Неврологические проявления. Адаптация ребенка в социуме.

Запись №2620, апрель 2014 г.

Мальчик, Россия (чтение провели по скайпу).

Длительность сеанса 59 минут.

 

В. Евгений правильно обозначил у Максима два вируса цитамегаловирус и Эпштейн-Барра?

О. Да. Эта проблема имеет паразитарную основу.

В. Метод, предложенный Евгением, сможет помочь?

О. Да. Убрать проблему, восстановить, правильно напитать клетки и стимулировать иммунную систему. Последовательность действий такова. Одновременно решать проблему подавления патогенных организмов и очищение. Потом восстановление и стимуляция.

В. Евгений говорит, что вирусы явились причиной влияния на ЦНС Максима, в частности на голову и приступы?

О. Да, это целая система. Задействован и шейный отдел позвоночника, питание, кровоснабжение, выведение, электрические импульсы, которые влияют на мышцы и движения. Всё это вкупе даёт такой эффект.

В. А смещение костей черепа, отток жидкостных сред?

О. Это тоже всё имеет влияние. Качество жизни и работы ЦНС зависит от всех этих факторов.

В. Нужно ли им ещё поехать в Красноярск к Шнайдер Ирине, она эпилептолог, решает самые сложные проблемы.

О. Это имеет смысл, потому что всегда нужен комплекс мер. Динамика предложенного лечения будет наблюдаться с разных сторон. Основная проблема – это нервная система, поэтому подход всегда должен быть комплексным. Когда есть нарушения, требуется устранение причины и восстановление. Ещё будут усилия направлены на то, что нарушено, на восстановление связей и нормального функционирования.

В. Не будет ли лечение в Красноярске пустой тратой денег, сил и времени?

О. Поездка не будет бесполезной. Будет изменение состояния Максима в лучшую сторону. Это поездка больше информационного значения, которая будет говорить о том, что направление выбрано правильно. Будут даны общие рекомендации и расстановка самой проблемы, после поездки родители станут спокойнее. Будут даны рекомендации как поступать в разных ситуациях. У этого врача не стоит задача обогатиться, у неё и так большой поток, и она заинтересована в том, чтобы работать быстро и качественно. Эта поездка не может быть бессмысленной. Она даст внутреннюю уверенность, что события развиваются правильно. Но опираться нужно на факты. Когда даётся возможность и шанс, нужно использовать его хотя бы для внутреннего успокоения и чтобы не было потом угрызения совести.

В. Народная медицина практически сразу не даёт результат. Она идёт по накопительной системе, результат проявляется через время. Они могут попасть к врачу, её манипуляции будут иметь какой-то результат, но на самом деле это результат мог быть Евгения.

О. Не правильно слово произнесено. Это не народная медицина, а традиционная медицина, которая сейчас применяется. Это рассмотрение проблемы целостно. Организм рассматривается как единое целое, а не отдельные составные части. Это глубокое видение проблемы и её решения. Процесс этот длительный, потому что с вирусом справиться проблематично. Это должен быть комплексный и долгий подход. Самое главное – поддержание, адекватные действия, чтобы не наступали обострения. Рекомендациям, которые даются, нужно доверять, они правильные и разумные.

В. Поэтому объяснили, что это традиционный метод лечения?

О. Способы традиционные, а сам подход к проблеме более глубокий, не академический, потому что нет шаблонов, которым следует академическая медицина. Есть правила и ограничения для врачей, они не имеют права от них отступать. Прогрессивно мыслящие врачи, которые пытаются привнести разнообразие, делают это очень осторожно. Где-то даются советы, и если человек действительно грамотный и озадачен решить проблему, ему говорят между делом, не записывая в рецепт, проговаривает как совет.

В. Можно сказать, что это традиционная восточная медицина?

О. Да.

В. Моя работа по отношению к Максиму заключается в прочистке тонких тел, в установке «Я спокоен» и в фиксации приятных воспоминаний?

О. Да. Когда подход комплексный, всесторонний, результат более быстрый и более ощутим.

В. Сколько ему сеансов нужно на внутреннее спокойствие?

О. Немного совсем. Первый будет на то, чтобы расположить и настроиться друг на друга. Скорее, три.

В. Для меня желательно, чтобы кто-то из родителей присутствовал во время сеансов. Кто лучше пусть присутствует на сеансе, чтобы Максим чувствовал себя спокойно и расслабленно?

О. Папа.

В. Будет ли дополнения по моей работе с Максимом?

О. Сначала присутствует отец, потом он выходит, в нормальном состоянии ты общаешься на отстранённые темы, потом объясняешь, что будет происходить, что при этом будет присутствовать папа, что не будет больно, будет хорошо и спокойно.

В. Под настройку подвести, научить правильно дышать, расслабляться.

О. Да. Важно, чтобы Максим полностью доверял и расслабился. Несмотря на то, что он ребёнок контактный и активный, но с незнакомым взрослым человеком ребёнок всегда чувствует себя иначе. Взрослые своей энергетикой всегда подавляют. Это нужно сравнять, нужно абсолютное доверие и спокойствие, чтобы не было напряжения.

В. Я правильно сказал, почему Гончаров не взялся?

О. Да, но есть ещё более глубокая причина. Он зарабатывал себе имя долго. И он боится совершать ошибки. Он перестраховывается. Он действительно нашёл свою нишу и чувствует себя в этом комфортно.

В. Какие я могу Максиму поставить установки, которые смогут ему помочь адаптироваться, дружить со всеми?

О. «Я самостоятелен, я всё умею, у меня всё получается». Сначала нужно пояснить, что такое установки. Они должны быть краткими, ёмкими, лаконичными. Ребёнку необходимо до сеанса объяснить, что значит «я самостоятельный», либо «я всё умею/у меня всё получается». Проблема у Максима начала проваляться более активно, когда он рос, вливался в социум, начал общаться со сверстниками. Он всегда находится рядом с людьми, которым всецело доверяет. Попадая в среду посторонних людей, сверстников, других взрослых людей, у него появляется чувство растерянности и страха. Страх проявляется в виде агрессии, «я не знаю чего ожидать, рядом нет защитника в виде мамы или папы». Естественно, дети растут, они друг к другу притираются, они учатся взаимодействию. И дерутся, и спорят, и ругаются, и они настраиваются под общий социум. У Максима защита в виде близких людей, когда он попадает в такую среду, отсутствует, поэтому он обороняется агрессией. Это его страх общения, самостоятельно принимать решение, самостоятельно думать, как отреагировать и поступить в той или иной ситуации, который провоцирует у него агрессию к окружающим. Самостоятельность, правильность действий, мыслей, поступков должна постепенно закладываться в нём как основа. «Я несу ответственность за то, что я делаю», «Я знаю как нужно себя вести в той или иной ситуации».

Растущему организму для ЦНС нужны лецитин и витамины группы В. Лецитин можно применять постоянно. Уже сейчас Максиму нужно ставить маленькие задачи в виде игры. Он обязательно должен заканчивать начатое и решать логические задачки, находить самостоятельный выход, правильный ответ.

В. Если эти установки ему поставить, то он в компании будет чувствовать себя хорошо?

О. Да.

В. Если Максим что-то делает, а человеку рядом это уже не нравится, проявляет агрессию, то Максим всё равно продолжает это делать. Из-за этого многие сверстники и взрослые начинают на него сильно серчать. Что это за проявления?

О. Это упрямство и желание подсознательно поставить своё Я, я так решил, я так хочу. Это проявление лидерских качеств. Он не совсем адаптирован. Если постоянно с ним рядом мама и папа, он ощущает опеку и защиту.

В. Его больше отдавать в социум, в общество детей? Что делать родителям, чтобы он стал социально адаптированным?

О. Нужны небольшие группы, чтобы было несколько человек, детей-сверстников. Кружки, спортивные секции, где бы было чем конкретно заняться, ставилась конкретная задача. Должно быть взаимодействия. Этому нужно учиться. Кто-то раньше, кто-то позже адаптируется к этому.

В. Чтобы он так адаптировался, что будет для него самое близкое по внутреннему состоянию?

О. Для него было бы полезно петь, ему нужно двигаться. Можно предложить танцевальный кружок, где есть движение, активность и взаимодействие. Он может быть усидчивым в том случае, если ему это нравится. Но если положение статичное и это не совсем то, что ему хочется делать, возможны проявления импульсивности, агрессии, эмоций, как плохих так и хороших. Нужно слушать Максима, что он хочет, что ему нравится. Ему было бы полезно, где было бы взаимодействие, небольшой коллектив, возможность двигаться. Либо пение, либо танцы.

В. Почему он пакостит?

О. Это попытка привлечь к себе внимание и не отпускать. Эти моменты подсознательны. «Я хочу, чтобы вы обратили на меня внимание. Вы не обращаете на меня внимания, когда всё хорошо и спокойно, а я вот сейчас напакощу. Любое внимание – это внимание, вы со мной контактируете». Это сильная привязанность. Задача родителей научить Максима быть самостоятельным, в любом случае ему придётся это делать. В их опеке энергетика такова, что он болен, и он это чувствует. Нужно ставить установки, что «мы справимся с этой проблемой, ребёнок самостоятельный и умный, может делаем ошибки, но мы выйдем на правильный путь, ребёнок здоров». Нужно отстраниться от этой проблемы. Не забыть о ней, внутренне самим успокоиться. Всё равно делаются акценты на его черты характера, агрессивность, желание нашкодить, физическое состояние. Оно как якорь цепляет. Эти крючки нужно поменять. И цепляться не за проблемы Максима. Они сосредоточены на проблеме. Да, она существует, но не надо её возводить в статусность. Искать для себя другие крючки в мыслях о своём сыне. Нужно не забывать о проблемах, решать их, но менять отношение к проблеме на позитивное.

В. Какие установки на самостоятельность ему рекомендуются?

О. «Я сам всё понимаю, я сам со всем справляюсь, я сам на себя полагаюсь».

В. А что именно «я сам…»? Рисую, разговариваю с детьми?

О. Да. «Я сам умею хорошо общаться с детьми, сверстниками». Нужно продумать, возможно, с родителями, зная досконально проблемы, которые у него существуют и которые нужно поменять с минуса на плюс. Сделать диаметрально противоположные установки.

В. Он к родителям относится как к сверстникам, может ударить, может показать пальцем.

О. Это проявления нервной системы. Он проявляет свои эмоции, желания. Родители его воспитывают, показывают, внушают, учат субординации, но он не способен сейчас воспринимать, реагировать. Решение проблемы должно быть комплексным. Устранив причины, постепенно будут решаться эти проявления. У него истощение ЦНС.

В. Если они уважительно будут относиться друг к другу, и если он будет видеть, как дети относятся к старшим, то он будет учиться. У него нет структуры, примера?

О. Да, это имеет большое значение. В таких ситуациях нужно правильно реагировать. Не должно быть эмоций. Он проявил эмоцию, ударил, и ждёт подсознательно такого же ответа. Реакция должна быть, но она должна быть заставляющей задуматься в зависимости от того, как он себя проявляет. Не должно быть эмоции на эмоцию. Например «Тебе нравится, когда тебя бьют? Тебе больно и неприятно. Ты меня ударил, но я твоя мама (твой папа), я тебя люблю, уважаю и трогать не буду. Но если ещё раз ты со мной так поступишь, то капец тебе малый».

В. Понесёшь наказание?

О. Не наказание. «Я пойму, что ты меня не любишь, я тебе не нужен. Ты же меня любишь, почему ты меня бьёшь? Я когда тебя люблю, я тебя обнимаю и глажу. Если тебе что-то не нравится или не устраивает, подойди и скажи, мы с тобой поговорим и попробуем найти ответ».

В. Безапелляционно.

О. Тон должен быть строгий, но без эмоций.

В. Можно папе Максима прикладывать ремнём к попе по отношению Максима?

О. Агрессия всегда порождает агрессию. Папа сильнее физически и морально ребёнка. Максим может затаить внутреннюю агрессию и срываться на более слабых. Папа бьёт его, а он маму. Хорошо, когда полная семья. Ребёнок чувствует и любовь, и заботу, которая исходит со стороны мамы, и в то же время строгость и требовательность отца, есть кнут и пряник. Но нужно быть не физически сильнее ребёнка, а морально, довести ситуацию до логического конца, додавить, но стараться не применять силу. Чем ребёнок эмоциональней, чем он активней, тем на него физическое воздействие может иметь совершенно обратную реакцию. Если ребёнок спокоен, медлителен, то для него достаточно 1-2 раз и он будет бояться. Ребёнок, у которого психика более тонкая, более импульсивный, эмоциональный, то его это может только подстёгивать, это может перерастать в скрытую агрессию.

В. Как ситуацию переломить?

О. Добиваться своего. Стоять, не отходить от него, пока он не сделает то, что должен сделать.

В. Говорить спокойным тоном, безапелляционно.

О. Да, безапелляционный тон, «никуда не уйду, не будешь смотреть телевизор, не будешь играть, пока не исправишь того, что ты сделал». Пока ребёнок сам не исправит ситуацию. Пусть это будет долго и нудно, но он начнет задумываться.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus