Древние технологии фоновых вибраций

Кто хоть раз задавался вопросом о технологиях строительства мегалитических сооружений, попадал в стопор от неразрешенности этого вопроса. Как многотонные, а то и соттонные (есть экземпляры и по тысячи тонн) строители могли вырезать, и главное – перемещать? На этот вопрос отвечает бетонная технология. Но не на все вопросы. Есть каменные блоки, которые, скорее всего, именно вырубали, а значит и перемещали. Но как?

Одним из ярчайший примеров человека из нашего времени, кто практически осуществил эту технологию, является Эдвард Лидскалнинш в его Коралловом замке

Этот человек небольшого роста и силы в одиночку, работая один ночью, добыл и обработал более чем 1100 тонн (997 903 кг) известняка в строения, которые позже будут известны как «Коралловый замок». Эдвард утверждал, что раскрыл загадку сооружения египетских пирамид, и таким же способом он построил и свой замок. Строительство велось в строжайшем секрете — Эдвард работал один и только после захода солнца, дабы избежать любопытных взглядов.

Это строение первоначально было построено в 1920-х гг. в городе Флорида-Сити. В 1936 году на соседнем с его участком стали планировать возвести многоэтажный жилой дом. В связи с этим Эдвард решает перевести своё сооружение в другое место — он покупает новый участок в городе Хомстед, в 16 км к северу от Флорида-Сити, нанимает грузовик и в одиночку перемещает свой замок туда.

Говорят, чтобы расколоть глыбы, он применял оригинальную технологию: в плотном известняке, используя самодельное долото, пробивал отверстия и вставлял в них старые автомобильные амортизаторы, предварительно раскаленные докрасна Затем Эдвард лил на них холодную воду, и железо разламывало камень на части. Так говорят очевидцы, но… если лить воду на раскаленное железо, то оно уменьшится в объеме и камень не расколет. Но может быть, водяные пары разрывали хрупкий материал?

Используя только лебедки, тали – в одиночку такое врят ли возможно. Секрет Эдвард не передал. Но после него остались некие устройства.
Некоторые считают, что в Южной Флориде, именно там, где Эд построил свой замок, находится мощный диамагнетический полюс. Благодаря ему Эду удалось преодолеть силы гравитации, создать левитационный эффект и в одиночку возвести грандиозный комплекс с помощью вот такого устройства:

Источник

Предлагаю посмотреть видео, с версией как работал генератор Э. Лидскалнинша:

Вот еще видеоролик на эту тему:


Есть мысли, как это сверлили в прошлом?

Это вообще выглядик как фантастика:


Россия, г.Новосибирск, 2014г.
На видео представлены устройства, вошедшие в научно-популярную выставку «Левитация»
Это феноменальная выставка содержит очень много познавательного материала о том, как на протяжении многих столетий человечество пыталось добиться левитации, об истории обманов, о технике фокусов и иллюзий, о реальных технологиях, в которых наблюдается эффект левитации. Выставка базируется на центральном стенде по стабилизированной левитации тяжелых немагнитных объектов, который разработал в 2013г Новосибирский исследователь и изобретатель Шепель Денис Юрьевич. Весь путь данного изобретения от наблюдения слабовыраженного эффекта через понимание физики явления и поиск решений по получению выраженной и управляемой стабилизированной левитации до построения стенда и разработки электронных систем управления был пройден изобретателем самостоятельно и в одиночку в 2013г. Сам феномен человечество наблюдает давно, разработки подобных технологий десятки лет ведутся учеными НАСА, но технологическое решение Шепеля все же оказалось уникальным и открывает новые возможности.
Забавным фактом является и особенность управления системой, — левитационное устройство управляется звуком. Контакты Сайт

Но задолго до этих открытий и разработок, в этой области добился не малого Джона Кили:

Остальное видео на эту тему

Не смотря на это — никто не отменял и ручной способ перемещения огромных блоков. Кто может четко объяснить, для чего нужны были вот такие прямоугольные отверстия в блоках:


Крепление для опалубки?

А может быть, вот для такой транспортировки:

С учетом версии, что это строили не люди, а люди-боги (по-выше ростом), то такое перемещение и процесс «одеть такой обод» на блок – было им под силу.
Но это не исключает наличие массы разных технологий: бетонной, обычной вырубки и транспортировки и левитирующей (с возможностью изменения структуры камня – его размягчения).

Источник: Link

Автор записи: Сергей Матюшин

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus