Надо ли развивать способности? Приятие. Ребенок-индиго.

Запись №2322, октябрь 2013.

Женщина, 40 лет.

Длительность сеанса 55 минут (чтение провели по скайпу).

 

О. Нина стратег, она всегда строит планы, у неё логический и философский склад ума, у неё уживается и то, и другое. Поскольку она практичная и дальновидная, она всегда строит планы. У неё всегда есть выстроенная цепочка. Никогда не старается действовать спонтанно, всё просчитывает и продумывает. У неё есть одинаковая склонность к гуманитарным и точным наукам. Она успешна и там, и там. Внимательная, для неё важны детали. Она всегда замечает больше, чем окружающие. По этим деталям очень легко может понять суть вещей. C ней интересно вести беседу, она умеет отстаивать свою точку зрения. При этом у неё доводы логичные и красивые, её приятно слушать. Поскольку логический ряд у неё всегда правильный, с ней спорить сложно, принципиальная. Активная, напористая, энергичная, эмоциональная, интеллигентная. Обладает врождённой грамотностью. Ей легко всё давалось, она лёгкая в обучении, у неё хорошая память. В отношении с близкими она требовательная и строгая. Она всегда требует выполнения правил, порядка. Она способна давить на близких без агрессии, не явно, но точечно.

В. У неё есть целительские задатки?

О. Да. У неё сильная энергетика, но абсолютно неагрессивная и обволакивающая. У неё живой и энергичный характер. Такие люди умеют воздействовать. У неё есть целительские способности. Она человек глубокий, абсолютно не поверхностный, если за что-то берётся, основательно, и всегда докопается до истины. У неё есть понимание вещей, не просто ощущения, а она понимает, как это действует. Это всегда усиливает воздействие. Способности у неё есть.

В. Экстрасенсорные способности у неё есть? Чтобы быть целителем, нужно быть экстрасенсом.

О. Да.

В. Насколько они развиты?

О. Это было ей дано от природы. Она сейчас это целенаправленно развивает, и, применяя практически, она понимает, что у неё получается. И, самое главное ей это нравится, это ей приносит удовлетворение.

В. Развивать способности она сможет дальше?

О. Абсолютно.

В. А надо ли ей это?

О. Иметь такой инструмент всегда благо. Не обязательно его использовать для того, чтобы исцелять или лечить всех, кто к ней будет обращаться за помощью. Нужно привести в порядок саму себя, своих близких. Когда есть понимание сути вещей, когда понятна первопричина проблемы, её всегда легче и проще решать. Нужно это видеть не с одной позиции, а многогранно, увидеть проблему во всех её проявлениях. Любая возникающая проблема имеет предысторию. Речь не только о физических отклонениях и болезнях. Важно это знать и понимать. Имея такие возможности и способности было бы правильно и рационально это в себе развить.

В. На каком уровне развивать? Надо вести приём людей, или хватит того, что она будет лечить время от времени?

О. Вопрос «надо или не надо» некорректный. Она может это делать. Насколько надо, решать только ей.

В. Надо ей сущности это или нет?

О. Надо. В этом она находит собственное удовлетворение. Раз это ей нравится, то этот процесс полезен и для неё, и для окружающих.

В. Начать заниматься непрофессионально?

О. Нина биоэнерготерапевт. Её энергетика очень мягкая и целительная.

В. Она сейчас работает экономистом, но ей это не нравится. Стоит ли ей это бросить и пойти по новому направлению?

О. У Нины есть способности и к точным, и к гуманитарным наукам. Но больше она себя ощущает как гуманитарий. Деятельность, которой она бы занималась, должна быть направленная больше к этому. У неё есть литературные способности. Она обладает хорошей памятью и обучаемостью, которая позволяет ей быстро и легко переквалифицироваться. Ей даже нравится изучать что-то новое, её увлекает сам процесс.

В. Ей работу бросать сейчас или нет?

О. К любому решению вопроса нужно подходить основательно, чтобы бросить одно и начать другое. Нужно всесторонне изучить направление, к этому подготовится, а потом уже бросать. Она бросит работу, потому что это её будет угнетать.

В. Если мы сюда приедем и будем делать Центр, если я её научу азам целительства, если мы буем взаимодействовать и сотрудничать, если она станет хорошим специалистом, то мы можем ей давать своих клиентов, работать в паре можем. Такое возможно?

О. Возможно.

В. У неё есть муж.

О. В отношениях занимает доминирующую роль Нина. В семье она глава, она управляет, руководит, более активна и энергична. Руслан исполнитель, всегда будет делать то, что ему скажут. Инициативу он способен проявлять мало. Претензии есть не у него к Нине, а у Нины к нему. Конфликты возникают на этой почве. Она может долбить в одну точку, вот она его и долбит, старается подпинывать. Он человек добродушный, мягкий, инертный. Человек-подушка, с ним вроде бы комфортно, но в то же время мягко, и чего-то не хватает.

В. Что ей делать? Ей разводиться с этим человеком или нет?

О. Нина изначально видела, что это за человек, когда они выстраивали отношения. Изменить его сложно. Трудно человека сделать руководителем, если он исполнитель, ему невозможно будет перестроиться и себе переделать. Его всегда нужно будет подпинывать и толкать. Он сам по себе такой человек. Он в жизни руководствуется тем принципом, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, сиди тихо, но надёжно. Изменить его и перенастроить не получится.

В. Он может заниматься целительским бизнесом совместно с Ниной?

О. Да, это возможно. Но его нужно направлять и ограничить круг обязанностей, которые он будет выполнять.

В. А сила в нём есть для этого? Его энергетика слабоватая, но нужно его научить нагнетать энергию. Можно или нет? И кто с него может получиться?

О. Разговаривать, вести беседу ему сложно. Для него общение даётся тяжело, и требует усилий. Он больше слушатель, чем оратор. Воздействие должно быть больше тактильное и понятное, что можно ощутить. То, что проще понять.

В. Массаж?

О. Да. Работать с энергиями это не его. Он не может до конца принять то, что не может увидеть, пощупать и потрогать. Ему нужно то, что имеет конкретную форму. Массаж и всё, что касается тактильных воздействий. С его мягкой энергетикой у него получится.

В. Не мануальный терапевт, а только массаж?

О. Да, массаж.

В. Они будут вместе или нет?

О. Да. Нина не сможет сделать этот шаг. Она везёт этот воз, ей тяжело. Но она не сможет.

В. Ей нужно принять его. Как ей его принять?

О. Роли уже распределены, и уже давно. Это было понятно с самого начала. Действительно вопрос в принятии.

В. Пусть Высшие Силы ей так передадут информацию по приятию, чтобы она больше не мучилась, приняла, и всё. Как ей сделать пошагово?

О. Он заботливый отец. С ним комфортно. Он добрый, а это в наше время явление редкое. Он согласен с той ролью, в которой он находится в семье. Он может быть более энергичным и активным, но взять на себя ответственность, быть более напористым и инициативным он всё равно не сможет. Это нужно уяснить. Не потому, что он ленивый и этого не хочет, он этого не сможет. Его физическое и эмоциональное состояние было дано с рождения, он таков. Его вибрации имеют определённую частоту. Изменение возможно только при очень сильном волевом решении. Это достигается через практики и медитации. Сначала изменение своего сознания, а для этого нужны усилия и желания, а потом уже, через расширение сознания, понимание сути вещей, изменение своего физического тела и своих вибраций. Насильно это человеку навязать невозможно. Это можно только стимулировать.

В. Как Нине его стимулировать, чтоб он захотел меняться. Духовным путём он может развиваться?

О. Может, но пока не хочет. Нужен собственный пример. Если в доме будет масса литературы, если Нина постоянно будет с этим работать, если он будет видеть конкретные результаты, замечать изменения в Нине, он начнёт задумываться и постепенно принимать эту информацию, начнёт что-то читать. Заставить нельзя.

В. Только личным примером?

О. Да.

В. Будет ли у них второй ребёнок?

О. Второго ребёнка я пока не вижу.

В. Можно ли притянуть его и изменить карму?

О. В данном случае вряд ли.

В. На физическом плане у неё всё нормально?

О. Да.

В. Высшие Силы что-то хотят передать лично Нине?

О. Нина стоит на пороге качественных перемен и изменений, нового жизненного этапа. Если есть желание, это нужно использовать обязательно. Она целеустремлённая и сильная. Такова её роль в жизни. С этой ролью не нужно бороться. Это можно принять и использовать. Каждый таков, каков он есть. Какие бы ни было проблемы начинать нужно с себя, переосмыслив, осознав и что-то перестроив в своей жизни. У Нины очень большой потенциал. Она очень глубокий и большой человек. Ей обязательно нужно это использовать и для своего личностного развития и роста, и для тех, кто находится рядом с ней. Иногда жизнь специально ставит препятствия и обстоятельства, которые заставляют пересмотреть всю свою жизнь и своё предназначение. И понимание всего, что происходит, приходит через эти трудности.

В. У неё есть сын. Можно дать коротко рекомендации на год для этого мальчика? По здоровью, по родителям.

О. Обратить внимание на ЖКТ. Можно поить отваром из семян льна. Пить воду из расчёта 30мл на 1кг веса.

В. Отвар из семян льна сколько употреблять?

О. Одна чайная ложка на стакан кипятка. Прокипятить в течение 3-5 минут, остудить, процедить и поить в течение дня. Курс 2 недели. Должно быть правильное питание, употреблять полезные бактерии. Следить за тем, чтобы был регулярный стул. Лучше использовать американские БАДы лакто- и бифидобактерии курсами. Тогда никаких проблем не будет. Должна быть стимуляция иммунной системы.

В. Как поднять иммунитет?

О. Ребёнка можно поить отваром шиповника. В аптеках продаются специальные фито-чаи, которые стимулируют иммунную систему.

В. Есть даже детские?

О. Да, есть рассчитанные именно для деток.

В. Гомеопатию ему можно применять?

О. Гомеопатия не может нести вреда для здоровья и побочные эффекты. Гомеопатические средства и эффективные, и полезные. Этого бояться не нужно. Они обладают именно целительной силой. Да, применять можно.

В. Является ли он ребёнком-индиго?

О. Скорее да, потому что в его ауре есть оттенки синего и лавандового цвета. Его аура очень интересная.

В. Как относится к его воспитанию?

О. Такие детки очень требовательные в отношении внимания. Их нельзя просто оставить, дать что-то рисовать или лепить, и уйти. Они не будут этим заниматься. И ни в коем случае их нельзя этого лишать. C ними нужно играть обязательно. Во всяком случае, до 6-7 лет занятия с ребёнком должны быть наиболее приоритетны. Внимание уделять им нужно в форме игры и общения. Они в этом нуждаются физически. Лёва не исключение. С ним нужно много разговаривать. Он и сам любит болтать, и всегда этого требует. Нужно пытаться говорить о том, о чём ему интересно, о чём он просит. И использовать фразеологизмы, которые используются во взрослой речи. Говорить всегда в точных и ярких подробностях. Никогда не стоит его прерывать. Если он что-то хочет сказать, обязательно нужно дослушать его до конца и продолжить беседу, задавать вопросы. Со временем будет больше потребности говорить и общаться. Его нужно спрашивать и говорить, какого цвета, какого запаха, какого размера. Проходя мимо чего-то, рассказывать всегда очень углублённо. Это будет очень помогать в развитии. Обязательно должны быть подвижные игры, потому должен быть выброс адреналина, которого в нём достаточное количество. На таких детей нельзя давить. Чем будет больше давления, тем больше будет сопротивления. С ним нужно только договариваться.

В. И разговаривать на уровне глаз?

О. Да. Нужно добиваться того, чтобы был визуальный контакт. Только так ребёнок, и особенно такие дети, может понять и усвоить то, что ему передают. Он очень умный, глубокий, эмоциональный.

В. Он не хочет в садик. Как его отвести в садик? И в какой садик, обычный?

О. Таким детям обязательно должны уделять внимания. Несмотря на то, что он ещё в таком возрасте, он многое осознаёт и понимает. И понимает, что там, где много детей таких же как он, ему будет меньше внимания. Он больше боится этого. Таких детей лучше водить в частные садики, где небольшое количество детей. Это ему будет и проще, и легче. А потом, через какое-то время, повзрослев и поняв, что это может быть интересно и занятно, что может быть какое-то разнообразие, то уговорить.

В. Если взять его, завести. Жёстко привить, а потом уже начать договариваться.

О. Всё зависит от того, какие там воспитатели, окружение. Было бы проще и лучше для всех, если бы в таком порядке.

В. На капризы не поддаваться? Держать жёстко?

О. Да.

В. И объяснять, почему?

О. Да. Не просто запреты, а объяснение. Любой ребёнок это не поймёт, тем более такие дети.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus