Гормональный сбой.

Запись №3263, октябрь 2015.

Длительность сеанса 37 минут.

Женщина, 30 лет, Казахстан (чтение провели по скайпу).

 

В. У неё пропали месячные. Она 2 месяца пила таблетки, сдала анализы на гормоны, всё в норме. Она думала, что сбой из-за резкого похудения, но после него уже прошло полтора года. Что это? Почему так произошло?

О. Гормональный сдвиг. Состояние постоянного стресса, который даже не всегда ею осознаваем. Работа, личные взаимоотношения. В первую очередь нужно поддержать работу надпочечников помимо рекомендаций врача. Ей нужно успокоиться и научиться расслабляться, она долгое время находится в постоянном темпе, эмоциональном напряжении. Естественно, что организм даёт сбои. Ей нужно устраивать себе сеансы расслабления и релаксации. Прослушивать диск в течение 15-20 минут. Если не получается ежедневно, то хотя бы регулярно находить для этого время. Нужно научиться расслабляться. Поддержать надпочечники и работу гормональной системы можно женьшенем или элеутерококком. В аптеке бывают настойки или отвары трав. Более безопасно и нейтрально – травяные настои. Отчасти похудение тоже явилось причиной сбоя, сыграла роль в резонансе. К этому относиться нужно спокойно, вес терялся не так резко. Организму нужно перенастраиваться и перезагружаться. Перестройка организма была растянута во времени. Чтобы урегулировать работу гормональной и иммунной системы, нужно делать упражнение гармошка. Его можно увидеть в ролике Шесть правил Майи Гогулан. Оно выполняется лёжа на полу. Всё сводится к тому, чтобы, одновременно сложенные в кистях руки и соединённые между собой стопы, разводились и сводились. Выполнять это упражнение 2 раза в день утром и вечером. Если нет возможности и времени, то хотя бы вечером. Оно занимает 2-3 минуты. Это нормализует работу репродуктивных органов. Выполнять нужно рекомендованное количество – 61 раз. Это сосредоточение жизненной энергии, что будет давать жизненный тонус, энергию и подвижность, быстроту реакции. Это упражнение помогает не только женщинам, но и мужчинам. Это хорошее решение проблем мочеполовой и репродуктивной системы. Дышать животом, совмещая с наклонами. В этом же ролике есть завершающее упражнение, которое можно выполнять сидя на полу или на стуле. Раскачиваясь из стороны в сторону, в одну сторону – вдох, живот выпячивается, в другую – выдох, живот втягивается. Такое дыхание животом нужно выполнять, завершая любую физическую нагрузку. Оно нормализует кислотно-щелочной баланс, нормализует работу всех органов, находящихся в брюшной полости и в органах малого таза, улучшается кровообращение.

К этому можно присовокупить массаж на низ живота с касторовым маслом. Делать по часовой стрелке круговыми движениями, втирая касторовое масло. Это стимулирует местный иммунитет органов малого таза. Расслабление и релаксация, пройти курс поддержки надпочечников, выполнять упражнение гармошка, дыхание животом, массаж. В течение 3-4 месяцев должен возникнуть баланс и равновесие, должен нормализоваться менструальный цикл.

В. У неё со слухом проблемы. Врачи сказали, что в правом ухе слух 50%, а в левом 30%. Почему так произошло?

О. Это старые проблемы, которые у Наташи были в детском и подростковом возрасте, связанные с гайморовыми пазухами, носовыми ходами. Началось всё с носа, с инфекции. Наташа промывала нос, ей делали местное физиолечение, чтобы устранить проблему. Слуховые ходы, нос, горло, гайморовы пазухи имеют тесную взаимосвязь. Воздействие должно быть комплексным и длительным. Это реакция организма на бактерии, заселяющие носовые ходы и гайморовы пазухи. Чтобы проблема не усугублялась, воздействие должно быть длительным и комплексным. Наташа последовательный, практичный и продуманный человек. Она может составить для себя последовательность действий в единую систему. Можно вставать на полчаса пораньше, соответственно, нужно будет ложиться пораньше. Промывать нос слабым раствором солёной воды в течение 1,5 лет каждый день утром, не пропуская ни одного дня. Жевать или полоскать растительным маслом в течение 5-10 минут рот, потом сплёвывать. Под рукой всегда иметь пихтовое масло. Вокруг ушной раковины, спереди и сзади по всему периметру, втирать масло. Это снимает воспаление, улучшает кровообращение. Использовать можно утром, днём и вечером. Это пахучее масло. Проснувшись утром, прежде чем вставать с постели, массировать и растирать оба уха интенсивно в течение 30 секунд до повышения температуры. Затем по всему периметру ушной раковины разминать ушные раковины. Это помогает проснуться, включает все органы и системы, даёт интенсивный приток крови. Где есть недостаток кровообращения, где есть проблемы и причины, которые мешают нормальному кровотоку, там возникают проблемы из-за того, что с током крови не достаются питательные вещества тканям и клеткам, и не уносятся отработанные. А усилением притока крови постепенно проблемы начинают решаться. Это не должно быть разовыми акциями, это нужно делать ежедневно на протяжении всей жизни. Это просто и легко на самом деле, нужно только систематизировать. Наташа может у мамы спросить упражнение из йоги. Дыхание через нос. Когда руки поднимаются вверх, ладонь в кулак, большие пальцы к потолку, поза полулотоса, прямая спина, и совершать интенсивное дыхание через нос. Это профилактика проблем с носом и горлом. Делать в течение 30 секунд, постепенно увеличивать время выполнения. Сосредотачивать внимание на дыхании, обязательно дышать животом, напрягая мышцы пресса. Регулярное выполнение такого упражнения поможет в проблемах слуха, дыхания, зрения.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus