Образ жизни, рацион, правильное применение жёлчегонных трав и препаратов.

Запись №3405, март 2016.

Длительность сеанса 1 час 2 минуты.

Женщина, 54 года, Россия (чтение провели по скайпу).

 

О. Открытая и отзывчивая, сострадательная, у неё есть принятие людей и обстоятельств, которые происходят в жизни. У неё на всё своё, сугубо индивидуальное, видение. Нет предвзятости, кто бы что ни говорил и как бы ни настраивал. Она старается увидеть в других в первую очередь хорошее. Старается увидеть достоинства, а потом недостатки. Это редкое качество, которое не каждому дано.

Образованная, умная, умеет мыслить и планировать далеко вперёд. Людмила сильный и стойкий человек. Её жизненный девиз – сама; всё делает сама. Она не любит никого загружать своими проблемами. У неё нужно допытываться, что не так. Но сама с большим удовольствием и готовностью воспринимает чужие проблемы, помогает. Очень рациональный подход: если могу – помогу, если не могу – извините. Ей нравится давать советы, помогать другим. Она испытывает большое чувство удовлетворения, когда это работает.

Друг и соратник, на неё всегда можно положиться. При этом она человек требовательный и строгий, контролирующий. Она человек коммуникабельный, общительный, но очень не любит посторонних в своём окружении. Круг общения не такой большой.

Никогда не вмешивается в жизнь своих детей. Когда просят помочь, поддержать, тогда даёт совет. Она человек интеллигентный. Доля свободы, которая – она понимает – должна быть. В отношении близких был контроль, но и была свобода. Поэтому с близкими нет конфликтов. Спокойная и дружелюбная атмосфера.

В. Посмотри её симптоматику, в каких системах у неё сбои?

О. Система пищеварения. Печень и жёлчный пузырь в первую очередь. Гуляющая боль, тупая и ноющая, её сложно определить в моменты криза. Ощущение усталого позвоночника, хочется лежать и растянуться. Несмотря на отдых, неприятные ощущения в грудном отделе позвоночника не проходят. Иногда болят почки. Чувствительная и тонкая кожа. Варикозное расширение вен на обеих ногах, особенно на правой. Это не доставляет дискомфорта, но при физическом переутомлении в области икроножных мышц, за коленкой на сгибе, бывают болезненные и ноющие ощущения. На ногах есть сосудистая сетка. Давление понижено: 100 на 70, 90 на 60; в последнее время стало скачущим, поднимается иногда до 140-150. В результате этого бывает дискомфортный шум в ушах. Беспокоит изжога, после принятия пищи некомфортно. Болезненные ощущения в правом подреберье. Гуляющая боль, похожая на сердечную боль, иногда на желудочную.

В. Иди по организму и описывай, что ты видишь.

О. Происходит заброс жёлчи в желудок и поджелудочную железу, из-за чего происходит постоянное их раздражение. Связано со свинкстером из жёлчевыводящих путей. Печень немного увеличена. Есть давление на стенки желудка, кишечник, почти – близлежащие органы. Печень – орган большой, занимает большое пространство, поэтому есть распирающее ощущение. Поэтому постоянным забросом жёлчи раздражается кишечник, это происходит почти напрямую.

На пустой желудок, когда нет приёма пищи, состояние хорошее. Неприятные ощущения в области желудка и печени появляются через 20-30 минут после приёма пищи.

Людмила длительное время принимает жёлчегонные травы, препараты, которые интенсивно выводят жёлчь.

В. Да, принимает полмесяца, пьёт траву.

О. Жёлчегонные препараты применяют курсами. Печень благодаря своим функциям постоянно вырабатывает жёлчь. Её нужно выводить, но любые травы и лекарства – это временная мера. Нельзя организм приучать, подсаживать на препараты или искусственное стимулирование, поскольку потом нарушается естественное функционирование отдельных органов и целых систем. Поэтому должно всё быть дозировано и курсами. А чтобы была стимуляция жёлчного пузыря и органов пищеварения, находящихся в брюшной полости – печень, желудок, поджелудочная железа, кишечник, — нужно утром избавиться от застоя. Просыпаясь утром, есть застой жёлчи, поскольку организм работает во сне, очищается. И есть всегда порция жёлчи, которая застаивается. Её важно правильно выводить. Утром с 5 до 7 часов утра – период активности печени и жёлчного пузыря. Хотя его нет, жёлчь скапливается, и она должна выводиться. Поэтому нужно выпивать 1-2 стакана воды. И лучше придерживаться этого промежутка времени. Можно не вставать в этот период времени, но пить воду в этот промежуток очень важно. Самый оптимальный вариант – просыпаться с 6 до 7 утра. Через 10-15 минут, когда вода из желудка уходит в кишечник, обязательно нужно сделать упражнение вакуум (агни-сара). Это даст эффект массажа органов брюшной полости. Таких упражнений нужно сделать 5-7. Это заменит стимулирующие и жёлчегонные средства. Их пить можно, но придерживаться нужно курса. Органы нельзя постоянно искусственно стимулировать. А упражнения являются естественной стимуляцией.

Перед тем, как пить 2 стакана воды, нужно положить несколько кристаллов соли на язык, затем выпить один стакан и таким образом второй стакан. Пить во время еды не нужно, пить нужно перед едой за 15-20 минут. Предпочтение отдавать простой воде и отвару. Кушать дробно, часто, маленькими порциями, придерживаться принципа раздельного питания. Должна быть пищевая дисциплина: жареное, острое и жирное употреблять нельзя, разве что в минимальных количествах. Изделия из белой муки высшего сорта также не должно быть в рационе.

Такой приём пищи позволит избежать неприятных ощущений в области желудка и поджелудочной железы. Саму пищу лучше не солить, либо подсаливать непосредственно готовое блюдо, можно добавлять несколько капель лимонного сока. Соль необходима, но не в пище, а в указанном виде. Ощущение жжения будет постепенно ослабевать, если несколько кристаллов соли рассасывать в ротовой полости.

Полезно употреблять овсяный кисель по Изотову для поджелудочной железы, для иммунитета кишечника, для ЖКТ в целом. Он обладает омолаживающим эффектом, действует на ткани и непосредственно на сами органы. Альтернатива этому – овсяный отвар, который готовится быстрее и проще. Такой отвар принимать по 30-50 мл за полчаса до еды утром и в обед.

Постоянное раздражение слизистой желудка может привести к неприятным последствиям.

В. Ещё нет панкреатита?

О. Есть воспаление поджелудочной железы, что связано с забросом жёлчи. Поэтому удар нужно смягчать, употреблением таких отваров.

Постоянно лучше употреблять воду, чем чаи. Просто вода будет промывать организм. Просто вода не воспринимается организмом как пища, задерживается там не дольше 10 минут, несмотря на количество – несколько глотков или стакан воды. Очень полезно для желудка, чтобы в нём постоянно присутствовала вода. Она будет смягчать удар забросов жёлчи и кислоты, которая раздражает.

В. Каждые 10-15 минут пить воду по 2-3 глотка.

О. Да. Также принимать овсяные кисели.

В. У неё не будет аллергия на мёд?

О. У неё на мёд нет аллергии.

Отвар способен снижать аллергические реакции. Можно добавлять в каши, если есть желания изменить вкусовые качества. Можно с сухофруктами, зеленью, в зависимости от предпочтения и желаний.

Постоянно в рационе должна быть гречневая каша, пшёнка, отруби (их можно добавлять в каши), нежирный творог. Можно курсами принимать гепатопротекторы, которые способны восстанавливать клетки печени.

С февраля по апрель – период активности печени. Могут обостряться проблемы, связанные с печенью. Поддерживающие курсы нужны в этот период времени. Печень хорошо откликается на любые препараты и рецепты, направленные на поддержание функции печени.

В. Походы в бассейн не спровоцировали ситуацию? Когда любую очистительную процедуру делаешь, даёшь нагрузки, то, как практика показывает, ситуация всегда обостряется. Это этот случай?

О. Очень хорошо, что Людмила ходит в бассейн. Нельзя ограничивать себя в движениях, когда есть проблемы со здоровьем. Человек всегда должен быть активным, а когда он болен, то активность должна быть даже увеличена. Чем лучше кровообращение, тем лучше для всех органов и систем. Не стоит отменять походы в бассейн. Активность приносит больше пользы, она не приносит вреда. Это нужно продолжать.

Обязательны ежедневные прогулки пешком, которые позволяют усиливать кровообращение. Идти в среднем темпе, 2 шага в 1 секунду, так 30-40 минут.

Состояние позвоночника влияет на работу всех органов и систем, потому что через него происходит иннервация органов. Чтобы его поддерживать в нормальном состоянии, убирать напряжение и подвывихи, спазмы, которые увеличиваются с возрастом, нужно обязательно включать физическую поддержку организма. Делать упражнения на капилляры и рыбка, выполнять их обязательно вечером, но ещё лучше, если также делать их и утром. В ютубе можно посмотреть шесть правил здоровья Майи Гогулан по книгам Кацудзо Ниши. Это полезное воздействие на печень, на желудок, на сердце, на мозговое кровообращение. Колоссальная польза от выполнения упражнения рыбка. Никаких противопоказаний нет ни у первого, ни второго; ничего кроме пользы эти упражнения принести не могут. Это кардиостимуляция, которая не даёт нагрузка ни на суставы, ни на сосуды. Кардионагрузка важна, чтобы не было застойных явлений в органах.

Если всё систематизировать, то это простые, необременительные и не требующие много времени манипуляции, которые способны очень сильно изменить состояние здоровья. Иначе состояние с поджелудочной может привести к серьёзным последствиям. Поэтому нужно незамедлительно заняться своим состоянием. Главный акцент должен быть на питании – строгая пищевая дисциплина.

В. Нужно ей попить спазмолгетики? Протоки не спазмированы?

О. Болевые ощущения вызываются спазмированием, напряжением. Когда жёлчи больше, чем нужно, то пропускная способность жёлчных протоков ухудшается, она находится на пределе. Поэтому правильные утренние манипуляции, которые занимают несколько минут, принесут положительный результат.

Все органы работают на определённой частоте. Когда не хватает энергии, начинаются нарушения. Вибрации не способны нормализовать функции работы органов и даже целых систем. Не просто желудок и печень, а полностью система пищеварения, весь ЖКТ.

Слишком частый приём лекарственных препаратов – это нагрузка на печень и почки, а печень сейчас и так перегружена, поскольку нет жёлчного пузыря. Нужно адекватно относиться к тому, что ты употребляешь, а также как ты это делаешь. Эти правила способствуют нормальному пищеварению, не обременяют, не растягивают его во времени. Важно не переедать, чтобы не выделялось большое количество жёлчи. Особенно полезен овсяный кисель.

У Людмилы в большей степени нагрузка на поджелудочную железу, она может в любой момент выйти из строя.

В. Больше всего опасаться этого, поэтому регулировать жёлчь?

О. Да.

В. По сердечнососудистой системе будут рекомендации?

О. Употребление воды, упражнение рыбка, которое полезно для системы кровообращения и сердечнососудистой системы. Сказанного будет достаточно для всех перечисленных проблем.

Каждому человеку нужен пример. Когда кто-то излечивается от серьёзного заболевания, имеет опыт преодоления, это вдохновляет, даёт силы и веру в исцеление. Есть книга «Эндоэкология здоровья» Неумывакина, в ней много полезной для практического применения информация. Её можно держать как настольную книгу, потому что советы в ней доступны и понятны, и все они хорошо работают.

В. У неё не онкология?

О. Нет. Ещё нет.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus