Красные пятна на коже, недостаток ферментов. Кариес, паразиты.

Запись №3249, август 2015.

Длительность сеанса 34 минуты.

Девочка, полтора года, Россия (чтение провели по скайпу).

 

В. Элла три недели назад упала и ударилась лбом об асфальт. Была ссадина, а когда корочка сошла, осталось 3 маленьких втянутых шрамика. Мама пытается лечить их кремом с мумиё и цветочными маслами. Нужно ли помогать коже регенерироваться, и чем? Или не вмешиваться, и шрамики сами втянуться?

О. Следов не останется, переживать не надо, что останутся шрамы, что будет портить внешность ребёнка. Они будут невидимыми. В таких случаях нужно, чтобы в доме всегда был БАД Хитозан. Взрослым можно принимать внутрь при проблемах ЖКТ. А можно применять наружно порошок из капсул. Он абсолютно безвреден, способствует быстрой регенерации клеток, останавливает кровотечение. Самое безвредное воздействие – два раза в день слегка промокать глицерином после того, как Эллу умывают, когда влажная кожа, и наносить буквально капельку. Глицерин способствует удержанию влаги. Слишком активно вмешиваться в процесс не нужно. Следов не будет, так что мама может не переживать.

В. В дальнейшем шрамы не останутся?

О. Нет.

В. С момента введения прикорма и до сих пор у Эллы то появляются, что исчезают красные пятна на складках, самые большие – на коленках. В последнее время постоянно. Врач говорит, что это незрелый ЖКТ не справляется с пищей. Предлагает лечение ферментами. Есть какие-либо другие причины появления пятен? Почему у неё появляются пятна? Как их лучше лечить?

О. Это действительно реакция на определённый вид пищи. Предположения врача правильные. Не только ЖКТ не совсем зрелый, но и лимфатическая система. За выведение шлаков, токсинов и ядов отвечает как раз лимфатическая система. Покраснения за коленным складками это реакция на процессы, связанные с выделением, очищением организма. Очень важно помогать лимфатической системе очищаться и выводить всё, что отработано. Этому помогает вода. Ребёнок должен пить чистую качественную воду из расчёта 30 мл на 1 кг веса. Элле можно уже более 1 литра воды в день, вне зависимости от других жидкостей и напитков. Пусть она лучше воду пьёт, чем напитки или соки. Нельзя ограничивать ребёнка в питие. Ребёнок не выпьет больше необходимости. Проводить лимфатический массаж ежедневно вечером, чтобы ребёнок расслабился и успокоился перед сном. Лимфатическая система отекает только снизу вверх, массаж должен быть лёгким и нежным. Можно использовать любое очищенное простерилизованное растительное масло с натуральными компонентами. Начиная от пальчиков ног, со стоп двигаться вперёд, мягкими плавными движениями помогать лимфе двигаться. Нужно быть очень осторожными с применением антибиотиков, что может сильно влиять на лимфатическую систему. Врач советовал подлечиться ферментами, это вряд ли стоит игнорировать. Такая поддержка действительно нужна. Это поможет всем питательным веществам и витаминам, которые поступают с пищей, полноценно усваиваться. Лучше использовать мягкие ферменты, как папайя. Употреблять с каждым приёмом пищи. На области сгибов локтей, коленных складок по задней поверхности бедра, где есть высыпания, можно прикладывать глину на 1 час. Собирается любая некосметическая глина, любого цвета, лучше собранная в экологически чистых местах, в лесу, в районах, которые имеют удалённость от дорог, трасс и промышленных предприятий. Разводится глина до состояния густой сметаны. Берётся марлевая 2-слойная повязка или бинт, и привязывается. Толщина лепёшки – 2 сантиметра. Лучше делать тогда, когда ребёнок спит, это никакому ребёнку не понравится, он будет протестовать. Это будет давать хороший очищающий эффект. Лепёшки после использования обязательно выбрасывать, дважды их использовать нельзя ни в коем случае. Глина – сильный природный сорбент, который способен втягивать в себя токсины, шлаки, яды и информационную грязь. Глину прикладывать на один час, больше нельзя. Со временем ситуация выровняется. Нужна пищевая дисциплина. Чем меньше будет красителей, консервантов в продуктах, тем лучше. Йогурты лучше делать самостоятельно, сейчас продаются закваски. Сейчас есть творожки с нужными бактериями – ацидофилусы, хлородофилусы.

В. Каких продуктов нужно избегать в кормлении?

О. Всё, что содержит дрожжи, сладкое. Не потому, что это ребёнок, а потому что она эмоциональная девочка, у неё большой выброс энергии. Будущие проблемы со здоровьем будут касаться нервной системы и перевозбуждения. Поэтому возбуждающие продукты, которые дают лишнюю энергию, глюкозу, лёгкие углеводы, конфеты, нужно ограничивать. Чтобы организму получить энергию, ему нужно потрудиться. У неё и так избыток энергии, а если будет получать дополнительно с продуктами, это будет слишком её перевозбуждать, от чего будут страдать другие органы и системы. Ей поменьше нужно сладкого. Основной объект заботы – нервная система и голова, органы зрения и слуха. Нужно хотя бы один раз в год проверять зрение и слух. Сейчас нет проблем, но предпосылки к этому. Необходимо пойти к грамотному мануальному терапевту. Почитать отзывы перед походом. Нужно поставить шейные позвонки на место, хватит одного посещения. Есть смещение в шейном отделе позвоночника, что доставляет беспокойство, и это может усугублять проблему со зрением и слухом.

В. Элла с рождения беспокойный ребёнок. Беспокойно спит, часто вскрикивает и стонет во сне, днём большую часть времени на руках, много кричит, плачет, раздражается по пустякам. Есть ли причины такого поведения помимо темперамента? Как помочь Элле чувствовать себя более комфортно и спокойно?

О. Одна из причин – смещение в шейном отделе позвоночника. Для Эллы чем меньше посторонних людей вокруг, тем лучше. Нужно очистить пространство. Чем больше будет вокруг неё людей, тем больше она будет возбуждаться. Возбуждения расшатывают ещё не укрепившуюся нервную систему. Картинки с быстрым мельканием, фильмы с часто меняющимися картинками ей не приемлемы. Нужны спокойные нединамичные мультфильмы. Маме проще, когда Элла хотя бы немножко отвлекалась на свои занятия, но для родителей же будет лучше, если её полностью ограждать от телевизора. Это ей не нужно, это её перевозбуждает, а потом даёт беспокойные ночи и беспокойный сон. Её импульсивность связана с особенностью ЦНС. Сигнал импульса приходит очень быстро. Сначала реакция, а потом оценивание ситуации. По мере её роста это будет проявляться в её поведении и реакции на раздражители. Чем меньше будет провокационных факторов, меньше возбуждения, как негативного, так и позитивного, будет ровная атмосфера в семье между родителями, взрослыми, чем спокойней будет мама, тем спокойней будет ребёнок. Можно в течение месяца давать лецитин 1 раз в день с утра с приёмом пищи. Делать массаж, чтобы она расслабилась перед сном. Тактильный контакт будет её успокаивать. На ватный диск капать 1-2 капли лавандового масла и эвкалипта, чередовать. И положить в углу комнаты, где спит ребёнок. Это очищает и обеззараживает энергетическое пространство.

В. Массажист сказал о позвоночнике то же самое, но сказал, что вправлять нужно с 3 лёт. Можно ли раньше?

О. Можно. Даже 2-месячным малышам это делают. Чем раньше сделают, тем лучше. Чем ребёнок становится взрослее, тем у него больше страхов перед незнакомыми людьми. Главное расслабиться, чтобы специалист мог одним движением поставить позвонки в шейном отделе на место. Маленький ребёнок может расслабиться. А с ребёнком, который начинает осознавать и понимать, ему сделать это гораздо сложнее. Ограничений нет. Главная забота – шея. Не стоит ждать 3-летнего возраста.

В. У Эллы в 1 год появился кариес верхних зубов. Стоматолог говорит, что это от ночных кормлений грудью. Настаивает на лечении под наркозом. Опасно ли это для здоровья ребёнка? Стоит ли подождать до возраста, когда она позволит себе лечить зубы без наркоза? Как затормозить развитие кариеса?

О. Нужно создавать щелочную среду в ротовой полости, чтобы избегать развития бактерий, протирать дёсны и зубы намотанным на палец ватным диском, смоченным в содовом растворе 2 раза в день утром и перед сном. Концентрация 0,5 чайной ложки на стакан воды. Нужна ферментативная поддержка, потому что все полезные питательные вещества не усваиваются, в том числе и кальций. Наркоз не стоит делать. Хотя это, конечно, выбор мамы. Много зубов у ребёнка требуется лечить. Резцы портятся больше. Есть паразиты. У маленького ребёнка это норма, потому что всё бесконечно тянется в рот. После 3 лет рекомендуется 1 раз в полгода проводить противопаразитарные чистки с использованием специальных детских препаратов. Есть детская тройчатка. Она заваривается как чай, и так же употребляется. Это будет способствовать замедлению процесса разрушения зубов.

 

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus