Аномалия развития пальцев на руке.

Запись №3358, январь 2016.

Длительность сеанса 40 минут.

Женщина, 32 года, Россия (чтение провели по скайпу).

О. Анна сильная, требовательная, упрямая в поступках и решениях. Следует правилам, которые сама для себя установила. Ей свойственны резкие перепады настроения. Она разная. Дома веселая, любит пошутить. На работе жесткая и требовательная. Ни одно решение в семье не проходит без ее участия. У нее амбиции и болезненное самолюбие, которые осложняют ее жизнь, но это ее личные проблемы.

В. У нее родилась недавно дочка.

О. Ее тонкие тела только формируется.

В. У нее проблема. Что за проблема?

О. Мама сильно переживала во время беременности. Она боялась, что будет ДЦП. Анна очень мнительная, у нее яркое воображение, бурная фантазия. Она может сделать из мухи слона. У нее сильная энергетика, которая влияет на окружающих. Как щелчок возникает мысль, потом начинает ее развивать. Во время беременности не было физических проблем. Была вирусная инфекция. Ребенок светлый, сильный, будет много добиваться отчасти благодаря своей проблеме.

В. Что делать?

О. Жизненный путь ребенка зависит от восприятия окружающих. Данную ситуацию не надо расценивать как проблему, пугаться, особенно касается мамы. До 7 лет ребенок находится в одном поле с мамой, это единое целое. Чем спокойнее будет мама, тем увереннее будет малышка. Проблема носит больше косметический характер. Ребенок должен расти с уверенностью, что ее любят, что она способная и сильная. Она такая же, как все. Эту мысль надо принять, и передавать ребенку. Не надо из ребенка делать инвалида. Операции делают, решать родителям.

В. Что сделать, чтоб пальчики отросли?

О. Все органы и ткани формируются в утробе. Формирование – это одно, развитие – другое. Они уже сформированы. Нужно задействовать моторику. Делать массаж всего тела ежедневно. В 6-7 лет ее левая рука не будет отличаться от правой визуально, но функционально – да. Она нормальный ребенок, к инвалидности не будет предпосылок. Должна быть адекватная физическая нагрузка, которая формирует плечевой аппарат. Гимнастика, плавание. Самое главное, чтоб моторика правой и левой руки были одинаковыми, чтоб все биохимические и биофизические процессы левого и правого полушария были органичными. Это задача ее близких. Ребенок не будет ощущать свою особенность, если близкие будут заботиться и уделять внимание. У ребенка замедлены обменные процессы, в будущем возможна проблема лишнего веса. Нужно не перекармливать ребенка. Ребенок должен двигаться. Есть вероятность диатеза, можно избежать, если до 1,5 месяцев мама воздержится от сахара, кондитерских изделий, шоколада, кофе, продуктов из дрожжей.

В. Сейчас обращаться к врачам?

О. Консультация специалиста нужна, чтоб родители поняли и приняли эту ситуацию, для внутреннего успокоения. Нужно научиться правильно делать массаж. Развивать, улучшать кровообращение. Чем больше тактильного контакта, тем спокойнее будет ребенок. В операции нет необходимости. Нужно не принимать эту ситуацию как проблему. Первоначально был шок, страх неизвестности. Страх уходит, когда человек знает, что это такое, и как действовать. Только от отношения родных и близких будет зависеть, как ребенок будет к этому относиться, будут ли у нее комплексы или нет. Сейчас им нужно собирать знания.

В. Косметическую операцию сделать позже?

О. Сейчас такое не делают. Пересаживать пальцы с ног на руки нет необходимости. Правая рука – рабочая. Этот дефект не бросается в глаза. Нужно дождаться технологий, которые позволят выращивать. Мама сильно переживает, а сейчас период лактации. Ей нужно справиться со своими мыслями, эмоциями. Пить качественную воду для хорошей лактации. Чем Анна будет активнее физически, тем быстрее она восстановится после беременности и родов. Анне нужно правильно принять ситуацию. Чрезмерная эмоциональность и беспокойство – это проявление эгоизма. Ей нужно думать о своей дочери. Анна быстро придет в физическую норму. Анне нужно быть внимательнее к дыхательной системе. Для профилактики, особенно во время сезонных вспышек, полоскать горло раствором соды и соли. Ей полезно освоить дыхательную технику. Одно из дыхательных упражнений, полезное и для мочеполовой системы, – на вдохе впячивать живот вовнутрь, на выдохе – выпячивать наружу. Начинать с одной минуты, довести до 10 минут.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Один комментарий на “Аномалия развития пальцев на руке.”
  1. # 1 Zabava

    Мне понравилось :.. Нужно дождаться технологий, которые позволят выращивать…
    Если девочка только родилась, то в ближайшие лет 20-30 уже:)

    15.08.2016 | 07:47
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus