А.Скляров «Физика духа и основы практической магии» Часть 2

Автор записи: Сергей Матюшин

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
2 комментариев на “А.Скляров «Физика духа и основы практической магии» Часть 2”
  1. # 1 kolarium

    Добрый день. Извините, что сейчас редко сюда заглядываю.
    На мой взгляд, Скляров ощутимо продвинулся в плане методологии познания, но еще не полностью освободился от мОрока «научного» познания мира. Приведу небольшую свою старую цитату, в чем примерно «магический» способ познания мироздания отличается от «научного».

    Дело в том, что основная «ошибка» общепринятого понимания реальности заключается в полагании, что все силы и энергии Мироздания, так или иначе, бессознательны, тупы, и с ними субъект может делать всё, что ему заблагорассудится, безо всяких побочных последствий для себя. В какой-то мере это работает, например, в неорганической физической реальности, потому что мы как бы «инициированы» на жизнь в ней (инициацией является физическое рождение). Нам как бы «разрешено» использовать некие правила и законы, которые работают в физическом мире. Физическое рождение можно рассматривать как разновидность магического ритуала, достаточно жёсткого и наглядного, но – тем не менее. Именно поэтому, когда мы слышим слово «энергия», у нас непроизвольно возникает ассоциация с работой неких физических сил, которые, «конечно», также безмозглы, механистичны и которые мы можем использовать по своему усмотрению (в пределах разумного, конечно. :) Но энергии тонких планов воздействуют на реальность не обязательно напрямую, но, быть может, опосредовано. В магии средством воздействия на реальность является ритуал, т.е. наработанный и осмысленный порядок действий, который, казалось бы, никак не связан с желаемым результатом. Например, для того чтобы вызвать ураган, маг произносит заклинание, – и этого оказывается достаточным для приведения в движение физических сил и возникновения урагана. Однако, если то же самое заклинание произнесёт «левый» человек, последствия могут быть совершенно иными; в лучшем случае, не произойдёт ничего экстраординарного (в этом, в частности, заключается Мудрость Мироздания).
    Приведу более простой пример. В казарму входит командир роты и «командным» (т.е. отработанным) голосом произносит: «Рота, подъём!!!» – и вся рота вскакивает и через 45 секунд строится в две шеренги вдоль коечек. Вопрос: сколько энергии затратил командир роты на то, чтобы её физически поднять и выстроить? В данном случае команда «Рота, подъём» является магическим ключом, ритуалом, который приводит в действие другие физические силы и энергии. А теперь представьте, что в казарму входите вы и произносите ту же самую команду. Каковы будут последствия? Во всяком случае, совершенно иными, особенно если это случилось посреди ночи и десяток бойцов всё же рефлекторно подпрыгнули и успели наполовину одеться, прежде чем поняли, в чём дело. По крайней мере, не хотел бы я оказаться на вашем месте… :)
    Таким образом, сам принцип управления, столь общеизвестный в социуме, по сути, является разновидностью магии. Если этот же принцип обобщить до вообще любых сил и энергий, приняв за постулат, что все силы и энергии, в большей или меньшей степени, но сознательны, – то картина несколько проясняется (в смысле вопроса, откуда берётся энергия на магическое действие). Например, вы произносите заклинание (мантру) на вызывание бури, – и соответствующие силы, к которым вы обращаетесь, как бы спрашивают: «А ты, собственно, кто такой?» Если идентификация произошла, то они вас слушаются, а если нет… то может быть всё что угодно (в лучшем случае – ничего). А вот каким образом сделать так, чтобы они вас слушались, – эта «наука» и называется магией.

    http://kolarium21.livejournal.com/35740.html

    26.05.2016 | 12:36
  2. # 2 Серж

    Я в своё время все фильмы Склярова пересмотрел из области «Запретные темы истории» и очень много узнал необычного и скрываемого он нас простых незнающих. А два этих фильма прям чётко и последовательно переводит сознание человека с материального в нематериальное и даёт как бы минимальную основу и базу дальнейшего изучения и познания миров.
    По поводу применения и использования стихий природы и вообще энергий вселенной, то тут вроде согласен с # 1 kolarium и какие примеры он приводит.
    Первый уровень защиты — это вера в них или отсутствие веры ибо если не верить, то и не понимать нифига и даже не предпологать, что возможно совершить действие.
    Второй уровень — это вроде знать и предпологать, но не иметь знаний как всё устроено.
    Третьй — это не только знать, но и иметь скорей всего разрешение (посвящение) на их использование и при этом быть более менее духовным для начальных знаний.
    Четвёртый и далее — это углубленные знания и дальнейший духовный рост с последующими посвящениями.

    26.05.2016 | 19:54
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus