Здоровье, подготовка к зачатию.

Запись №3259, октябрь 2015.

Длительность сеанса 1 час 37 минут.

Женщина, 29 лет,  Россия (чтение провели по скайпу).

 

О. Очень деятельная, жёсткая и требовательная. Она сама двигается, прилагает очень активные усилия, и не может терпеть, когда кто-то тормозит, медлит, занимается пустой тратой времени, особенно, если касается работы. Она сама подвижная, и все вокруг должны быть такими же. Компанейский человек, коммуникабельный, зажигалка. У неё очень большие коммуникативные способности. Очень быстро соображает и ориентируется в ситуации, схватывает всё на лету. У неё очень хорошая память. Задаёт настроение и атмосферу в компании, в которой находится, когда ей хорошо, всем хорошо, когда у неё плохое настроение, то все это очень явно ощущают. Её ближайшее окружение, близкие знакомые и друзья, зная эту её черту характера, стараются, чтобы обстановка была ровной, потому что в гневе она очень резкая, способна всё сказать о человеке, всё что в голову приходит, не выбирая выражений. Проскакивает голая правда, истина, а любому человеку не всегда хочется знать о себе правду или нелицеприятные стороны. Поэтому доводить её до такого состояния нельзя. Она берёт работу, задания, проекты, ещё предложения. Она ничего не пропускает, хватается за всё сразу. Ей всё интересно, она любознательна по своей природе. Хватается за всё, а потом понимает, что застревает во всём объёме работы, что иногда сказывается на качестве и её эмоциональной перегрузке, которую она ощущает физически. Спортивно-соревновательный интерес. Ей трудно остановиться. Азарт проявляется в том, чтобы взять что сложнее, побольше на себя работы. Потом одновременно решать по мере необходимости. Она постоянно находится в напряжении.

В. В каких системах у неё сбои? Опиши симптоматику.

О. От природы слабая выделительная система и обменные процессы. Лимфатическая система, кожа, печень, почки. Позвоночник. Настя очень избирательна в плане питания, некоторая пища вызывает аллергическую реакцию, которая сопровождается покраснениями, зудом в верхней части тела, на руках, на лице. Следует обратить серьёзное внимание на печень. Нет болезненности или других симптомов. Отёчность привязана к работе печени. В грудном и шейном отделе позвоночника чувство дискомфорта и усталости, в районе между лопаток. Желание растянуться горизонтально и полежать. Ощущение нагрузки на верхнюю часть позвоночника.

В. Иди по её организму, обрати внимание на головные боли, и давай сразу рекомендации.

О. Есть две причины головных болей. Печень не справляется с функцией очищения крови, от чего страдает выделительная система, и органы дыхания, и почки, кожа, обменные процессы. Организм не освобождается от отработанных шлаков, ядов и токсинов, происходит частичная интоксикация, что сказывается на головных болях. Физиологическое положение тела постоянно не в норме. Настя много работает сидя, очень напрягается зрение по многу часов, ещё и умственное напряжение, большие объёмы информации нужно анализировать. Страдает плечевой пояс. Первый позвонок находится не на своём месте. По своей природе он смещён в сторону, но у неё смещение больше обычного. Настя из осторожности пьет меньше жидкости. Получается замкнутый круг. Она постоянно сидит, кровообращение, движение жидкостных сред замедлено. Отёки могут быть как и утром, так и вечером, чаще наблюдаются вечером. Есть аллергические проявления на мёд. К сильным аллергенам нужно относиться осторожней. Чтобы избавиться от головных болей, нужно найти хорошую клинику, где есть отличный мануальный терапевт. Ей нужно поработать с шейным отделом позвоночника. Есть небольшие смещения и подвывихи, весь шейный отдел перегружен. 10-дневного курса будет вполне достаточно, чтобы смягчить проблему с головными болями. Ей нужно научиться расслабляться. Она постоянно чем-то озабочена. Какая-то сила постоянно её побуждает срываться с места и что-то делать. Она очень ответственная, и очень сильно переутомляется. Приходя домой, хочет расслабиться, отдохнуть, растянуться. Получается, но 5-10 минут, после чего вскакивает и выполняет всю работу, которую нужно выполнять. Много висит на телефоне, много разговаривает. Всё это перегружает её нервную систему. Ей обязательно нужно два раза в год проходить поддерживающие комплексы для ЦНС, это аминокислоты, жирные кислоты, ферменты и витамины, омега-3, -6, -9. Это БАДы, льняное масло, оливковое масло, рыбий жир, морская рыба и морепродукты. Аминокислоты есть в замороженных и меньше в свежих ягодах. Употреблять продукты, в состав которых входят витамины группы В. Много витамина В в свёкле. Она выступает как очиститель крови, поддерживает печень, клеточное дыхание. Обязательно должен быть в рационе кофермент Q-10, который даёт энергию клеткам головного мозга. У Насти постоянная наряжённая умственная работа, она человек интеллектуального труда, поэтому ей обязательно нужен комплекс поддержки, потому что это неизменно сказывается на ЦНС.

Насте рекомендуется один раз в год делать УЗИ органов брюшной полости. Печени нужна гречка, нежирный творог, отруби, свекла, шиповник. Принимать желчегонные средства. В период активности печени – с февраля по апрель – проходить очищающий курс. Чтобы процесс очищения и выделения проходил более активно и естественно, утром проснувшись натощак выпить один стакан тёплой воды, и через 10 минут делать упражнения агни сара и уддияна бандха.

Сейчас осень – время активности почек, поэтому сейчас целесообразно проводить все мероприятия направленные на очищение почек. Рекомендуется в течение одного месяца готовить пшенную кашу без сахара, соли, молока и масла, но добавляя замороженную клюкву. Напитками кашу запивать не нужно ни до, ни после еды. Можно пить за 40-60 минут до еды или через 1,5-2 часа после еды.

Ей необходимы мероприятия, очищающие лимфу. Чистая кровь – чистая лимфа. Самый оптимальный вариант, без аллергических проявлений, — это свекла. Корень солодки, тысячелистник, шиповник. Баня, сауна, но пар должен быть не сухим, а влажным. Усилить потоотделение можно солью, засыпав кожу ее большим количеством. Найти для себя оптимальное место, где не слишком жарко, но где и нет сквозняков и холода. Соль не должна засохнуть на теле, она должна потечь. Тело начнёт плакать, откроются поры, соль начинает таять. После этого в завершение можно использовать гель для душа, чем меньше ароматических добавок, тем лучше. Добавить какое-то количество соды, размешать до состояния жидкой сметаны, и протереть кожу таким раствором и смыть. Жевать утром натощак растительное масло по 10-15 минут 10-дневными курсами раз в полгода. Через ротовую полость так очищается лимфатическая система. Это можно совмещать с любыми другими курсами. Всегда с собой под рукой должно быть пихтовое масло. При неприятных ощущениях в шейном отделе позвоночника, втирать его в течение 2-3 минут. Оно устраняет воспалительные процессы, усиливает кровообращение, за счёт чего снимаются неприятные болезненные ощущения. Чаще нужно массировать область 7-го шейного позвонка. Это усиливает мозговое кровообращение. Шея – объект особой заботы. Регулярно выполнять комплекс упражнений в перерывах между работой, уединившись в дамской комнате, или за рулём. Упражнения будут снимать напряжение.

В. Если она всё сделает, у неё головные боли и отёчности пройдут?

О. Да. Система выделения нуждается в поддержке.

В. У неё есть муж. Расскажи, что Игорь за человек?

О. Очень серьёзный, кому-то может показаться, что он замкнутый. Умеет контролировать свои эмоции, но раздражается, когда окружающие ведут себя не так. В его речи много сарказма, он любит уколоть. Вроде бы нейтральное отношение, не напрямую, а витиевато. Он любит уединённость. В этом есть противоположности, потому что Настя любит атмосферу, где есть движение, суета, много народа, где веселье. А Игорю нужна уединённость, чем меньше народу, тем лучше. Даже в компании он держится особняком. У него позиция наблюдателя и оценивания. Он сильный критик, может раскритиковать любое начало, любую, казалось бы, блистательную мысль, идею, затею. Он всегда найдёт минусы. Ему свойственно в первую очередь замечать недостатки, а потом уже достоинства. У него критическое отношение ко всему происходящему, и всему даёт оценку. Бывает излишне критичен к себе. Видимо, оценка себя распространяется и на окружающих. Он справедливый, но бывает нудным. Может капать по поводу каких-то ошибок. В нём нет агрессии. Со стороны может показаться, что он циник, что иногда пессимистически настроен. Его натура такова, что лучше понять, как подстраховаться, выявить всё плохое. Он очень хороший стратег. Он человек активной мыслительной деятельности. Он очень умный, рассудительный и осторожный. Есть противоречия с Настей. Она – напролом. Пришла мысль в голову, и она сразу пытается применить её на практике, осуществить. А Игорь будет просчитывать и анализировать. Настя рвётся в бой, но он её останавливает, приземляет. Может быть резким, ему присуща импульсивность. Но по своей сути он очень добрый человек. В нём нет злости и агрессии.

В. В каких системах у неё сбои? Опиши симптоматику.

О. Почки, система ЖКТ. Стоит обратить внимание на сердечнососудистую систему, сердце. Нижний отдел лёгких, район диафрагмы, район солнечного сплетения, это связано с желудком и жизненной энергией. От природы слабый ЖКТ, желудок. На стадии усвоения питательных веществ, микроэлементов на стадии переработки, и перераспределения. Ферментативная недостаточность. Если кровь посмотреть на темнопольном микроскопе, есть кристаллы. Сосуды слабые и проницаемые, их нужно беречь. Всё из-за процесса пищеварения. Иногда бывают мешки под глазами по утрам, и ноги отекают ближе к вечеру, особенно, по носкам видно, когда снимает. Он подвижный и активный, увлекался серьёзным видом спорта, приходилось много двигаться.

В. Дай Игорю рекомендации, что делать.

О. Рекомендация и Насте и Игорю. Хотя бы 1 раз в 2 месяца устраивать бессолевые диеты в течение недели. Делать все те же самые привычные блюда, не добавляя соль. Можно добавлять лимонный сок, специи, чтобы улучшить вкусовые качества. Игорю нужно быть осторожным с сахаром и солью. Соль делает сосуды хрупкими, а сахар проницаемыми. Ему нужно пить достаточный объём воды, до 2 литров в день, чтобы очищать кровь. Кристаллы кальция и соли присутствуют в крови, что для сосудов и капилляров травматично. У него есть нарушение кровообращения в органах малого таза, простате. Ему нужны упражнения, которые двигают кровь, и очищают ее на микрокапиллярном уровне. Например, Шесть правил здоровья Марии Гогулан. Первые два упражнения очень полезны Игорю, и Насте. Есть упражнение гармошка в этом ролике, выполняется лёжа на полу, с одновременным отведением рук и ног сцепленных вместе. Это улучшает кровообращение в органах малого таза, в простате. Игорь скептик. Он выслушает, но скорее откликнется Настя.

По утрам полезно и Игорю, и Насте делать массаж с касторовым маслом на низ живота по часовой стрелке в течение 1-2 минут, курс 10 дней. Это хорошо стимулирует местный иммунитет.

Улучшить усвояемость питательных веществ можно с помощью ферментов. Принимать курсами два раза в год, таким образом можно поддерживать поджелудочную железу. Его природная активность даёт нагрузку на коленные суставы. При физическом переутомлении даёт о себе знать правый коленный сустав. Для него будет полезно упражнение рыбка. Втирать арахисовое масло в суставы два раза в неделю от 10 минут. Чтобы сосуды стали более эластичными, нужно ограничить потребление сахара, особенно, в смеси с жирами. Избегать продуктов, в составе которых есть жир и сахар. Утром натощак за 30-40 минут до еды употреблять оливковое масло, масло чёрного тмина, льняное масло, масло из виноградных косточек. Начать с чайной ложки, потом довести до десертной. Периодически можно менять масла. Курс 10-14 дней. Полезны продукты с аргинином, он укрепляет сосуды, позволяет им быть эластичными. Содержится в несолёных фисташках, горохе, морепродуктах, морской рыбе. Плоды инжир и абрикоса, курага должны быть постоянными спутниками.

В. Есть у них проблемы по зачатию ребёнка? Что им нужно сделать, чтобы зачать здорового ребёнка?

О. Нет серьёзных причин, которые бы могли препятствовать зачатию ни у Насти, ни у Игоря. Они имеют возможность родить ребёнка. Жизненной энергии не хватает ни Насти, ни Игорю. Очень активная жизнь их выматывает физически. Игорю нужно физически восстанавливаться. Он по своей натуре сова, долго засиживается, и немного спит. Он поздно встаёт, и просыпается всегда очень тяжело. У него постоянный недосып. День не отрегулирован, начинается и заканчивается спонтанно, нет планирования. На это уходит много сил и энергии. У него обязательно должен быть продолжительный сон, здоровое окружение в психологическом отношении. Поменьше нервозности. Он интуитивно правильно выбрал себе позитивную, весёлую, зажигательную спутницу жизни, она даёт ему сил и энергию. Ему полезно окружать себя такими людьми. Обязательно должен быть полноценный отдых, чтобы восстанавливаться физически. Практики ему предлагать бесполезно, потому что на них нет времени, и он будет скептически к ним относиться. Но нужен отдых на природе, речке, на воде, траве, свежем воздухе.

Зачатие – это процесс, который должен быть очень осознанным. Физически и психологически к нему должны быть готовы оба супруга. Это должно быть и запланировано. Само зачатия должно быть в спокойной обстановке. Чем спокойней обстановка, тем лучше для будущего ребёнка, от этого зависит, какую душу они призовут. Насколько вибрации и импульсы будут тоньше, настолько более высокая и качественная душа будет призвана. Сквернословие, проблемы на работе, внутренние переживания должно быть отброшено. К зачатию нужно готовиться, выбирая оптимальные дни, которые будет высчитывать Настя, к середине цикла. По возможности куда-то выбраться, снять в санатории на 2-3 дня номер, и отключать телефоны, заблаговременно решив все вопросы. Правильные отношения, правильное поведение приведут к результату. Это не должно произойти спонтанно, как получится. Есть автор Ева Бронских, Насте лучше прочесть книгу, короткое название из одного слова «Родишь», ознакомиться с информацией, которая есть в книге. Очень полезно взять к сведению моменты, о которых она пишет. Даже не потому, что есть проблемы, которые нужно преодолевать. В книге много правильных вещей, связанных с настройкой, с поведением, питанием. Не только для женщин, но и для мужчин. Книга объёмная. Но к такому процессу нужно приступать продуманно, осознанно и ответственно. Торопиться, пытаясь запрыгнуть в последний вагон не надо. Время и возможность забеременеть есть. Нужно подготовиться и физически, и психологически. По карме у Насти с небольшой разницей в рождении будут однополые дети.

В. Дети будут точно?

О. Да.

В. Посмотри, в будущем никаких не предвидеться ситуаций у Насти или Игоря?

О. У Игоря будут проблемы с работой, будет очень много переживаний, кадровые перестановки в следующем году, максимум через год. Игорь сменит место работы, но по направлению не будет кардинальных изменений. Будут проверка и контроль. Это обстоятельства не столько зависят от Игоря, сколько от внешних факторов, на которые повлиять сложно. Можно предостеречь. А изменить каким-то образом это нельзя.

В. Как это на нём отразится?

О. Психоэмоциональное напряжение, стресс. Нужно проще относиться. Сами по себе ситуации нейтральные, есть только наше отношение к ним. Руководствуясь этим, какой бы ни была изначальная информация, нужно воспринимать как информацию, не больше. Должно быть правильное и ровное восприятие, как к задаче, которую нужно решить. Нет безвыходных ситуаций. Мы привыкаем мыслить однобоко, по накатанной дорожке. Правильное решение может прийти только в спокойном состоянии, когда нет нервного напряжения, когда нет эмоций, когда руководствуешься внутренним спокойствием и отрешённостью. Взглянуть на ситуацию со стороны нейтрального отрешённого человека, и попытаться её решить. Нужно изменить своё отношение. Смотреть с позиции позитива, а не негатива. Сначала оценить всё хорошее, а потом оценить все недостатки. Продумать стратегически. Он хороший стратег. Но Игорь зациклен на критике, что ему мешает в работе с коллегами, с вышестоящим руководством.

В. Насте что передать?

О. Ей нужно больше последовательности. Она может правильно аргументировать, убеждать людей. Нужно снять с себя груз ответственности. Она не совсем свободна, не умеет говорить нет. Ей нужно научиться аргументировать. Приоритетно относится к задачам. Её энергия, внутренний запал может быстро растеряться. Нужно быть более последовательной в таких вещах. Не брать работу, не тащить её домой, это мешает личным отношениям. Работа – это работа. Настя не доверяет людям, боится, что они не справятся, не учтут что-то, допустят ошибку. И берёт всё на себя. Надо давать возможность проявляться и другим. Давать задачу, обозначить, как оно должно быть, и часть работы давать другим людям. Они есть в окружении, их можно увидеть. Перенапряжение, работа на сильном месте забирает очень много сил. Карьерный рост у неё серьёзный. Она не будет топтаться на месте. Чем выше забираешься, тем больше ответственности, тем больше тратится сил и энергии на личную жизнь. Не нужно забывать о том, что есть близкие и родные люди, которые нуждаются в физическом присутствии и внимании. Удержаться на двух лошадях одновременно сложно. Нужно уметь расставлять приоритеты. Вопрос выбора перед ней будет стоять в недалёком будущем.

В. У неё будет выбор между семьёй и карьерой?

О. Да. Будет стоять очень острый вопрос. Карьера будет очень много всего отнимать. Её физического присутствия будет мало дома, это будет напрягать, и возможны будут конфликты. Всегда нужно выбирать золотую середину, чтобы оставалось пространство и время на всё, и на работу, и наличную жизнь. Переломный момент будет в 32-34 года.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus