Страхи. Переезд.

Запись №3059, март 2015 г.

Длительность сеанса 40 минут.

Женщина, 34 года, Россия, (смотрели по скайпу)

 

В. Она встречалась с Егором. Была информация, что это тот человек, который нужен для неё. Но сейчас, когда она ему сказала о совместной поездке, переезде, его как будто отрезало. Смысл в том, что он женщинам не верит, у него панические настроения. И взаимоотношений у них практически нет. Что произошло между Егором и Ларисой?

О. Совместные планы звучали из уст Егора. Он всё обыгрывал, представлял. Это не её предложения были, больше от него исходило. Он это планировал, на это настраивался. Лариса человек дела, она сказала и сделала. Лариса проявила активность, которая напугала Егора. Последнее слово в этом должен был сказать он. Он не вжился, до конца не настроился. У него много страхов совершить ошибки. Он и хочет переехать далеко и, в то же время, этого боится. Это только был проект, который он в своём сознании начал создавать и строить. Он не был к этому до конца готов. Лариса своим предложением насторожила и напугала. Он опять боится испытать душевную боль. Ему важно чувствовать, что он руководит процессом, что последнее слово за ним, как за мужчиной, остаётся. Своей активностью и открытостью Лариса его напугала. Он напугался. Что же будет тогда потом.

В. Он пару дней назад появился и говорит то одно, то другое. Что ему надо от Ларисы?

О. Ему нужно дать время разобраться в себе. Ему Лариса нужна, он не оторвался и не пропал, но ему нужно время, чтобы собраться с мыслями и силами, чтобы собрать себя. Она ему нужна, но он не до конца готов. Лариса более решительный и стремительный человек. А Егор тоже активный, умеет ярко себя проявлять. Но полученный опыт заставляет его задумываться всё больше. Он боится наступить на грабли дважды. Его характеру свойственна нетерпимость. Он много торопился, а сейчас старается не торопиться. Они чувствуют друг друга, дополняют и поддерживают. У них много общего, много точек соприкосновения.

В. Что Ларисе с ним делать, как с ним разговаривать?

О. Нужно обозначить мысль «я открытая, что было внутри, я обозначилась, я раскрылась и дала понять, а ты как мужчина ты решаешь, ты должен принять для себя решение». Нужно поддерживать отношения, не надо выстраивать ему упрёков. Нужно дать ему время и возможность собраться с мыслями, прийти в себя, осмыслить, подумать и решить. Отношения должны быть нейтральные. Лариса должна всегда проявлять, что у неё и есть, что она самодостаточный. Она может быть очень хорошим партнёром, другом. Она может услышать, слушать, но при этом она остается независимой. Она должна быть самой собой. Она независима ни от людей, ни от обстоятельств. Она очень разумный и гибкий человек. Самое главное не допускать до упрёков, дать время на размышление, но и дать понять, что всю жизнь ждать, когда он решит, она не может.

В. Лариса ему объявила, что если не с ним, то поедет сама. Правильно?

О. Да, это правильное решение. Но не надо упрёков, не надо высказывать разочарование, он свою ошибку понимает и осознаёт.

В. Лариса не понимает, есть ли у Егора вообще чувства по отношению к ней? Он говорит, что не может разобраться в себе.

О. Есть, он боится это проявлять вовне. Он её чувствует. И потерять её для него будет больно. Он не хочет, чтобы она пропала из его поля зрения. Он её чувствует, но не разобрался, как он её чувствует. То, что она ему нужна, это есть и это очевидно.

В. Как он к ней относится, как к другу или как к женщине?

О. Как женщине-другу. Он видит в ней и то, и другое в равных степенях. И обижаться на это не правильно, это очень даже хорошо.

В. Какие должны быть её действия?

О. Она должна сделать, что она запланировала, как она это чувствует. Но давать Егору возможность общаться с ней, чтобы он не потерял её из виду. Занять нейтральную позицию. Но свои планы, которые она озвучила, по мере возможности осуществлять. Прежде всего, верной быть нужно самой себе. Почувствовать, как для неё лучше надо, не в зависимости от того, с ней будет этот человек или нет, полагаясь на свои ощущения.

В. Он сказал, что не создан для семьи и детей, прямо в лоб выдал.

О. Это не его слова. Это как реакция. Ему нужна семья, ему нужен близкий человек, это 100%. Он для себя ещё не осознал, что такое семья. Он как таковую её не видел и не понимал, поэтому он боится ошибиться. Но ему нужна семья, ему нужна женщина. Ему нужно не только, чтобы о нём заботились, он сам тоже хочет заботиться. Ему ещё надо время, чтобы это осознать.

В. Лариса планирует поездку одной. Ей ехать одной или нет?

О. Ехать.

В. Он может к ней присоединиться?

О. Может.

В. Как Ларисе бороться с его жутким страхом, как ей можно это развеять?

О. Он за страхами прячется как за ширмой. Ему выгодно для себя находится в таком состоянии. Нельзя развеять страхи другому человеку окончательно, если он этого не хочет. Он за них держится, как за спасательный круг. Есть возможность прикрыть свою нерешительность. Она сделала очень многое. Были разговоры, были действия, которые указывали на то, что Лариса может быть и женщиной и другом одновременно. Она способна понять, оценить, разделить. Показать собственным примером. Конечно, страшно одной менять в своей жизни существенное, поехать в другую страну без моральной поддержки. Это и большая ответственность, и очень большая смелость. И в то же время это показывает, насколько человек может побороть свой страх. Приехать в чистое поле и начать всё с чистого листа, будучи одной, полагаясь только на себя. Даже таким примером она может повлиять на него. Надо ему дать понять, что он своими страхами во многом себя ограничивает и не даёт самому себе быть реализованным и счастливым.

В. Как ему дать понять? Какими словами и в какой форме Ларисе это сказать?

О. «Мы говорили, я приняла для себя решение. Да, мне страшно. Мне и хочется это сделать, и надо. Без встрясок и изменений не будет. Я хочу поменять и я начинаю делать. Да, боязно и страшно. Я для себя решила, что мне так надо. У тебя своих страхов тоже много. Ты решаешь это своим образом, считаешь, что какие-то действия правильные. Я тебя не осуждаю и не упрекаю. Поступаешь, как считаешь на данный момент правильным. Но для себя я поняла одно – без преодоления этого ничего не изменить. Я хочу поменять в своей жизни многое, и я делаю этот шаг». Обозначить акценты, но не принуждать. Такой способ воздействия: коснуться и обозначить эти моменты, где у тебя проблемы.

В. Ларисе точно нужны эти отношения или нет? Она будет счастлива?

О. Такие отношения Ларисе были бы нужны. Они действительно могут многое друг другу дать и друг друга поддержать. Ощущение спокойствия и комфорта в таких отношениях определённо возможны. Восприятие ситуаций человеком выстраивают его отношения ко всему происходящему. Мы сами решаем, быть счастливыми или не быть счастливыми. Нужно учиться всё правильно воспринимать, чтобы себе было хорошо и другим.

В. Однозначно можно ответить на этот вопрос?

О. Однозначно уже было сказано. Эти отношения Ларисе нужны были бы.

В. Как опыт или для продолжительных отношений?

О. Как трудное начало даёт мудрость в отношении друг друга. У неё достаточно опыта. Ей как отношения важны.

В. Это надолго?

О. Да.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Один комментарий на “Страхи. Переезд.”
  1. # 1 Кинибаев Кайрат

    По этой женщине и по ее отношениям было несколько чтений. Она ни как не могла найти свою вторую половинку. Встретила этого мужчину. Начало у них было трудным. Не давно они поженились и переехали. Приезжали к нам в гости в Севастополь. Счастливая пара. Дополняют друг друга. Мы очень рады за них.

    02.11.2015 | 07:52
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus