Неприятности на работе, сильное напряжение.

Запись №3172, июнь 2015.

Длительность сеанса 1 час 9 минут.

Женщина, 35 лет, Россия.

 

В. У Марины проблема по таможенным делам. Одна клиентка в Китае пропустила свой контейнер с товаром специально, либо действительно не заметила. Таможенники проверили, и их компания будет отвечать штрафами таможенным брокерам. Намеренно ли была допущена эта ситуация клиенткой?

О. Конечно, она об этом знала.

В. Сейчас будут досматривать второй контейнер. Будет ли во втором контейнере то же самое?

О. Там тоже есть пересортица, несоответствие заявленным артикулам. Там было что-то металлическое, спортивный инвентарь.

В. Как на Марине отразится эта ситуация?

О. Административное взыскание будет. Но Марину не сократят, не лишат должности. У компании на этот момент есть отработанная подстраховочная схема. Это обыденная ситуация, да неприятность, но с ней часто сталкиваются.

В. Если брокер не может проследить, то непонятно что это такое. Он за это отвечает.

О. Они включены во внутреннее положение компании. Это репутация. Пошумят немножко, и успокоятся. Ситуация не критичная.

В. Как можно повесить на таможенного брокера? Их заставляют ставить печать, и он отвечает за груз. А если он не знает, могут и атомную бомбу провести, он подпишет, и знать не будет. У Марины есть доверенный человек. Компания её не накажет?

О. Будет взыскание. Но увольнения не будет.

В. Накажут деньгами?

О. Да, пострадает материально.

В. Если 1 контейнер стоит 350 тысяч, то с неё 350 тысяч снимут?

О. Нет, не всю сумму. Подобные риска включены во внутреннюю политику компании.

В. Почему Марину не уволят? Не смогут найти замену?

О. Да. Она имеет большой опыт работы. Добровольцев из опытных работников у них найти не получится.

В. Как Марине вести себя по отношению к своему руководству?

О. С непосредственным хозяином груза, декларантом, нужно обговорить ситуацию, и по возможности взять документ. Грамотный и тактический ход. Нужно проконсультироваться с юристом, как подействовать таким образом, чтобы она в письменной форме взяла если не всю ответственность финансовую, то хотя бы её часть. Это его непосредственная вина. После этого, имея закреплённый подписью документ, разговаривать с руководством. Обрисовать ситуацию такой, какой она была в реальности. Есть ошибки в действиях, которые привели к таким последствиям. Нужен продуманный юридический ход, который бы давал хоть какую-то подстраховку.

В. Эта клиентка подставила компанию в лице Марину. Если сказать ей так. Если ты не возьмёшь оплату штрафа на себя, а я тебя доверила, и ты меня подставила, то мы с твоей стороны добьёмся конфискации твоего груза. Поверь, мы знаем законодательство больше, чем ты.

О. Да. Возможно, найти точки сбыта непосредственно её товара, каким товаром она торговала. Незадекларированный товар наверняка уже есть. Её действия были умышленные, она знала о несоответствии, и это утаила. Нужен юридический ход и подстраховка, которая бы её вразумила.

В. Задним числом составить документ, что компания берёт ответственность о грузе, который находится внутри контейнера. А если несоответствие происходит, то штраф берёт на себя клиент. Её прожимать тем, что она подставила.

О. Тогда товар может простоять неопределённое количество времени, и не будет никак реализован. С юридическим обоснованием можно добиться конфискации.

В. Если ты хочешь, чтобы мы остались на твоей стороне, бери штрафы на себя, подписывай документы задним числом.

О. Мы поможем со своей стороны тем, что необходимо. Потому что так всё взять и повесить на человека нельзя. Она сыграла на доверии. Для неё в дальнейшем будет опасно поступать подобным образом.

В. Если руководству компании сказать. Да, я виновата, я предлагаю вариант – мы можем нажать на рычаги в законодательстве, давайте составим с ней договор, который поможет нам выйти из этой ситуации, клиентка сама заплатит. Если компании присуждают штрафы, то клиентка оплачивает их. Если не захочет, то через суд и санкции дожать, чтобы она заплатила. Можно создать такой документ?

О. Да. Юридический ход есть.

В. Она может это объяснить руководству?

О. Да.

В. Какими словами объяснить, чтобы её поняли? Она совершила ошибку, но и нашла выход, чтобы защитить интересы компании.

О. В любом законе есть нюансы, которые могут излагаться двусмысленно. По-хорошему первоначально проконсультироваться с юристом в этой области, который бы подсказал эти нюансы. И полагаясь на ссылки и законы, чтобы разговор был конструктивным, говорить, что есть совершённая ошибка, но и есть определённые конкретные шаги, чтобы решить проблему. Не просто позиция растерянного человека, на которого можно всё навесить, а человека способного защищаться. Не только себя защищать, но и компанию, в которой работает.

В. Сейчас прорабатывать вопрос юридически, составить документ задним числом. Изучать законы, консультироваться с юристами, знающими хорошо таможенное право. Потом предложить компании, если компания одобрит, то сделать психологический ход. Сказать, я к тебе подъеду. Клиент не готов к разговору. А она приезжает туда, берёт с собой компьютер, узнать, где рядом есть принтер, и просто на горячем ошарашить, что времени у неё нет, и мы начинаем процедуру полной конфискации всего груза, либо сейчас ты подписываешь этот договор. По-человечески ты виновата, мы тебе поверили. Ей нельзя дать время на обдумывание и обратиться к сильным юристам. Либо сейчас, либо всё: я разворачиваюсь, и мы начинаем усиление санкций по отношению к твоему грузу.

О. Да. Но эта клиентка не такая простая. Но показать свою активную позицию необходимо.

В. Я правильно говорю, что не надо дать ей время на обдумывание, чтобы она не начала консультацию?

О. Да. И узнать, чем, где и когда она торгует. Места её сбыта, какой направленности товар, чем торгует. И прижать фактами. Ты говорила, что детской обувью не торгуешь. И она первый раз так действует. Это умышленно было.

В. Второй состав будут проверять по составу ткани?

О. Да, будет пересортица. Нужно непосредственно говорить с декларантом, чтобы не дать хода делу, чтобы они сами разрулили всё.

В. Они не могут вырулить ситуацию.

О. Марине нужно обозначить позицию грамотного человека, умеющего защищаться. Ситуацию можно решить так, или так. Нужно заставить человека пошевелиться, чтобы максимально выгодно для всех разрешить ситуацию. А для этого нужно быть мотивированным серьёзными аргументами, чтобы человек предпринимал реальные шаги, чтобы не раскачать ситуацию, возможность её остановить. В любом случае нужно действовать, как было сказано.

В. Он не может разрулить ситуацию?

О. Ситуацию решить можно самому декларанту. Нужно правильно аргументировать.

В. Марину не уволят?

О. Я этого не вижу.

В. Таможенные дела – это вообще её дело? Она всё больше убеждается, что это не её.

О. Есть внутреннее несоответствие. Марина открытая, контактная. Чтобы заниматься подобными вещами, нужно быть не совсем принципиальным. А у неё есть принципы, жизненные установки, которые она не может игнорировать, перейти через них. У нее есть свой интерес в плане значимости. Марина нацелена приносить людям практическую пользу, у нее такой внутренний порыв. Ее работа связана с поддержкой самооценки, есть общение, статусность. Много причин, которые подстёгивают. Но в то же время палка о двух концах, где-то хорошо, а где-то плохо. Плохо в принципах, которые мешают работе. Это не совсем её занятие.

В. Какое занятие было бы её?

О. Марина человек действия, ей нужно действовать. Ей важна динамика в действиях, внутренняя свобода. Она хороший контролёр и администратор. Она может организовать, дать задачу и проконтролировать. Ей подойдёт работа административного характера. Направлений может быть много. Может быть связано с непосредственным взаимодействием с другими людьми. Возможны варианты обучения. Она может быть статичной, может находиться на одном месте, если это необходимо, но всё-таки её стихия – это свобода и движение, активная деятельность, постоянные перемены. Меняются люди, обстановка, места пребывания. В личных отношениях не всё гладко. Её внутренняя суть требует свободы и постоянного действия. Марина, ставя определённую задачу, или если что-то изучает, в чём-то нужно разобраться, то подходит к этому глубоко и основательно. Она может углубиться и досконально изучить любое направление. Но это не должно быть связано с техникой, это не её. Может быть связано с адвокатской деятельностью, защитой. Мыслить стратегически далеко – не совсем её. Ей нужны быстро решающиеся, не долгосрочные задачи, которые нужно решить.

В. Чему обучать можно?

О. Она умеет слушать, и её умеют слушать. Это хорошее качество для человека, который получает и передаёт информацию. Программы, семинары, тренинги.

В. Её можно подключить к нашему центру?

О. Да.

В. Если к нашему центру, то какие программы она сможет выполнять?

О. Связанные с психологией, где есть личностный контакт с людьми. Обучающие школы, можно контактировать с детьми. Пока вперед забегать нет смысла. Она очень деятельная и глубокая. Главное определиться для себя и поставить задачу. Если обозначить конкретную цель, к чему нужно прийти, она к этому будет приходить сама.

В. В повседневной работе это что может быть? Если не стратегические задачи выполнять, а кратковременные.

О. Аналитика, мониторинг. Компании могут быть любые. Это может быть связано с социальной сферой, с ФМС. Много есть направлений. Самой Марине нужно определиться. Об этом нужно задуматься сейчас и определиться с тем, куда ей направить усилия. Это задача, которую выбирают душой и внутренними посылами. Нащупать их – задача каждого. Она приспосабливается к любой среде, и она всегда найдёт силы и возможности приспособиться. Она может реализоваться во многих направлениях.

В. Действовать по принципу, что тебе больше всего нравится, и потихоньку действовать, развивать это как хобби и интерес, пока это не станет твоей работой?

О. Да.

В. Как ей отнестись к сложившейся ситуации?

О. Любая ошибка — это опыт. Она уже знает, как действовать в дальнейшем, лишь бы преодолеть эту ситуацию. Есть основные положения, которых нужно придерживаться, и заранее подстраховывать себя от таких ситуаций, чтобы непосредственная ответственность ложилась на того человека, который за груз отвечает и его декларирует. Знал бы где упасть – соломку бы постелил. Соломка у неё уже заготовлена. Это очередной опыт.

В. Что эта ситуация может дать Марине?

О. Стратегически мыслить, чего не хватает. На несколько шагов предусматривать, более дальновидной быть. Это по жизни ей надо. Она умеет радоваться и быть этому благодарной. Механизмы и рычаги, которые она знала, могла просчитать и продумать. Но она контактная, ко всем открыта. Опыт в том, что нужно быть более требовательной и осторожной к другим людям. Не всем можно доверять. Доверяй, но проверяй.

В. Не явилось ли это сигналом для смены направления?

О. Сложно сказать. Жизнь Марины с приездом сюда будет меняться. Эти коррективы заставляют её задуматься. Но предпосылка к этому есть. Это не окончательный вариант, что такая ситуация, которая всё обрушит. Волна спадёт, и всё устаканится. Но задуматься о чём-то своём нужно, должен быть внутренний поиск.

В. Марине можно заниматься самостоятельным бизнесом?

О. Могла бы, но есть внутренний страх совершить ошибку. У неё нет подобного опыта. И хочется, и страшно. Но предпосылки есть: способность к анализу, контролю, администраторские способности, общение с людьми. Только нужно научиться мыслить подальше вперёд, что для бизнеса обязательно нужно.

В. В каком направлении она может начать бизнес?

О. Консультационные услуги. Но не должно быть связано с торговлей.

В. А регистрация кадастров? Она потянет?

О. Да. Она может выполнять любую поставленную задачу. Это уже сила привычки. Но ей проще, когда эта задача поставлена кем-то. Самой проявлять инициативу в определении задачи ей сложно. В бизнесе же ответственность и за себя, и за процесс, и за людей, которые в нём участвуют. Ей не хватает смелости и инициативы для самостоятельного бизнеса.

В. Ей нужен бизнес-партнёр?

О. Да.

В. Марина вся трясётся. Как ей отнестись к этой ситуации? Что нужно сделать?

О. Чтобы внутренне себя успокоить, нужно понять, что ситуация уже есть, она уже случилось. Нужно изменить восприятие ситуации конкретными шагами. Должны быть конкретные действия, а не ожидание чего-то. «Я косвенным образом тоже причастна к ситуации. Но со своей стороны я сделала определённые шаги». Нужно продумать и начать действия. Совершить все необходимые действия, и отпустить внутренне ситуацию. Это не смертельно, это не жизненная угроза. Пусть урок, пусть неприятный, но опыт. Мы в своих мыслях своим умом создаём проблему. Ситуация ни плохая, ни хорошая, она случилась и есть. Ситуация живёт своей жизнью, она живет своей. Она контролирует, но выше головы не прыгнешь. Нужна сознательная настройка, себя нужно успокоить. Внутреннее напряжение будет только усугублять ситуацию. Спокойный человек создаёт впечатление уверенного и сильного человека. А на человека, который находится в напряжении, нервничает или теряется, можно влиять. А когда человек спокоен, его энергия передаётся другим. Нужно внутренне постараться максимально себя успокоить. Расслабиться, продумать всё и отпустить ситуацию. И в таких ситуациях всегда помогает философствовать. Путём анализа и сравнения, кому-то гораздо хуже и неприятней в данный момент. Лучше это пережить, чем что-то другое. Когда мы рассуждаем на такие темы, идёт внутренняя гармонизация. Нет состояния маятника, который расшатывает всё больше и больше. Главное – внутренне себя успокоить. Люди теряют всё, и остаются при этом абсолютно спокойными. Один в петлю влезет, а другой за эту ситуацию скажет спасибо. Ситуации всегда нейтральны, наша проблема – наше отношение. А изменить отношение можно только путём сознательной работы, а на это нужны определённые усилия.

В. Высшие Силы что-нибудь хотят передать Марине?

О. Ситуация две недели будет напряжённой, а потом будет ясная картина. Ситуация будет спокойной и понятной. Добавить уже нечего.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus