Рак щитовидной железы. Клеткам нужен кислород.

Запись №3453, июнь 2016.

Длительность сеанса 50 минут.

Женщина, 72 года, Россия (чтение провели по скайпу).
О. Женщина с характером, очень активна, несмотря на возраст. Многое успевает везде и во всём. Характер жестковатый и напористый, она требовательная. Если ей что-то придёт в голову, переубедить её практически невозможно. Она никогда никого не слушает. Сама знаю, что я делаю, что мне надо, и ко мне не лезть. Она не холодный человек, но не привыкла к чрезмерному вниманию к себе. Её это обескураживает. Она привыкла заботиться о других, ей неудобно и неприятно обращаться к кому-то за помощью. К ней обратиться – пожалуйста. А сама будет до последнего всё делать самостоятельно, получается или не получается. В очень редких случаях обращается к кому-то за помощью. Не любит болеть, лежать в больнице. Нет системы в приёме лекарств. Если всё положить и сказать, как принимать, она просто не хочет это делать.

Многое читает и многим интересуется в таком возрасте. У неё своё понимание и видение, её сложно переубеждать. Вспыльчивый характер, тяжёлый для окружающих, в ней много упрямства. Эмоциональная, но справедливая.

В. Опиши состояние её здоровья.

О. Она человек активный и подвижный. Была серьёзная травма с правой ногой, голеностопный сустав или голень. Сильный ушиб или перелом. Последние несколько лет проблемы с ЖКТ, желудок и печень. Проявляется в форме гастрита, изжоги. Жёлчный пузырь удалён. После этого начались проблемы с желудком. Давно была опухоль на шее. Одышка, состояние удушья при минимальной физической нагрузке.

Симптоматика. Давление, она гипертоник, в руках лёгкий тремор, шум в ушах. В последнее время основной проблемой была одышка.

В. Каково её состояние сейчас?

О. Отсутствие аппетита, одышка. Она не чувствует себя очень плохо. Сама двигается, обслуживает себя, самостоятельна во всех отношениях. Из дома практически не выходит. Движений минимум, но способна делать всё сама. У неё нет явно выраженной симптоматики, которая сильно отражается на её образе жизни. Я вижу её подвижной и бодрствующей.

В. 2-3 раза может встать с постели, но в основном сейчас лежит.

О. Жёлчный пузырь у неё есть?

В. Он не знает. Что делать, чтобы ей помочь? Один из вариантов – в Москву к онкологу, но туда 700 километров. Она выдержит поездку?

О. Транспортировка на такое серьёзное расстояние для неё – серьёзное испытание, которое может только ухудшить её состояние. Операции не будет.

В. Можно что-то сделать?

О. Будут даны поэтапные советы. Желание помочь и спасти близкого – нормальное, естественное. Это созидательное желание, это правильно, так должно быть. Но всё должно быть адекватно и объективно. Желание спасти близкого человека любой ценой – не совсем правильное. Нужно сначала попытаться стабилизировать физическое положение. Прежде чем транспортировать на большие расстояния, нужно попытаться списаться, если не с самим врачом, то хотя бы с клиникой. Диагноз, медицинское заключение, подробное описание её физическое состояние со всеми параметрами. Всё для того, чтобы врачи могли реально оценить картину и возможный исход, стоит ли подвергать такой нагрузке и стрессу человека, находящегося в таком состоянии.

Положение действительно очень серьёзное, но это не фатальный исход, он не обозначен, не следует думать, что нет надежды. Надежда – это то, что даёт поддержку, что должно быть в каждом из нас. Терять надежду, ставить крест на близком человеке, было бы неправильно. Родные и близкие люди могут повлиять на ситуацию, попытаться её изменить, и улучшить качество жизни Ирины.

У неё плохой аппетит, плохая работа ЖКТ, неспособность усваивать употребляемые продукты. Не хватает йода, он даже не способен усваиваться щитовидной железой. Чтобы организм мог самостоятельно бороться, чтобы у него была энергия включиться в этот процесс, важны три основных момента. Не должно быть никаких бульонов, супчиков и жидкостей, которые напрягают работу печени и поджелудочной железы. Пища должна употребляться часто и маленькими порциями. Она должна легко усваиваться и не нагружать ни печень, ни поджелудочную.

Можно и правильно употреблять настой овса, овсяный кисель по-Изотову. Это биологически активные вещества, которые необходимы организму, которые стимулируют иммунную систему. Делать смесь 200 грамм грецких орехов, 2—грамм мёда и 200 грамм перемолотой в кофемолке гречневой крупы. Употреблять по возможности в течение суток. Через три дня опять сделать подобную смесь, и употреблять по 1-2 столовые ложки в день. Полученный объём употребить в течение 9 дней, и через 3 дня опять повторить последний цикл. На этом курс заканчивается. Печень и щитовидка нуждаются в гречке, в грецких орехах.

Вместе с этим на область шеи делать компрессы или для начала – втирания. 2 чайной ложки 3%-ной перекиси водорода на 50 мл воды, можно втирать в шею, в область печени. В дальнейшем делать компрессы, прикладывая на полтора-два часа к области шеи.

Употреблять воду, в которую добавлять перекись водорода, но по определённой схеме. На 2 столовых ложки воды (50 мл) 1 капля 3%-ной перекиси водорода за полчаса до еды, либо через 2 часа после употребления еды; три раза в день. На второй день воды столько же, 2 капли. Таким образом дойти до 10 капель, 50 мл воды, 3 раза в день. После этого сделать трёхдневный перерыв. И уже добавлять перекись водорода в воду, которую она пьёт. Воды нужно пить много, потому что затромбированы лимфоузлы. Чтобы сердечнососудистая система функционировала, чтобы кровь была более текучек, нужно употреблять достаточное количество воды.

Она мало сейчас двигается. Чтобы все органы и системы функционировали, нужны вибрации. Без них начинаются большие изменения и нарушения. Поскольку организм привык не двигаться, вибрации нужно создавать искусственно. Близкие могут помочь, если она не будет сопротивляться. Есть упражнение на капилляры, когда в положении лёжа поднимаются руки и ноги, перпендикулярно полу, и происходят лёгкие потряхивания. Ей самой это будет сложно делать, это могут делать её родные. Делать в течение минуты.

Чтобы она это поняла и приняла, ей можно наглядно предоставить такую информацию. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В ютубе есть ролик Майи Гогулан шесть правил здоровья, там описаны упражнения, как и для чего они делаются. Ей нужно посмотреть и принять для себя, чтобы было желание это делать.

Питание должно быть раздельным. Питаться небольшими порциями. Если употреблять рыбу, то только приготовленную на пару и перетёртую. Печень трески, окунь, морепродукты. Всё то, что богато йодом.

Все эти мероприятия могут улучшить её физическое состояние. Она станет более подвижной и активной. У неё сейчас сложный психологический момент. Она привыкла быть в движении, привыкла быть нужной. Ей это сложно даётся, она напрягается психологически. Она очень не любит болеть и лежать, это для неё стресс.

Поэтому у неё разговоры, что есть – то есть, что Бог отпустил. У неё депрессивное состояние. Чтобы взбодрится и захотелось бороться самой за свою жизнь и своё состояние, ей нужна не просто мотивация, а пример. Если у кого-то получается, значит и у меня получится.

В. Шанс есть?

О. Да.

В. Медицинское лечение может помочь?

О. Только операция. В состоянии, в котором она сейчас находится, это большой риск, поэтому врачи не берутся. Даже сам наркоз может быть опасным.

В. Стоит готовиться к худшему в ближайшее время?

О. Это объективная оценка. Всё может произойти, но надежда всегда умирает последней. За любую возможность нужно цепляться.

В. Мы дали рекомендации, которые могут её взбодрить на определённое время, но они не смогут убрать сам рак щитовидной железы.

О. Нет.

В. Они просто дадут протяжку времени.

О. Возможность прооперировать. Но операции я пока не вижу.

В. Что ещё ей может помочь? Моя помощь может?

О. Ирина настроена на то, что будет – то будет. Не чувствуется стремления к борьбе за свою жизнь. Пока у человека не появится сильного желания жить и бороться, воздействие будет носить временный характер, всё опять вернётся к тому, что было.

В. Облегчение будет, но потом снова вернётся?

О. Да. Он видел свою бабушку, у неё очень большая шея. Операция сложная. Нужно найти правильно трахею, чтобы вставить трубочку. Сама опухоль массивная и сильно усложняет эту задачу. И нужно ещё найти врача, который согласится её провести.

Операция была бы целесообразна в её состоянии, но я вижу препоны. Врачи будут отговариваться. Попробовать втирания и компрессы нужно для следующего. Клетка, которая недополучает кислород, начинает деформироваться. Раковая среда – это без кислородная среда. Чтобы изменить процесс, нужен кислород, а перекись как раз несёт атомарный кислород клеткам, создавая неблагоприятную среду для раковых клеток. Поэтому нужно попытаться попробовать способ, который может облегчить её состояние. Это способ, который можно сделать здесь и сейчас. Повредить это не может, противопоказаний нет, даже этот диагноз не является противопоказанием. Это хороший способ изменить её физическое состояние. Было бы целесообразно обеспечить ей дыхание – вставить трубку, но это сложно осуществимая задача. Если врачи согласятся и возьмутся, то да.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus