Покупка квартиры, бизнес.

Запись №3089, апрель 2015 год

Длительность сеанса 56 минут.

Женщина, 34 года, Казахстан (чтение провели по скайпу).

 

О. Милана неугомонный человек. Для неё очень важно владеть информацией, поэтому у неё очень большой круг общения, она очень живая, активная, общительная, в курсе дел и событий. Всё крутится вокруг неё, даже слухи. Она в курсе всех событий, знает всю подноготную окружающих людей. Осведомлённость – основная её черта. Очень много знакомых. Она эмоциональная, импульсивная, но при этом в ней нет внутренней агрессии. Она может наставлять, направлять, подталкивать. Она сама неугомонная и энергичная, поэтому вокруг неё все должны жужжать как пчёлки. Она деятельная, а когда она видит проявление бездействие с чьей-то стороны, её это начинает раздражать, она начинает теребить. Она самодостаточная и самостоятельная, иногда самонадеянная. В её стиле переоценивать свои возможности. Творческий человек. Она любит всякие мелочи. Она окружает себя вещами. У неё хороший вкус, она любит безделушки и аксессуары, которые должны ставить точку, ставить акцент. Очень любит украшения. Не столько к золоту и драгоценным металлам тяготеет, сколько к полудрагоценным камням. Ей важна форма, цвет, структура. Может не дорогая, но необычная вещь. Может влиться в любой коллектив, может найти общий язык с любым человеком, она очень контактна. Может за разговорами влезть под шкуру и что-то узнать, ей это нравится. Она психолог, но иногда перегибает палку. Люди, которые знают её хорошо и знают о её такой способности, стараются контролировать своё присутствие и каждое сказанное своё слово. Она способна разговорить любого человека. Это в ней от природы, она такой родилась любознательной. Её детское любопытство переросло в желание постоянно получать информацию. Она добрый человек, открытый, неагрессивный.

В. Милана решила заняться новым для неё бизнесом – оптовые продажи. Она заказала товары из России, вчера товар пришёл. Есть вариант открыть магазин в розницу. Стоит ей это делать или это не её? Продавать оптом или в розницу? Есть секонд-хенд из Европы, а есть в России очень много качественного секонд-хенда.

О. Это евро-сток, уцененные брендовые товары.

В. Именно по России секонд-хенд, бренды как в Европе.

О. Вопрос несколько неуместен, потому что она уже ввязалась в бой, она сделала шаг, поэтому нужно исходить из того, что уже есть.

В. Но ход мыслей её правильный?

О. Милана человек команды. Используя природную способность находить общий язык с людьми, ей проще работать в команде. Большой плюс для неё в том, что она старается двигаться самостоятельно, беря на себя ответственность. Когда она росла и взрослела, она была закрытым ребёнком, у неё было много страхов, она боялась ответственности и внимания. Это её заслуга, что она человек самостоятельный. Правильно, что она занимается собственным бизнесом. Брать на себя ответственность – одна из задач её души. Занимаясь собственным бизнесом, должен быть абсолютный контроль, особенно, что касается инкассации и поступлений. В этом ей нельзя доверять другим людям. Она компанейский человек, поэтому её панибратское отношение может расцениваться не очень адекватно, и она может от этого страдать. Контроль и обязательства должны быть ею обозначены, и она сама должна этому следовать. Она доверяет и иногда очень открыта для других, этим могут воспользоваться. Продажа – это её тема, торговля подходит для неё. Чтоб заниматься розницей, нужно снимать помещение, платить зарплату. Это себя будет оправдывать. Этим заниматься можно и даже стоит. Хотя чтоб понимать всю подноготную и специфику структуры этого бизнеса, чтобы иметь представление о том, как всё это работает, чтобы потом ей не затуманили голову. Она добрая и доверчивая, а в бизнесе всё должно быть категорично и жёстко, придерживаться договора, не идти на уступки в ущерб себе. С оптом работа проще, но открыть розничный отдел было бы для неё целесообразно.

В. И опт держать?

О. Да.

В. А как вообще направление бизнеса секонд-хенд из России?

О. Это популярная тема, она будет ещё долгое время популярной.

В. Это российский секонд-хенд, но бренды те же самые.

О. Да, это устойчиво на ближайшие 4 года точно.

В. Что ей можно посоветовать, чтобы пошли и оптовые, и розничные продажи?

О. Можно использовать интернет, создавать лоты. Товар стоит рассортировать и предлагать отдельными лотами. Партию товара сформировать в мешок таким образом, чтобы покупатель был доволен. На первых порах будет меньше прибыли, но контроль качества должен отслеживаться, чтобы не было обид. Низкая цена – это хорошо, но должно быть и качество. Будет иметь большое значение то, как она себя вначале зарекомендует. Для лота выставляются более качественные вещи. Это может быть 10-15 вещей. Нужно очень грамотно продумать маркетинг. Чтобы было несколько вариантов реализации для покупателей, потому что покупатели и запросы разные, чтобы на каждого покупателя был свой товар. Чтобы покупатель мог увидеть заранее, что это за товар, что он собой представляет, почему такая цена, что цена не значит бросовое качество. Всё должно быть наглядным. Можно создавать сайт, он не будет дорого обходиться. Это один из способов реализации своего товара.

В. Она продала свою квартиру, которую брала в ипотеку, не могла выплачивать, пришлось продать, осталась разница, которую она вложила в бизнес. Она живёт сейчас у сестры, но не хочет долго, потому что у них разные характеры. Она хочет свою квартиру. Она сможет купить свою квартиру и когда?

О. В Майкудуке сможет через 1,5-2 года, его не надо сбрасывать со счетов.

В. Она хочет в центре города, желательно 3-комнатную.

О. К своей цели можно идти постепенно. Нужно быть гибким и приспосабливаемым к существующим обстоятельствам. Майкудук не нужно сбрасывать со счетов. Поскольку цены на недвижимость в Казахстане сильно упали, нужно сейчас брать недвижимость. Нужно использовать резервы. Если поднапрячься, она может осилить квартиру в Майкудуке быстро. Это даёт много возможностей. Она не будет зависеть от других людей, ей не придётся жить с её сестрой. Сейчас цены максимально упали, есть возможность купить. Потом цены начнут ползти вверх. Такая ситуация продлиться два года. В ближайшие два года ей нужно приобрести жильё. В любом случае занимаясь бизнесом, у нее будет расти доход. Можно, продав квартиру, добавить и купить в том месте, где им хочется. Упрямство и принципиальность не всегда положительное качество. Принципиальность – это неспособность видеть ситуацию объективно, неспособность принимать действительность. Нужно быть более гибким. Есть ситуация, её нужно использовать максимально, на данный момент времени исходить из того, что есть. А потом, имея фундамент и основу, надстраивать. К цели нужно идти постепенно. Амбициозные желания и завели Милану в такую ситуацию. Она переоценила свои возможности и сейчас находится невыгодной для себя ситуации. Ей нужно более разумно посмотреть на эту ситуацию. Майкудук можно рассматривать как временный вариант. Там тоже есть очень благополучные районы, где в ближайшее время Милана могла бы приобрести недвижимость. Пусть не 3 комнаты, а 2. Но своя недвижимость лучше, чем все другие варианты. Снимать жильё накладно. Нужно больше осознанности и разумности в своих действиях. Есть старт и есть финиш. Стартовать нужно грамотно.

В. Милана 12 лет прожила с человеком в гражданском браке. У неё есть 2 дочек, младшая от этого человека. Два года назад они расстались. Вначале ругались из-за мелочей, и он ушёл. Она думала, что он вернётся. Но он, к сожалению, сошёлся с другой женщиной. Она до сих пор думает о нём, он ей снится. Он поначалу навещал, а сейчас не звонит и не пишет. Что он за человек?

О. Амбициозный, ранимый, хотя внешне старается этого не проявлять. Он очень уязвим, особенно в самооценке. Болезное самолюбие. Он нервный, требовательный, но не агрессивный, не опасный. Он может фонтанировать эмоциями, но самоконтроль у него есть. Он человек настроения. Он не такой активный, как Милана, она его постоянно подпинывала. У неё очень много знакомых, она всегда участвовала в том, чтобы он мог реализоваться и проявиться. На этой почве у них возникали конфликты. Она всегда бежит впереди. И её раздражает, когда за ней кто-то не успевает. С ним такая ситуация и складывалась, это её бесило и раздражало. Она более живая, чем он. Ему нужно время, чтобы сосредоточиться и потом что-то сделать. Она принимала очень много участия в его жизни. Его любой шаг сопровождался её контролем. Своих близких она контролирует.

В. Он вернётся?

О. Нет. Её забота совершенно его задавила. Ему не хватало свободы, он не чувствовал себя самостоятельным и зрелым человеком. Ему необходимо было вырваться на волю. Ему важно ощущать себя значимым и самостоятельным мужчиной. Сейчас у него и есть такая ситуация. Между Миланой и Кириллом не возникнут серьёзные отношения. Это уже пройденный этап. Даже если он вернётся, разрыв будет неизбежен. Им сложно быть вместе. Становясь взрослее, он будет понимать, что Милана для него слишком тяжёлая. Он с ней был в постоянном напряжении. Она постоянно от него что-то требовала. Это требовало от него постоянной концентрации и напряжения. Ему хотелось ощущать себя мужчиной. Милана сильный человек, она его подавляла, что ему не нравилось. Эту ситуацию нужно принять.

В. У Миланы возникнут серьёзные отношения ещё с кем-нибудь? Она хочет ещё одного ребёнка.

О. Милана должна расставить для себя приоритеты. У неё возможен ещё ребёнок, но это будет вне брака. Если есть ребёнок, то нет мужчины рядом. Если есть мужчина рядом, то нет ребёнка. Сейчас нужно определиться, что для неё важнее. По карме у неё есть возможность иметь ребёнка, но я его сейчас пока не вижу, но вижу мужчину, которого она расценивает как мужа. Но пройдёт большой срок, случится не скоро.

В. Но мужчина у неё будет?

О. У неё никогда не было недостатка в мужском внимании. Мужчины всегда окружали её. Но если говорить о муже, надёжном человеке, он есть, но не так скоро.

В. Это будет опять гражданский брак?

О. Первоначально да. Это будет мужчина до конца.

В. Что ей можно сделать, чтобы он появился?

О. Нужно научиться принимать людей такими, какие они есть. Это непростая задача на самом деле. Если для Миланы иметь спутника жизни и не быть одинокой будет важно и приоритетно, то ей нужно уметь обуздать себя, а не пытаться переделать человека и подстроить под себя, а принять его таким, какой он есть. Примерить как рубашку или платье, смогу ли я его принять, смогу ли я найти минусы и закрыть глаза? Если есть желание всё время его переделать, то это не мой человек. Человек может сам перестроиться, если у него есть желание и стимул. Стать стимулом для него – это одно, а пытаться сломать – это другое. Ей хочется и сильное плечо, на которое можно опереться, но в то же время она сама сильный человек. Её проблема в том, что мужчину она старается дотянуть до своего уровня. Если это будет сильный мужчина, она будет вступать с ним в конфронтацию, оспаривать его мнение и отстаивать свое. Будет тихая война. Пройдёт ещё некоторое количество лет, чтобы Милана это поняла и осознала. Мужчина, которого я вижу рядом с ней, более статичный, чем она, но уверенный в себе. Чтобы принять Милану, мужчина должен быть разумный и зрелый в своих мыслях. Милане нужно обращать внимание на мужчин не очень ярких, а спокойных. Спокойный – не значит слабый. Он не выделяется и не кричит. Ей нужно изменить свои приоритеты в отношении мужчин. Она кидается из крайности в крайность. Поэтому у неё не получается создать прочные отношения.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus