А у тебя есть точка сборки?

s4222389Если мы хотим прожить долгую и качественную жизнь, наполненную и осознанную, то каждому нужна своя «точка сборки».

Кайрат и Валентина Кинибаевы

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
15 комментариев на “А у тебя есть точка сборки?”
  1. # 1 Шаман

    А что такое «точка сборки?».

    18.04.2016 | 19:19
  2. # 2 Алла

    Может цель, предназначение, дхарма.

    18.04.2016 | 19:54
  3. # 3 Серж

    В моём понимании несколько моментов. А именно это одно «из» или «всё вместе»:
    — сборка всех тел в одну сущность по форме физического тела, чтобы все клеточки физического совпадали со всеми клеточками других тел нашей сущности;
    — учитывая, что душа имеет несколько воплощений в разных мирах, то она и является точкой сборки, но проблема может быть в том, что одно из текущих воплощений может сильно отставать от других воплощений в духовном развитии и соответственно не сможет быть совмещено (собрано как остальные в одно целое и её надо подтягивать).
    — точка сборки можно сказать — это собранный правильно пазл. Имея отрывочные сведения о реальном мире трудно понять остальное и только когда есть много фрагментов достигается понимание и осознанность всего происходящего. Можно сказать наступает просветление, понимание и осознанность, что и от куда выходит и как работает и начинается другая жизнь в полном осознании происходящего.

    19.04.2016 | 17:31
  4. # 4 Шаман

    Я почему-то считал что точка сборки понятие пространственное.
    Ну там сердце или над головой. И фокусируясь на этой точке эффективность работы над собой возрастает.
    Ну так примерно.

    19.04.2016 | 18:52
  5. # 5 Серж

    # 4 Шаман

    Получается, что у каждого своя точка сборки как в понимании так и в пути её сборки.

    19.04.2016 | 19:09
  6. # 6 Дункан

    точка сборки это идея. Идея самого себя. У каждого она своя.

    19.04.2016 | 19:25
  7. # 7 Askhont

    В этой фразе «точка сборки» подразумевается как пучок воли, намерения, целостность себя. А вообще термин этот кастанедовский, и там он имеет другое значение — как наше общее внимание, наша реальность. Неосознаваемое «сотворение» реальности, так сказать. Смещается ТС с помощью практик или в стрессовых ситуациях.

    19.04.2016 | 20:27
  8. # 8 Шаман

    http://www.youtube.com/watch?v=qOiRLBBWDgA
    Не знаю имеет ли это отношение к точке сборки, но в этом видео на 1 минуте 50 секунд штука показана — шаровый центр и лучики конусные от него — вот такая погремуха, только белая, очень сильно у меня резонирует. )))

    19.04.2016 | 20:41
  9. # 9 Шаман

    Ещё быть может касательно точки сборки.
    Это может быть интересным. Она может оказаться над головой.

    Провел два дня назад эксперимент.
    У меня тема жрецов с вытянутыми черепами очень сильно резонирует.
    Во-первых, давно задавался вопросом — а зачем вытягивать череп, какая цель?
    Во-вторых, если человек или человекоподоб это фрактальная уменьшенная (или наоборот, увеличенная) голограмма Матрицы, то структурно всё содержится внутри человека и во внешней среде нет необходимости.

    8 чакра над головой, то есть вне человека.
    Можно допустить что 8 чакра — это нечто внеМатричное.
    И чтобы понять нечто внеМатричное, необходимо найти способ взаимодействия с этим.
    Но как?
    Два теоретических варианта:
    — либо погрузить 8 чакру в себя,
    — либо самому устремиться к ней.

    Погрузить чакру в себя не получилось, видимо чакральные ячейки в человеке настроены строго под свои диапазоны.
    А вот устремиться к 8-ой чакре самому получилось.

    Вытягивание черепа — это процедура.
    Процедура направленная на погружение 8-ой чакры в тело человека.
    Вытянув череп вверх, чакра оказывается внутри человека.

    Собственно в этом эксперимент и заключался.
    Мысленно вытянул себе череп…..
    Ну а дальше как в фильме Люси когда в её кровь попала синтетика ))) начались мощные вибрации.
    Плюс большая нагрузка на психофизику. Пока адаптируюсь. Дальше видно будет.

    20.04.2016 | 10:39
  10. # 10 Серж

    # 9 Шаман
    Смысл погружения 8-й чакры в тело когда есть другие не физические тела.
    Я слышал версию, что с наступлением нового времени уже цвета чакр изменились и появились либо добавились другие или открылись хотя они может и были, но спали.
    Так вот восьмая чакра — это чакра Альфа примерно 10 см над головой которая по кругу относительно центра сердечной чакры соединяется в чакру Омега под пахом. Дальше 9-я над головой примерно 70 см плюс минус 30 см и так далее в высь другие и причём на очень большие расстояния.
    Соединить их все можно расширяя своё световое тело которое и захватит всё в себя, но физически они останутся там где и были, а связь через расширение самого себя. Как-то так.

    20.04.2016 | 13:13
  11. # 11 Шаман

    Есть простая напоминалка, сам придумал.
    «Человек не может жить без чакр».
    Человек может жить без ноги? Может. Значит в ногах чакр нет.
    Ну и так далее.

    Человек может жить без чакры которая над головой?
    Конечно может. Она ему нафиг не нужна, функционально имею ввиду.
    Но чтобы обрести понимание, чтобы иметь возможность посмотреть на наш мир со стороны, почему бы и не поэксперементировать.

    А что касается нижнего диапазона.
    Если и есть зеркальное отображение 8-ой чакры, которая располагается видимо ниже паха, то как-то не особо хочется туда лезть. Ну наверное там свет спектрируется не на 7, а на 6 цветов. Ну наверное в том мире на одно ментальное тело меньше. Ну не хочется туда лезть.
    Кстати говоря, наличие хвоста у сущностей быть может как раз и обусловлено охватом в себя подпаховой чакры. ))))

    п.с. на счет хвоста надо будет хорошо поразмышлять. Возможно придется себе его «отрастить» хотя бы для того чтобы скомпенсировать 8-ую чакры. Но это потом. )))

    20.04.2016 | 13:37
  12. # 12 Серж

    # 11 Шаман

    «на счет хвоста надо будет хорошо поразмышлять. Возможно придется себе его «отрастить» хотя бы для того чтобы скомпенсировать 8-ую чакры. Но это потом.»»

    Связь с Рептилоидами видишь и в этом есть какой-то смысл.

    20.04.2016 | 16:33
  13. # 13 Алла

    Прочитала про семь малых нижних чакр и подпитку их тёмной энергией. Интересные в статье выводы.
    http://bioenergytest.org.ua/wordpress/%D1%87%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%85-%D1%87%D0%B0%D0%BA%D1%80-%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0/

    20.04.2016 | 23:49
  14. # 14 Алла

    Моя точка сборки сейчас это пилатес)) Первое же занятие показало, что совершенно раскоординирована, не могу держать равновесие и осознанно совмещать нагрузку с дыханием диафрагмой. Самолюбие успокаивает только то, что таких как я половина группы. И еще очень радует, что во время занятия и на какое-то время после уходит вся психосоматика.

    21.04.2016 | 21:21
  15. # 15 renat

    Точка сборки — это понятие магов, которые считают, что восприятие человеческих существ осуществляется в невидимой для обычного глаза точке, расположенной на уровне лопаток, но не в физическом теле, а в энергетической массе, примерно на расстоянии метра от спины. Именно там соединяются миллионы энергетических волокон вселенной, которые, путем интерпретации, трансформируются в восприятие повседневного мира. Маги уверяют, что если точка сборки смещается с помощью сновидения или путем практических действий, в ней соединяется ряд других энергетических нитей, и поэтому нашему восприятию становится доступен другой мир. Поддерживать ее после смещения в новом положении — настоящее искусство. Тот, кто не может достичь этого, никогда не сможет воспринимать другие миры в полном виде; он будет воспринимать их частично и хаотично. Можно сказать, что восприятие фиксируется по мере того, как фиксируется точка сборки, а это, главным образом, вопрос наличия достаточного количества энергии.

    Вопрос: В книгах Карлоса Кастанеды люди описываются как светящиеся существа, которые в общей своей массе имеют «фиксированную» точку сборки, которая привязы- вает их к «обыденной» реальности, которая воспринимается как внешний мир. Движение этой точки сборки позволяет адепту воспринимать и проникать в другие равно «реальные» миры. Можете ли вы привести какие-то примеры таких опытов, возникающих в результате этого движения, которые могут быть более понятны тем читателям, которые не знакомы с путем магов, может ли быть примером такого опыта состояние близкое к смерти?

    Ответ: Точка сборки смещается из своего обычного положения во время сна. Маги говорят, что чем дальше она от своего обычного положения, тем более причудливы наши сны. Это простейший пример смещения точки сборки, которое происходит со всеми нами в течении всей нашей жизни. Другим примером может служить состояние, которое возникает в результате приема галлюциногенных растений или веществ. Усталость, голод, лихорадка, болезнь, обезвоживание организма, и многие другие ненормальные ситуации могут также вызывать смещение точки сборки.

    Маги считают, что любое смещение точки сборки вызывает видение другого мира, но также они считают, что мы неспособны во всех ситуациях поддерживать фиксацию точки сборки в том месте, в котором она оказалась. Эта наша неспособность проявляется в том, что мы можем видеть другие миры лишь мельком. Мы считаем, что состояния близкие к смерти, являются одним из главных примеров более длительного видения других миров. Маги утверждают, что воздействие смерти столь огромно, что она словно замораживает все на одном месте, и поэтому фиксация точки сборки в том месте, куда воздействие смерти смещает ее, дает более длительное восприятие другой реальности людям, которые не обязательно идут по пути воина.

    22.04.2016 | 11:30
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus