Состояние тревожности, панические атаки.

Запись №3243, август 2015.

Длительность сеанса 1 час 26 минут.

Женщина, 61 год, Россия (чтение провели по скайпу).

 

О. Татьяна уравновешенная и сдержанная, осторожная, кажется закрытой. Глубокий человек, с крайней степенью ответственности. Природную скромность при всех своих качествах, о которых знают и за что могут уважать любого человека, не выпячивает. Она держится в стороне, в состоянии наблюдателя, оценивая ситуацию, людей, обстановку. Сама никогда не любит ни к кому лезть с советами, обсуждать сплетни. Но если к ней обращаются за советом и помощью, то с удовольствием делится, если понимает, что реально может как-то помочь и посодействовать. Она может сказать нет, если это необходимо. В быту энергичная, подвижная, практичная, расчётливая. Продуманы все движения. Человек правил, у неё всё просчитано. Нет хаоса и бардака в голове. Это не заслуга жизненного опыта, а так было всегда. Она с самого детства дисциплинированный и продуманный человек. Очень хорошая хозяйка, но не любит встречать гостей, особенно малознакомых людей. Любит встречать людей, которые ей дороги и с которыми ей интересно. Ей свойственна закрытость, отчуждённость, не любит суматохи вокруг себя, поэтому всячески ограждает себя от этого состояния. Не любит ничего лишнего, как в прямом, так и в переносном смысле.

В. Посмотри проблемы по здоровью и опиши симптоматику.

О. Выделительная система – лимфа, почки, мочевой пузырь, кожа, сердечнососудистая система, печень и жёлчный пузырь. Не употребляет некоторые продуктов. Тяжёлая пища, жирные бульоны, жареные блюда, сложно переносятся, вызывая дискомфорт в желудке и правом подреберье. Скачкообразное давление, то повышается, то понижается, сопровождается шумом в ушах и слабостью, учащённым сердцебиением. Очень чувствительная кожа на химические составляющие, порошок, яркое солнце, средства гигиены. Кожа чувствительна к малейшим отклонениям. Покраснение и лёгкий зуд. Частые позывы к мочеиспусканию. Беспокойство со стороны коленных суставов, правый тазобедренный сустав даёт о себе знать. Некомфортно подниматься по лестнице, есть болезненность в суставах. Тазобедренный сустав периодически болит, даёт о себе знать. Боль не постоянная, приходящая, связана в основном с физическими переутомлениями и физической нагрузкой. Быстрая утомляемость. День только начался, а она уже чувствует разбитость, усталость, хочется полежать и отдохнуть. Это ей не свойственно, она энергичная. И это доставляет неудобства.

В. Смотри по организму и давай сразу рекомендации для Татьяны.

О. Ее давление зависит от работы почек. В правой почке есть песок. Его нужно вымывать, чтобы не случилось камнеобразования. Отрегулировать артериальное давление можно водой. Пить каждые 15-20 минут по 3-4 глотка 2 литра в день. Чтобы почки хорошо работали, открылись и очистились от конкрементов, шлаков, есть простые и доступные рецепты. Сейчас осень – как раз период активности почек. Нужно взять пшено, хорошо промыть и смыть верхнюю грязь. 2 столовые ложки залить 1 литром воды, поставить на огонь, прокипятить в течение 5-7 минут, дать настояться. Будет мутноватая жидкость, перед употреблением можно взбалтывать. Пить можно столько, сколько есть возможности и желания. В пшённой каше много калия. Она готовиться на воде, без соли, сахара, молока, масла. Пшено отваривается в воде и смешивается со свежей или замороженной клюквой. Есть кашу в течение одного месяца на завтрак в качестве первого приёма пищи. Было бы полезно почистить сосуды. Есть застой в крупных венах конечностей. Чтобы избавиться от неприятных ощущениях в ногах, которые периодически возникают, можно применить рецепт из мёда и лука. Нужно взять любой сорт лука, но не красный, перекрутить и отжать сок. 1 стакан лукового сока смешивается с 1 стаканом мёда. Сначала настаивается 3 дня в холодильнике, и затем 10 дней в тёмном прохладном месте. Потом такую смесь хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке за полчаса до еды 3 раза в день. Курс – весь полученный объём. При необходимости через 2-3 недели курс можно повторить. Смесь обладает сильными бактерицидными свойствами, хорошо стимулирует иммунитет благодаря веществам, чистит крупные и мелкие сосуды, вены. Сначала почистить почки, а потом уже сосуды. Можно не делать больших перерывов. Через 1-2 неделю принимать медово-луковую смесь.

Воду нужно пить по несколько глотков каждые 10-15 минут, всегда носить с собой бутылочку с водой, добавлять пару капель лимонного или клюквенного сока. Для печени и жёлчного пузыря полезны упражнения. Для этого утром выпить не спеша 1-2 стакана тёплой воды в позе орла, сидя на корточках. Через 10-15 минут выполнять агни-сару и уддияну-бандху. Выполнять упражнение строго на пустой желудок. И в течение дня между приёмами пищи, через 1,5-2 часа после приёма пищи, втягивать и выпячивать живот, дышать животом, и так повторить 50 раз. Вдох и выдох – это 1 повторение. Это нормализует кислотно-щелочной баланс, что является профилактикой любых опухолевых образований, и хорошо стимулирует иммунитет. С возрастом ввиду замедления обменных процессов, начинаются изменения во всём организме. Чтобы стимулировать и ускорять обмен веществ, можно применять рецепт буддистских монахов, которые живут в храмах. Один стакан молока подогреть до 40 градусов, добавить 1 чайную ложку куркумы без горки. Пить маленькими глотками, смакуя в качестве последнего приёма пищи. Оптимальное время приёма – с 6 до 7 часов вечера.

Есть метафизическая проблема, которая влияет на физическое состояние Татьяны. Она очень близко всё воспринимает к сердцу. Даже незначительные проблемы близких сильно переживает. У неё яркое воображение, может с мелочи раздуть в своём сознании большую проблему, а потом жить в этом, переживать, тем самым поедать саму себя. Переключиться нужно на себя, на свою жизнь. Каждый человек в ответе за свою судьбу. Она всё дала близким, своим детям. Каждый человек может справиться с тем, что ему дано, самостоятельно своими мыслями, позитивным настроем, любовью, уверенностью в близких и людях, которых мы любим. Не бояться, не переживать, а быть уверенными в том, что всё будет хорошо. Мы своими мыслями и намерениями выстраиваем реальность и судьбу. И неизменно наша судьба влияет на наших близких, энергетически мы с ними связаны. Чем чище и позитивней будет наше мышление, тем сильнее мы будем давать поддержку своим близким.

Переживание за своих близких, которые имеют тесную родственную связь, это причина проблем Татьяны с мочеполовой системой. Сильный стресс в прошлом дал толчок, и постепенно проблема усугубилась. Прежде всего, нужно позитивно мыслить. Не переживать, не смаковать проблемы. Любой человек должен мыслить стратегически, тем более имеющий жизненный опыт. Нужно просчитать и предвидеть как положительные и отрицательные исходы, как можно решить проблемы, которые могут возникнуть. Не относиться к ним, как к непреодолимому барьеру. Понимать, что они могут быть, но на этот случай есть подстраховка. Нет проблемы, которую нельзя решить. К этому всему нужно проще относиться. Ситуация ещё не возникла, а она уже вся там и переживает. Будущее ещё не настало, а его уже бояться и в нём живут. Этот жизненный подход мешает. Так нельзя. Делая шаг, мы должны быть уверенными в том, что результат будет таким, каким мы его ожидаем. Настрой должен быть таким.

В. Она купила билеты на самолёт в Симферополь, в Крым на 13 сентября и обратно 29 сентября. У неё сильное состояние тревоги. Можно ли лететь на самолёте 13 и 29 сентября?

О. Можно

В. Почему у неё состояние тревоги?

О. Проблем с этими перелётами возникнут. Татьяне свойственно переживать за проблемы, которых ещё нет, а она уже там. Это её внутреннее состояние, в котором она находится. Ничего не угрожает, нет ситуаций, которые могут повлиять на неё, на ход событий. Всё абсолютно спокойно.

В. Что это за состояния тревоги, как паническая атака?

О. Накопившийся стресс, много переживаний в течение жизни. Такой подход к жизни даёт определённый отпечаток. Это реакция нервной системы, она перегружена, и нужно разгружать её. Состояние панических атак может быть контролируемо. Когда наступает состояние, как волна поднимающаяся изнутри, сначала возникает ощущение тревоги и страха, потом учащённое сердцебиение, учащённое дыхание, что в свою очередь ещё сильнее закручивает ситуацию. Все происходящие в организме процессы начинают стремительно изменяться, и это влияет на физическое состояние. Это можно контролировать дыханием. Когда начинается учащённое сердцебиение и дыхание, нужно заставить себя выдохнуть, и дышать медленно и глубоко. Можно применять практику медитации, которая помогала бы справляться. Не надо позволять ситуации быть бесконтрольной, чтобы она развивалась сама по себе. Состояние можно контролировать усилием сознания, давая команды мозгу успокоиться, правильно дышать, не закручивать ситуацию. Практика Золотого света для контроля и уравновешивания внутреннего состояния подходит более всего. Вдох и выдох через нос. Вдох медленный и глубокий, представлять, как энергия поднимается через стопы, через обе ноги, соединяется в теле и раздваивается в черепной коробке, и уходит в руки, ладони. Представлять светящуюся энергию, золотой свет, который наполняет всё тело и каждую клеточку изнутри. Достаточно 3-5 минут осознанного контролируемого дыхания. Если не получается сосредотачиваться на процессе втягивания через ноги, то сосредоточиться на дыхании. Контролировать и все мысли направить на правильное дыхание, глубокое и полное, медленный вдох и такой же выдох. Тогда состояние можно смягчить и не дать ему развиться, успокоиться и привести в норму своё физическое и психоэмоциональное состояние. Когда мозгу не хватает питательных веществ, начинаются различные проявления. Необходимы жирные кислоты, аминокислоты, витамины группы В, фермент Ку-10. Жирные кислоты можно приобрести в аптеках или сетевых компаниях в виде БАДов.

В. Система релаксации?

О. Да, любые. Но обязательно такие, чтобы был голос, который не позволяет разгуляться собственным мыслям. Он ведёт и контролирует.

В. Наша подойдёт система релаксации?

О. Да.

В. Посмотри её щитовидную железу.

О. Не столь существенны. Склонность к гипотиреозу. Серьёзных проблем нет. Изменения есть в функции, но они незначительны.

В. Почему она худощавая? Она хотела поправиться, но не может.

О. У неё всегда был стремительный обмен веществ, но с возрастом все обменные процессы замедляются. У неё от природы астеничный тип. У неё организм не способен полностью усваивать полезные питательные вещества и витамины. Это связано с работой печени, что влияет на поджелудочную железу. Ферментативная недостаточность. Пища не усваивается, и полезные вещества выводятся.

Имеет значение её психоэмоциональное состояние, мировосприятие, насколько она привыкла воспринимать ситуации. У неё много энергии уходит на внутренние переживания. Чувствует ответственность за любой шаг, даже за незначительное действие. Нужны ферменты, чтобы поддерживать поджелудочную железу. 2-3 раза в год месячными курсами в виде БАДов, с каждым приёмом пищи употреблять ферменты. Побольше должно быть продуктов, которые несут в себе живые атомы, термически необработанные или прошедшие минимальную термическую обработку продукты, сделанные на пару, запеченные в духовке в собственном соку овощи, фрукты. Полезны печёные яблоки с мёдом очень, заливные салаты, зелёные, овощные, фруктовые салаты, которые заправляются не растительным маслом или сметаной, а желатином. В рацион должны входить морковь, ботва репы в отварном и свежем виде, салаты, кресс-салаты. Эти продукты богаты кальцием. Если приготовить салаты из таких продуктов и залить их желатином, то это будет очень полезная и сильная поддержка организму.

В. Посмотри её позвоночник.

О. Основная проблема в шейном и грудном отделе позвоночника. Выраженный кифоз в грудном отделе, изменение осанки. Тяжесть между лопатками, в шейном отделе дискомфорт, ощущение усталости, когда хочется растянуться и полежать.

В. Смещение и грыж не видишь?

О. Есть подвывихи, изменения осанки. Есть протрузии в шейном отделе. Грыж нет.

В. Что делать? Не опасно ли это для неё?

О. Это следствие того, что не хватает мышечного корсета, мышцы слабые. Когда не хватает корсета, который бы держал позвоночник в естественном состоянии, его начинает постепенно скручивать. Изменение осанки влияет на работу органов, которые находятся в грудной клетке. В позвоночнике осуществляется иннервация всех органов, тканей и клеток. Все импульсы проходят через позвоночник. Изменения в позвоночнике ведут к изменениям во всех органах и системах, в них происходит сбой. Позвоночник нуждается в корректировке и поддержке. Рекомендуется походить в Центр Бубновского, их в Питере много. Нужен комплекс упражнений, чтобы растянуть позвоночник, усилить приток крови к поражённым местам. Нужно прочувствовать и понять, как должны работать мышцы, с каким усилием и нагрузкой. Впоследствии, используя подручные средства, домашние тренажёры и экспандеры, можно всё будет выполнять в домашних условиях. Главное знать, как правильно их выполнять, что чувствовать, и какая нагрузка необходима. Поэтому хотя бы в течение 1-3 месяцев походить в такие центры, чтобы всё освоить. Потом на протяжении всей своей жизни использовать как неотъемлемую её часть комплекс упражнений 6 правил здоровья Кацудзо Ниши. Есть хороший ролик Марии Гогулан, где показано и расписано, как и в какой последовательности выполнять упражнения, и каких результатов можно достичь, выполняя эти упражнения. Они должны выполняться вечером. Если есть возможность, то ещё и утром, На всё может уйти от 20 до 30 минут. Таким способом можно в течение года значительно улучшить своё физическое здоровье.

В. Каково у Татьяны предназначение? Зачем душа пришла в эту жизнь? Какой опыт её душа должна приобрести?

О. У Татьяны очень опытная душа, много мудрости. Мудрость – не заслуга возраста, а состояние души. Человек в очень молодом возрасте может быть мудрым. Это свойство души и характера Татьяны. Её предназначение, как опытного человека, имеющего большой багаж, раздавать советы, направлять и подсказывать. Она вещатель, учитель. У неё большая способность усваивать информацию в больших объёмах и очень качественно. Она сама очень хороший ученик, быстро и легко учится. И это касается не только умственного труда, но и физических навыков. Она легко обучаемый человек. И в то же время, всё что получает, способна передавать и отдавать другим. Её осторожность заставляет не очень охотно раздавать советы. Она их с удовольствием отдаёт, когда к ней обращаются, но сама не лезет с этим, хотя понимает, что могла бы многое подсказать другим. Опыт, за которым пришла – научиться жить для себя и проще относиться к жизни. Ей не хватает внутреннего позитива. Татьяна не всегда осознаёт, что она постоянно контролирует ситуации и людей, за которых считает себя в ответе, никак не может отпустить. Постоянный контроль не даёт ей внутренне расслабиться. Ей нужно добрать способность отпускать, дать свободу и самостоятельность тем людям, которые окружают и которых она любит. Ей нужно проработать с желанием быть в курсе всего.

В. У Татьяны ощущение, что она никакой пользы не принесла и не приносит. Почему такое ощущение, и что ей конкретно нужно сделать, чтобы она почувствовала, что она что-то сделала и свершила?

О. Через оценку своей личности проходит рано или поздно любой человек. Татьяна излишне критично относится к себе и к окружающим. Она переживает за все. Есть критическое и заниженное отношение к самой себе. Чтобы выровнять ситуацию, существует карма-йога. Выполнять какую-либо работу, заведомо зная, что она никак не будет поощрена, ни материально, ни даже морально. Выполнять общественно нужную и важную работу, принося существенную пользу, но за которую может быть никто и спасибо не скажет. Это заключается в реальных действия. Выйти и что-то сделать. Побелить деревья, убрать во дворе своего дома, инициировать субботник, помочь беспомощному человеку. Таким образом можно повысить самооценку и изменить критическое отношение к самому себе, выполняя общественно полезный труд. Или выбрать направление, как у социального работника. Причём эта сфера всегда востребована, там всегда нужны люди-энтузиасты. Это даёт прочувствовать внутреннюю грань, для самого себя, для развития и понимания. На данный момент не хватает реальных действий, поэтому есть угрызения совести. Была активность много лет, реализация себя в обществе как личности. А сейчас процесс погас, а желание осталось, а отдавать некому. Есть ощущение нереализованности и бесполезности. Это нужно заполнить. Если есть такие ощущения, то их надо исправлять. Всё это ненужный груз, который заставляет больше переживать и нервничать, напрягаться. Это ведёт к разрушению. Поэтому такое чувство нужно пытаться ликвидировать конкретными действиями.

В. Конкретно чем ей заняться?

О. Социальная работа.

В. В какой социальной сфере?

О. Есть социальные службы, где требуются соцработники. Нужно попробовать себя в этом проявить. Это будут реальные действия, будут заставлять двигаться и быть активной, будет кому-то полезной и нужной.

В. Надо ей переехать из города?

О. Душа очень привязана к городу. Не хватает солнца, света, солнечных дней. Татьяне не нужно кардинально поменять место жительства и уезжать из города. Это её город по своей энергетике и бытию. Но ей не хватает света и солнца, поэтому нужно окрасить светом и солнцем свою жизнью. По возможности выбирать в регионы и места, где есть много солнца. В доме и интерьере, должно быть больше ярких красок. Не должно быть тёмных пятен. К примеру, гора апельсинов на столе, мягкий свет, солнечные блики. Это будет давать ощущение солнца и радости. Ей не нужно менять место жительства. Делать почаще вылазки к свету, к солнцу.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus