Много родинок. Чувствительная кожа.

Запись №3097, март 2015.

Длительность сеанса 59 минут.

Женщина 30 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

 

В. После отдыха в Таиланде, у неё появилось очень много родинок. Одна родинка выросла на носу. Отчего это, какая причина?

О. Связано с выработкой меланина, это защитные свойства организма на ультрафиолет. Солнечные лучи агрессивные для кожи Марины. Кожа тонкая и чувствительная. Даже защитив кожу, всё равно могут быть такие проявления. Связано с работой печени и иммунной системы, физиологическая особенность. Организм неспособен противостоять агрессивному воздействию ультрафиолета. Родинки можно удалять, если они мешают. Особенно районы, где есть соприкосновение с одеждой, элементами одежды. В этих местах по возможности обязательно удалить родинки. Постоянная травматизация может привести к неприятным последствиям. Нужно быть аккуратным в отношении солнечных лучей. Загорать интенсивно нельзя. Допускаются кратковременные воздействия и не во время наивысшей активности. Либо с утра до 10 часов, либо после 3-4 часов дня. В пик активности солнечных лучей лучше всячески защищать себя и кожу. Раковых клеток нет, паниковать не стоит, но нужно иммунитет стимулировать, помогать ему и поддерживать его. Применять иммуностимуляторы, как эхинацея, молозиво. Трансферфактор – это иммуномодулятор, его аналог – молозиво. Можно месячный курс, не больше. И 2-3 раза в год стимулировать иммунитет. Плоды шиповника, эхинацея, берёзовая чага 2-3 недельными курсами.

В. Проверить вначале, а потом удалить?

О. Да, в любой клинике, в которой производятся такие процедуры. Перед удалением всё равно осматривают. Врачи сами будут удалять наиболее опасные и подозрительные, особенно в тех местах, где есть соприкосновение с одеждой. Это безболезненно и недорого.

В. Родинку на носу точно нужно удалить?

О. Её можно удалить.

В. Те, которые соприкасаются с одеждой, их 100%-но удалить нужно?

О. Да. На носу неяркая и плоская родинка, я её не вижу.

В. Она боится удалять.

О. Пусть Марина не пугается. Другие родинки тёмные, а на лице другая, она имеет плоскую бесцветную форму. Она долгое время держится, не растёт, стоит на месте. Это одна из разновидностей опухолей, и её нужно проверить. Это плоскоклеточный рак, он не метастазирует, не опасен, легко поддаётся лечению. Врач должен смотреть. Возможно, будет криотерапия – удаление путём замораживания. Это не опасный рак, как меланома, но вещь неприятная. Последствий не будет. Если врач посчитает, что криотерапия не подходит, то будет воздействие облучением. Воздействие кратковременное, площадь маленькая, последствий не будет. Какая бы альтернатива ни была предложена, Марине пугаться не стоит. Следов не останется, последствий не будет. Нужно проверить все родинки, а эта самая подозрительная. Все родинки без проблем можно удалить. Эта чуть другая, но она не опасна ни для жизни, ни для её красоты не имеет последствий. Затягивать не надо. Пусть проверится у онколога. Эта проблема решаема, и не имеет последствий. Всё зависит от того, каким образом она будет удалена. Есть три альтернативы: операция, криотерапия, облучение. Не надо бояться, а пойти и обследовать. Она может быть опасна, только когда очень сильно запущена. В данном случае ситуация вполне обратима. Но обязательно нужно принять меры, тянуть не надо.

В. У её сына Кирилла тоже есть высыпание на теле после отдыха в Таиланде и Турции. Что это и что делать?

О. Всё то же самое. Ему нельзя загорать. Обязательно нужны сильные средства с фактором защиты не меньше 50.

В. Надо провериться и удалить?

О. Да. У них очень чувствительная кожа, нет естественной защиты. У организма нет свойства вырабатывать защитный пигмент. На генетическом уровне есть особенности. Организму сложно защищать себя от ультрафиолета. Мода на шоколадные загары постепенно уходит. Кожа стареет быстрее, и это опасно. Такие жертвы никому не нужны, поэтому нужно защищать кожу.

В. У Кирилла тоже базалиома?

О. Нет, у него родинки. У Марины только на лице базалиома.

В. У Марины большая родинка слева на шее.

О. Такую родинку лучше не трогать, поскольку она есть много лет. Её лучше проверить. А новые, которые образовались недавно, лучше удалить.

В. На губе тоже удалить?

О. Да. Плоскоклеточный рак неопасный. А меланома образуется с тёмных больших родинок, имеющих окрас и форму. Поэтому такие родинки лучше удалить. Те, которые нельзя будет удалить по каким-то причинам, нужно контролировать, они не должны менять цвет, форму. Нужно удалять всё, что возможно. От криотерапии не остаётся рубцов и шрамов. И быть аккуратным с солнцем.

В. Касторовое масло с содой поможет ребёнку?

О. На бородавки, которые имеют немного другую структуру, это действует. На родинки не стоит этого делать. Можно попробовать на одну часть тела, и посмотреть динамику, как родинка будет себя вести. Она имеет другую основу, сода не справится. Но проверить можно, как она будет действовать. Процедура удаления простая, безболезненная и не опасная, бояться нечего. Все родинки нужно проверять. И пусть Марина не затягивает, обследует нос. Нельзя это оставлять в таком состоянии. Лучше не станет, и сода не поможет. Должно быть более агрессивное и сильное воздействие.

В. Ребёнку точно надо удалять родинки?

О. Пусть лучше врач решает. Тем более, это мальчишка, почешет, поцарапает. Лучше всё удалить. В любом случае обследуются и проверяются. Врачи просто так ничего не делают. Они сами дадут рекомендации и советы, что трогать, что не трогать. В местах возможного соприкосновения с одеждой обязательно нужно убрать. Есть клиники, но не косметологические центры, их много. По поводу носа лучше обратиться к врачу-онкологу. Пусть не пугается, но лучше провериться. Не будет иметь серьёзной опасности для организма, как при более серьёзных проблемах, которые требуют более длительного агрессивного воздействия. Будет индивидуально подобрана частота и вид воздействия. С такой проблемой опасности нет.

В. Есть ли у Марины другие проблемы с организмом?

О. Печень – уязвимый орган от природы. Два раза в год проходить курс витаминов группы В. Применять желчегонные сборы. У Марины стремительный обмен веществ, что для неё очень хорошо. В пояснице иногда возникают неприятные кратковременные болезненные ощущения. Есть воспаление седалищного нерва. Она этому сильно подвержена. Для позвоночника нужны профилактические меры, потому что это всё может привести к более серьёзным проблемам. Просыпаясь утром, убирать из подголовья подушку, или спуститься на пол, чтобы тело было в одной плоскости. Правую руку и правую ногу вытягивать, потом левую сторону, и так несколько раз потянуться. На 7 счётов правая рука и нога, на 7 счётов левая рука и нога, таких серий сделать 3-4 раза. Она подвержена подвывихам и смещениям. Это её физическая особенность опорно-двигательного аппарата. Ей желательно его укреплять. Лёжа на животе делать упражнения кобра и ласточка по одной минуте на каждое упражнение. Такими профилактическими мерами можно избежать многочисленных проблем, связанных с позвоночником.

В. В их бизнесе снизились доходы. Временно ли это? У них магазин в торговом центре. Стоит оставаться на месте, или купить отдельно стоящий свой магазин?

О. Смысла покупать помещение под магазин нет. ТЦ крупный, и аренда дорогая. Не стоит покупать.

В. А где они сейчас работают, будет прибыль?

О. Снижение доходов – временный вопрос. Это общий спад, это не связано с проблемой их отдела, это внешняя ситуация, которая происходит повсеместно. Главное и важное – удержаться на плаву. Такая ситуация сохраниться ещё долгий период времени, 2 года с переменным успехом. Заниматься чем-то другим не имеет смысла, потому что это общий спад. Раскачивать всегда очень сложно, и не в такой ситуации, которая сейчас есть. Нужно потерпеть и поднапрячься. Положение не настолько плохо, чтобы паниковать. Доходы снизились, но они не в убыток работают, не в ноль или минус. Такую ситуацию выдержать можно.

В. Доходы повысятся?

О. Да, но не раньше, чем к концу года.

В. Стоит ли им переехать для бизнеса в другой город? К примеру, в Сочи.

О. Одна из причин, по которой не стоило бы туда переезжать Марине, там активное агрессивное солнце. Ей всё время придётся себя защищать от его воздействия. Это не совсем её климат.

В. Она любит. То в Турции они, то в Таиланде.

О. Любит. Но физически её кожа не приспособлена.

В. Защищаться. Многие же так живут.

О. И для бизнеса не время, лучше не будет.

В. Лучше оставаться в …?

О. Да.

В. Именно Марине?

О. Да. И для бизнеса.

В. А сколько пока?

О. По крайней мере два года.

В. Может Марине стоит заняться другим бизнесом, поменять род деятельности? Что ей бы вообще подошло?

О. Сфера услуг, особенно в области красоты. Ей самой это очень нравится, и это всегда востребовано. Есть большая конкуренция, но она будет принимать непосредственное участие в организации, сможет навести порядок и наладить контроль. Сфера услуг – её тема, от прачечных до салонов красоты.

В. Что конкретно?

О. Химчистки, прачечные. Но больше ей ближе и интересней сфера красоты. Салоны красоты, маникюрные салоны, косметология или совокупность разных услуг. Ей бы приносило удовлетворение, и был бы дополнительный доход. Вложений не так много требуется. Можно сделать более узкую специфику, комплексную направленность. Для химчисток нужно больше оборудования, оно дорогостоящее, и само помещение больше. А для оказания услуг в сфере красоты затраты меньше. Она смогла бы себя проявить, у неё бы получилось.

В. Она занимается детской дорогостоящей одеждой. Это её?

О. Создание красоты, внешнего антуража это абсолютно её тема. Будь-то дети или взрослые. Аксессуары, обувь, кожа, сумки.

В. Когда кризис начался, она купила магазин 64 квадрата в новом строящемся доме. Ей продать или нет?

О. Продавать не надо, потому что она ничего не выиграет с этого. Лучше подождать с недвижимостью. Цены будут расти, но не сейчас. Сейчас не выгодно продавать. Площадь всегда можно задействовать. Можно сдавать в аренду, или самой её освоить.

В. У неё получиться сдавать в аренду эту площадь?

О. Будет головная боль, потому что арендаторы будут постоянно меняться. Это не такая большая площадь, чтобы самостоятельно освоить. Сделать маникюрный салон. Минимум вложений. Даже если будет 10 парикмахерских рядом, но точка за год или два начнёт приносить прибыль, начнут расти обороты. Тем более, когда это собственное помещение. Нужно сделать привлекательные акценты, чтобы хотелось приходить. За счёт фантазии всегда можно продумать.

В. Есть элитная сфера услуг, а есть для простого человека. Какой вид подошёл бы для Марины?

О. Забегаловки не про Марину. У неё должен быть качественный сервис. Ей нужен престиж. Фиксированные цены на услуги, можно играть, в зависимости от использованных материалов в оказании услуг. Сама работа фиксирована. Чем качественней материал, тем лучше. Хотя бы средний уровень, но не забегаловка.

В. Она уже третий год продаёт квартиру, и не может продать. Выставила за 11 миллионов.

О. Продавать сейчас недвижимость невыгодно, не стоит и не время.

В. А что с ней делать?

О. Её можно сдавать в аренду.

В. Будет износ.

О. Путём составления договора.

В. На сколько можно сдавать? Сколько такая ситуация сохранится?

О. Два года. По бросовой цене продавать недвижимость не стоит. Не настолько острая ситуация, чтобы так поступать.

В. Когда она её продаст и за какую сумму?

О. В этом году точно не продаст. За эту сумму и продаст.

В. Смещение позвонков я смогу исправить?

О. Должен быть непосредственный тактильный физический контакт. Уже прошло время, положение зафиксировано. Можно обратиться в Восточный Центр к специалистам мануальной терапии. Процедура лёгкая и неопасная, вправляют 2-месячным деткам-грудничкам. Нужен опыт и физическая сила.

В. Неужели нельзя сделать энергетически?

О. Нужно потом зафиксировать. Шейные позвонки самые подвижные. Это самая травматическая часть позвоночника.

В. Может продать ей недвижимость, вложить деньги и купить помещение больше?

О. Нет.

В. Мне кажется, пока кризис, можно найти более дешёвую недвижимость.

О. Её осваивать сложнее. Сейчас кризис, и что касается коммерческой недвижимости, не самый подходящий это вариант. Будут большие расходы по её содержанию.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus