Омоложение — всего лишь одно упражнение!

Это кажется невероятным, но с помощью всего одного простого упражнения можно избавиться от морщин и седины! Омоложение лица будет отражением процессов, происходящих в организме в целом.

Омоложение с точки зрения йоги

В литературе о йоге можно узнать о чакре Сома, которая находится в верхней части лба. Считается, что она источает так называемый «лунный нектар», который медленно стекает по телу в виде энергетического потока в район солнечного сплетения.

«Нектар» считается источником молодости и здоровья, он стекает к солнечному сплетению в район огненной чакры Манипура. Там «нектар» сгорает, что приводит к старению. Если же принять перевёрнутое положение, «нектар» накапливается в голове, что приводит омоложению и развитию необычных способностей, например, ясновидения.

Йога рекомендует принимать такие положения тела (асаны) для омоложения:

  • стойка на лопатках с поднятыми вверх ногами (или «березка»),
  • стойки на голове,
  • стойка на руках.

Стойка на голове может привести к нежелательным последствиям эффектам, если выполнять её неправильно. Достаточно делать простую «берёзку».

Следите, чтобы не было большой нагрузки на шейный отдел позвоночника. Иначе возможны серьёзные травмы. Травмам такого рода в наибольшей степени подвержены хорошо тренированные новички, которых обманывает кажущаяся легкость позы.

Облегчённый вариант «берёзки» безопаснее.

Приняв одну из этих поз, перенесите ноги за голову, а затем аккуратно опуститесь на спину позвонок за позвонком. Потом обязательно отдохните, лёжа на спине (на полу или другой твердой и ровной поверхности).

Вот что пишут о позе «берёзки» в трактатах по йоге:

Практика этого положения тела сохраняет молодость. Кожа не увядает, и волосы не становятся седыми с течением времени. Морщины и седина в волосах исчезают за полгода. Причем постепенно темнеют волосы даже у тех, у кого они уже практически полностью поседели.

Для начала не стойте в «берёзке» дольше 1-2 минут, продолжительность упражнения увеличивайте постепенно.

Омоложение с научной точки зрения

Перевёрнутое положение тела снимает часть нагрузки с системы кровообращения. Кровь приливает к органам брюшины и верхней части тела. Сосуды ног отдыхают, мозг получает дополнительное кровоснабжение, щитовидная железа обильно омывается свежей кровью.

Упражнение устраняет запоры, несварение, анемию, повышает аппетит и общий жизненный тонус организма. Улучшается состояние мышц плечевого пояса и рук, гибкость позвоночника.

Противопоказания и ограничения

Это упражнение несовместимо с употреблением алкоголя. Желательно исключить всю вредную и тяжелую пищу: самые вредные продукты и мясо. Не следует выполнять упражнение во время беременности или месячных.

Выполняя упражнение, расслабьтесь и закройте глаза. Если Вы не в состоянии расслабиться в этой позе, значит, что-то делаете неправильно. Посмотрите ещё раз на картинки, где показано правильное положение тела.

Выполняйте упражнение только до появления дискомфорта и через некоторое время заметите, что можете находиться в этой позе дольше без неприятных ощущений.

Автор записи: Кинибаев Кайрат

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus