Гипноз, вред или польза при лечении наркомании.

ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ ГИПНОЗОМ?

Гипноз – это древнейшая практика, существовавшая еще со времен Шумерского царства.  На самом деле четкого и понятного определения гипноза нет до сих пор, кто-то понимает это по одному, кто-то — по другому.

Если посмотреть в словарях, то написано неясно, и прочитав определение, смысл этого явления так и остается неясным.  Как и тысячи лет назад, так и по сей день люди до сих пор так и не имеют четкого представление о том, что собой представляет гипноз, как он действует и каких результатов можно добиться с помощью его умелого использования. 

И так гипноз. В древнем мире – эта практика считалась магической, ее, то обожествляли, то наоборот «отправляли в ад». Шаманы, волхвы, жрецы и другие служители духов использовали гипноз, для общения с духами и лечения. Гипноз – это тайна, поэтому людей так и тянет к нему.   

Сейчас гипноз такая же тайна, даже сами профессора, которые являются «экспертами» в области гипноза, не всегда знают, какой результат принесет очередной сеанс. Так что же это за штука гипноз?

Гипноз по сути – это практика, основанная на том, что человека вводят в состояние, когда его сознание отключается ( о том как это делается и что это за состояние, рассмотрим позже).  Далее когда сам человек уже не управляет собой, гипнотизер закладывает в его сознание  команду или команды (установки), которые в последствии влияют на человека (как именно, так же описано ниже). В принципе это все.

Теперь более подробно.

Как человека вводят в гипнотический транс?

Представьте, что перед вами конвейер, с миллиардом однотипных бутылочек из под колы, и вы смотрите и смотрите на них и ничего не меняется, одни только эти бутылочки из под колы,….спать хочется. Или помните, детям, что бы уснуть родители предлагают считать овечек, козочек и прочую живность, одна, вторая……  Так вот в чем же тут хитрость, разум человека устроен так, что монотонность, однотипность, однообразность – это значит остановка, это значит, что ничего не движется, все останавливается, время останавливается. Ведь что такое время- это движение, это изменение, если ничего не двигается и ничего не меняется, время замедляется и как бы останавливается. А теперь представьте гипнотизера, который монотонно разговаривает с вами, перед глазами у вас мелькает в одном и том же темпе какой — нибудь медальон и вы слышите монотонный счет один, два, три…..Так вот в этот момент сознание отключается.

Что такое сознание и как оно отключается?

Сознание – это, по сути «Я». То есть, единица, осознающая, что она осознает. «Я» управляет телом. Вы поднимаете руку и ВЫ понимаете, что вы подняли руку, если вы смотрите за окно и видите дерево, вы понимаете что это дерево и т.д. Когда же гипнотизер отключает «Я» человека, по сути, управлять телом больше не кому, и в этот момент гипнотизер берет управление на себя, и «делает, что ему вздумается», хорошо еще если делает он это с добрыми намерениями, но если он хочет навредить человеку, то дело плохо.

И так о результатах.

Во первых, загипнотизировать можно не каждого. Более или менее, сильного человека он не возьмет. Как правило загипнотизировать можно только слабого человека, в горе, в болезни, в апатии, в страхе. Люди, которые находятся в лучшем состоянии, могут сопротивляться. Так же при гипнозе часто используют наркотики, которые искусственно подавляют «Я» человека, ну это что бы наверняка. Посмотрите на наркомана, он уже практически находится без сознания, так что ввести его в гипнотический транс – это дело пяти минут.

Так вот представляете, что Вами управляете не вы, а кто — то другой? Вы хотите идти, а тот кто вами управляет не позволяет вам этого сделать, вы хотите пить, а тот кто вами управляет не дает вам поднять руки, и не важно правильны ли ваши решения или действия – ЭТО РЕШИЛИ ВЫ!

В то время как ваши решения вам не дают воплотить в жизнь, просто приказом. И никто вам не объясняет, почему будет лучше сейчас не пить и вашего согласия никто не спрашивает, вам просто не дают это сделать. Устроит это положение дел человека? Я уверенна, что нет.

Только ВАШЕ решение настоящее, а все что навязывается, в скором времени осыпется как шелуха.

Если прочитать отзывы людей, прошедших хотя бы один сеанс гипноза, статистика такова, что люди не избавились окончательно от своих проблем, с которыми они обратились  к гипнотизеру. И не редко ситуации еще усугубляются после сеанса гипноза.

Такого варварского вмешательства в сознание и душу не потерпит ни один разумный человек.

И так как же можно «лечить» гипнозом и без того слабого и запутавшегося наркомана? Ну, если только вы не хотите его убить!

Обращайтесь за помощью к тем, кто не просто говорит что знает, а знает что делает!

 

 

Источник: * http://subscribe.ru/archive/science.health.stopdrugs/201107/26173831.html

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus