Рекомендации по выбору профессии. Кто не пробует, не экспериментирует, у того ничего и не получится. Духовный рост всегда подразумевает гармоничное развитие.

Запись №2725, август 2014 г.

Девушка, 20 лет, Казахстан (чтение провели по скайпу).

Длительность сеанса 1 час 4 минуты.

 

О. Ольга уравновешенная, спокойная. У нее взвешенные продуманные решения. Она романтик, у нее много планов, задумок в голове. Коммуникабельная, легко находит общий язык с другими людьми, со сверстниками, людьми постарше. Она дружелюбна, отзывчива, в ней нет агрессии, и это к ней притягивает. При этом она высокомерная. Есть момент полета. Нельзя сказать, что она оторвана от реальности. Ей хочется эмоций, ощущений, чтобы жизнь была наполнена событиями, щипало нервы. При всем внешнем спокойствии, которое она излучает, в ней сидит маленький чертенок, требующий эмоций, накала страстей. Поэтому у Ольги есть подсознательная тяга к риску. Любит рисковать, когда есть ощущение драйва, остроты, получится — не получится. В ней борются два человека. Один взвешенный, который тщательно продумывает все решения, и вырисовывается схема действия, как поступать, что будет в конечном итоге, и вдруг, в самый ответственный момент она начинает говорить совершенно обратные вещи. Планировала так, а поступила совершенно по-другому, иногда неожиданно для самой себя. И потом начинает все это разгребать. С одной стороны есть ощущение драйва, показала себя, блеснула, а с другой стороны наступает момент как все это надо потихоньку расставлять на свои места. Опрометчивые решения свойственны ее натуре, характеру. Это из-за того, что есть тяга к риску. Надо сказать, что Ольга всегда удачно выходит из щекотливых ситуаций благодаря умению предчувствовать. Для нее важно произвести впечатление на других своими манерами, своим поведением, своей внешностью. В отношении других тоже есть определенный критерий, по которым примеряет к себе людей, подходит — не подходит, нужен — не нужен. Первый мимолетный взгляд, общая картинка, эмоции исходящие от человека дают возможность определиться, стоит общаться с этим человеком или нет, как с ним себя вести. В ней спит дипломат. Умеет чувствовать людей. И чем старше будет становиться, тем ярче будет проявляться. То, что она человек творческий это однозначно, развито стремление ко всему красивому, изящному. В этом отношении она строга и к себе, и к другим. Лучше будет недоедать, не досыпать, но купит то, что дорого и престижно, чем будет покупать низкокачественные вещи. Или все, или ничего, максималист.

В. С ее мамой произошли неприятные события. Ольге пришлось прервать обучение на модельера в Италии. В прошлый год она работала в разных сферах, в основном в кинематографии. На данный момент она не может определиться с выбором профессии и родом деятельности. Кем ей быть? Кто она по предназначению? Для чего ее душа пришла на Землю?

О. Она боится серьезной ответственности. Ей проще себя проявить, работая в команде, коллективе, когда есть вокруг люди, делать сообща, когда понятны, и очерчены позиции, задачи. Может полностью сосредоточиться, отдаться процессу работы, получить хороший конечный результат. Что касается ответственности, вопрос достаточно спорный. Она не готова к этому. Ее задача научиться брать ответственность за себя и за других людей. Она комфортнее чувствует, когда кто-то есть, кто бы говорил ей, куда и как идти, направлял. Самой взять эту функцию очень сложно. Ее задача, жизненный опыт, который нужно приобрести именно в этом отношении. Есть момент самолюбования. Это скорее не отрицательная черта. Она умеет себя нести и ей нравится себя нести. И она любит дарить людям радость. Ей хочется использовать то, что у нее есть, располагать к себе людей, производить хорошее впечатление, чтобы на нее смотрели, ею любовались. Как знаменосец несет флаг, она себя несет по жизни. Ее предназначение дарить людям радость. Она подсознательно хочет находиться в центре внимания, быть окруженной восхищенными взглядами или просто получать комплименты, при этом выполняя важную функцию, не потеряв свое достоинство. Ей нравилось бы такая профессия как стюардесса международных авиалиний, где есть возможность представлять себя, произвести первое впечатление, при этом она дипломатична, умеет общаться с людьми, прекрасно выглядит, подходит по всем показателям для этой профессии, может быть целеустремленной, ставить амбициозные цели, есть склонность к языкам. И еще может быть представителем компании, показать вот какие мы, производя впечатление. Ей важно быть в центре внимания, ей нравится, когда обращают на нее внимание. Актерское искусство это временное. Наиболее приемлемые для нее профессии это модельер, дизайнер, конструктор одежды, интерьеров, аксессуаров, в этом она вся. Она этим пропитана, этим живет. Есть возможность раскрыться, украшать себя и украшать других. Тем самым она будет выполнять свое предназначение — дарить радость, настроение, красоту, передавать свою энергию, эмоции через то, что она делает, через творческие проблески. Ни в коем случае не забрасывать свое начинание в качестве дизайнера, модельера. Доучиться можно и на родине, в Алматы. Ее с радостью там примут и можно приложить максимум усилий. Чем раньше она осознает и начнет воплощать в жизнь, тем для нее будет лучше. Ей свою дорожку, свою стезю не надо терять. Это даст в дальнейшем стабильность, процветание, уверенность в жизни. Это процесс может развиваться, трансформироваться, и не утратится ни с годами, ни с возрастом, будет только приумножаться.

В. И все-таки, ей заниматься актерским искусством или же модельным?

О. Если исходить из этих двух направлений, то предпочтение лучше отдавать актерскому искусству.

В. Почему?

О. Это хлеб, это в дальнейшем может пригодиться в жизни, это определенный опыт и это имеет долгосрочную основу. Развиваясь в этом, можно научиться перевоплощаться, подстраиваться под ситуацию. Актерские способности и в жизни частенько требуются. Актерское искусство есть основа в будущем, это более искрометное и продолжительное по времени. А модельное искусство не благодарный и изматывающий труд, для Ольги больше опасности, чем стабильности и пользы. Ольга может поддаваться влиянию извне. Ее могут использовать, ею могут манипулировать. Это бизнес и он сопряжен с большим количеством опасности. Это не совсем то, что ей нужно, кратковременная вспышка, могут быть и разочарования, и обиды, и не удовлетворенность. Модельное искусство ненадежный путь для будущего.

В. Почему было сказано, что развивайся как модельер, как дизайнер, а теперь актерское для нее было бы лучше?

О. Если рассматривать эти два направления, то лучше актерское искусство. А вообще совет ей доучиться тому, чего она начала. А актерское искусство может быть, как хобби, дополнительный путь, помогающий в жизни развиваться. Насколько актерское искусство может стать профессиональным это вопрос другой. Если ставить во главу, что для нее нужнее, важнее творческая работа, связанная с конструированием, моделированием или актерское искусство, то нужно ставить моделирование.

В. Учебу продолжить нужно? Но в связи с финансовыми проблемами, может быть открыть ей свое небольшое дело, чтобы подкрепиться финансово, а потом доучиться в Италии?

О. Да, доучиться ей нужно, чтобы у нее был диплом. Было бы лучше доучиться в Италии. Но это не главное, где доучиться. Главное доучиться, довести до совершенства. И в ее задача научиться ответственности. Это ее жизнь, ее будущее и она может взять ответственность на себя за свое будущее, помогая маме справиться с этой жизненной ситуацией. Трезво рассчитать свои силы, как она сможет ее поддержать, как она может заработать. От модельного искусства пока не будет помощи, реальной финансовой поддержки, скорее наоборот. В актерском искусстве возможны кратковременные заработки, не стабильные и не в тех размерах, которые были бы нужны. Поэтому ставку надо делать на то, чтобы приносило постоянный доход, обеспечить себе возможность учиться и разгрузить в этом смысле маму. Есть навыки, определенные знания, опыт в том, чтобы что-то создавать, моделировать, конструировать. Не надо бояться начинать делать. Для себя, для подруг, но начинать делать. Это у нее хорошо получится. Самое главное есть желание, стремление. Люди, которые не умели шить, но которые очень захотели, не заканчивая ни каких курсов, покупали журнал Бурда, начинали и шли очень далеко. У Ольги есть очень хорошая школа, есть знания, понимание, что это за процесс. Она имеет очень хорошее представление, что это такое. Она может начинать пробовать в этом себя искать. Ей это под силу. Не бояться ставить за работу цену.

В. Как к этому процессу подойти пошагово?

О. Она может участвовать в бизнесе, как иллюстратор одежды. Это перекликается с ее желанием, ее возможностями. С этого можно все начинать. Моделировать, придумывать образы, потом детали, продумать, как это раскидать на выкройке, ткани и пробовать. Не нужно бояться пробовать. Мотивацией должно являться то, что она должна разгрузить маму и начать самой зарабатывать деньги. У неё это получится. Об этом было уже сказано.

В. Может ли стать хорошим модельером?

О. Да. Для начала покупать журналы, что-то доработать самой. Самообразование всегда ценится. Образование это хорошо, и его нужно получить обязательно. Должно быть подтверждение твоим способностям, квалификации, какой-то документ. Зачастую упор делается на самообразование. Тот кто не пробует, не экспериментирует, у того ничего и не получится. Нужно начинать ей, это абсолютно ее направление.

В. В какой стране ей лучше всего развиваться?

О. Начать может у себя дома, на родине. Чтобы развиваться в другой стране, в той же Италии, нужны финансы. Нужно хотя бы сколотить первоначальный капитал, и проще начинать зарабатывать дома, это самый оптимальный вариант.

В. Начинает накапливать капитал в Алматы, потом доучивается в Италии, затем возвращается в Алматы дипломированным модельером?

О. Такое развитие событий было бы наиболее благоприятным. В Италии модельеров много, можно затеряться. А в Алматы будет престижно найти работу, имея итальянский диплом. Может работать как на кого-то, так и работать самостоятельно, создать свое имя, наработать себе клиентов. Вплоть до того, что можно будет открывать собственные бутики. Дело в идее, новаторстве и в качестве. Это давать будет ей уверенность в себе, в своем будущем. Платформа очень серьезная.

В. Как лучше, сначала на кого-то поработать или же сразу на себя?

О. Может начинать работать на себя, пробовать самостоятельно. Есть какие-то вещи, которые требуют какой-то школы. Шить это тоже наука, есть свои технологии. Это нужно знать. Этому нужно учиться. Можно обратиться к опытному мастеру, брать уроки. Это очень быстро нарабатывается. Открыть свой бизнес.

В. Как это лучше сделать?

О. У нее есть хорошая поддержка в этом отношении в лице мамы. Она грамотный бухгалтер. И мама может многому научить. Лучше, если каждый занимается своим делом. Ольга человек творческий, ищущий. А свой бизнес организовать это умение контролировать, уметь владеть ситуацией, умение решать множество вопросов, административных в том числе. Это все можно объединить одним словом, которое называется ответственность. Ответственно подойти к этому вопросу. Для этого нужно оформиться в налоговом комитете, а для этого нужно то-то. Нужно понимать, как только начнет работать, оформит себя как предприниматель, нужно начинать платить налоги. Нужны доходы, чтобы оплачивать эти налоги. Автоматом включается ответственность за такие моменты, и они обязательно должны быть просчитаны, продуманы. Самый оптимальный вариант поработать на дому, обшивая себя, своих подруг, близких и знакомых. Они приносят свой материал, обрисовывают идею, чего они хотят, и Ольга начинает работать, начинает зарабатывать себе имя. Когда установится свой контингент, наработаются заказчики, постоянные клиенты, тогда она может всерьез задумываться о том, чтобы поставить на более серьезный уровень, который включает все, что было выше обозначено. Все нужно делать пошагово. Сначала наработать себе клиентов, наработать капитал, а потом уже расширяться, принимать наемных работников. А сама занималась бы творческой работой, которая ей нравится, дизайн, моделирование, налаживание контактов. В дальнейшем стоит подумать, чтобы сдавать свою продукцию в бутики, где ее товар будет продвигаться. Возможностей много. Для нее это было бы самым удачным решением собственной реализации, в том числе своих амбициозных планов. Как бы кощунственно не звучало, проблемы с мамой дадут ей толчок к росту, если подойти к этому разумно.

В. Как все это совместить с ее духовным ростом?

О. Духовный рост всегда подразумевает гармоничное развитие. Гармонично развивающаяся личность это личность, которая получает удовлетворение от всего, что она делает. Многие люди стремятся к тому, чтобы найти себя, определиться и свою профессию выбрать таким образом, чтобы она приносила удовлетворение от самого процесса, чтоб на работу идти как на праздник. Когда человек работает воодушевленно, он одухотворен. Процесс творчества и есть одухотворенность. Тогда все получается блестяще, возникает финансовое благополучие, стабильность. Когда все это есть, все вокруг воспринимается позитивно, нравятся люди, с которыми общаешься, получаешь удовлетворение от того, что происходит в твоей жизни. Это и есть гармоничное развитие, радоваться тому, что происходит в твоей жизни. Чтобы духовно развиваться, нужно найти себя, нужно определить свое направление. Если Ольга себя найдет именно в этом, для нее это и будет и духовным ростом. Во-первых, это будет ее удовлетворять. Во-вторых, она будет выполнять свою задачу, свое предназначение. Она будет нести людям настроение, радость от общения с ней, от того, что она делает. Будет расти самооценка, будет уверена в своих силах. Она будет человеком целостным, состоятельным, состоявшимся, самоуверенным, который может сам выстраивать свою жизнь, как ему это нужно. Важно правильно себя найти, найти свою дорогу в жизни. Вопросы, искания, которые есть у Ольги, правильные. Направление, о котором было сказано, будет самым оптимальным вариантом. Поддержание себя в хорошей форме ровно зависит от ее желания, насколько она будет в этом заинтересована, насколько этого будет хотеть. Выкроить время для того, чтобы позаниматься йогой, привести свое тело в порядок, душевное состояние в равновесие, этого можно добиться правильным планированием дня. Должен быть четко составленный план, во сколько вставать, во сколько ложиться спать, в какие дни могу позволить выкроить время на себя для того, чтобы позаниматься своим телом, душевным состоянием. Это нужно делать обязательно любому человеку. Все зависит от планирования, чтобы жизнь была не хаотичной. Нужно рационально относиться к своему времени, к своей жизни, составлять распорядок дня и ему следовать.

В. Каким видом физического развития лучше всего заниматься?

О. Это занятие йогой.

В. Ей занятие модельера нравится. Это шить, сидеть постоянно за машинкой. А хотела бы более активный образ жизни вести. Как ей поступить?

О. Все зависит от подхода, как к этому подойти. Есть определенные жизненные законы, которые не удастся никому обойти. Все идет по нарастающей. Чтобы чего-то добиться, нужно приложить усилия, нужно учиться, нужно нарабатывать опыт. Все получить на блюдце с золотой каемочкой, как бы ни старались, ни у кого не получается. Было уже сказано, что можно совмещать. Планировать свою жизнь таким образом, чтобы хватало времени и на работу, и на занятие своим любимым делом, и тратить время на себя, на свои внутренние потребности, на личностное развитие. Не идет речь все свое время тратить именно на выполнение своего жизненного предназначения или поставленной задачи. Ольга человек творческий. Ей необходима творческая работа, полет мыслей.  Моделирования это абсолютно ее хлеб. Актерское искусство это ее увлечение, хобби, который не будет приносить ей стабильный доход. Вообще жизнь актера такова, что сегодня густо, завтра пусто, есть и взлеты, есть и падения. Если даже взять тех актеров, которые пользуются славой, успехом, у них всегда есть запасной аэродром, они занимаются не только актерским искусством. Практически у всех успешных и востребованных актеров есть ответвления, поддержка, бизнес. Они понимают, что это такое. Это порыв, душевный подъем, когда хочется это испытать. Но в первую очередь нужно думать о хлебе насущном. Поэтому это все надо продумать и совместить. Жить только сегодняшним днем позиция человека, не умеющего управлять своей жизнью, человека, который боится брать ответственность на себя. Это подсознательный расчет, что кто-то придет, и в чем-то поможет, в чем-то продвинет. Как правило, люди, которые полагаются на кого-то, а не на себя, в жизни ничего не достигают и не получают желаемого результата. Сначала нужно создать фундамент. Все упирается в правильное планирование. Работа, здоровье, отдых. Причем здоровье и увлечение можно совмещать при правильном подходе. Актерское искусство требует больших физических усилий, нагрузок.

В. Высшие силы хотят что-то передать Ольге?

О. Ей не нужно бояться и пора взять свою судьбу в свои руки. И пришла пора поддержать маму. Ей нужно отнестись к этому с полным осознанием ответственности. Мама свою миссию, основную задачу выполнила. Все, что могла вложить, вложила, все, что могла дать, дала. По мере возможности будет давать еще. Она дала старт, теперь Ольга этим должна воспользоваться. Чем быстрее это сделает, тем лучше.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
2 комментариев на “Рекомендации по выбору профессии. Кто не пробует, не экспериментирует, у того ничего и не получится. Духовный рост всегда подразумевает гармоничное развитие.”
  1. # 1 Шаман

    Я извиняюсь. Оффтоп.
    Вопрос к техподдержке: а только у меня на Главной комментарии не обновляются?
    О новых комментах узнаю исключительно по уведомлениям на е-мэйл.

    23.03.2016 | 20:48
  2. # 2 Серж

    У меня тоже не обновляются, где-то сбой в программе наверно. Примерно неделю назад началось или раньше.

    24.03.2016 | 00:25
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus