Конфликты, претензии. Разрушить всё очень легко и просто. Восстанавливать, начинать всё заново гораздо сложнее.

Запись №2249, август 2013 г.

Девушка, Россия (чтение провели по скайпу).

Длительность сеанса 58 минут.

 

О. Состоят в браке 3 года. Павел изменился, стал более раздражительным и холодным. У Ольги к нему есть претензии. На этой почве возникают конфликты.

В. По каким причинам?

О. У Ольги к Павлу тоже изменилось отношение. Это определённая стадия отношений, которая идёт на спад. Это закономерное явление, к нему нужно было быть готовым. Отношения никогда не развивается по одной линии, всегда есть спады и подъёмы. Сейчас уровень спада, когда всплеск эмоций и чувств ослабел. Есть даже усталость друг от друга. Период познавания прошёл, и сейчас отношения уходят на другой уровень, происходит трансформация отношений. Есть недоверие со стороны Ольги, ее упрёки строятся на этом. Это серьёзных последствий иметь не будет. Тема серьёзная. Она воспитана в таких традициях, ей привито такое отношение к людям, что если что-то делаешь, делаешь до конца и серьёзно. Ей важно ощущение своего партнёра. Патологически верных мужчин единственной женщине не существует, как бы сильно не любили и не дорожили. Если быть точным, 5% мужчин способны быть полностью преданным и верным одной спутнице на протяжении всей жизни. Таких мужчин очень мало. Для Ольги это предательство, ей больно. Разрушить всё очень легко и просто. Восстанавливать, начинать всё заново гораздо сложнее. У нее нет причин для личной трагедии. У него нет мысли о ней и это серьёзных чувств. Есть заинтересованность, но не более того. Он как мужчина слаб в этом отношении. Если есть возможность, редкий мужчина способен это упустить. Но ничего серьёзного в этом нет.

В. Любит он Ольгу?

О. Да, любит. Он любит по-настоящему.

В. Почему он так поздно постоянно приходит?

О. Маленький ребёнок, конфликты с Ольгой. Находит причину, чтобы не идти домой вовремя, но не из-за встреч на стороне. Это сознательный уход от проблем.

В. Что он за человек? Опиши его коротко.

О. Павел человек активный, подвижный, динамичный. Ему находиться на одном месте сложно, он постоянно перемещается. Эмоциональный, вспыльчивый, но миролюбивый. Не очень разговорчивый, держится обособленно, хотя контактный. Требовательный и жёсткий. Есть склонность к эмоциональному и физическому риску. Любит адреналин, скорость, риск. Проблемы устраивает себе сам от потребности острых ощущений. В то же время есть большие амбиции, но реальных действий с его стороны нет. Он старается абстрагироваться от проблем, особенно бытовых. Он не участвует в быте, всё лежит на плечах Ольги. Его основная функция – это материальное обеспечение, зарабатывание денег. Любые притязания он объясняет тем, что он зарабатывает деньги. Не позволяет вторгаться в своё личное пространство. Очень закрытый. В семейных отношениях с ним сложно. Всё на себе тянет Ольга, и дом, и быт, ребёнок. Всё на её плечах. Он всегда всему находит оправдание. Его упрекнуть в чём-то сложно, потому что он всегда может выкрутиться и вывернуться. В собственных ошибках и неудачах всегда пытается найти крайнего. С себя ответственность он всегда снимает. Постоянно обвиняет других людей.

В. Как будут развиваться дальнейшие события в жизни Ольги?

О. Очень большие заблуждения со стороны женщины о мужчинах, что он изменится, со стороны мужчин, куда она денется. У Оли характер сильный. Она не из тех людей, которые будут сидеть в сторонке и покорно смотреть на всё, что происходит. У неё волевой и сильный характер. Вопрос в том, насколько Ольга готова вести на себе этот груз, потому что всё всегда будет развиваться примерно в том же русле и порядке. Павел всегда будет таким. Свое отношение к семье он обозначил и меняться не будет. Поскольку человек он динамичный, ему важны перемены и изменения, такова его сущность, таков он есть, и периодически такие ситуации будут возникать. Ольга не сможет долго терпеть к себе такое отношение. Инициатором разрыва отношений будет она сама. Всё разрушить легко, а сохранить и склеить сложно. Ей нужно хорошо подумать, готова ли она принять человека таким. Потому что меняться он не будет.

В. Пока стоит так, что Ольга не готова?

О. Да.

В. Как удержать её отношения?

О. Нужно вывести Павла на откровенный разговор, показав данную смс-ку. Мотивировать его тем, что он постоянно задерживается на работе, что он охладел. Женщины всегда чувствуют изменение отношения к себе. Это всегда настолько чувствительно, что ошибиться в этом сложно. Вопрос в том, насколько те отношения несущественны и незначимы для Павла. Это как определённый момент в жизни. Им лучше поговорить.

В. Если она не будет вместе с Павлом, она сможет обеспечить хорошую жизнь себе и ребёнку?

О. Она сильная. Всегда сложно и тяжело взять полностью на себя ответственность за себя и за ребёнка. Но в любом случае, что бы ни случилось, Павел с себя ответственности снимать не будет, он будет заботиться о ребёнке, помогать. Вопрос не столько в финансовом отношении, сколько в душевных силах, которые нужны будут для того, чтобы преодолеть этот сложный момент. Это всегда выбор. Либо перестрадать этот момент, который может затянуться на достаточно долгое время.

В. Разрыв?

О. Да. Либо жить в таком состоянии длительный промежуток времени. Взаимные претензии, и в большей степени Ольги к Павлу, будут только расти. Само принятие решения очень сложное. Всегда есть страх ошибиться. На самом деле всё имеет простое объяснение. Нужно постараться вызвать Павла на откровенный разговор. Приносить себя в жертву в таких обстоятельствах не стоит. Но разобраться в этом имеет смысл. Нужно обязательно поговорить и разобраться.

В. Павел пойдёт на контакт? Насколько он разумный человек?

О. Он резкий, может резко себя повести. Ольга будет делать выводы. Его сложно вызвать на откровение. От этого он будет отмахиваться. Но попытку сделать нужно, чтобы не было сожаления, что она не предприняла все меры. Её это положение очень тяготит. Ей очень хочется в этом разобраться, скинуть бремя. Самое тяжелое – бремя незнания, когда ты находишься в неведении, когда понимаешь, что тебя водят за нос и обманывают. Ты находишься и не там, и не здесь, в подвешенном состоянии. Человеку всегда важно знать правду. Тогда уже делать окончательные выводы.

В. Почему он домой не хочет?

О. Уход от проблем. Многие мужчины так поступают.

В. У него головная боль от детского плача?

О. Да.

В. Есть мужчины, которые так уходят от проблем. А в её случае, почему он задерживается?

О. Нет желания идти домой. Не знаю, с чем это связано.

В. Ольга сможет себя обеспечить, если такой разрыв случится?

О. Да. Для неё важна чистоплотность отношений, она разумная. Главное сохранить себя, чтобы уважать себя. В этом отношении Ольга человек устойчивый.

В. Ольга сможет найти работу в ближайшее время?

О. Да. Если задаться такой целью, это реальная задача.

В. В каких областях Ольга сможет добиться успеха?

О. У Ольги очень развита логическая составляющая. Она быстро способна принимать решения, и быстро усваивает новый материал и новую информацию. Сообразительная и умная, хорошо ориентируется в цифрах. Может быть усидчивой. У неё мощная сила воли. Она может себя заставить и переделать, если это необходимо. Анализ, учёт, контроль – это сфера Ольги.

В. Есть разная работа. Есть та, на которой можно работать, но ей будет не нравиться. А есть та, которая будет и нравиться, и приносить достаток. Какой можно дать ей совет в поиске?

О. Сфера деятельности, в которой сейчас находится Ольга, ей нравится и её устраивает. Анализ и учёт. Здесь есть и общение, который ей нужен, и элемент статусности. Она сейчас получает то, к чему она стремилась в профессиональном поприще. В других областях она себя не видит. Вычисления, экономика, документы.

В. Сможет ли Ольга устроиться в хороший банк?

О. Да, нужно поставить себе задачу.

В. Если она цель поставит, то сделает?

О. Да.

В. Сможет ли она сама купить квартиру?

О. Со временем да. Придётся взять на себя долговые обязательства. Но потянуть она это в состоянии. Извне Ольге помощь будет всегда.

В. От Павла?

О. И от Павла, и от родственников. Поддержка будет для неё всегда. Она и есть, и всегда будет.

В. Если она уйдёт, он останется один?

О. Павел может быть мстительным в этом отношении. Вряд ли он будет один, но постоянных отношений я у него не вижу. Ольге нужно хорошо подумать и решить для себя. Решающим будет разговор. Нужно на него вывести Павла. Нужно улучшить момент. Ольга человек интуитивный, она может почувствовать, когда разговор назрел, что есть необходимость. Но не нужно торопиться, нужно для себя всё обдумать.

В. У неё есть шанс сохранить семью?

О. Да, шанс всегда есть. Это зависит от самой Ольги. Если она примет решение развестись, то это будет её инициатива и её решение.

В. Есть ли шанс улучшить отношения?

О. Ольга сосредоточена на этом. Все мысли у неё только об этом. Она постоянно об этом думает, варится в этом котле. Нужно начать активно себя проявлять. Надо искать работу, переключить своё внимание не на Павла, а на себя. Говорить себе: «я себя люблю, я себя уважаю, я красивая и умная девушка, я достойна хорошей жизни, я начну действовать самостоятельно». Нужно дать себе установку, внушить себе простые вещи и переключиться на себя.

В. В чём смысл? Она переключается на себя, и что?

О. Когда Павел увидит активность и решимость со стороны Ольги, у него может измениться отношение к Ольге. Ей главное понять, что это нужно для неё самой. Сейчас ей нужно обдумать положение, которое есть. Улучив момент, вызвать Павла на разговор. Потом для себя расписать план своих действий на ближайшее время, как она видит для себя лучший выход, чтобы ей стало легче. Ей нужно переключаться с семьи на другие вещи, найти себе увлечение, которое бы отвлекало от тяжёлых мыслей. Ей обязательно нужна деятельность и активность для того, чтобы остаться на плаву, чтобы не сломаться и не зациклиться на этой проблеме. Ольга выполняет все обязанности, которые есть на ней. Она сосредоточена на Павле. Претензии, попытки повлиять на всё, недовольство. Сейчас надо постараться его оставить в покое. В любом случае, какое бы решение Ольга не приняла в отношении Павла, это не будет молниеносно и быстро, это всё равно требует времени. Не зря при разводе всегда даётся время на осмысление. Нужно переключиться на себя и решить для себя, что для неё важно.

В. Шансов переделать Павла нет?

О. Практически нет. Можно мотивировать человека своими поступками, чтобы он изменился. Главное, чтобы у Ольги не упала самооценка, чтобы она любила, прежде всего, саму себя. Это у неё есть сейчас. Она человек амбициозный. И это в себе надо сохранять.

В. Если они останутся вместе, они смогут переехать, или они будут с его родителями и братом? Если переедут, будут ли ее упрекать?

О. В любом случае у Ольги стоит переезд. Вне зависимости от того, разведутся ли они, или будет жить вместе, переезд будет.

В. Павел будет её упрекать?

О. Нет.

В. Там глубинный смысл?

О. Такое положение вещей Павла устраивает. И Ольга под присмотром, он за неё спокоен. Всё связанное с бытом на себе тащит Ольга. Всех кроме неё это положение устраивает.

В. Почему вопрос об упреках в случае переезда?

О. В таком состоянии длительное время жить сложно, потому что растёт ребёнок. Мысли о том, что нужно отделяться и переезжать будут возникать всё чаще, что рано или поздно это сделать будет необходимо.

В. Может, с родителями легче, они помогут?

О. Постоянно нет. У Павла тоже нет желания всё время жить с родителями, если глубоко копать. И у Ольги, естественно. Переезд стоит.

В. В какое время у Ольги будет переезд?

О. Это должно решиться в течение следующего года.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus