Финансовая пирамида

Запись №2058, апрель 2013 г.

Женщина, 38 лет, Казахстан.

Длительность сеанса 1 час 5 минут.

 

 

О. Римма человек энергичный, активный, но без суеты. Она не любит торопиться в делах, всегда есть размеренность и последовательность. Она не любит спешить, если это касается дел и ответственности. Человек лёгкий в общении. У нее есть внутренняя сила, она умеет постоять за себя, за свои принципы. Человек доверчивый, миролюбивый, но, как говорится «не будите зверя». Если её не трогать и не задевать, всё будет хорошо. Она умеет злиться. В таком состоянии она становится жёсткой. Она может в себе копить эмоции по накопительной системе, никак не проявляя. Но когда чаша переполняется, тогда фонтан. Она может быть эмоциональной и резкой, если нужно, то даже жёсткой. У неё есть внутренняя отвага. Она способна на поступки, не думая. Практичная, рассудительная, прежде чем принять решение, будет долго и тщательно анализировать. Но порывистость ей свойственна, иногда может сделать такое, что ей не свойственно. Может быть не всегда логична. Человек с невероятным чувством ответственности, трудоголик, оптимист. Иногда слишком самокритична. У неё здоровое чувство юмора. Деньги всегда у неё были, есть и будут. Она умеет притянуть к себе деньги. В тратах рациональна, с деньгами порывистости нет, но красивые жесты делать способна. Но это всегда рассчитано и продумано.

В. Бизнес-компания «…»?

О. Я не вижу самого товара.

В. У компании нет товара?

О. Что-то интеллектуальное или инвестиционные вложения. Материального товара нет. Больше интеллектуальной направленности.

В. Этой компанией заправляет женщина, зовут Ирина. Что она за человек?

О. Она человек очень непростой. Дно у неё нащупать практически невозможно. Она умеет играть, умеет расположить к себе. Очень активная, общительная. У нее грамотная, убедительная речь. Человек постоянного перемещения и передвижения, на месте не сидит. Постоянно торопится. Эмоциональная. У неё очень сильно развита интуиция. Доверять такому человеку опасно.

В. Не фикция ли эта компания «…»?

О. Это обман.

В. Поэтому было сказано, что товара нет, а сбор денег?

О. Да. Всё зыбко, шатко и неустойчиво. Большие сомнения, ненадёжно. Человеку не стоит доверять.

В. Где она сейчас находится? В Праге?

О. Нет.

В. Получат ли они автомобили?

О. Нет. И вообще этот вопрос затянулся. Сроки уже подходят. Переговоры, связанные с автомобилем, по срокам должны осуществляться.

В. Автомобили должны были быть или это изначально была афера?

О. Всё задумывалось как афера. Организаторы поторопились и недоработали. Пообещали, и началось движение без урегулированной ответственности. Начались накладки, которые сложно решить. Сейчас ни денег, ни машин. Я не вижу автомобиля.

В. Изначально это задумывалось как афера?

О. Да.

В. Ирина не думала, что всё будет так?

О. Да. Поторопились, не решили до конца вопросы. И процесс запустился.

В. Автомобилей нет, и не будет?

О. Я их не вижу.

В. Будущее у этой компании есть? Смогут они выправить положение?

О. Нет.

В. Сможет ли Ирина вернуть деньги Римме?

О. Это проблематично, не сможет.

В. А своим партнёрам деньги вернет?

О. У нее нет такой возможности. Саму Ирину даже найти сложно.

В. Деньги ушли вообще куда-то в сторону?

О. Ни денег, ни машин.

В. А где деньги?

О. Деньги ушли не по назначению. Были вложения и они оказались неудачными и не принесли того результата, которого она ожидала. Поступила не честно по отношению к своим партнёрам. Изначально обмана не было, а было нецелевое назначение денег. Всё сработало по цепочке, её подвели и она подводит других. Закольцованная ситуация.

В. Если вложили не по назначению, то всё равно обман?

О. Да, нечестно по отношению к партнёрам.

В. Ирина Риммой манипулирует?

О. Можно так казать. Римма при всём своём благоразумии и расчётливости доверчива. Она может расположить и убедить, манипулировать.

В. Грозят ли Римме судебные процессы?

О. Ситуация серьёзная. Разбирательства будут.

В. Разбирательства в области гражданско-правовых отношений или уголовных?

О. Не уголовных.

В. В гражданско-правовых. Как может пострадать Римма?

О. Материально.

В. Как ей смягчить этот удар?

О. Нужно оперировать тем, что она сама стала жертвой. Она сама подверглась обману.

В. Римме суммы будут присуждены?

О. Да, по всей видимости.

В. Насколько они будут для неё значительными?

О. Достаточно серьёзные, возможны проблемы с недвижимостью.

В. Из ситуации она выйти сможет?

О. Да. С потерями, но выйдет.

В. Римма хочет взять на свою компанию кредит. Сможет ли она зарегистрироваться в Астане? Смогут получить кредит на эту компанию?

О. Да, но для этого придётся побегать и заплатить. Будет проблематично, но кредит получит.

В. Там много документов будет, многие из них поддельные будут. Римма будет в этом участвовать. Потом если тряхнут, то смогут докопаться до сути. В этом отношении есть опасность? Какой совет можно дать?

О. Этот шаг не является выходом из ситуации. Проблемы в связи с этим будут только закручиваться.

В. Как будут закручиваться, если она получит деньги? В каком отношении проблемы?

О. Римма будет выступать как со-заёмщик или гарант. В плане дальнейших выплат и погашения задолженности по кредиту будут возникать проблемы. Решать их придётся Римме.

В. Если Римма не будет ставить никаких подписей, есть риск?

О. Риск минимален будет в том случае, если ей не выступать в качестве гаранта или заёмщика. Палка о двух концах. Чтобы получить кредит, будут предложены варианты. Но в этом случае Римма рискует. Поэтому вариант с кредитом не очень надёжный.

В. А вообще эта женщина приедет в Казахстан подписывать документы?

О. Время оттягивается. Приедет.

В. Зачем ей это надо? Если такая ситуация, зачем ей приезжать в Казахстан? Если придётся такое расхлёбывать, зачем сюда ехать?

О. Чтобы она приехала, нужны рычаги воздействия, поэтому она всячески оттягивает переговоры через Римму, уверяет и убеждает, что она заинтересована и работает в этом направлении, что она хочет решить эту проблему. Нужна консультация адвоката. Римма может воздействовать на Ирину, поставить ей условия и пригрозить действиями в отношении её. Она начнет уверять Римму в том, что она крайне заинтересованная, что проблему надо решить, что она её не отяготит. Идёт игра. Шансы приехать сюда с такими намерениями маленькие. Это клубок, который очень сложно распутать.

В. Если она понимает, что обманула партнёра, ей в Казахстан вообще не стоит соваться. Она понимает, что если она попадает в Казахстан, когда есть заявление, её арестует. Возможно, игра будет вестись со стороны Риты, чтобы она предстала перед судом. Она понимает это или нет?

О. Да.

В. Она думает об этом?

О. Да.

В. Поэтому она не хочет приезжать?

О. Да, она всячески это оттягивает.

В. Но она приедет? Как стоит в инфополе?

О. Я её здесь не вижу.

В. И кредита не будет?

О. Не будет.

В. Не привлекать никаких денег, никуда не вкладывать?

О. Да.

В. Как ей попытаться разрулить эту ситуацию наиболее мягко?

О. Нужно максимально применять все правовые меры, которые можно применить в данной ситуации. Римма должна себя подстраховать. Для неё самое сложное – это решить, кто такая Ирина, обманывает она или нет, будет свет в тоннеле или нет. Дилемма стоит в этом. Риммой манипулируют, что это связано с обманом. В данной ситуации Римма должна, прежде всего, думать о себе, не о ней. Нужно ставить точку в этой эпопее, принимать реальные шаги. Действовать через адвоката, составлять грамотно заявления и документы. Отправить их в инстанции.

В. Что имеется ввиду? Правоохранительные органы?

О. Определить нужно её местоположение. С этого начинать нужно. Ирина находится не там, где все думают.

В. А где она сейчас находится?

О. В России или Украине.

В. Подать заявку в органы финансовой полиции. Они смогут завести дело на неё и найти через Интерпол? Римма не пострадает? Она привлекала деньги тоже.

О. Нужна профессиональная консультация, чтобы оградить себя.

В. Всё равно Ирина не приедет в Казахстан?

О. Да.

В. Как быть Римме, как ей быть перед людьми? Могут Высшие Силы что-то посоветовать? Останется ли она жива? Не пострадает её семья?

О. Общая сумма состоит из разрозненных частей. Это было взято не у одного человека, а у большого количества людей. Жива она останется. Ирина очень переживает по этому поводу. Предстоят потери, она пострадает материально. Нужно собирать любые документы, чеки тех сумм, которые отправлялись Ирине, чтобы подтвердить, что она не себе взяла эти деньги.

В. Нужен грамотный адвокат. Это финансовая пирамида, которая попадает под уголовную ответственность. Не попадёт ли она под уголовную ответственность?

О. Я не вижу уголовной ответственности, потому что нет подтверждающих документов.

В. Почему Римма осталась самой крайней?

О. Самое тяжёлое – моральное обязательство. Юридически Римма чиста. Ей думать нужно о себе. Она может от всего отказаться.

В. Я правильной ей объяснил?

О. Да.

В. Подать заявление на неё в финансовую полицию?

О. Сначала консультация у адвоката.

В. Что Высшие Силы думают по этому поводу?

О. Да.

В. Подать?

О. Да.

В. Римма не пострадает?

О. Я не вижу уголовного преследования.

В. Римма сможет обмануть Ирину и вытащить её каким-то способом сюда?

О. Нет.

В. Если у Риммы будет нотариальная доверенность, что она взяла деньги с такого-то по такое число у знакомых. Такой вариант возможен?

О. Она не получит доверенность.

В. Римме ехать за этой распиской?

О. Она там её не найдёт. Возможно, она будет в отъезде.

В. Там есть координаты её родителей.

О. Родители с ней не будут разговаривать. Это ничего не даёт, что есть координаты родителей. Эффект неожиданности – нужно приехать в Прагу и застать её врасплох. Чтобы окончательно сделать вывод, кто такая Ирина, и поставить точку, предложив вариант с нотариальным заверением. Даже если Римма туда приедет, она её не найдёт.

В. Римма пытается из последних сил зацепиться за последнюю надежду?

О. Да, и за надежду, и за то, что Ирина заинтересована разрулить ситуацию, что возьмёт за себя ответственность.

В. Она ответственность за себя не возьмёт?

О. Нет.

В. Римма не хочет подавать заявление в финансовую полицию, потому что будет финансовый скандал, она за детей переживает. Как ей быть?

О. Они не могут сказать всех тонкостей и нюансов, только примерную общую картину того, что предстоит. Ей нужен грамотный адвокат, грамотная консультация. Ей нужно себя подстраховать. Римма единственный человек, который всю ответственность взяла на себя. Многие нечистые на руки люди этим воспользовались. Быть козлом отпущения – это не путь прогресса и развития для человека. Нужно уметь бороться. Она уже страдает и материально, и физически. Поэтому ей нужно мобилизоваться для того, чтобы защитить себя. Все тонкости и нюансы нужно обсудить с человеком, хорошо ориентирующегося в законах данного государства, что можно делать, а что нельзя, как можно подстраховаться. Уже нужно ставить точку. Рассчитывать на помощь этого человека не стоит. Нужно бороться за саму себя.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus