Совместный бизнес с родственниками.

Запись №3467, июль 2016.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 38 минут.

Мужчина, 30 лет, Казахстан (чтение провели по скайпу).

В. Павлу родственники жены предлагают совместный бизнес. Условия такие, что три человека вкладывают деньги, а Павел раскручивает бизнес, через девять месяцев он получает 25% без вложения денег. Стоит ли вступать с родственниками жены в такую кооперацию? Общие инвестиции 20 тысяч долларов, но Павел ничего не вносит.

О. Родственники это двое мужчин средних лет и одна женщина. Ничего не портит родственные отношения так, как совместные денежные дела. Это мероприятия не получится.

В. Может они его прощупывают?

О. Он будет вкладывать в пустоту, результата не будет. Ему и отказаться неудобно, но если согласится, создаст себе проблемы. Отношения с родственниками испортятся, особенно с одним из них. Пустые хлопоты. Ничего не получится, отношения станут напряженными.

В. Почему не получится?

О. Павла не удовлетворит конечный результат, будет разочарование.

В. Возможно ли что его прощупывают на более крупный бизнес, дав пока маленький?

О. Крупных денег и больших проектов нет. Это наоборот попытка раскрутиться. Есть средства, но они не столь велики. У них нет прозорливости и опыта как у Павла. Его хотят использовать. Там не все гладко. Павлу отказаться не получится, все-таки эта совместная работа состоится. Но результат не удовлетворит именно Павла. Хотя он ничего не потеряет, ни и ничего не получит. Пустая трата времени и сил. Может быть как опыт ему будет полезно. Ему надо быть очень аккуратным. Эти родственники не обманут, но будут совершенно другие морально-этические мерки. Есть иерархия, возможно напряжение будет связано с этим. У Павла вариантов нет. Больше волнует как не испортить отношения. Всегда придется сидеть за одним столом, и лучше быть дипломатичным с ними. Павел резкий, несмотря на менталитет. Не надо лезть на конфликт и обострять отношения. Но заниматься этим вопросом он будет.

В. Что нужно сделать, чтоб получилось?

О. Будут не сколько их ошибки, а сколько внешние обстоятельства, которые будут тормозить процесс.

В. Какие внешние обстоятельства?

О. Это связано с экономической и политической ситуацией в стране.

В. Что будет в Казахстане?

О. Кризис.

В. Он будет нарастать?

О. В ближайший год, да. Изменения будут в 2018 году, не раньше.

В. Что можно предпринять? В кризис люди умудряются зарабатывать.

О. В кризис сложно что-то создавать, основывать. На это нужно упрямство и терпение, что есть у Павла, и что не хватает его компаньонам. Потерь не будет, ничем не грозит. Это даст жизненный опыт, как выстраивать отношения с людьми. Все должно быть закреплено на бумаге. Право первой скрепки дается Павлу благодаря его умение вести бизнес. Чтоб избежать недопонимания, разногласия, лучше все оформить документально в виде договоров с обозначением задач, обязанностей, прав. Это гарантия мира и спокойствия. Обычно родственники договариваются на словах. Он уже согласился, и теперь он на распутье все остановить и отказаться. Это проект будет осуществляться. Но перспективы нет.

В. Ему лучше отказаться?

О. Пусть все взвесит, проанализирует. Двоякая ситуация. Им что-то движет заниматься, но для чего сказать сложно. Больше нет, чем да. Не все так просто. Этот проект многому обязывает и во многом ограничивает. Совет – хорошо подумать. Если больше сомнений, значит, еще не время. Если уверенности больше, то надо двигаться.

В. Что надо сделать, чтоб сохранить и сделать счастливым их брак?

О. Нужно уметь друг другу прощать. Все просто. Чего хочешь ты, того хочет и твой спутник. Они друг к другу притянулись, и друг друга выбрали. Значит, они должны подучить друг от друга опыт. Даже в большой политике нет других инструментов, как умение договориться. Как только от этого уходишь, начинают портиться отношения. Низшее низшим никогда не исправишь. Отвечать грубостью на грубость можно до бесконечности. Нужно проявлять друг к другу теплые чувства, заботу. Семья – это взаимодействие. Шаг уже сделан, и думать нужно не только о себе и своих амбициях, но и о будущем своего поколения. Оба супруга несут ответственность, никогда не зависит только от одного или только от другого. Нужно научиться договариваться. Высказывать претензии и обиды не улучшит ситуацию.

В. Может ли на них повлиять черная магия?

О. Нет. Не надо искать крайних и виновных.

В. В чем их проблема?

О. Взаимные обиды и претензии, влияние родственников. Много всего. Между собой не могут договариваться.

В. Павел сможет добиться результатов без кооперации с кем-либо?

О. Да. Для него сейчас важно удержаться наплаву и ловить момент. Надо всегда оценивать свои возможности, силы.

В. Он сможет стать сильным бизнесменом?

О. Все у него будет нормально. Он всегда будет двигаться самостоятельно. Будет менять направления в бизнесе с периодичностью 7 лет.

В. В семье тоже есть периодичность.

О. Да. Промежутки могут варьироваться. Когда уже друг друга поняли, когда уже вылезли недостатки. Еще влияние родственников, со стороны Павла в том числе. Выстраивание отношений такой же труд. Каждый шаг и слово нужно продумывать. Нельзя жить эмоциями, надо жить разумом. Это относится больше Павлу. Нужно знать, что каждое слово и действие имеет влияние не только на него, но и на окружение. Самая большая ошибка – вымещать свою злость и неудовлетворенность на своих близких людях, которые о нас заботятся. Нужно любить и заботиться, а не пытаться сбросить негатив на самого близкого человека.

Как записаться на прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus