Вегетарианство. Длительный кашель.

Запись №3294, август 2015.

Длительность сеанса 44 минуты.

Девушка, 17 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

 

В. У Лизы проблемы по питанию. Насколько правильно её решение отказа от мясных, рыбных и молочных продуктов. Она учится на 1 курсе института, у неё очень напряжённый график. Хватает ли ей питания?

О. Это не совсем правильный подход. Это новый жизненный этап, большая физическая и умственная нагрузка, это стресс. Кардинальные изменения в питании приводят к перестройке организма. Неправильно выбран период перехода. Поскольку умственная нагрузка требует очень большой энергии. Восполнять её в условиях большого города, тем более в мегаполисе, очень сложно. Взаимодействие с другими людьми, большая информационная нагрузка, даже лишняя информация требует энергии. Это решение Лизы, его нужно уважать. Но есть одна ремарка. Всё-таки молоко или простокваша необходимы. Такой белок организму нужен. Особенно употреблять в сочетании с куркумой, которая будет давать энергию и позволит усваиваться.

Есть этапы постепенного перехода в питании. От мяса можно отказаться, но от рыбы, особенно сейчас в зимний холодный период, нет. Организму требуется достаточное количество жиров, чтобы полноценно функционировать всем органам и системам. Поэтому жирная морская рыба может присутствовать хотя бы раз в неделю. Рыба и молоко в рационе присутствовать должны. Будучи вегетарианцем, необходимо употреблять свеклу в любом виде, яблоки, морковь, шпинат, гречку, гранат, морскую капусту, орехи, продукты пчеловодства, все виды бобовых, в особенности маш и нут. Бобовые присутствовать в рационе должны присутствовать 2 раза в неделю. Чечевица, горох в свежем или замороженном виде, в сушёном виде. Обязательно должны присутствовать жиры. Зимой, в холодный период времени, когда большой расход энергии, и организму нужно мобилизоваться, чтобы согреться, в рационе быть должен продукт – топлёное сливочное масло гхи. Его можно приготовить самостоятельно. Это индуистский рецепт, его часто используют йоги в своём рационе, оно очень полезно. Есть простой рецепт, который даёт прилив сил и энергии. Это энергетическая смесь. Мёд, орехи, куркума. Пить воду в объёме не меньше полтора литра в день. Продукты с витаминами А, В, С. Хорошо всегда иметь на столе пророщенные семена подсолнуха. Желательно есть проростки бобовых и злаковых.

В. Состояние её здоровья. Долго не проходит кашель. Почему и что это?

О. Есть две причины. Организм перестраивается, происходит очищение. Лимфатическая, выделительная система, органы дыхания отчасти тоже выполняют эту функцию, меняется работа кишечника. Всё это влияет на состояние лёгких. Сейчас напряжённый график, нехватка сил и энергии. Биополе не такое плотное и большое, как должно быть. Поэтому организм, иммунная система не в состоянии полноценно справляться с внешними факторами, которые влияют на состояние здоровья. В первую очередь пить достаточное количество воды. Питьевую воду Лизе нужно слегка подсаливать. Натрий нужен, чтобы клетки имели возможность насытиться водой. Для этого нужно какое-то количество натрия. Ей не хватает кальция в организме. Кальция много в моркови, в ботве репы, в салатах, особенно кресс-салате. Можно ещё самостоятельно готовить воду для пополнения кальция. В 3л банку воды добавить скорлупу от 3 сваренных вкрутую яиц. Добавить несколько капель лимонного сока. Приготовить воду можно вечером, а утром она уже будет готова. Воду со скорлупой можно менять 4-5 раз, и опять использовать. Такая вода полезна, особенно для девушки. Нужно заботиться о своей репродуктивной системе, для роста костной ткани, для клеток. Формирование скелета ещё продолжается, поэтому должно поступать необходимое количество кальция. Для вегетарианства нет никаких запретов, поскольку оболочка никакого отношения не имеет к животному белку. Чтобы кашель купировался, нужно помогать организму его выводить. Есть два способа. Нужно пересмотреть своё отношение к кисломолочным продуктам. Продукты, содержащие железо и кальций, употреблять нужно раздельно друг от друга, потому что они являются антагонистами и нейтрализуют действие друг друга. Гречку не запивать кисломолочным продуктом. Польза как от клетчатки, микроэлементов будет, но кальций и железо усваиваться не будут.

Первый рецепт. В тёплое молоко добавлять пищевую соду. Температура молока должна быть 37-40 градусов, оно не должно быть холодным или горячим. Второй рецепт. Тёплый боржоми, в который также добавить соду. Чайную ложку на стакан выпить сложно, не очень приятно, поэтому можно начать с четверти чайной ложки, и постепенно увеличивать до половины чайной ложки.

В. По этому вопросу всё?

О. Добавляя куркуму в продукты, в мёд, это хороший способ воздействия на работу мозга и укрепления памяти. Таким образом, рецепт помогает усваивать новый материал, способствует укреплению памяти. Такой же эффект от употребления молока с куркумой. Молоко с куркумой нужно пить вечером в качестве последнего приёма пищи. А мёд с куркумой – в первую половину дня, потому что это даёт энергию, силу и бодрость.

В. Насколько у Лизы опытная душа, и насколько она развита с энергетической точки зрения?

О. Душа опытная. Лиза, несмотря на возраст, мудрая девушка. Мудрость – не состояние возраста, а состояние души.

В. Насколько энергетичная душа?

О. Душа очень ёмкая, опытная, мудрая. Информация, которую она несёт, большая и очень ёмкая. Мы все приходим с определённым запасом. В нас заложен определённый объём в большей или меньшей степени. Это зависит как от самой души, опытности, так и от её желания развиваться и расти, приобретать опыт. Это зависит от собственных усилий, насколько ты этим озадачен, насколько понимаешь важность этого состояния. Человеку, который хочет многого достичь, нужна энергия. Человек, который понимает, что это такое и как ей управлять, как её расходовать, аккумулировать и восстанавливать, более жизнеспособен, более творчески одарён, и в конечном итоге более силён. Чем больше у человека энергии, тем больше он может сделать, больше задач выполнить, больше опыта приобрести, тем больше в себе перестроить. Научиться аккумулировать в себе энергию, быть человеком с большим энергетическим потенциалом, быть человек энергичным, под силу абсолютно каждому. Для этого нужны волевые усилия и знания. Без волевых усилий человек развиваться не может ни в чём. Поле у Лизы сейчас ослаблено, не такое плотное, как должно быть, несмотря на то, что она ещё очень молодая. Живя в большом городе нужно понимать, что требуется постоянная работа над тем, чтобы восполнять свою жизненную энергию. Способов и практик много. Совокупность различных действий, практики, питание, определённые манипуляции, в том числе физическая нагрузка. То, что приходится много ходить, передвигаться и перемещаться в метро, на общественном транспорте, пешком — это не то. Утренняя зарядка и пробежка в парке, занятия, которые подразумевают приличную физическую нагрузку. Чем быстрее прокачивается кровь, тем быстрее решаются физические проблемы. Поскольку всё приносится и уносится с током крови. Чем этот процесс быстрее, тем чище и здоровее, тем больше энергии. Физическая нагрузка должна присутствовать обязательно.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus