Воспитание детей, слабый иммунитет. Гиперопека.

Запись №3109, май 2015 год.

Длительность сеанса 1 час 25 минут.

Женщина, 34 года, Казахстан (чтение провели по скайпу).

 

О. Людмила умная, интеллектуальная, активная и жизнедеятельная. Что-то в ней есть острое и колкое, но в то же время она осторожная и расчётливая. Прежде чем что-то делает, обязательно будет обдумывать, хотя может быстро принимать решения. У неё логический тип мышления, всё взвешивает и анализирует, старается не допускать ошибок. Ей постоянно везёт. Из проблемных и запутанных ситуаций она неожиданно для себя выходила легко. Всё решалось само собой. И её саму иногда это удивляло. Она готовилась к худшему, но вдруг само собой всё решалось. Людмила крайне ответственная. Будучи эмоциональным и импульсивным человеком, за других переживает как за себя, иногда очень болезненно. Когда у ее ребёнка берут кровь из пальца, она так переживает, что будет ему больно, что он будет плакать. Когда ребёнок болеет, она сама в этом живёт. Она всё пропускает через себя. В период своей беременности она была очень активна. Всегда ей всё надо, и всё самой. Даже если кому-то что-то доверяет, то обязательно проверит и подстрахует. Она не может оставаться в стороне, она полностью поглощена происходящими процессами. Очень контактная, общительная с людьми, осторожная и внимательная. Дипломат, но бывает резкой, колкой и импульсивной. Она может долго терпеть, а потом всё выплеснуть как фонтан, который остановить уже сложно.

В. У неё есть дочь. Что она за девочка?

О. Непоседа, очень неусидчивый ребёнок. Очень живая, подвижная, шумная, весёлая. Разумная и внимательная девочка, всегда замечает что-то новое, любую деталь. Всё видит, если что-то покупается и что-то меняется. Сообразительная девочка. Очень контактная и общительная. У неё резко меняется настроение, но она неагрессивная. Хоть она и маленькая, но чувствуется непростой характер, она очень упряма. Пластичная и гибкая. Бывает задумчивой, как будто не здесь и не с нами, бывает отстранённой. Иногда выдаёт вещи, которые не свойственны ребёнку. Она умеет из потока информации для себя вычленить что-то необычное, а потом всё передать.

В. В чём причина постоянных болезней и простуд Кати?

О. Нервная система у неё одна из самых слабых в организме. Кости, печень. Иммунная система неактивная. Проблема не в её здоровье. Сама мама каким-то образом повлияла на формирование её иммунитета. Во время беременности было постоянное ощущение усталости. И она иногда очень уставала. Несмотря на свою беременность, особенно в первый триместр, она была очень активная. Быстрая утомляемость, нехватка сил. Заботилась о многих, о тех кто с ней рядом. Не хватало энергии для себя и ребёнка. Когда Катя родилась, сильно за неё переживала, за любое малейшее отклонение от нормы. Невропатолога часто посещали с ребёнком. Она была зрелой и ответственной, и сильно над ней тряслась. Всё вокруг было стерильно. У девочки не было возможности работать иммунитету. Были устранены все факторы, которые могли повлиять на формирование иммунитета. Всё было слишком чисто и стерильно. Игрушка с мылом мылась, даже если один раз упала на пол. Как только мама начинает нервничать, ребёнок это чувствует и начинает капризничать. Практически после каждого похода в песочницу, даже если возле дома, где приходится общаться и играть с другими детьми, ребёнок через 2-3 дня заболевает. Высокая температура, горло и постоянный кашель. Организм с малейшими проблемами начинает включаться. Ему не хватает тренировки. Стоит проверить кал и кровь на паразиты. Кровь можно проверить по капле на темнопольном микроскопе. Есть паразиты при слабом иммунитете. Кате нужно один раз в полгода обязательно проходить противопаразитарный курс. Сейчас в аптеках продаются готовые детские противопаразитарные сборы. Очень хорошо зарекомендовала себя компания Эвалар, Детская тройчатка. У Кати нет аллергических проявлений на её состав.

Дома обязательно изготовить или купить коврик. Взять кусок плотной ткани, наклеить на неё фасоль, горох, морские камушки, гальку. И как можно чаще давать ребёнку потоптаться по такому коврику. Дома ходить не в тапочках, а босиком. Если слишком холодно, то максимум одевать хлопчатобумажные носочки. Должен быть непосредственный контакт и массаж ног. На ногах много акупунктурных зон, которые таким образом активизируются. Хотя бы 2 раза в неделю делать массаж. Система кровообращения будет проявляться по мере взросления в виде варикозного расширения вен. Поэтому ей нужно стимулировать эту систему, улучшая кровоснабжение. Этому способствует массаж. Лёгкие поглаживающие движения, снизу вверх, к сердцу. Кати не очень нравятся тактильные прикосновения, боится щекотки, она очень чувствительна. Но для неё это было бы очень полезно. Важно, чтобы это делала мама – родной человек, чтобы позволяла к себе прикасаться. Обязательно начиная с пальцев ног и стоп, подниматься вверх, потом со спины, потом помассировать пальчики и ладошки. Лучше делать за 1 час до сна, чтобы ребёнок расслабился и крепче спал. Во время сна идёт естественное восстановление организма. У неё должен быть распорядок дня, в 9 часов укладывать её спать. Нельзя, чтобы ребёнок ложился спать, как и родители. Это влияет на эмоциональное и физическое состояние. Перед тем, как ложиться спать, обязательно в любое время года проветривать комнату. Можно капнуть капельку эвкалипта на ватный диск и положить в уголок в комнате, чтобы аромат был не слишком навязчивым, но тонкой еле осязаемой ноткой. Это и дезинфицирует и очищает эфир, и даёт более спокойный и глубокий сон.

Пропивать курс витаминов В и С нужно 2 раза в год. Использовать замороженные продукты, которые прошли шоковую заморозку. Смородина, малина, клубника. Либо только свежесорванные, чтобы как можно меньше времени прошло с момента сбора. Делать по утрам коктейли, в которые добавлять эти ягоды, мёд. В мёде много микро- и макроэлементов, которые стимулируют иммунную систему. Заваривать плоды шиповника с мёдом. Можно давать детские фиточаи. Желательно, чтобы в составе были плоды шиповника и эхинацея. Это очень хорошо стимулирует иммунитет. В виде БАДов можно давать эхинацею. Следует проверить позвоночник. В шейном отделе есть смещение на уровне 3 или 4 позвонка, и его нужно поставить на место. Ей сложно сосредотачиваться на каком-то процессе, сконцентрировать внимание. Она от этого быстро устаёт. Клетки головного мозга получают мало кислорода из-за смещения. Нужно обратиться к специалисту, который исправит проблему. Иногда у неё появляются синячки под глазами.

В. Детский центр мануальной терапии и остеопатии в Алма-Ате?

О. Да.

В. Причина частых заболеваний – паразитарное поражение и неактивный иммунитет. Будет что добавить по здоровью Кати?

О. Возможные проблемы с конечностями из-за нарушения кровообращения. Если принимать профилактические меры, то проблем в дальнейшем можно избежать. Делать массаж, упражнение для капилляров. Мама может помогать, трясти ножки, когда Катя будет ручками трясти. Хотя бы 2-3 минуты. Надо, чтобы упражнения были естественной и неотъемлемой частью жизни, как встать и почистить зубы. Желательно это делать 2 раза в день, утром после пробуждения и вечером после активного дня, причём в любом возрасте. Это помогает очищать сосуды и капилляры изнутри, не давая возможности забиваться. Должна быть физическая активность, чтобы работали лёгкие. Побегать, попрыгать. Освоить дыхательные упражнения. Научиться глубоко дышать, особенно когда она на эмоциональном взводе, нервничает, когда что-то не так. Медленный вдох и медленный выдох. Можно утром делать в виде игры. А где-то и заставлять нужно, потому что она будет капризничать и не хотеть делать. Должна быть настойчивость. Можно в интернете найти практики, рассчитанные на детей.

В. Какие у неё скрытые и явные таланты?

О. Она очень гибкая и пластичная в движениях. Это в ней можно и нужно развивать. Может быть гимнастика, танцы. Но не делать из неё чемпионку, это нужно для укрепления её костно-мышечного аппарата. Она большая девочка, спросить можно, что ей больше бы понравилось, либо танцы, либо гимнастика. Если сейчас она общительная и активная, то со временем, в 10 лет она может закрыться. Для неё полезно и научиться быть публичной, чтобы на неё было сконцентрировано внимание, чтобы она могла это выдерживать и нести. Она сейчас актриса, очень любит подыграть и позировать, быть на виду. Это в ней нужно поддержать и продвинуть, потому что в дальнейшем может быть противоположность этому. У неё непростой характер. И если кто-то будет не вписываться в её рамки восприятия, она может закрыться, отвернуться и игнорировать. Для неё было бы полезны детские театры, актёрские кружки, где можно себя проявить и продемонстрировать.

В. Будут советы по воспитанию Кати?

О. Людмила как наседка, она слишком старается оградить детей от любых проблем. Катя чувствует даже превосходство по отношению к маме. Должны быть границы, это ты можешь делать, это тебе нельзя. Катя хоть и эмоциональна, но разумный и управляемый ребёнок. Её можно направлять, она может быть послушной. Но мама ведётся у неё на поводу. Нужно говорит жёсткое «нет». Не позволять ей садиться себе на шею, потому что потом будет сложнее изменить ситуацию. Должна быть требовательная любовь. Она должна чувствовать, что её любят и о ней заботятся. Но в то же время должны быть рамки, несмотря на то, что она девочка. Она сейчас принцесса, командир, и командует над всеми. Если она переходит грань, то она понимает и способна успокоиться и быть послушным ребёнком. Ей многое позволяется. Людмила очень долго её ждала, поэтому всё для неё.

В. С каким уклоном или направлением выбрать школу для Кати?

О. Катя – гуманитарий. У неё больше способностей к гуманитарным наукам. Школа должна быть с повышенными требованиями. Её с самого начала нужно поставить в рамки. Она свободолюбивая личность, несмотря на то, что девочка. Несмотря на то, что родители казахи, общение происходит на русском языке. Она знает казахские слова, обращения, что-то понимает. Сложно сказать, чему отдать предпочтение. На русском ей было бы легче усваивать материал, а в дальнейшем можно было бы решать о её переводе. Она очень способная к обучению. Поэтому учиться она будет хорошо. Не следует слишком рано отдавать её в школу. Пусть для нулевого класса ей будет полных шесть лет, потому что эмоционально она ещё не созрела для этого. В этом году не надо отдавать её в школу. Для неё будет сложно вписаться. В предстоящий год лучше ей посещать дошкольные развивающие кружки. Если родители сомневаются, лучше потратить время и деньги, чтобы посоветоваться с психологом, чтобы оценили её психологическое состояние. Пусть родители подумают над этим вопросам. Рекомендуется отдавать в следующем году, когда ей будет полных 6 лет.

В. Какие профессии в будущем могли бы ей подойти?

О. Она может быть очень хорошим психологом, специалистом в экономической сфере и точных науках. Она дружит с цифрами, но это не её стихия. Быть бухгалтером или экономистом она смогла бы, но ей это не принесет внутреннего удовлетворения. Ей необходимо общаться и разговаривать. Не как офисный работник, чтобы не было свободы. Поэтому профессия должна подразумевать либо свободный график, либо возможность передвигаться, либо свобода фантазии. Это может быть искусство, хореография, актёрское мастерство. Родителями это воспринимается критически, потому что это не совсем специальность и не образование. Но если говорить о её предпочтениях, то она человек внутренней свободы и полёта. Лучше, если это каким-то образом будет сопричастно творческому процессу. Чтобы избегать частых болезней и простудных заболеваний, нужно к профилактике подходить более разумно. Готовиться нужно с середины-конца августа, когда нужно начинать стимулировать иммунитет. Когда меняется обычное окружение, в частности начнётся обучение в школе, обязательно нужно подготовиться ещё и физически, чтобы максимально снизить риск простудных заболеваний. Постепенно приучать ребёнка к промыванию носа каждый день. Есть готовые аппараты типа дельфина, с вложенными порошками аквалор, продаются в аптеке.

В. У Люды есть сын. Что Анатолий за мальчик?

О. Анатолий поспокойней, чем Катя. Он не очень контактный, не любит посторонних людей, трудно идёт на контакт. Проблема – с кем-то его оставить, он всё время с мамой. Растёт и развивается нормально, как положено детям в этом возрасте. Он не очень много говорит, а хотелось бы больше. Он пока закрытый, хотя его прорвёт после 4-х лет. Его сверстники больше болтают, чем он. Он может, знает, но не хочет. Маму беспокоит то, что он неохотно и немного разговаривает, коротко, чтобы понять других или сказать, что ему необходимо, и всё. Спит, ест, аппетит нормальный, не вижу проблем.

В. Он тоже часто болеет, как и его сестра. Почему?

О. Чрезмерная мамина опека. Никаких сквозняков, выходя на улицу, его всегда кутают, вот и получается обратный эффект. Нужно следить за его зрением, в дальнейшем возможны проблемы. Голова – это объект заботы. Нужно посещать окулиста, проверять глазное дно. Он родился крупным, и голова большая. Для него сам момент рождения был большим стрессом из-за его физиологических особенностей. Нет никаких проблем, он сам по себе крупный. Но нужно проверять сосуды головного мозга и зрение.

Обследовать двоих детей в Клинике остеопатии и мануальной терапии, пройти курс остеопатии. Сначала вернуть нормальное физиологическое состояние костям и позвонкам, а потом нормализовать движение жидкостных сред, импульсы. Их состояние здоровья нужно держать под контролем. Избежать проблем со зрением можно правильными манипуляциями опытных специалистов. Заболевает старший ребёнок, а потом младший. Они находятся в микросреде, в замкнутом пространстве, поэтому они друг друга заражают. Все рекомендации для Кати применимы в дальнейшем и для Анатолия. Массаж, прогулки. Можно обливать водой температуры тела. Поливать из душа с коленей и голеней, сверху вниз. Таким образом закалять. Почаще бегать босиком, по возможности без носочков.

О. Нет паразитов. Всё дело в слабом иммунитете. Иммунитет передаётся от матери. У них нет возможности ему сформироваться, мешает гиперопека.

В. На что стоит обратить внимание при дальнейшем развитии Анатолия?

О. У него есть небольшие проблемы с моторикой. Мануальная терапия и остеопатия могут помочь. Он может быть усидчивым и какое-то время заниматься чем-то самостоятельно. Ему необходимы игры, которые бы развивали моторику. Рисовать, лепить, собирать конструктор для его возраста, делать гимнастику, сгибать и разгибать пальчики, показывать на пальцах фигурки в форме игры. Ему полезно массировать ладони. Можно взять лесную маленькую шишку и массировать ему ладони, или под контролем мамы, чтобы он сам делал, чтобы не засунул в рот и не пытался проглотить. Ему нужен коллектив, командные игры, которые подразумевают чувство локтя. Футбол, мини-футбол, гандбол. Он будет азартным человеком, есть склонность к риску, скорости. Поэтому его надо научить контролировать себя. Азарт может слишком увлечь. Чтобы это отрегулировать, полезны игры, которые подразумевают соблюдение правил. Он должен понимать рамки, должен быть самоконтроль. Возможно восточные единоборства, которые связаны с философией, чтобы научиться самоконтролю.

В. У Людмилы есть бизнес с детскими подгузниками, но он идёт плохо. Были разные варианты предприняты для продвижения, а результата нет. Ей могут что-то порекомендовать?

О. Она человек благородных поступков. Несмотря на то, что у неё сильная энергетика, деньги ей к себе привлечь сложно. Дело во внутренней философии, которая не состыкуется с этим понятием. У Людмилы больше организаторских способностей: найти людей, собрать команду, всё продумать. Ей приходится сильно напрягаться, чтобы иметь финансовый поток. Ей нужно изменить отношение к деньгам. У неё внутренняя нестыковка, философское понимание. Воспринимать деньги нужно как средство, которое даёт свободу. Деньги – это только средство. Торговля – не её стихия, в каком бы направлении она бы ни двигалась. Я её вижу человеком, который занимается организацией праздников, торжеств, обустройству. Это может быть сфера услуг. Людмиле некомфортно находиться в одном и том же состоянии. Ей нужны действия и энергия движения, постоянно двигаться самой.

В. По этому бизнесу можно что-то посоветовать?

О. Можно повернуть в область услуг, размещая объявления в интернете, с возможностью доставки памперсов непосредственно самому покупателю. Можно задействовать услугу такси, обговорив детали. Естественно, будут дополнительные расходы, но будет внедряться что-то новое. Есть мамы, у которых нет возможности и времени выйти из дома. Им было бы очень удобно, если бы на дом доставили то, что необходимо. Можно добавить сопутствующие материалы: присыпки, салфетки и т.п.

В. Если она этим займётся, то у неё всё получится?

О. Да.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus