Страх высоты, боится потерять точку опоры. Почему быстро реинкарнировался? Страх связан с прошлым воплощением.

Запись №1938, март 2013 г.

Мужчина, 47 лет, Россия (чтение провели по скайпу)

Длительность сеанса 58 минут.

 

О. Артём человек неторопливый, немногословный. Его девиз по жизни больше дела – меньше слов. У него философский склад ума. Он замкнутый, не очень общительный. Чувствует себя неуютно в окружении малознакомых и незнакомых людей, и вообще там, где большое количество людей. Очень трудолюбив, человек с долей упрямства. Неконфликтный, миролюбивый. Эмоции проявляет редко, молча берёт и делает то, что нужно. Лишнюю пустую болтовню не любит, считает это лишней тратой времени. Он наблюдатель со стороны, наблюдает, оценивает и делает выводы. Артём человек осторожный, практичный, с сильно развитым инстинктом самосохранения. Деньги к нему идут, и тратит он их рационально.

В. У него есть главная проблема страх высоты. В чём суть этого страха? Какая причина того, что он боится высоты?

О. Страх сидит глубоко, на уровне подсознания. Страх связан с периодом младенчества, когда он был совсем крохой. Он упал с дивана. Высота была совсем небольшая, но страх, который он испытал в тот момент, засел очень глубоко в его подсознании. Это связано с младенчеством, ему нужно это выяснить у своей матери.

В. А в воду он падал? Есть такая информация?

О. В этом воплощении он не падал в воду с высоты.

В. Такая информация не идёт?

О. Нет.

В. Он упал маленький, и что случилось дальше?

О. Корни проблемы даже не в этой жизни. Это тянется из его предыдущих воплощений. Было падение в воду. ХХ век, начало или ближе к середине, связано с Америкой, Штатами. Он погиб таким образом. Это был вынужденный прыжок. Много взрывов, тонущие судна. У него был смуглый цвет кожи. Это молодой парень негроидной расы или метис. Прыжок в воду был связан с взрывом, этот прыжок оказался последним.

В. Война была?

О. Обстрел, вокруг взрывы. Всё было неожиданно.

В. Он был военным моряком?

О. Вокруг много людей, военнослужащих. Паника и неразбериха. Ощущение ада.

В. Раскрути его жизнь вперёд, в нынешнее воплощение. Он падал в воду в детстве, тонул. Насколько это глубоко отложилось в нём? И как это всё можно вытащить из него?

О. Когда он в воде не чувствует земли под ногами, точки опоры, у него возникает ощущение паники в воде. Он не может управлять собой. Страх не воды, а глубины. Страха высоты очень ярко проявляется на физическом уровне. Он не просто боится, страх его сковывает. Учащается сердцебиение, начинается одышка, обильное потоотделение, холодеют руки и ноги. Страх, что он потеряет равновесие и упадёт. Ассоциация страха именно с падением. В это время ему с собой очень сложно совладать. Если высоко на крыше, то состояние ступора. Если рядом будет кто-то находиться, то он вцепиться мёртвой хваткой и не отпустит. То же самое касается воды, ощущение отсутствия почвы под ногами, точки опоры, его очень пугает. Это страх не самой воды, а глубины, потерять точку опоры. Ему нужна точка опоры. Это проявляется и в его жизни, отложилось на характере. Он человек не очень решительный, ему нужна опора. У него есть страх остаться одиноким.

В. Насколько глубоко этот страх сидит?

О. Детское сознание открыто в нежном младенческом возрасте. Его уход в прошлом воплощении был связан с потерей точки опоры. Он прыгнул с нескольких метров, судно было достаточно высоким. Приближаясь к кромке воды, он понимает, что это конец. Он ушёл на очень сильных эмоциях. В младенчестве он падал с очень маленькой высоты, но в его подсознании это ещё было открыто, и страх перешёл и закрепился в его подсознании.

В. Почему он быстро реинкарнировался?

О. Потому что жизнь оборвалась очень быстро, в молодом возрасте. Недобрал тот опыт, который должен был набрать.

В. Означает ли это, что в этом воплощении он должен побороть этот страх? Опыт борьбы со страхом?

О. Да.

В. Он на инстинктивном уровне чувствует, что ему нужно побороть страх?

О. Да. Это мешает ему чувствовать себя полноценным человеком, и отражается на его самооценке. Он сам себя не может воспринимать так, как ему бы самому хотелось воспринимать себя. Он часто применяет к себе слова трус и слабак. У него очень большое желание от этого избавиться, но это настолько глубоко внутри, что у него пока не получается этого побороть.

В. Та реинкарнация это Первая мировая война или Вторая мировая война?

О. Если ближе к середине, значит, Вторая мировая. 40-ые годы.

В. Он ходил к гипнотизёру, но тот вообще не смог его загипнотизировать. В чём причина?

О. Колоссальное напряжение. И у Артёма не сильно развито воображение. Всё крутится вокруг одного. Желание, чтобы ему помогли, есть. Но в последний момент на уровне подсознания срабатывает инстинктивный страх, что будет потеря контроля, не будет точки опоры. Поэтому выставляется блок, который не даёт пробить эту стену.

В. Гипнотизировать его бесполезно?

О. Он очень сильно напряжён внутренне, и не может расслабиться.

В. Какой есть выход?

О. Чувство страха вызывает даже взгляд на кого-то, когда происходит не с ним, но он ассоциирует себя с тем человеком. Похолодание конечностей, учащённое дыхание начинает проявляться даже в таком случае, когда наблюдает за кем-то. Нужно проиграть эту ситуацию в своём сознании, представить себе мысленно, что он с инструктором поднимается на борт самолёта, выполняет определённые пошаговые действия. Открывается люк самолёта. Он не один, инструктор с ним и надёжно его контролирует. Происходит отрыв и он попадает в бездну, в ощущение полёта. Представить, что полёт происходит на высоте 950-1000 метров длительностью 3 секунды. Раскрывается парашют, и вдруг необыкновенная тишина и красота. Ощущения незабываемые. Со своим страхом нужно бороться. Представлять мысленно, что он смотрит страху в лицо, ему не страшно, с ним ничего не происходит, он жив и здоров. Приближается линия горизонта, всё отчетливей становятся предметы и люди, которые находятся на земле. Всё увеличивается в размерах, земля приближается. Мягкая посадка. Он победил себя и свой страх. Возможно, будут дикие эмоции, страх, слёзы, состояние близкое к истерике, просто нужно выпустить наружу монстра, который сидит внутри. И всё это закончится. Он сначала должен это проиграть мысленно в своей голове. Приучить себя к такому состоянию.

В. А по-настоящему ему можно прыгнуть с парашюта?

О. Да, хотя бы с небольшой высоты. ДОСААФ, пусть это будут тренажёрные вышки. Он должен себя приучить к этой мысли, он должен это сделать.

В. У меня тоже была боязнь высоты и воды. Я начал прыгать с парашютом, пилотировать самолёт и занимался подводной охоты. Я страх переборол, но я мог собраться. В момент движения к люку я собрался внутренне. Он может себя собрать, дать себе приказ? У него есть на это силы?

О. У Артёма есть проблемы с вестибулярным аппаратом на уровне физиологии. Ему нужно решиться на прыжок, и это будет колоссальная победа над собой и страха. Но прыгать с инструктором, так как может возникнуть состояние ступора.

В. А что у него с вестибулярным аппаратом?

О. Нарушена координация движений. Растерянность, дезориентация, искажается ощущение пространства и зрительное восприятие. Он начинает плохо ориентироваться в пространстве. Что кажется близким, становиться далёким, и наоборот. Это связано больше с физиологией.

В. Я был точно также скован. Ты описываешь эмоции, всё один в один.

О. Первый прыжок нужно сделать с инструктором, а если возникнет повторное желание, сделать уже самостоятельно. Начать хотя бы с какой-то вышки, с небольшой высоты, а потом уже думать о настоящем прыжке.

В. Не получится того, что чем постепенней преодолеваешь, тем хуже? Надо просто сразу прыгнуть с большой высоты и выбьешь всё из себя?

О. В случае с Артёмом нет. На самостоятельный прыжок он не решится.

В. Если он задался таким вопросом, значит какие-то действия, скорее всего, производил. У него не получается. Почему?

О. Прыжка с парашютом не было. Страх и инстинкт самосохранения очень силён.

В. Нужна сначала подготовка и представление в себе?

О. Да. Привыкнуть к мысли, приучить себя.

В. А другого пути нет? Не молодые ребята, не 20 лет. Или это железобетонный 100% вариант?

О. Клин клином – эта мудрость, живущая на протяжении веков, живёт потому, что действует.

В. Хватит у него духа зайти в самолёт и подойти к люку с инструктором?

О. Должен быть человек, который должен им управлять. Зайдя в самолёт обязательно глубоко дышать. Нужно побороть страх и зайти в самолёт и подняться в воздух. Глубокое дыхание, медленное или как получится, оно успокаивает нервную систему, обеспечивает мозг кислородом. Он начинает лучше и чётче работать, нет потери реальности и со своими функциями мозгу проще работать в том режиме, в котором он должен работать.

В. А хватит ему духу зайти в самолёт и подойти к люку?

О. Заставить себя он сможет.

В. Сделав такой шаг один раз, он навсегда забудет про страх высоты?

О. Да.

В. Если он сделает такой шаг, с ним ничего не случится?

О. С ним ничего не случится.

В. Может ему пройти системы релаксации, чтобы в системе релаксации начать работать со своим подсознанием? В глубочайшем трансовом состоянии.

О. Естественно, ему необходима релаксация, расслабление и медитация. Он находится в постоянном очень сильном состоянии внутреннего напряжения.

В. Он сейчас находится в напряжении?

О. Да.

В. В принципе, ему гипнотизёр не нужен. Он сам может поработать со своим подсознанием через систему релаксации и медитации?

О. Выходить на балкон многоэтажки. Пусть балкон будет застеклённым, чтобы обезопасить себя. Глубоко дышать, смотреть вниз, понимать, что ничего не происходит, что всё нормально. Никакой угрозы его жизни нет, несмотря на то, что он находится на большой высоте. Всё то же самое, что было до этого момента, будет и после. Приучать себя к таким мыслям. Побороть высоту можно самой высотой. Так и с водой и глубиной, нужно научиться плавать. Но обязательно он должен хотя бы видеть дно, он должен оценивать. Глубина должна быть небольшой, чтобы он мог стать на ноги. Может бассейн или озеро с плавным спуском, чтобы он мог видеть и ощущать дно. Научиться держаться на воде, плавать.

В. Он не умеет плавать?

О. Держаться на воде умеет. Заплывая на глубину, у него начинается паника.

В. Как перебороть? Я переборол тем, что одел гидрокостюм.

О. Дайвинг, хотя бы в бассейне. Погрузиться под воду с инструктором. Будет ощущение безопасности, что тебя подстрахуют и этот человек опытный. Небольшая глубина и всё хорошо видно.

В. Можно и без инструктора. Уверенность в том, что гидрокостюм всё равно выкинет его наверх, в любом случае. Проходить этапы, выбивать клин клином, высоту высотой, глубину глубиной. И работать со своим подсознанием? Гипнотизёр ему не нужен.

О. Сейчас хотя бы научиться расслабляться и в состоянии релаксации ставить себе установки.

В. Высшие Силы или Ангел-Хранитель хочет что-то передать Артёму?

О. Страх – это инстинкт. Инстинктами не всегда правильно и нужно руководствоваться. Всё что основано на страхе порождает отрицательные качества в человеке. То, что Артёма в себе не устраивает, черты характера, которые были описаны выше, берут своё начало из этих страхов. Основной страх – потеря точки опоры. Ему нужно быть более самостоятельным. Нужно внушить самому себе, что он хозяин положения, что его сущность хозяин его судьбы и положения. От страхов нужно избавляться, потому что они порождают массу отрицательных черт характера. Всё что основано на любви это положительные качества. Всё что основано на страхе отрицательное. Нужно больше будет любви, нужно больше полюбить себя, нужно принять себя как факт и данность. Всё что Бог ему дал это его инструмент, с которым он идёт по жизни. Научиться управлять инструментом, избавляться от страхов это одна из его жизненных задач. Нельзя быть ведомым страхом, нужно наоборот. Поборов страх, особенно страх высоты, его самооценка настолько взлетит, что все реалии жизни, которые его не устраивают, начнут меняться. Он начнёт менять свою жизнь и почувствует, что он хозяин положения, что он самостоятельный человек, что он сам себе опора. Не нужно за кого-то или что-то цепляться. Побороть страхи ему обязательно нужно попытаться и довести это до логического конца.

 

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
5 комментариев на “Страх высоты, боится потерять точку опоры. Почему быстро реинкарнировался? Страх связан с прошлым воплощением.”
  1. # 1 Марат Шаманов

    Отмечу что необходимо знать как минимум одно ближайшее прошлое воплощение.
    Более того, этот вопрос вообще надо перенести из области экстрасенсорики в область официальной психологии.
    Человечество даже не представляет насколько сильно мы зависим от нашего прошлого.
    Ровно в той же степени насколько события из нашего детства влияют на нас, также и события из прошлой жизни влияют на нас.

    30.12.2015 | 10:48
  2. # 2 Алла

    Все, что связано с описанием страха высоты, будто с меня списано. Ощущения были те же. Сейчас это все гораздо в меньшей степени. Но все равно, даже просто читая и представляя картинку, почувствовала как онемели кисти рук.

    А причина внезапно появившегося страха тоже из прошлых воплощений? Всегда любила ощущение высоты. Уже писала, 10 лет назад была в Карпатах, на горку поднялась легко и весело, а потом посмотрела с обрыва вниз и просто села. Назад меня буквально стаскивали. Это был не страх, а панический ужас, меня кидало то в жар, то в холод, я не чувствовала ни рук, ни ног, не могла шевелиться, казалось, что даже язык онемел. Родители тогда жили на восьмом этаже, я даже на балконе испытывала тот же ужас. Ближайший год я практически каждую ночь срывалаль с балкона и в нескольких сантиметрах от земли просыпалась в ужасе.

    Лет пять пытаюсь заставить себя полетать на парашюте, который над морем тянет катер, но пока никак с собой не справлюсь.

    30.12.2015 | 11:31
  3. # 3 Дункан

    Высоту люблю с детства (сын летчика и т.п.), постоянно в детстве на деревьях лазил…

    Когда по работе приходится работать на высоте без страховки, то страшно почти всегда, хотя я уже привык к этому ощущению. Просто заранее продумываю куда поставлю ногу и за что возьмусь рукой, концентрируешься только на этом действии. В итоге страх уходит.

    30.12.2015 | 12:10
  4. # 4 Алла

    Я в детстве тоже на деревьях и заборах жила))) ещё дворовая забава была раскачаться на качели и на движении вверх прыгать кто дальше, хорошо не на бетон))

    30.12.2015 | 12:30
  5. # 5 Ingwar

    Тоже всегда боялся высоты, хотя это не такой сильный страх, как вы описываете, до онемения и дрожи в конечностях. Всегда воспринимал такой страх как иррациональный и считал что не дОлжно его иметь — забирался на крышу заброшенного стадиона и смотрел вниз с края, на вершину заброшенной водокачки, был раз в горах — невысоких, но мне хватало, (Чуфут-Кале, в Крыму, давно это было), смотрел с обрыва — и все эти случаи я хоть и по своей воле туда шел, но испытывал страх перед высотой и всякий раз ловил себя на мысли, что я не могу адаптироваться к высоте, не привыкаю. А вот о полете в самолете даже речи не шло, напрочь пропадало желание в воздух подниматься на большую высоту.

    Ну и я на седьмом этаже живу, и всегда было страшно с балкона упасть. Раньше я жил на вторых этажах, а потом семьей переехали в более высотный дом и у меня сразу же появился страх, что перило балкона обвалится и я или другие упадут вниз. Мне страшно, даже если кто-то рядом стоит над обрывом. И я словил себя на мысли, что я годами живу в этом доме (лет 8), а к высоте все не привыкну и не привыкну. И года два назад я как то против страха опустил голову и верхнюю часть туловища с балкона (предварительно укрепившись ногами и руками внизу), и стал наблюдать даже не за высотой, а за своими ощущениями внутри. Что я чувствовал в тот момент словами я описать не могу, да и нет смысла. Повисел какое-то время и понимаю, что старые ощущения ушли, сменившись другими чувствами. С тех пор я спокойно отношусь к высоте и мне даже нравится жить с хорошим полем обозрения, смотреть в даль на город или вниз.

    Страха глубины не было никогда. К ощущениям высоты отношусь весьма равнодушно, лишь бы что это эстетически красиво, а вот скалалазание как спорт, вид деятельности — нравится. То есть, не сколько высота, сколько подъем на нее.

    Да, в детстве тоже любил по деревьям карабкаться. = )

    06.01.2016 | 03:30
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus