Противостояние и конфликты на работе, сложный характер.

Запись №3245, сентябрь 2015.

Длительность сеанса 1 час 7 минут.

Женщина, 37 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

 

В. Как можно описать ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день у неё на работе? Она в очень крупной компании, начальницу уволили по сокращению на пенсию, и Алла надеялась, что её назначат вместо неё. Почему этого не произошло?

О. Конфликт, противостояние, подковёрная борьба. Недолюбливают Аллу вышестоящие лица. Её пытаются поставить на место. Личная неприязнь. Алла импульсивная, прямолинейная. У человека, с которым у неё трение, давнее состояние неприязни. Алле завидуют. Из-за зависти и её резкого характера всё это и началось.

В. Кто завидует?

О. Женщина, вышестоящее лицо. Чисто женские штучки. Алла яркая женщина. Если глубинно копать, то за её характер её недолюбливали. Даже во время знакомства был диссонанс. Что-то женское. Имеет ли смысл копать?

В. Сергей в пятницу пытался выровнять психоэмоциональное состояние Аллы. Насколько ему удалось это сделать?

О. Совсем немного. Взвинченное состояние у неё сохраняется, она постоянно всё анализирует, обдумывает, не может успокоиться. Она с ситуацией попытается свыкнуться, но ей это очень сложно.Сергей сглаживает атмосферу, но полноценно изменить ему не удаётся. Её личное восприятие ситуации очень болезненное. Она постоянно ставить себя в ситуацию, в которой ей придётся работать, и представляет, что предстоит. Принять это она пока никак не может. Это не борьба, а выбор. Либо соглашаться, либо не соглашаться. Она в замешательстве. Поэтому она в эмоциональном напряжении, и агрессивно всё воспринимает, срывается на близких. Воздействие есть, но оно не очень значительное.

В. Неконструктивно.

О. Сергей её пытается удержать и физически, и метафизически, разговорами, действиями. У неё внутренний дисбаланс. Он на какое-то время маятник останавливает, а как только она начинает думать, маятник раскачивается. Такими постоянными воздействиями это может более серьёзно повлиять на её состояние.

В. Сегодня состоялась встреча Аллы с заместителем и помощником генерального директора, на котором было заявлено в ультимативной форме, что её назначение на должность начальника отдела не может быть и речь, на эту должность найден другой человек. Ей предложили остаться на прежней должности, и обучать нового начальника, тянуть на себе всё новые и сложные обязанности. Какие у неё есть варианты в данной ситуации?

О. Для Аллы непростая ситуация, поскольку это и нагрузка, и ответственность. И одновременно обида, что будет ей сильно мешать. Её изначально поставили в позицию, что проколы и промахи на ней будут отражаться сильней. По шапке будет получать вдвойне. Будущего начальника заведомо приняли. Их политика или подмять, или выдавить. Но Аллу подмять сложно, она может прийти и открыто всё сказать. Поэтому на неё давят. И выдавят, потому что ситуация не очень красивая получается, Алле её принять сложно. Это просчитанная и продуманная игра. Человека подобрали целенаправленно. Даже начальница, которая сейчас уходит, могла бы ещё работать и справляться с обязанностями. Но появился человек, которого нужно впихнуть. И получилось на руку тому человеку, который находится в конфликте с Аллой. Для Аллы это безвыходная ситуация. Учитывая её характер, сложно взять и резко измениться, она не сможет. Будут придирки, будут жалобы. Её съедят.

В. Почему генеральный директор не одобрил кандидатуру Аллы на должность начальника отдела? Или с ним кандидатуру не согласовывали?

О. Появился человек, и попросили. Это соперничество. Её постоянно преднамеренно чернили. Поэтому каждый промах использовался для того, чтобы создать определённое впечатление. Отчасти Алла сама виновата, зачастую перегибала палку в общении с людьми. Маленькая неприязнь разрослась в большую проблему. Присутствовали интриги. Это коллектив, где много женщин, и там всё закручено.

В. Это решение генерального директора или его держат в неведении?

О. Человека, который претендует на эту должность, нужно было куда-то впихнуть. Недостоверная информация в отношении Аллы у генерального директора.

В. Эту информацию ещё можно как-то изменить, которую преподносили, или нет?

О. Нет. Уже каша заварилась, изменить что-то очень сложно.

В. Ситуация, при которой нынешний начальник уйдёт на пенсию, а Алла не примет предложение остаться на прежней должности, то смогут ли нынешний начальник и новый человек справиться с ситуацией? Или они завалят работу без Аллы?

О. Не завалят, но будет очень много проколов и пробелов. Всё будет вытягиваться очень сложно, будет много ошибок. Ситуация постепенно выровняется. Справятся, но будет очень сложно.

В. После ухода Аллы с предприятия, сможет ли она найти новую работу, и какие это могут быть варианты? Или стоит бороться за свою работу до конца?

О. Если человек на новой должности не будет справляться, все шишки будут на Алле, что она намеренно вставляет палки в колёса, что с её стороны есть намерение выжить и занять место. Ситуация будет только накаляться. Алле будет психологически сложнее, будет больше срывов. Алла может найти себе другую работу, тем более что у неё много связей, много связей у Сергея. Но в компании многое её устраивает, зарплата, сама работа. Когда человек появится, у Аллы будет уже предвзятое и негативное отношение к нему, и этот человек это понимает. И по возрасту этот человек будет моложе Аллы. Самой Алле будет очень сложно, всё будет её раскачивать. Всё её ближайшее окружение будет страдать. Для её личности это сильный удар, сама ситуация проблематичная. Ей будет сложно сработаться и там остаться.

В. Бороться до конца смысла нет?

О. Дожидаться смены руководства нет смысла, в ближайшее время изменений там не будет. Надо самой Алле решать, насколько она готова это принять и насколько она готова работать в такой обстановке. По её ощущениям, она никак не может с этим смириться и на это настроиться. В самой работе могут быть проблемы, даже ненамеренные. Всё это её очень сильно раздражает. Речь не о том, чтобы уйти красиво. И такое выражение не приемлемо. Алле не хватило дипломатии, чтобы создать себе репутацию, которая позволила бы ей уверенно шагать по карьерной лестнице. Дело не в её деловых и профессиональных качествах. Это её качество характера. Это ей вернулось бумерангом.

В. Если Алла уйдёт, она найдёт себе новую работу?

О. Она может посидеть дома около 5 месяцев. Но реализация для неё очень важна. Она будет выбирать, но в конечном итоге она найдёт работу. Вакансии есть, она будет даже выбирать. Она въедливый человек и будет ждать того, что ей понравится. На это потребуется время.

В. Как ей правильно уйти: рассчитаться и искать работу, или уйти по сокращению?

О. Первый вариант ей был бы более приемлемый.

В. Поработать какое-то время, найти работу, а потом уйти?

О. Да.

В. Сергей походатайствовал перед влиятельными людьми по возможности изменить ситуацию на работе у Аллы. Насколько перспективный этот путь?

О. Нет.

В. Не сможет повлиять на ситуацию? Или не нужно?

О. И не сможет, и не нужно.

В. Почему не нужно?

О. Будут придирки, всех собак за все ошибки будут вешать на неё. С неё будет спрос даже не вдвойне, а втройне, что будет провоцировать неприятные ситуации. Это не будет иметь положительный результат.

В. Можно через этого человека найти перспективы поиска другой работы?

О. Это было бы правильней.

В. Он сможет помочь?

О. Да.

В. На предприятии Аллы сколько проработает ещё нынешний генеральный директор и её помощник?

О. В ближайшее время не будет перемен.

В. Сколько лет?

О. В течение двух лет изменений не будет.

В. Если Алла останется на предприятии, опустив голову, есть ли у неё перспективы занять должность нынешнего начальника или должность помощника генерального директора?

О. Перспективы есть. Но ей, опустив голову, переждать не удастся.

В. Сергей сможет ей помочь, если будет с ней постоянно работать энергетически?

О. Это сделать очень сложно. Алле не свойственно искать ошибки у себя. Ей свойственно искать ошибки у других, и каждому тыкать в них. Она сама на взводе находится, а если ей говорить, что она что-то неправильно сделала, то будет вообще фонтан эмоций. Если только Сергею удастся поднырнуть в эти глубины. Но она энергетически очень сильный человек. Даже очень близкому и сильному человеку, как Сергей, это сделать очень сложно. Щелчок переключения не происходит, она не ломается. Сергей только сглаживает, создаёт баланс в пространстве, который потихоньку её держит, когда нет сильных внешних раздражителей. Но когда это есть, то её внутреннее возбуждение начинает рушить все усилия Сергея. Это действует до какого-то момента, стечения обстоятельств. Если правильно выбирать время и правильные слова, то можно зародить зерно правильных мыслей, которые ей помогут взглянуть на себя со стороны. Такой шанс есть, но он небольшой. Но попытаться можно.

В. Если уйдёт нынешний генеральный директор, команда сменится и в том числе эта женщина сменится?

О. Да.

В. Новый генеральный директор будет из местных или пришлых?

О. Из пришлых.

В. С Москвы, Питера?

О. Питер.

В. Если новый генеральный директор придёт, а Алла досидит до этого момента, как сложится ситуация?

О. Вся проблема в личном конфликте. Это единственная преграда. Как профессионал и человек, обладающий деловыми качествами, Алла подходит на серьёзные должности. Но не надо перегибать. А все качества руководителя у неё есть. Вся проблема в личном конфликте.

В. Это может проявиться как? Она досидит как зам начальника отдела, придёт новое руководство, и её могут поднять до начальника, или взять на место женщины?

О. Она может пойти выше, даже занять место этой женщины.

В. Если он попытается её на стрессе и энергии смягчить, научить, то это может ей сыграть на руку?

О. Да, так может быть. Вся проблема в её личном восприятии ситуации. Если она себя сможет сдержать, то она сможет пойти дальше.

В. Можно это расценивать как инструмент, который меняет её гордыню? Уменьшение её гордости и приведение её души в баланс.

О. У неё стоит проблема выбора: уйти или остаться. Её там очень многое устраивает. Она сама создала эту ситуацию, своими руками. И она поставила её перед выбором. Это ситуация поможет оценить то, что было сделано неправильно, почему и как можно было бы этого избежать. Если Алла сделает правильные шаги в отношении самого себя, если она сможет со стороны на себя взглянуть, сделать правильные выводы, это бы помогло ей в дальнейшем.

В. А можно предположить, что это урок для Сергея, как учителя?

О. Да.

В. Если я пущу руки, то это будет минус ему? Если он сможет достичь результата с ней, то это будет плюс им обоим?

О. В какой-то степени это правильно, но не надо никогда за собой оставлять чувство вины. Даже совершая неправильные действия, нужно осознать и сделать выводы, и больше не совершать ошибок. Но главное не взрастить чувство вины за неправильные действия и ошибки. Если Сергею это удастся сделать, что очень сложно, то это, конечно, большой плюс не только для его самооценки, а как итог, который может влиять на реальность, которую он сам создаёт для своих близких. В случае непонимания, если не получится всё сдвинуть, нужно тоже правильно воспринимать. Не должно в нём зародиться чувство вины, что он недоделал и не помог. Прежде всего, это урок для Аллы.

В. Если ему удастся её стабилизировать, дотянуть её до смены директора, как скоро может после этого начаться её карьерный рост на место той женщины?

О. Сложно во временных рамках обозначить, но это будет быстро.

В. Будут ходатайствовать люди, которые работают на заводе, преподнесут как специалиста, или со временем заметят её и начнут двигать?

О. И то, и другое повлияет. В любом случае, даже приводя свою команду с собой, нужно время и человек, который владеет всей ситуацией, у кого есть опыт и знание нюансов, который выполняет основную работу. Такого человека всегда пытаются простимулировать. Её увидят и заметят, и преподнесут. Будет ситуация, когда в таком человеке будут нуждаться. Это произойдёт само собой. Если Алла сможет измениться, не так остро воспринимать промахи и ошибки других людей, быть более дипломатичной в общении, тогда всё будет развиваться очень стремительно.

В. Не будет ли её карьерный рост причиной ухудшения их семейной жизни?

О. Правильный вопрос задал Сергей, потому что эту ремарку хотели продолжить. Когда начнётся её карьерный рост, она может сильно измениться не в лучшую сторону. И так нелегко выстраиваются взаимоотношения, а в такой ситуации поддерживать это будет очень сложно. Когда был вопрос, стоит ли влиять на ситуацию с работой, то был ответ «нет» именно по этой причине.

В. Это может привести к разводу?

О. Да, её повышение может привести к разводу. Даже через ситуацию, которую она переживает. Её сознание не такое, как у Сергея. Она ищет на поверхности, а не в глубине, как всегда пытается делать Сергей. Углубить её во всё – задача очень непростая. Должно быть очень сильное личное желание измениться.

В. Он выкопал могилу их отношениям своими руками?

О. Да, если у неё будет стремительный карьерный рост.

В. Вплоть до ухудшения отношения, вплоть до развода, она продолжит гнобить его?

О. Отношения будут портиться прямо пропорционально карьерному росту.

В. Она найдёт нового мужчину или не сможет жить с мужчиной в такой ситуации?

О. Сложно будет Сергею жить в такой ситуации. Всё будет эмоционально и сложно. Серьёзные конфликты неизбежны.

В. Женщина, получившая власть, начинает давить мужчину?

О. Да.

В. А так как его давить сложно, она начнёт испытывать ненависть и всё остальное, и в конечном итоге семья может развалиться.

О. Да.

В. Для детей карьерный рост пагубный, для семьи?

О. Да.

В. Уход на другую работу оставит шанс для гармонии в семье и постепенному плавному изменению её?

О. Так будет правильней.

В. Уйти на меньшую по значимости и деньгам должность, и постепенно начинать выстраивать жизнь дальше?

О. Да, если учтутся ошибки, правильно сделаются выводы. В умении наживать себе врагов Алла очень способна. Недолюбливают её многие из-за её непростого характера. Кто-то открыто, кто-то неявно, но таких людей много.

В. Разрыв отношений возможен с его стороны или её стороны? Кто первый скажет при карьерном росте, что я не могу так жить, давай разводиться?

О. Сергей. Для него семья важна, он об этом заботится. Такой вариант событий очень возможен.

В. При разводе она сможет найти себе спутника жизни?

О. Постоянного – нет.

В. А Сергей?

О. Я не вижу, что семья развалится. Будут сделаны шаги, которые сохранят семью.

В. Ты не видишь их в старости вместе?

О. Так далеко я не могу смотреть. Сергей знает, что будущее не имеет линии. Это ежеминутный выбор, как от маленьких, так и судьбоносных, значимых. Дорог всегда много. Наиболее вероятно, что семья пока не может рухнуть в ближайшее время.

В. Это сколько ближайших лет?

О. 3-4 года.

В. Если пойти по пути новой работы, то отношения будут более гармоничны? Меньше её карьерного импульса, где она будет ущемлена в карьере.

О. Это охладит её пыл. Ей придётся вживаться в новый коллектив. Энергия будет направлена на работу. Чтобы колёса закрутились, придётся приложить много усилий. Всегда новые задачи – это развитие. Когда всё отработано, стоит на рельсах, всё идёт автоматом. Автоматом эмоции, реакции на определённые ситуации. А когда приходится начинать что-то новое, то и мыслить, и чувствовать приходится по-другому. Приходится мобилизовать силы, стараться. Чем больше у человека новых задач, тем больше он развивается.

В. Для души Аллы будет полезней остаться или уйти с работы?

О. Уйти.

В. Сергей правильно понял интуитивно всё?

О. Да. Даже по вопросам, хотели говорить – Сергей задаёт вопросы. Он всё чувствует.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus