Всплеск Шумановского резонанса 23/11/2015 г.

Сегодня (23/11/2015г.) примерно в 8.30 по Московскому времени был зафиксирован всплеск Шумановского резонанса (Link1 & Link2).

По амплитуде  примерно в 4 раза:
Shuman ampl

По частоте примерно до значения 8,55 Гц:

Shuman chastota

Прошу описать в комментариях необычные ощущения, если таковые ощущались.

Автор записи: Сергей Матюшин

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
37 комментариев на “Всплеск Шумановского резонанса 23/11/2015 г.”
  1. # 1 Алла

    По наблюдениям за собой и окружающими зафиксировала только состояние массового раздражения, у многих агрессию. Хотя причина возможно в перебоях в энергоснабжении и Шумановский резонанс не причем))

    23.11.2015 | 17:35
  2. # 2 Марат Шаманов

    Омск.

    Вчера было -20 градусов.
    Ночью прошла метель, много снега намело.
    Сегодня дождь.
    Учитывая что снег у нас никто не чистит, завтра ожидается приход жирного пушного северного зверька.

    Плюс транспортный коллапс.
    Муниципальный транспорт истребляют: началось со ввода лимитированных проездных.
    Теперь тупо соляру ПАТП не отпускают.

    Люди опустошенные и неосознанные.
    Живу среди зомбаков. )))

    Короче говоря, всё как обычно…

    23.11.2015 | 18:46
  3. # 3 Nostradamus

    С утра начал чувствовать достаточно двойственные ощущения. И целый день так, с периодическими просветами. Есть беспокойство, какая то энергия немного сжимает сердце, чувствую чуть повышенное кровяное давление, при этом как ни странно дела идут наоборот хорошо.

    23.11.2015 | 19:14
  4. # 4 Дункан

    Немного возбужденный день. Погода как и в Омске резко поменялась. Люди возбужденные как в пятницу вечером, такая же энергетика, торопятся, нервничают. Особенно ничего не заметил кроме чуть повышенного расхода энергии, к 3 часам сильно устал. Впрочем дела идут хорошо.

    23.11.2015 | 19:46
  5. # 5 Серж

    Необычно ночь прошла.
    Капал дождик, потепление было сильное на улице, с вечера голова в области левой брови подбаливала, пытался снять боль всякими мыслимыми и немыслимыми способами не получилось, ну ладно уснул. Проснулся в 4:20 утра (не спится больше и вроде чувствую себя выспавшимся), но всё равно деваться некуда пытаюсь уснуть. Примерно в пол седьмого наверно заснул и потом под утро (будильник на 7:00) удивительные сны (картинки в основном) пошли при том, что уже не сплю всё осознаю и вижу и не убегает картинка, а как-то я ей даже управляю осознано немного могу. В основном картинки технического характера типа каталог иллюстраций где заламинированные или высококачественные какие-то пластиковые страницы с изображениями не фото способом, а как бы графического 3D редактора (короче компьютерного изображения). Впервые такое ощущение и такая стойкая и полууправляемая картинка и ведь понимал, что нужно смотреть и наблюдать и меньше думать и кстати заметил, что поворачивал закрытые глаза, чтоб посмотреть слева и справа на страницы типа как на большой монитор и разглядывал всё с боков и даже надписи некоторые пытался прочитать, но заметил, что начинаю читать и они начинают расплываться или мутнеть так и не даются для ясного чтения.
    Зараза будильник всё испортил, но класссс.

    23.11.2015 | 21:13
  6. # 6 Дункан

    У меня сегодня под утро после упражнений так хорошо вырубило (и расслабило), что даже сон увидел полу-управляемый, тобишь понимал что во сне и могу управлять реальностью, даже подвигал облака как мне хочется, то слева направо, то вверх-вниз но и все. дальше осознанность прервалась, сам сон плохо помню. Спал утром минут 30, может больше. Вчера, кстати, на работе свет примерно в 8-30 по Москве вырубили на целый день.

    24.11.2015 | 12:06
  7. # 7 Юля О.

    у меня слабость и сонливость. Нет сил и вялая.

    24.11.2015 | 14:00
  8. # 8 Askhont

    А можно ссылку где конкретно этот график можно наблюдать?

    24.11.2015 | 14:02
  9. # 9 Сергей Матюшин

    # 9 Askhont
    Конечно можно
    Частота
    http://sosrff.tsu.ru/?page_id=9
    Амплитуда
    http://sosrff.tsu.ru/?page_id=12
    И на всякий случай Солнечная активность:
    http://www.swpc.noaa.gov/products/wsa-enlil-solar-wind-prediction
    http://gorchilin.com/sun/

    24.11.2015 | 15:41
  10. # 10 Nostradamus

    На самом деле и Шумановская частота это звенья одной цепи. Таким образом начинаются изменения в пространстве. Пока это только начало. Основной декабрь месяц как я понимаю.

    24.11.2015 | 20:36
  11. # 11 Askhont

    Сергей, спасибо, сохраню себе. Интересно будет понаблюдать.

    24.11.2015 | 21:03
  12. # 12 Сергей Матюшин

    # 12 Askhont
    Если будете наблюдать, то интересно наблюдать корреляцию солнечной и тектонической активности.
    Тектоническую активность можно наблюдать здесь:
    http://quakes.globalincidentmap.com/#
    Крупные подвижки более 6 баллов:
    http://www.emsc-csem.org/Earthquake/world/M6/

    24.11.2015 | 22:27
  13. # 13 Askhont

    Я здесь (http://tesis.lebedev.ru/) иногда смотрел за солнечной активностью. Когда-то где-то нашёл на них ссылку в связи с какими-то солнечными всплесками, и добавил в закладки. Может и вас заинтересует чем-то.

    24.11.2015 | 22:49
  14. # 14 Светлана

    Всем форумчанам привет! В ночь на 23.11.15, я заснула как обычно, очень уставшая физически, и под утро, во всем теле у меня стало чувствоваться как бы внутреннее напряжение… как будто сильно электрилизиванное поле внутри, аж гудение слышалось…после чего, я провалилась в состояние забытья, и увидела себя со стороны…только я была как оболочка, в смысле тала, а внутри меня значок Инь и Янь двигался, и, в какой то момент, белое поле поднялось вверх, а черное вниз, разделившись без остатка, а между ними образовалась сильно напряденная полоска из электричества и было очень больно..Я сильно испугалась, так как физически чувствовала боль, состояние как будто меня разрывает…растягивает изнутри.Вынырнув из состояния забытья, я заставила себя проснуться, но боль не уходила, видений больше не было, а состояние просто отвратительное..болит уже два дня голова, как при повышенном кровяном давлении, и на руках и ногах вылезли глубокие вены, а в некоторых местах возникли даже синяки…вот теперь даже не знаю что и думать! что это было?да почему?

    25.11.2015 | 13:49
  15. # 15 Алла

    # 15 Светлана

    Может произошел дисбаланс собственной энергии вследствие большой физической или скорее психоэмоциональной нагрузки и таким образом тело просит помощи. Или вы внутренне сопротивляетесь чему-то и часть вас готова принять изменения и согласиться, а часть упорствует и протестует, а страдает в итоге тело.

    25.11.2015 | 14:35
  16. # 16 Светлана

    Алла!незнаю наверняка,может и так,как Вы пишете…но я связываю такое свое состояние именно со всплеском.,только не могу это внятно обьяснить.

    25.11.2015 | 18:05
  17. # 17 Марат Шаманов

    # 15 Светлана
    «только я была как оболочка, в смысле тала, а внутри меня значок Инь и Янь двигался, и, в какой то момент, белое поле поднялось вверх, а черное вниз, разделившись без остатка, а между ними образовалась сильно напряденная полоска из электричества и было очень больно..»

    Очень показательный образ. Запомню. Надо думать. Мои крайние рассуждения очень близки с твоими образами. Но ясности пока нет.

    А мне сегодня очень показательный сон приснился.
    Я в бункере.
    Вдруг в него стали приходить мои лучшие друзья с самого детства: Вован, Леха, Денис, Андрюха.
    Разговариваем. Очень теплый разговор.
    На стенах висят какие-то плакаты с рукописным текстом.
    Собрали эти плакаты в одну стопку, смотрим. Оказалось это мой почерк, мои заметки-напоминалки.
    Начали говорить про он-лайн игры.
    Я рассказал о своей любимой стрелялке КросФаер (типа Контр-Страйк).
    И вдруг….мы все оказались внутри этой стрелялки и мы сами оказались персонажами этой игры. Бегаем по локации, стреляем друг в друга.
    Смотрю на свои руки, а в руках не настоящее оружие, а мой любимый игрушечный пистолет Вальтер из детства. )))

    Вот такой вот сон.
    Ну интерпретация очень понятна.
    Бункер — это наша замкнутая Матрица.
    Будучи внутри этой Матрицы мы сами себя погружаем в иллюзорные игры и становимся персонажами этих игр.
    Плакаты на стенах бункера — это мой личный бонус. Это мой приоритет перед другими, ведь благодаря этим напоминалкам я немного помню прошлое и поэтому быть может чуть более других мотивирован на вспоминание и познание.

    25.11.2015 | 21:25
  18. # 18 Алла

    Мои странные ощущения связаны с длительными отключениями электроэнергии. Неожиданно понравилось возвращаться с работы пешком по темному городу. Когда идешь центральными улицами с неработающими светофорами, мимо потока машин, ослепляющих светом фар, мимо работающих один через десять магазинов с ревущими перед входом дизель-генераторами, впадаешь в состояние легкого транса. Проходящие мимо люди воспринимаются как персонажи театра теней. Продавцы, чьи магазины не обеспечены генераторами, со свечами на прилавках сидят со взглядом задумавшихся котов и лениво реагируют на входящих покупателей. Когда я сворачиваю в свой микрорайон, застроенный пяти- и девятиэтажками, ощущение, что попал в роман Харуки Мураками усиливается. Дома кажутся покинутыми. Темные окна. Полное отсутствие уличного и внутридворового освещения. Спотыкаешься и проваливаешься в каждую рытвину и выбоину, из которых во многих дворах будто соткано асфальтовое покрытие. Тихо и безлюдно. Кажется, что перестали гулять даже с собаками. На стыке сумерек и темноты, на фоне моросящего дождя и порывов ветра ощущение эйфории от всего происходящего усиливается. Все, что раньше пугало, вызывает прилив энергии и странную лихорадку, будто я наконец попала в свою стихию и нашла затерянную дорогу домой.

    26.11.2015 | 10:19
  19. # 19 Дункан

    # 19 Алла
    знакомые ощущения. У меня внутренне тоже всегда так срабатывает, вроде ситуация «экстренная», или «апокалиптическая», а я внутри собран, спокоен и счастлив, даже наполнен чем-то, как будто предназначен именно для этого. Правда есть обратная сторона порой пустяковые ситуации вызывают обратный эффект — панику :).

    26.11.2015 | 10:30
  20. # 20 Salina

    Не знаю каким боком это связано (или не связано) с частотами и амплитудами, но с понедельника и вплоть до сегодня голова болит просто ужасно. Перед глазами временами плывут белые или ослепительно белые искры. Работоспособность 0,0… Хочется лежать в темной и тихой комнате без движения.
    Если это из-за частот и амплитуд, требую их немедленно вернуть в исходное состояние))))

    26.11.2015 | 15:04
  21. # 21 Марат Шаманов

    Для Светланы.
    Чем больше ты уходишь в Свет, тем хуже: оценочное суждение губительно, даже если ты занимаешь сторону Света.
    Задача заключается в объединении Инь-Янь (или Тьмы и Света, но мне нравится больше исконно русское определение Мертвая и Живая Вода — заживляющая и оживляющая)
    Рекомендую опробовать практику. Из собственного, так сказать ))))
    Как можно объединить несовместимое? Как объединить Черное и Белое?
    Подсказка заключена в самом символе Инь-Янь.
    Если Ты – это Свет, то чтобы проникнуть во Тьму, нужен проводник.
    Что это за проводник?
    А это та самая черная точка которая находится в центре Светлой составляющей символа Инь-Янь.
    Возьми этот черный шар в руки и осознанно приникни в АнтиМир (черную составляющую Инь-Яна). Только взяв с собой кусочек Тьмы можно пробиться в саму Тьму.
    Поскольку ты обладаешь повышенной чувствительностью, то обязательно увидишь Новое. Гарантирую! Не бойся)))

    26.11.2015 | 15:16
  22. # 22 Юля О.

    # 21 Salina
    Ну, обратно снизить частоту Шумана навряд ли можно, да не нужно. :-)
    А вот, чтобы снизить негативные ощущения для тела, рекомендую поститься, то есть перейти на растительную пищу, не пить алкоголь, не курить, не материться. Чай и кофе лучше тоже заменить на травяные без кофеина: иван-чай, листья малины, ежевики, барбарис, эхинацея, шиповник и др. по вкусу. Ну и от всяких снеков отказаться (картофельные чипсы, конфеты, сухарики, т.п., в которые вводят много химии). И пить побольше чистой воды.

    На всякий случай напоминаю, что с 28 ноября у православных начинается Рождественский (40-дневный строгий пост), а так как 27-е приходится на пятницу (еженедельный пост), то фактически пост начинается с завтрашнего дня.

    Так что те, кто будут поститься, легче перенесут эти колебания.

    26.11.2015 | 16:40
  23. # 23 Zabava

    # 19 Алла
    Красиво, спасибо!

    Может кто подскажет, что это за ощущения и с чем связаны? В последнее время вдруг накатывает на руки тяжесть. Просто раз в 10 больше силы тяжести.. Волной. Не пошевелить..Не оторвать. Больно. Потом постепенно откатывает. Сначала только до локтя было, теперь уже до плеч.. Прогрессия не нравится:)

    26.11.2015 | 16:55
  24. # 24 firemonkey

    «Если вчера всплеск по амплитуде был в 4 раза больше среднего значения, то сегодня уже в 7 раз!!!»
    Это было 24.11, в день когда был сбит наш СУ-24, после чего резко изменилась политическая обстановка. Некоторые это событие уже определили как начало 3-й мировой. Факт, что это серьезно и надолго. Может существует связь между Шумановским всплеском и этими событиями?

    26.11.2015 | 19:40
  25. # 25 Марат Шаманов

    # 24 Zabava
    «Может кто подскажет, что это за ощущения и с чем связаны? »

    Тезисно.
    1. В человеке есть основной энергоканал + две подчакры в ключицах.
    Геометрически образуется крест.
    2. Движение энергии в энергоканале происходит от узла к узлу, то есть от чакры к чакре.

    ПРОБЛЕМА.
    В области солнечного сплетения произошла блокировка, вследствие чего теперь отсутствует движение энергии в основном энергоканале выше сплетения.
    Из-за закупорки канала происходит перераспределение потоков, а именно от узла в солнечном сплетении энергия течет в подчакры — в ключицы.
    А из ключиц в руки.

    Таким образом имеем отсутствие энергии выше солнечного сплетения в основном энергоканале, и переизбыток энергии в руках.
    Этим и вызвана боль в руках.

    Но это не главное.
    Главное понять почему возникла блокировка в груди и отсутствие энергии в голове.

    Комплексная и растянувшаяся во времени проблема.
    Последней каплей в чаше терпения было событие которое вызвало очень сильную брезгливость. Но это всего лишь последняя капля. А проблема системна: идет отказ от текущего состояния нашего социума, его грязи. Именно поэтому возникла блокировка в груди и именно поэтому опустошенность в голове.

    26.11.2015 | 19:58
  26. # 26 Zabava

    # 26 Марат Шаманов
    Спасибо. Я поразмышляю в этом направлении..

    26.11.2015 | 20:10
  27. # 27 Марат Шаманов

    Забава, остановись.
    Практиками на воображение и мыслеобразы эту проблему не исправить.
    Как сказать….вот если голова уже отрублена, то бессмысленно создавать воздушный шарик и приставлять его к шее. )))

    Проблема из ментального диапазона.
    Надо полностью сносить операционку и менять духовный концепт.
    Схожая со Светланой ситуация: стремление к свету прямиков наверх это недопустимое оценочное эгоистичное разрушительное действие.

    Путь наверх лежит через дорогу вниз…Нужно объединять себя — об этом постоянно говорю — а уходя напрямую наверх ты лишь ещё больше разделяешь своё Истинное Я на Белое Я и Черное Я.

    27.11.2015 | 20:38
  28. # 28 Дункан

    немного касательно коснусь поста Марата…
    Разбирался со способами выхода в инфо поле, а вернее со способами входа в контролируемое трансовое состояние, ищу проход так сказать. Так вот, пока только не дает покоя ощущение того, что есть у меня замочки с таймером, которые не дают проскочить, и связано это, по моим ощущениям с равномерностью расширения. Порой даже кажется что этот путь мне знаком и понятен, но задача стоит пока другая…
    Это не значит что я нашел оправдание и остановился, как раз таки нет. Просто я стал спокойно относиться к этому как к любимой работе. Поэтому вижу смысл в высказывании относительно того что «нужно объединить себя не уходя напрямую наверх.»
    И еще… по проблематики. Как сформулировать вопрос в инфополе? Перебираешь в голове разные темы и понимаешь что ответ либо итак понятен либо не существенен… А вот писать красивые стихи, это более ценно, я свои наиболее интересные писал в полутрансе, полностью расслабившись… вот и метаюсь то в выборе вопроса, то в выборе направления.

    27.11.2015 | 20:57
  29. # 29 Жанна

    # 19 Алла Вам нужно писать романы.Очень проникновенно.Читая ваш пост я окунулась в созданные вами ощущения,в этот мир.Браво!!!

    27.11.2015 | 21:20
  30. # 30 Дункан

    Хоть и с запозданием, но тоже отмечу что текст Аллы очень красивый и проникновенный. Алла пишите еще что-нибудь.

    28.11.2015 | 08:10
  31. # 31 Halil

    Действительно здорово написано.

    28.11.2015 | 09:24
  32. # 32 Zabava

    # 28 Марат Шаманов
    Принятие себя, прощение себя, любовь к себе:))
    Хороший рассказ был у Кайрата на эту тему буквально совсем недавно. Перед тренингом Талантливость

    28.11.2015 | 10:26
  33. # 33 Светлана

    Марат! насчет твоих постов…очень, ну очень близко к моим размышлениям на эту тему, но немного по мужски))жестковато)Насчет тяги к Свету!ответственно заявляю, на данный момент употребляю алкоголь, курю, практиками не занимаюсь, и совершенно определенно вижу Ману, а не Прану)))т.е. полностью нахожусь в социальных и материальных делах!но…не смотря на все это!!!!! все равно не теряются способности и преобразования в телах и энергетике протекают сами собой!!!я решила довериться этому процессу, и в свое время все встанет на свои места.
    Видение возникло именно таким и контролировать его я не могла, так что и взять немного и черного и белого не могла…просто от страха не осозновала ничего!боялась, что меня размотает на две половины и все…насчет головных болей в периоды такой активности думаю, что это-боль, как раз и может служить указанием на несбалансированность энергий , которые я генерю!
    Забава, привет! насчет твоих рук…я помню эти состояния, это только в самом начале будет, потом начнешь управлять этой энергией, и, я полностью согласна с Маратом насчет проблеммы…нельзя проталкивать энергетический блок, его нужно постараться отыскать на ментальном плане, а уже потом думать как принимать и отпускать эту проблему, которая его вызвала.

    28.11.2015 | 19:30
  34. # 34 Zabava

    # 28 Марат Шаманов
    # 34 Светлана, привет:)) Рада видеть!

    Ребята, спасибо!. Уже размышляю!:)

    29.11.2015 | 11:24
  35. # 35 Алла

    А сегодня никакие волны не зашкаливают? Ощущение, что сегодня все окружающие перепили энергетика и хотят все и сразу))

    09.12.2015 | 16:13
  36. # 36 Magpiea

    # 36 Алла
    Волна любви, что все преобразует:-) вокруг меня одни истерики и непонимание, не касаемо меня самого.. Вот она родимая и возможности меняться)) как после бани пням

    09.12.2015 | 17:27
  37. # 37 Алла

    # 37 Magpiea
    ,,вокруг меня одни истерики и непонимание, не касаемо меня самого,,

    Все именно так, точно волны))

    09.12.2015 | 17:43
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus