, помимо традиционного метода, есть мануальный гипноз с помощью тактильного воздействия. Обучиться ему может каждый, только далеко не все используют это на благо. Чаще всего в мошенничестве с помощью гипноза обвиняют цыганок. Как защитить себя знает создатель и руководитель Московской школы гипноза Геннадий Гончаров.

«Не смотреть в глаза, подальше отойти. Они вводят в транс. Хорошие психологи, которые могут угадать по внешнему виду незамужнюю женщину, девушку с проблемами».

Как правило, цыганки работают около метро, порой целой толпой. В этом случае лучше всего сразу начать кричать и звать о помощи, они, как правило, боятся привлекать к себе внимание, поэтому предпочитают быстро ретироваться. Не бойтесь того, что они говорят и проклятий, которые посылают, у них редко дело идет дальше слов и, если хотите уйти – задайте цыганке неожиданный или абсурдный вопрос, пока она думает, уходите. Как еще вести себя в таких случаях, своими способами с нами поделилась телеведущая Оксана Федорова.

«Пытались и цыганки на улице. Ответ один – читаю молитву и говорю, что человек я верующий и они бегут. Бояться не стоит, они на это рассчитывают. Они это вычисляют – кто более расположен, добр. Как говоришь – сходите в церковь, их нет тут же».

Методами гипноза владели многие ораторы и политические лидеры. Биографы говорят, что Адольф Гитлер никогда не назначал свои речи на первую половину дня – только вечером, когда люди уже будут уставшими и будут легко поддаваться внушению. Также многие торговцы могут быть хорошо знакомы с принципами гипнотического воздействия, поэтому, если вам навязывают какой-то товар – четко и жестко отказывайтесь и уходите, только не грубите и не вступайте в дискуссию, это только может раззадорить человека, которому от вас что-то нужно.

Источник: * http://www.radiodacha.ru/programs_archive/14/16107.htm

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus