Длительная депрессия, чувство нереализованности. Нехватка энергии. Отказ от мяса.

Запись №2522, март 2014.

Парень, 21 год. 

Длительность сеанса 44 минут.

 

О. Образ человека, сидящего в позе лотоса. Он долго-долго сидит. Вроде и живёт, и вроде не живёт. Или живёт не здесь, а в своём мире. А всё, что происходит здесь, не важно. Артур доброжелательный и миролюбивый. Не конфликтный, не любит лезть на рожон, никогда не был мальчишкой-задирой. Он довольствуется тем, что есть. Образ человека-йогина. Он живёт в своем мире. Жизнь катиться, течёт рекой, и он течёт по этой реке.

В. Почему он такой?

О. У него есть подобный опыт. Он действительно сидел в позе лотоса, это его суть внутри. Он был таким.

В. В прошлых жизнях?

О. Аскетический образ жизни. Человек сидит в позе лотоса. У меня другой картины даже нет. Я вижу пейзаж, поляну, дерево, горы позади.

В. Он в прошлой жизни был йогином, поэтому у него в этой жизни внутреннее состояние осталось?

О. Да.

В. Его мама Надежда обратилась к психологу по поводу Артура, когда ему было 9-10 лет. Какая была причина этого обращения?

О. Чрезмерная инертность Артура, безынициативность, он ничего не хотел, ему ничего не было нужно. Не просил ничего из игрушек, атрибутики, которая нужна в определённые моменты взросления. Есть – хорошо, спасибо за это, нет – ну и не надо. Скажешь, что нужно что-то сделать, он сделает, не скажешь, не сделает. Он не проявлял инициативы. Безразличие ко всему происходящему. Не было эмоций, ни хороших, ни плохих. Очень ровный ребёнок, что ребёнку не свойственно.

В. Он наоборот конфликтный, у него сильные амбиции, но учиться он не хочет. Он интроверт по жизни. У него очень сильные депрессивные состояния, длящиеся по несколько месяцев. Почему это?

О. Понимание того, что он занимается не своим делом. У него чувство нереализованности. Он ощущает, что он учится не там, где ему нужно и будет потом заниматься не тем, чем хочет. А чем хочет заниматься, и сам не знает. Ему не хватает внутренних сил и энергии для того, чтобы заняться поисками и искать себя. Его несёт течением, он понимает, что его не туда несёт, ему не это нужно. Это от недостатка энергии. Ему не хватает жизненных сил для того, чтобы найти в себе нужное направление. Многие люди пытаются найти себя путём проб и ошибок. У кого-то получается раньше, а у кого-то позже. Ему на это не хватает внутренних резервов.

В. Есть ли в этом проблема на физическом плане? Может, с организмом что-то не так?

О. Он пытался изменить своё питание, или он этого хотел, но что-то не сложилось. Отказался от мяса, пытался перейти на вегетарианство. У него что-то не получилось, внешние обстоятельства. Было ли это?

В. Да у него была попытка, но мама не знает, реализовал он её или нет.

О. Он об этом думает, чтобы изменить ситуацию. Он понимает, что не хватает энергии. Он пытается что-то вспомнить из прошлого. Отказ от мяса – это первый шаг в изменении себя. Этот шаг был для него правильным, потому что дисгармония, которая внутри него сидит, начинается именно с этого. Его желание здраво в отношении его, и было бы правильным. Нехватка жизненной энергии связана с низкими энергиями, которые есть в мясе. Он философ. Философствование, рассуждение, поиск внутреннего равновесия имеет восточную направленность. Восточная философия и восточная кухня была бы для него ближе. Специи разжигают внутри огонь, дают силу, энергию и вкус жизни, как в прямом, так и переносном смысле. Для начала можно ознакомиться с ведической культурой, а в конечном итоге с ведической кулинарией.

В. Ему или маме?

О. Ему было бы это полезно, он мог бы это принять. Восточная философия ему более близка. Возможно буддизм, йога. При отказе от мяса, рацион обязательно должен быть разнообразным для того, чтобы переход был более плавным и не таким мучительным. Обязательно должны быть бобовые в сочетании с большим количеством овощей, должны быть специи, все сорта капусты, свёкла, морковь, репа, гранат.

В. На физическом плане у него есть проблемы? Голова, позвоночник, сосуды. Мама в этом может помочь кардинально. Всё перечислять не надо, а только то, что влияет на его теперешнее состояние.

О. Ярко выраженной симптоматики нет. Симптоматики я совсем не вижу. Слабая сердечнососудистая система, которая требует контроля. Не хватает энергии. На физическом уровне больше проблем не вижу.

В. ЖКТ.

О. О ЖКТ вообще никакой информации.

В. Позвоночник.

О. Не вижу проблем.

В. Почему тогда не хватает энергии?

О. Недостаток движения. Ему нужно двигаться больше. Единственное, что требует контроля и внимания – сердечнососудистая система. Сейчас изменений и серьёзных проблем нет.

В. Если он найдёт себя, он изменится?

О. Да, конечно.

В. Как ему найти себя? Как мама может ему помочь?

О. Он никогда ранее не высказывал желания. У меня образ человека в белом халате, который лечит других людей, но нетрадиционным способом. Биоэнергетика, восточная медицина, иглоукалывания, мануальная терапия. Он себя видит в кабинете, на кушетке лежит человек, и он работает, но не ставит уколы и не лечит, а воздействует. Он мыслит нестандартно. Он в диссонансе с тем, что происходит вокруг. Ему нужна иная атмосфера. Не бешенный ритм жизни, а место, где он бы приходил в равновесии и при этом помогал другим.

В. Надежда не знает.

О. Возможно, литература, которая бы несла такую информацию. Ему нужно попробовать это примерить к себе. Ошо, Кацудзо Ниши. Он может, находясь на месте, в том социуме, котором существует, менять свою реальность, занимаясь практиками, исцелением других. Это нужно до него донести.

В. Если мама его аккуратно отправит в восточный центр, он сможет там себя найти?

О. Да.

В. Тогда он изменится?

О. Да. Начнётся поиск. Его это может заинтересовать, и он захочет в этом развиваться. Тогда необходимая активность в нём проснётся. Это спит и нужно разбудить.

В. Нет варианта провести чтение с Артуром? Может, это лучший вариант?

О. Он способен воспринимать такую информацию. Возможно.

В. Маме Артура что-то хотят передать по поводу Артура?

О. Переживания Надежды в отношении Артурк вполне понятны, но они разрешимы, и решить он может их сам. Эти переживания больше надуманы. Ситуация не так плоха, как кажется на первый взгляд. Со всем этим Артур справиться может. Но его действительно нужно чуть подтолкнуть, и нужно его желание. Прогресс, изменения у него будут, он определится в отношении себя. Тогда мама сможет успокоиться.

В. Он сможет стать успешным человеком?

О. Он найдёт себя. Он будет удовлетворён тем, что он делает, он будет удовлетворён своей жизнью. Период депрессии пройдёт. Периодически этому состоянию поддаётся большинство из нас, кто-то меньше, а кто-то больше, но этим состоянием можно справиться самостоятельно, когда есть понимание и осознание. Не так страшен чёрт, как его малюют. Мы сами можем управлять самими собой, своей жизнью. Тому есть масса примеров других людей. Все задачи решаемы.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus