Подагра, простатит.

Запись №3173, июнь 2015.

Длительность сеанса 1 час 9 минут.

Мужчина, 41 год, Россия (чтение провели по скайпу).

 

О. Непростой характер, и он это сам осознаёт. Всё в жизни, особенно в отношениях с другими людьми, он легко создаёт и легко рушит. Очень близкие люди, семья в его жизни остаются неизменно. Но настаёт момент, когда обрываются отношения, все связи, и расстается всегда напряжённо, с нехорошими чувствами по отношению друг к другу. Никита контактный, общительный, может быстро заводить дружеские отношения, друзей и приятелей. Но сам всё рушит вокруг себя. У него два лица. Коллеги по работе воспринимают его одним человеком очень работоспособным, серьёзным, немногословным, но конкретным, сдержанным, умеющим себя контролировать. Он не любит лишних слов, много говорить, хотя всегда ему есть что сказать, и может много сказать. Ему не совсем уютно с посторонними людьми. В его доме не часто собираются компании, даже праздники всегда в кругу семьи в очень маленькой и тесной компании. Он не любит посторонних. Когда находится дома с близкими, может быть эмоциональным, импульсивным, раздражительным и иногда очень агрессивным. Он очень быстро заводится, и потом тяжело восстанавливается. Аналитический склад ума, он очень осторожен в принятии решений. Он никогда ничего не будет делать, не обдумав. Всегда будут размышления, за и против, он очень долго будет принимать решение. Когда очень важные решения, иногда судьбоносные, где жить и работать, он может принимать быстрое решение, поддаваясь внутренним импульсам и порывам. А что касается простых, не особо важных задач, он может долго думать и размышлять. И в итоге из какой-то мелочи вырастает большая проблема, потому что вовремя в простой вещи не принял решение, затягивая мелкие проблемы. На все руки мастер, он очень хозяйственный. У него всё в дом и семью. Для него его дом – его крепость, самое уютное место для отдыха и восстановления. Не любит путешествовать и ездить, для него отдых – это отдых дома, в кругу близких, где можно быть самим собой, расслабиться. Очень сумбурный и неоднозначный характер.

В. Посмотри, в каких системах у него сбои. Опиши симптоматику.

О. Есть давняя проблема с ЖКТ. Проблема пищеварения, проявление гастрита, желудок для него большая проблема. Позвоночник и нервная система. Есть сбои в работе органов пищеварения, печени в том числе. Когда он находится на эмоциональном взводе, у него происходят скачки давления. Ему обязательно нужно следить за своими сосудами, особенно за сосудами головного мозга. Эмоциональное перенапряжение, как следствие – проблемы с сердечнососудистой системой. Периодические ступающие острые боли в области поясницы. Он гурман, любит вкусно поесть, но из-за проблем с желудком приходится постоянно воздерживаться от употребления некоторых видов продуктов. Режущие боли в желудке и изжога. Про нервную систему сам всё понимает. Иногда бывают приступы агрессии, которую сложно остановить, и он сам себя боится, потому что может что-то разбить или сломать. Импульс сложно поддаётся торможению. А потом осознает, что происходит.

В. Что за основная проблема у него сейчас по здоровью?

О. Мочеполовая система из-за проблем в поясничном отделе позвоночника. Проблема с простатой. Болезненные ноющие боли.

В. Нет ли у него сахарного диабета?

О. Нет инсулиновой зависимости.

В. Что в коленных суставах?

О. Не сами суставы, а связки коленных суставов, связочный аппарат. Они подвижны и при неловких резких движениях коленные чашечки вылетают. Никита энергичный и динамичный, он постоянно контролирует свои движения. Коленные чашечки постоянно вылетают. Их болезненно вставлять на место. Такая травматизация была часто, а сейчас это приходится постоянно контролировать.

В. Чашечки не вылетали. У него подагра, крутит суставы. Он любит баню, а сейчас, если пойдёт в баню, усиливается простатит. Он попал в замкнутый круг. Что делать?

О. Эта проблема началась со способности организма усваивать и распределять полезные вещества, поступающие с пищей. Требуется нормализовать обменные процессы, в которых участвует, в том числе, печень. Очень важна система выделения. Нужен комплексный подход, чтобы изменить ситуацию. Проблемы начинаются на стадии усваивания и распределения витаминов, белков, углеводов. Организму нужно помочь. Употреблять пищу небольшими порциями 5-6 раз в день. Рацион должен состоять на 70% из овощей и зелени. Нужно налегать на овощные, зелёные и фруктовые салаты, заправленные растительным маслом. Можно делать заливные салаты, залитые желатином. Нужно активизировать выделительную систему очищения организма. В течение 2-3 месяцев с каждым приёмом пищи принимать ферменты, но не активные как Креон. Лучше всего подойдёт Папайя. Тогда пища будет полноценно усваиваться и беспрепятственно выводиться из организма, будет поддержана работа поджелудочной железы. Чтобы усилить обменные процессы, которые несколько замедлены из-за физиологической особенности Никиты, нужно употреблять специи, но не слишком острые, чтобы не были раздражающим фактором для слизистой желудка. Куркума, кумин (зира), в небольших количествах имбирь. Могут быть и пряности. Обязательно пить воду, минимум 2 литра в день, вне зависимости от других напитков и жидкости. Можно добавлять несколько капель лимонного или клюквенного сока. Обязательно чистить лимфатическую систему. Способов очищения много. Есть система Уокера, есть отвары трав. Лимфостимуляторами являются солодка, шиповник, тысячелистник. Есть готовые программы очищения лимфатической системы. Лимфа обновляется в течение 3 месяцев. Поэтому любые программы нужно принимать в течение 3 месяцев. Исключение составляет техника по Уокеру – это трёхдневное очищение цитрусовыми соками. У него всё основано на неспособности организма полноценно выводить шлаки и токсины. Закупорены лимфатические узлы. Нужно проводить мероприятия, которые двигают лимфу. Нужна адекватная физическая нагрузка, до лёгкой испарины. Это активные физические нагрузки, но нетравматичные для суставов. Активная ходьба, йога. В ютубе нужно обязательно найти ролик Шесть правил здоровья Майи Гогулан. Этот комплекс будет для него очень полезен. Выполнять лучше всего утром и вечером. Это будет благотворно влиять на простату, сосуды, лимфосистему, сердце, нервную систему, мозг. Есть хороший способ выведения лишних солей из суставов и сосудов с помощью отвара из лаврового листа. При простатите помогает каменное масло, продаётся в аптеках. Не очень дешёвый препарат, но действенный. На простату лучше всего воздействовать через анус. Есть крем с каменным маслом Брокшун болиголов. Его надо применять в качестве тампонов, которые вставляются в задних проход на ночь. Надо начать именно с очищения лимфы. Правильное питание. Потом пройти курс каменного масла. И каждый день выполнять описанные упражнения.

В. Почему у него в бане начинает болеть простата?

О. Нарушение кровообращения в органах малого таза. В бане начинается активный ход лимфы, она поднимается снизу вверх, всегда в одном направлении. Из-за нарушения кровообращения простата увеличивается в размерах, создаётся давление, и возникают боли. Прежде всего, проблемы кровообращения. Природа проблем с простатой связана с травмами и состоянием поясничного отдела позвоночника. Иннервация конечностей и органов малого таза осуществляется через поясничный отдел позвоночника. Есть несколько причин, которые приводят к болезненным ощущениям. Нужно нормализовать кровообращение. Шесть правил здоровья – это ассимилированный комплекс Кацудзо Ниши. Улучшается кровообращение, усиливается приток крови, вымываются все токсины и яды, потом очищаются сосуды изнутри, даже на микрокапиллярном уровне. Помогает при уже существующей проблемы, даже хронической, и в качестве профилактики, когда проблемы ещё нет.

В. В бане лимфа начинала работать?

О. Да.

В. Подагра – это болезнь больших лимфоузлов?

О. Да. Неспособность организма очищаться. Возле каждых суставов, как правило, находятся крупные лимфатические узлы. Когда они воспалены, болит не столько сам сустав, сколько сам лимфатический узел. Поскольку он увеличивается, нарушается кровообращение, перестают поступать питательные вещества к клеткам, и проблемы накапливаются. Как минимум 2 раза в неделю нужно делать лимфатический самомассаж. Начинать с пальцев ног и ступней, поднимаясь вверх, по току лимфы. Движения должны быть мягкими, энергичными, но не болезненными и не интенсивными. Лучше такой массаж делать вечером.

В. Если он выполнит все упражнения, то сможет полностью избавиться от подагры?

О. Да. Можно попробовать посидеть на бессолевой диете. Готовить и употреблять пищу, не добавляя соли. Соль употреблять нужно, но совершенно иначе. Суточная норма, в которой нуждается человек, 2 грамма. Лучше класть на язык и рассасывать в ротовой полости несколько кристалликов. Таким образом она будет усваиваться. И посмотреть своё состояние. Можно прожить и без соли. Но когда возникает необходимость её употреблять, то в таком виде делать.

Чтобы усилить местный иммунитет и кровообращение в органах малого таза, можно делать массаж с касторовым маслом на низ живота по часовой стрелке несколько минут. Помочь в проблеме подагры и с суставами можно через почки. Осенью нужно обязательно открыть и почистить почки. Почки – фильтр, система выделения. Способов очищения много. Период активности почек с сентября по декабрь. Выбрать любой удобный для себя месяц в этот промежуток времени, и заняться почками. Это усилит и ускорит процесс восстановления. Как пример пшенная каша с клюквой. Это очищает почки от конкрементов. От почек и печени зависит состояние крови, а чистая кровь – здоровый организм. Улучшение работы выделительной системы будет очень важно в процессе восстановления и лечения. Даже как употреблять воду важно. Проснувшись, выпить 2 стакана комнатной температуры либо слегка тёплой. Не забывать почаще пить воду. В баню ходить обязательно нужно хотя бы 1 раз в неделю. Так как вода, не очистит организм больше ни один продукт. Даже отвары организм воспринимает как питание, тратит на это энергию и время, чтобы усвоить и направить всё необходимое в органы, области и клетки. А вода очищает. Это нужно сердцу, кровеносной системе, лимфе, кишечнику.

В. Что делать с нервной системой?

О. Нужна последовательность. С сегодняшнего дня – комплекс упражнений Майи Гогулан, вода и очищение лимфы. После очищения лимфы, пройти курс с лавровым листом и остальными рекомендациями. А после всего, когда основные проблемы будут отдалены, заняться нервной системой. Нервная система нуждается в жирных кислотах, аминокислотах, витаминах группы В, ферменте Q-10. Необходимы полиненасыщенные кислоты Омега 3, 6, 9, льняное масло, рыбий жир, оливковое масло. Морская рыба, морепродукты, любые виды ягод в период их сезонности. Лучше не варенье варить, а замораживать и употреблять в замороженном виде, так сохраняются все витамины. Добавлять в коктейли, каши. Можно применять любые системы расслабления, релаксации и медитации. Никите проще включить и послушать. Их нужно применять регулярно, лучше ежедневно в течение 20-30 минут. Регулярность прослушивания даёт полное расслабление. Внутреннее эмоциональное перенапряжение, несомненно, даёт сбой органов и систем. Поэтому очень важно научиться расслабляться. Может показаться, что нужно много чего сделать. Но на самом деле, если быть последовательным, то всё легко укладывается в нормальный ритм жизни. Нужно всё продумать, подстраиваясь под своей жизненный ритм. Убирать что-то не совсем важное и нужное, и заменять или дополнять. Любому человеку нужно время на восстановление. Полежать, расслабиться, книгу почитать, телевизор посмотреть. Это можно заменять системой релаксации. На самом деле всё не так сложно.

В. С нервной системой что делать?

О. Употреблять необходимые продукты. Есть готовые комплексы для поддержки нервной системы.

В. Печень.

О. Употребляя всё сказанное, будет неизменно влияние на печень. Шиповник благотворно влияет на печень. Витамины группы В поддерживают не только нервную систему, но и обеспечивают нормальную функцию печени. Даже выполняя упражнения, происходит нормализация работы органов пищеварения. А печень участвует во всех обменных процессах, поэтому влияние будет и на неё.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus