Несколько долговых обязательств.

Запись №3458, июнь 2016.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 55 минут.

Женщина, 40 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

О. Человек ответственный, гипертрофированное чувство долга перед всеми. Я должна и я сама – девиз по жизни. Ольга человек острого ума. Практичная, расчётливая – любой шаг у неё осознанный. Она никогда ничего не делает на эмоциях, в состоянии порыва. Все шаги осознанные и продуманные. Думает долго и всё старается взвешивать. Поэтому решения зачастую настолько затягиваются, что потом уходит время и шанс. Много упущенных моментов. Надёжный друг, партнёр, товарищ.

Их семья живёт обособленной жизнью. У них немного гостей, посторонних людей. Стараются никого не пускать в личное пространство своей семьи. Дочке 17 лет, второй ребёнок – младший сын.

В. Так, но младшая дочка, а не сын. У неё есть муж. Что Максим за человек?

О. Спокойный, уравновешенный, хозяйственный. Всё несёт в дом. Мой дом – моя крепость. Открытый, добрый, даже ранимый в душе. Хотел, чтобы много детей было; ещё хочет ребёнка, есть такие разговоры. Хочет, но есть ограничения. Его работа связана с коммуникациями, строительством. Коммуникативные системы, наладка, обслуживание. У него всегда с собой чемоданчик с инструментами. Поэтому всё, что касается дома, может сделать сам, любые работы по дому. Машина была кроссовер – небольшой джип.

В. Всё правильно. У них есть проблемы: тяжёлая финансовая ситуация, долги и кредиты, нарастающие санкции-проценты, машина в ремонте, нет заказов на работе у мужа. Что можно им посоветовать, что делать?

О. Он работает на такси – это вынужденная мера. Его основная деятельность связана со строительством и коммуникациями. Один из последних долгов – пришлось купить машину. Есть два кредита, не связаны с недвижимостью. Первый – не ипотека, а потребительский. Второй – покупка машины. Частных долгов тоже два – у друзей и родственников.

В. Да, их много. Есть ещё долг на работе.

О. У Ольги образование – одно, педагогическое, работа – другая. Давно работала по специальности. Сейчас работает в частной компании, аналитическая работа, связанная в большей степени с документами. Есть кредит на текущей работе.

В. У неё техническое образование, но не по специальности работает.

О. Я вижу, что Ольга постоянно считает цифры, сводит, проводит постоянные расчёты. Это её будни. Она выполняет работу, выходящую за рамки её обязанностей. Больше на себя берёт, чем надо, задерживается на работе. Поэтому поводу у неё стрессовое состояние, потому что поздно возвращается. Выполняет за кого-то чужую работу, вижу её с документами.

В. Это обычная работа, считает деньги в конце дня.

О. Больше делает, чем остальные. Это выходит за рамки оговорённого трудового кодекса.

В. Говори по существу, оставь детали. Что им делать?

О. У них двухкомнатная квартира, квадратов 50, 4 или 5 этаж. Постройке, самому дому лет 30. Недавно сделали почти весь ремонт своими руками.

В. Всё так, на 5 этаже. Ремонт делали давно.

О. Это уже не хрущёвка, более современная планировка, кухня немаленькая. У них большое напряжение. Нужно ставить точку и решать вопрос кардинально. Машину продать нельзя, чтобы остановить выплату долга, потому что это основной доход, который их кормит. Выходом была бы продажа квартиры. Разницей покрыть два основных тяжёлых банковских долга. Разница от продажи поможет покрыть расходы. Это внешние причины, связано с кризисом, который случился. Такая сложная ситуация последние 2 года.

Самый главный момент, чтобы покрывать другие долги, нельзя влезать в следующие. Снежный ком нужно останавливать, и останавливать кардинально. Да, есть неудобства, потери, но Максим человек с руками и головой. Обустроить и начать всё заново у него хватит сил и упорства. Ольга его поддерживает, как может. Все доходы и расходы они просчитывают вместе, он прислушивается к её советам, они зачастую разумные.

Страх потери мешает. Это похоже на гонку, они устали. Безвыходная ситуация разрушительна для физического состояния. Когда человек находится в постоянном напряжении, ему сложно принимать правильные решения.

Ольга больше переживает по всем поводам, поскольку у неё такая натура – она очень остро всё воспринимает и переживает. Она человек ответственный, боится совершить ошибку, и это всё больше выбивает её из колеи. Начались проблемы с желудком – пищеварением, система кровообращения – давление начинает скакать. Максиму нужно обратить внимание на лёгкие.

Физическое здоровье – на потом. Сейчас главное остановить ситуацию, покрыть долги. Чтобы не совершить ещё более кабальной ошибки – они думают о том, чтобы квартиру заложить, но боятся этого. И правильно, что боятся. Не надо этого делать. Правильно продать квартиру, или сделать обмен с доплатой. Хотя недвижимость просела в цене. Главное – начать действовать в этом направлении, собирать информацию о том, сколько стоят однокомнатные квартиры, какая реальная стоимость продажи собственной квартиры. У них квартира с хорошим ремонтом, расположением, рядом инфраструктура. Можно продать по выгодной цене.

В. Там дети. Купить такую же, но в другом месте?

О. Купить однокомнатную. Дети однополые. Какой-то момент будет сложно, придётся тесниться. Зато будет свободней – не будет долгов. Это даст старт для того, чтобы начать копить, чтобы Максим мог более свободно двигаться. Придётся не потерять, а немного подпоясаться.

В. Может, в другом районе купить аналогичную квартиру, но подешевле?

О. Да. Им нужно продать свою квартиру, которая достаточно ценится, её можно продать выгодно, и купить жильё попроще. Нужно искать, нужны варианты. Нужна возможность двигаться, собирать информацию и уже строить планы. Сейчас нет выхода, всё только закручивается.

Иногда стоит принять для себя решение, как действовать и в каком направлении, и тогда начинает складываться ясная квартира последовательности действий. Если решение будет правильным, то всё будет развиваться стремительно и складываться, как говорится, удачно.

Главное – остановить нарастающие долги. Остановить их можно только тем, что нужна денежная масса, которая их покроет. Сейчас единственная реальная возможность получить такую денежную массу – их недвижимость. Нужно от этого отталкиваться, использовать эту возможность. Как они распоряжаться будут деньгами – другой район или меньше по площади квартира, это уже решать нужно на месте и по обстоятельствам, оттого, как всё будет складываться. Это самый оптимальный и приемлемый вариант.

Когда случаются сложные ситуации, сложно принимать решение, понять как действовать, что делать – проблемы, проблемы. Нужно попытаться отключиться, с холодным умом взглянуть на ситуацию со стороны. Что у меня есть, что я умею, и, исходя из этого, как я могу действовать. Не нужно руководствоваться страхом, здравым смыслом. Основной момент в этом.

Поскольку в средствах они ущемлены сейчас, каждая копейка на счету. Даже продолжать сеанс сейчас не имеет смысла, потому что уже дана отправная точка, на что нужно настроиться, с чего начать действовать.

В. Максим пойдёт на такой шаг?

О. Нельзя ждать волшебного пинка. Если они сами не примут это решение, их сама ситуация загонит в угол, и придётся решать вопрос с недвижимостью. Банковские долги, система возврата работает чётко. Чем быстрее они остановят нарастающие долги, тем большая масса денег у них останется в свободном распоряжении. Чем быстрее они это остановят, тем большая сумма финансов у них останется на руках.

Они постоянно думают об этой ситуации. То ли заложить недвижимость, но этого очень боятся, потому что ситуация может усложниться. И потом, в конечном итоге, лишиться могут вообще всего. Это их угнетает и пугает. А предложенный вариант наиболее приемлемый.

Иногда, чтобы начать новый этап, нужно чем-то пожертвовать. Речь идёт о комфорте. Другое жильё будет некомфортным, но это можно перетерпеть и переждать, зато быть более свободным в своих действиях. Нужно разгрузиться психологически, потому что это большой прессинг. Этот совет им стоит рассмотреть.

К этому нужно подойти конструктивно. Не просто собирать слухи, как и что происходит, как продаётся недвижимость. Нужно начинать действовать конкретно. Собирать информацию, каким образом они могут её изменить. Реальная стоимость квартиры на данный момент, какая сумма им нужна, чтобы погасить долг, и какая реальная остаётся сумма для того, чтобы приобрести себе другое жильё. Какой район, какая квартира, какая площадь.

В. Если они пойдут на такой шаг, они смогут поправить свои дела?

О. Да.

В. Главное – сейчас остановить гонку?

О. Да. Им нужна свобода. У них все деньги уходят, даже на жизнь не остаётся. И приходится влезать в долги. Снежный ком растёт. Пусть будут неудобства, зато будет нарастать свободная масса денег, которые можно будет пустить туда, куда их нужно пустить.

В. В первую очередь нужно решиться на продажу?

О. Да. Все остальные вопросы отпадают. Что бы сейчас ни было сказано, в таком состоянии это не будет воспринято должным образом. Сначала нужно справиться с основной проблемой. Они продумывали всяческие варианты, но есть страх.

Ты после сеанса можешь сказать, как правильно действовать.

В. Это должно быть отправной точкой, сначала решить этот вопрос?

О. Да.

В. Потом можно продолжать?

О. Да.

В. Высшие Силы хотят им что-нибудь передать?

О. Какие бы ситуации и проблемы не были, всё зависит от нашего восприятия. Любой восприятие должно быть нейтральным, чтобы правильно принимать решения. Отклонения в любую сторону несут за собой неприятные последствия. Когда со мной это произойдёт, как это принять. Но на это придётся взглянуть. Ошибки уже явные и они дают о себе знать.

Не должно быть страха. Нужно сравнить, что важнее. Или гонка, которая происходит сейчас, которая не улучшает ситуацию в семье, или всё это остановить, сказать – стоп.

Что у меня есть, что я имею, что я умею – это самое важное в таких ситуациях, это должно быть отправной точкой. Все остальные вопросы не столь важны. Их решение будет автоматическим после того, как финансовая ситуация будет меняться в лучшую сторону, когда их перестанут дёргать, когда они сами перестанут стрессовать по этому поводу.

Справиться с этой ситуацией можно. Очень много людей испытывает сейчас подобные трудности. Главное – попытаться действовать спокойно и продуманно. Где-то убывает, где-то прибывает, всегда есть баланс. Когда будет душевное равновесие, произойдёт психологическая разгрузка, тогда постепенно начнёт улучшаться и финансовое состояние. Всё взаимосвязано. С этой ситуацией они справятся. Во второй половине года будет стабильность, спокойно можно будет вздохнуть, ситуация начнёт меняться.

Как записаться на прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus