Борьба с вирусом. Полоскание, питьё воды, антибиотики.

Запись №3402, март 2016.

Длительность сеанса 46 минут.

Мальчик , 7 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

В. Мама пишет, что у Сергея поднялась температура и у него болят ноги. Что с ним случилось?

О. Температура 37.6, выше 38 не поднимается. Повысилась после обеда. Болят ноги, передняя часть голени. Ломота в обеих коленях, ноги будто крутят. Першит в горле. Крутит запястные суставы.

В. Он сказал про то, что болят ноги. Что это?

О. Воспаление миндалин, тонзиллит. Респираторное заболевание, которое протекает именно в такой форме.

Нужно обильное питьё, полоскание горла. Приготовить раствор соды с солью в тёплом виде, полоскать горло как можно чаще. Жаропонижающее нужно давать, когда температура выше 38, а пока лучше её не трогать и не сбивать.

У него есть проблемы в горле, всё отсюда начинается. Возможно, это проявится завтра.

В таких ситуациях хорошо дома держать очищенный керосин. Намотав бинт на палец, мокнув в керосин, протирать миндалины. Это самый эффективный способ, который сбивает температуру.

В. Ему навряд ли подойдёт.

О. Как можно чаще полоскать горло. На стакан тёплой воды чайную ложку соды и пол-ложки соли. И много пить воды в тёпло-горячем виде, градусов 40, добавив лимонного сока.

Ноги можно помассировать, но не когда он спит. Ноги приподнять, положив под них полотенце. Заваривать аптечную обыкновенную ромашку и давать пить, можно с мёдом.

Такая ситуация может продлиться 2 дня, температура будет держаться, потом будет легче.

В. Почему болят ноги?

О. Проблема не в ногах, а в области горла. Это – следствие.

В. Антибиотики давать?

О. Не стоит, поскольку суставы и так болят, а антибиотики будут давать ещё большее болезненное ощущение на ноги и суставы.

В. Это вирус или простуда?

О. Вирус, но не очень серьёзный. Сода обладает сильными бактерицидными свойствами, пагубно влияет на любую патогенную флору. Частые полоскания и обильное питьё будет благотворно влиять на состояние здоровье. Можно добавить 3 капли 5%-ного йода.

Пить противовоспалительные и антипатогенные чаи, ромашку и шалфей.

В. Ноги он не простудил, когда катался на горке?

О. Сейчас возраст интенсивного роста. В организме всегда должно быть нужное количество кальция. Где тонко – там и рвётся. Боль может сказываться из-за роста. Должно быть постоянное поступление органического кальция в организм, который может усваиваться. Кисломолочные продукты, морковь, зелень – ботва, репа, кресс-салат в свежем виде. Или делать воду, настоянную на яичной скорлупе.

Суставы, сухожилия, связки – всё, что имеет свойство сокращаться. Всё нуждается в кальции.

В. Сколько пить такую воду?

О. Такую воду можно пить постоянно. Хотя бы в течение 21 дня. Так же настаивают воду на кремнии, на шугните. Такая вода улучшает свои органолептические свойства.

В период роста полезно 2 раза в неделю делать массаж конечностей, особенно стоп и ног, снизу вверх по направлению к сердцу. Втирать арахисовое масло в голеностопные, коленные и другие крупные суставы. Это профилактика артрита и артроза.

Масло можно купить в аптеке или настаивать самостоятельно на орехах.

В. Я могу ему помочь, если поработаю вечером?

О. Да. Поработай с носоглоткой и горлом, со всеми крупными суставами.

В. Что ещё можно добавить?

О. Сконцентрироваться на точке, которая находится на 4 пальца ниже пупка, и активизировать её.

В. Что сделать с точкой?

О. Усилить энергию, проработать точку. Это центр жизненной энергии.

В. Что купить, если нет очищенного керосина?

О. Нужно проследить, чтобы каждые 20 минут были полоскания. Можно использовать другой керосин.

В. Где купить очищенный керосин?

О. Бывает, что продаётся даже в аптеках. Даже если глотнёт немного, это не смертельно и даже не страшно, возможно, даже хорошо. Но это при условии, если температура будет держаться выше 38, и будут явные проявления в горле. Таким способом быстро снимается температура, организм начнёт потеть. И если будет рвота, это не страшно. На палец намотать бинт, смочить и просто протереть горло. Процедура неприятная, но сделать нужно 1 раз.

Пить ребёнку чай с малиной, шалфей, ромашка.

Чтобы ноги не болели и ребёнок лучше спал, нужно на 50 мл воды добавить 1 чайную ложку 3% перекиси водорода, смочить сложенный вчетверо бинт и примотать в виде компресса к местам, где болят ноги. И так, пока не высохнет. Это обогащает через кожные покровы клетки кислородом, что способствует улучшению состояния, обезболивает. Жечь не будет и не будет других неприятных ощущений. Если будут болезненные ощущения, это можно сделать на область шеи.

Хорошо будет, если ребёнок пропотеет. Малина – хорошее потогонное средство.

В. Можно обойтись без антибиотиков?

О. Если принять меры в течение 6 часов, то да. Именно за это время вирус развивается и начинает активно размножаться. А время прошло больше. Но можно обойтись и без антибиотиков.

В. Где он поймал вирус?

О. На улице.

В. Они ему стали давать противовирусный препарат.

О. Давать только, если будет повышаться температура, если она будет выше 38. Пока она не была выше 38. После продолжительной затяжной болезни у него было много лекарств.

И как раз антибиотики могут давать такую реакцию на коленные и локтевые суставы. Там крупные лимфатические узлы, они тромбируются, создавая болевые ощущения. Поэтому не стоит слишком увлекаться антибиотиками. Если можно, то нужно избегать. И если даются антибиотики, должны обязательно даваться пробиотики, полезные бактерии (кисломолочные продукты), которые восстанавливают микрофлору кишечника, в которой формируется иммунитет. Полезные бактерии должны преобладать.

В. Сколько его дома держать, не водить в школу?

О. В течение как минимум недели, чтобы организм мог прийти в себя.

Давайте ему овсяный отвар на воде. Не геркулес, а овёс, простая овсяная крупа. Там много активных биологических веществ, которые будут давать жизненную силу и энергию. Он стимулирует иммунную систему, очищает организм. И ЖКТ, и поджелудочная железа.

В период восстановления после болезней и операций полезно давать этот отвар. У него нет никаких противопоказаний, и не может быть в принципе. Хорошая поддержка организма и иммунитета, который связан с кишечником,ЖКТ. Так он быстрее поправится.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus