Инсульт, сахарный диабет. Низкий гемоглобин.

Запись №2991, январь 2015 г.

Женщина, Москва (чтение провели по скайпу).

Длительность сеанса 25 минут.

 

О. Очень сильная женщина, командир в юбке. Решала серьёзные вопросы в семье. У неё очень сильный характер. Конкретная, резковатая, очень живая. Работоспособность у неё очень высокая.

В. Посмотри, в каких системах сбои? Опиши симптоматику.

О. Сердечнососудистая система, давление, желудок. Её основная проблема – сосуды. Есть проблемы с суставами, позвоночником, спиной. У неё всегда здоровье было крепкое. Никогда практически не болела. Очень жизнестойкий человек. А сейчас гипертония, нагрузка на сосуды.

В. У неё сахарный диабет. Сколько лет назад у неё был инсульт?

О. Сосуды вижу, а сахарный диабет пока не вижу.

В. Как убрать последствия инсульта? Плохо двигается левая сторона, нога и рука.

О. Обратным импульсом, когда сократительные движения рук и ног воздействует на мозг, восстанавливая нейронные связи. Нужен постоянный тренажёр, нежёсткий мячик, он должен поддаваться механическому воздействию руки. Тренажер с ребристой поверхностью для рук и стоп ног. Массаж, самомассаж стоп минимум 2 раза в неделю. Нужны витамины группы В, кофермент Q-10, жирные кислоты Омега 3, 6, 9. Должно быть движение. Движение – это жизнь. Сгибать и разгибать руку. Если она плохо слушается, то помогать здоровой рукой. Может кто-то из близких помогать. Правильное питание. Ограничивать соль, сладкое. Нужно достаточно употреблять жидкости, в частности вода, травяные сборы, отвары. От других напитков нужно отказаться. Никакие другие напитки и не нужны. Очень полезна календула, шиповник, лимон, цитрусы, болгарский перец. Массажер нельзя использовать для шейного отдела позвоночника, только массаж. В остальных случаях массажер можно. Самый хороший способ – медовый массаж на шейный отдел.

В. Функции руки восстанавливать обратными реакциями?

О. Да, это обязательно должно присутствовать. Это было изначально, а потом это постепенно ушло. Процесс очень длительный.

В. Как сделать, чтобы сосуды стали эластичными, чтобы не было инсультов?

О. Жирные полиненасыщенные кислоты. Это льняное, оливковое масло по одной столовой ложке в день. В организм должна поступать сера, фосфор. В бобовых большое количество серы, под воздействием которой вырабатывается коллаген и эластин. Употреблять рыбу. Фитоэстрогены влияют на сердечнососудистую деятельность, сократительную способность сосудов. Это лён, кунжутное семя, добавлять их в каши, в салаты, кисломолочные продукты, топинамбур.

В. Давление – одна из причин инсульта?

О. Да, но не только. Нет смысла описывать ментальную причину.

В. Давление возможно взять под контроль?

О. Для неё очень полезно правильно вставать утром. Не должно быть резко. Всё должно начинаться с массажа рук. Потереть ладони, промассировать пальцы на правой, а потом на левой руке. Затем растереть ушные раковины, промассировать по всему периметру. Это всё делается лёжа на кровати, не вставая с постели, убрав подушку из-под головы. Подушка должна быть не высокой. Убрать из-под головы и постараться вытянуть позвоночник, потянуться руками и ногами в одной плоскости. И потом только сесть и медленно встать. Это позволяет выравниваться артериальному давлению, оно не будет скакать. И организм постепенно включается в работу каждое утро. Резкие движения делать нельзя. Можно лёжа сделать медленный глубокий вдох, затем такой же выдох. Потом сесть и вставать.

В. Поджелудочная железа?

О. Я не вижу проблемы и не могу давать рекомендацию.

В. Эта болезнь купирована, потому не видишь диабет. Она была активной, а сейчас покушает и спать ложится. Что это?

О. У каждого человека есть свой потенциал. Она большую часть жизни была подвижной, активной и нерационально использовала силы. Это естественные процессы. Спит после еды, потому что процесс пищеварения очень энергозатратный, организм тратит очень много энергии. Это правильный подход. После еды нужно отдохнуть и расслабиться, чтобы хватало энергии на усвоение пищи. В связи с этим пища должна быть максимально простой, не сложносоставной. Чем проще блюдо, тем легче, тем быстрее оно усваивается и меньше энергии затрачивается. Есть понятие макробиотика. Это питание, которое даёт жизненную энергию и силы, и при этом не перегружает организм. В основе этой философии питания лежат злаковые, бобовые, живые продукты и овощи. Чем проще блюдо, тем меньше составляющих, тем лучше. Можно вообще отказаться от мяса.

В. Мёд добавить?

О. Нет, мёд ей нельзя. Перед тем как лечь спать, немножко подышать. Это расслабляет, что снижает проблему с бессонницей, что у неё бывает.

В. Восстановиться можно?

О. Во всём нужен разумный подход. Всегда если есть проблема, есть пути её решения.

В. Шейный отдел её надо восстанавливать?

О. Только медовый массаж с мумиё. Усиливать кровообращение.

В. Головокружение у неё из-за чего?

О. Причин несколько. Низкий гемоглобин. Поможет гречка, морковь, морковный сок, дыхательные упражнения. На сосуды влияет остеохондроз. Нельзя массажером действовать в этом месте, должно быть только тактильное воздействие.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus