Большие долги, азартные игры, ставки.

Запись №3333, декабрь, 2015.

Длительность сеанса 37 минут.

Мужчина, 29 лет, Казахстан (чтение провели по скайпу).

О. Максим веселый, в компании его всегда видно и слышно, музыкальный. Высокомерный, много сарказма в речи. Внимательный, добрый, отзывчивый, ленивый, мягкий, неагрессивный.

В. Максим попал в нелицеприятную ситуацию с долгами, деньгами. Влез непонятно куда. Написал родным смс «Простите меня, вы меня больше не увидите». Что случилось на самом деле? Насколько его намерения серьезные?

О. Его основная проблема в том, что он хочет всего и сразу. Он думает, где б найти работу, чтобы не работать. На суицид он не способен, он никогда не сможет сделать с собой. У него часто возникали мысли разогнаться и врезаться в стенку. Но у него не хватит на этого духа. Он очень любит жизнь. Он объявится. Он знает свою проблему, он азартный. Любит скорость, чтоб было все быстро. При этом у него много внутреннего безразличия. Постоянно переоценивает свои возможности. Его излишняя самоуверенность не раз приводила к таким ситуациям еще в школе. Из-за него его друзья страдали, он волей-неволей втягивал в неприятные ситуации. Он сейчас понимает, что опять всех втягивает в неприятности. Он ищет, метается. Он в опасности. Сначала он думал разбиться. Но понимает, что он не сможет это сделать. Он ищет крайностей. У него мысли стать наемником, но это пока мысли, действий нет. Он об этом думает. Сумбур в голове. Он находится в деревне в домике, одноэтажные домики. Он даст о себе знать в течение месяца. Сейчас с ним все в порядке, жив и здоров, но находится в крайне подавленном состоянии. Хочет сына, мальчика.

В. Куда он залез?

О. Схема как пирамида. Деньги собирают, отдают. Он там как посредник. На нем большая ответственность, он деньги собирал, активно в этом участвовал и остался крайним. Собрали деньги, человеку отдали, а этот человек пропал. Он азартный, он знает об этом.

В. Это карты, ставки?

О. Это тоже. Он игрок, может играть не выходя из дома по интернету. Ему к компьютеру подходить нельзя. Он всегда ищет легких денег. Хочет много, у него большие амбиции, и переоценивает свои возможности. Это основная его беда. Поэтому он вляпывается в такие истории, которые не может оценить заранее. Он не может просчитать свои силы и возможности.

В. Эти долги откуда вылезли?

О. С пирамиды.

В. Карточные долги есть?

О. Началось все, чтоб погасить долги и он влез в эту пирамиду. А началось с его азарта. Там есть все, и карточные долги, и пирамида. Нужны были быстрые деньги, чтоб покрыть долг. Чтоб закрыть одно, вляпался в другое, это доросло до критической массы. Он понимает, что втягивает в его проблемы близких людей.

В. Что делать?

О. Ему нужно самому решать эту проблему. Поддержка близких будет его только губить. Пока он не победит азарт внутри себя и перенастроится, пока не почувствует всю зону ответственности, он не изменится. Если ему сейчас помогать решить его проблемы, то сделают еще хуже. Это будет медвежья услуга, он не остановится на этом. Ему нужно искать работу или сферу деятельности, которая далека от азарта, чтоб не было возможности легкого заработка. Если не покер, то форекс. Он игрок, он всегда делает ставки.

В. Как на него повлиять? Психотерапия?

О. Процесс сознательный, повлиять извне очень сложно. Только если он сам начнет все разгребать. Загнанный в угол человек начинает делать правильные действия, начинает осознавать. Попытка помочь, особенно финансово, еще больше будет ввергать его в пучину неприятностей. Ему нужен физически тяжелый труд. Идет образ табуна лошадей, степи. У него очень большие амбиции. Ему нужно понять, насколько сложно создавать и строить, и насколько просто все потерять. Знать цену того, насколько сложно все достается, заставлять задумываться над тем, как безрассудно он действует. Ему нужно усмирить свой азарт, иначе он себя погубит, запутываясь все больше и больше.

В. Ему не помогать?

О. Финансово – нет. В поисках работы – да.

В. Что для него могут сделать друзья, близкие?

О. С его стороны есть манипуляция, особенно в его смс. Он ищет, что делать. Вокруг него много людей, родственников, друзей, которые не бросят. В глубине души он надеется опять выпутаться из этой ситуации за счет других. Будучи взрослым человеком, он инфантильный, он еще не созрел, не вырос. Он в душе мальчишка, ему нужно повзрослеть и возмужать. Он несамостоятельный. Самое опасное для него – свыкнуться с состоянием жертвы, что он такой несчастный, что он без помощи близких погибнет. Если поддаваться, это его глубже топить. Конечно, это значит от него отворачиваться. Должно быть участие, предлагать поддержку, способы решения проблем. Предложить ему помощь в поиске работы, заработка, не предлагать деньги. И так все должны думать и действовать. Он еще не понимает до конца своей зоны ответственности. Ему нужно помочь созреть. Он не вырос, в этом его проблема.

В. Он не принимает наркотические или психотропные вещества?

О. Наркотиков нет. Больше опасность алкоголя. Он должен чем-то занят. Движение – это жизнь. Сосредоточенность на процессе отвлекает, заполняет его жизнь и пространство. Он должен работать и чем-то заниматься обязательно. Все старания близких должно быть направлено на это. Все, что находится в состоянии статики и бездействия, рано или поздно рушится. Чтоб он начал распутывать клубок его проблем, ему нужно физическое движение. Должен быть процесс и действия. Наркотики не принимает, но, в конце концов, может к этому прийти. У него в голове сейчас хаос. То активно думает, то бездействует и ему все равно. Он находится в глубокой депрессии, вытаскивать его оттуда можно только через действие.

В. Когда у него родится ребенок? Может это его вытащит?

О. Ребенок для него как спасательный круг. У него будет скоро сын.

В. Это его изменит?

О. Да, может его изменить.

В. Скоро?

О. В течение двух лет.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus