Поиск себя, практики, интуиция.

(Из наших старых экстрасенсорных чтений)

Запись № 1604, сентябрь 2012 г.
Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.
Мужчина, 35 лет (чтение провели по скайпу).

О. Николай человек достаточно энергичный, активный, общительный, ответственный, нельзя назвать его человеком поверхностным. Его много что интересует, много чем в жизни занимался, много что его интересовало и везде он пытается докопаться до сути, то есть глубокий человек. Пунктуальный и сам не любит, когда кто-то опаздывает, его это начинает раздражать. Вообще по натуре свойственна некая такая вспыльчивость или эмоциональность, то есть скорее эмоциональный человек, он никогда не будет прятать свои эмоции, мысли да, может кто-то не догадываться о том, о чём о н думает, но эмоции,если ему плохо, он это всегда проявляет, если ему хорошо, то тоже это всем заметно.Такой достаточно сильный характер. Очень амбициозный, в какой-то степени даже можно сказать, что эгоист, но если разобраться по совести, то есть быть честным по отношению к себе, то скорее свои собственные интересы всегда выше чего-то остального. Достаточно лёгкий в общении, есть ещё некое ощущение себя, как человека несколько выдающегося, то есть ощущает себя не таким как все вокруг. Скорее здесь и есть проявление эго, чуть-чуть как бы выше, возвышается, чем остальные, такое самоощущение, такой некий носитель каких-то определённых знаний. Также ещё есть внутреннее чувство какой-то неудовлетворённости, какой-то нереализованности. В отношении денег, деньги скорее к нему идут, но тратит он их не разумно и для него это не самое главное в жизни и скорее девиз в жизни: «деньги не главное». Хотя зарабатывать всегда мог и просто такое лёгкое отношение к деньгам. Есть некоторая нетерпеливость и такое качество, если можно так выразиться, любит бежать впереди паровоза или заниматься несколькими делами одновременно, хотя, в общем-то, у него это довольно хорошо получается. Скорее, если охарактеризовать в общих чертах, активный, общительный, сильный,  недостатки это нетерпение и какой-то эгоизм, граничащий с гордыней.

В. А что, он является носителем каких-то знаний?

О. . В какой-то степени, да.Это самоощущение, внутри есть чувство, что как-то не реализовался в полной мере, что способен и может нечто большее, и он это чувствует и у него такое ощущение, что он не такой как все.

В. Как это понять, в какой-то степени?

О. У него очень сильно развита интуиция, интуиция это своего рода опыт прошлых воплощений и скорее связано с подсознанием. И потому, как у него легко получается всё, за что бы он ни брался, это говорит о том, что у него какой-то богатый багаж, умений и знаний. Поэтому он и старается залезть во все области, чтобы вытащить прежний опыт наружу, его много что интересует и это подтверждение тому, что у него достаточно богатый багаж.

В. То есть в его душе есть этот багаж и знания и он интуитивно чувствует, что оно есть и пытается найти это, правильно?

О. Да.

В. Через какую-то определённую реализацию, так?

О. Да, отсюда вот эта тяга к получению какой-то информации и пробовать много всего, такая информация, что было очень много всяких увлечений. И ещё с детства, когда становился самостоятельным, более осознанным что ли, везде пробовал себя, в разных ипостасях.

В. Раскрути его жизнь назад, есть какие-то значимые жизни для этого воплощения, что он пытается найти?

О. Две жизни, два воплощения точно, одно из воплощений было связано с врачеванием и медициной, второе воплощения связано с какой-то миссионерской деятельностью, как проповедник миссионер. Такая информация, что, то, что связано с врачеванием, это воплощение женщины, связано с Египтом. Рабыня, хотя нельзя сказать, что её как-то притесняли, обижали, к ней очень хорошо относились, она не испытывала нужды, каких-то душевных мучений и занималась именно каким-то врачевательством. Масла, змеи, яды, энергия руками, что-то такое. Это был тысячный год, на рубеже этого.

В. Какого она была происхождения?

О. По происхождению она была еврейкой.

В. А как миссионер?

О. Жизнь связана с Африкой, но сам  европеец, мужчина, где-то XVIII век.

В. Какая страна мира, какая вера?

О. Католик.

В. Есть ещё какие-то жизни, которые очень значимые сейчас, в этой жизни? То есть он пытается прорваться к работе энергии, к врачеванию, к целительству, к проповедованию, знание бога, например, понимание, к чему ещё он пытается прорваться?

О. Такая информация, что с Индией был связан, но точно не могу сказать когда, но в Индии точно был.

В. Его жизнь в Индии, кем он был, где был?

О. Сейчас я его вижу в образе мальчика и рядом с ним слон, как погонщик слонов что ли, вижу в пещере, она очень маленькая по размерам. Он сидит неподвижно, в какой-то позе, точнее не т информации, вижу всего 2 картинки, начало жизни и конец жизни. Начало жизни мальчик и слоны, и конец жизни, маленькая пещера.

В. Он в пещере что делает?

О. Скорее он так уходит.

В. То есть получается он владел специальными практиками ухода?

О. Да.

В. То есть, это тогда уровень тибетского монаха?

О. Да, определённая философия жизни, как отшельник, вижу именно конец пути.

В. А был ли он в прошлой жизни связан с Тибетом?

О. Да.

В. Раскручивай жизнь вперёд, заходи в его сегодняшнюю жизнь. Почему у него не получается медиативная практика, он не может зайти в медитацию?

О. Потому что не научился пока управлять одним из своих органов, то есть мозгом. Здесь скорее нужно научиться разотождествляться и понять что он и его мозг это не одно и то же и то, что мозг это такой же орган как все остальные, которым можно и нужно управлять. И можно регулировать поток мыслей и это всё, тоже тренировки. Есть такая практика, комната, без каких-то внешних раздражителей, должно быть  тихо, полумрак и как бы со стороны следить за течением своей мысли. То есть, течёт река, река его мыслей, она течёт бесконечно и постоянно и так устроен человеческий мозг, что он постоянно о чём-то думает. Тут весь смысл заключается в том, чтобы наблюдать за этим как бы со стороны, не включаться в этот процесс, а как бы научиться отождествить себя, разъединить, разотождествить.

В. То есть такую практику объяснить, как будто он сидит на берегу реки, течёт река, река это его мысли, он на берегу, мысли возникают, просто кидать их в реку, так?

О. Можно сортировать таким образом мысли, что не нужно, выбрасывать, то, что нужно, можно оставить, то есть это тоже своего рода тренировка, это практика. То есть, если начинает какая-то мысль идти в голову, которая не нужна, её можно сразу отметать. Также хорошей практикой является, хотя бы какой-то период времени, это может быть день, 1 раз в месяц, либо 1 раз в неделю, но это будет очень сложно выдержать. Просто полное молчание, ни с кем не разговаривать, никого не слушать, не включать телевизор, то есть изолировать себя от потока какой-то внешней информации. Полностью изолировать себя очень сложно, но хотя бы источники информации, книги, телевизор, радио и т.д., ни с кем не разговаривать, 1 день молчания.

В. Эта практика называется мауна, так?

О. Да.

В. А что она ему даст?

О. Скорее научиться отсеивать нужную и не нужную информацию, то, что важно, то, что не важно. Во-первых, это даёт очень большую концентрацию энергии, то есть энергия накапливается и не расходуется как обычно. Это даёт возможность концентрироваться и регулировать свои мысли. Чем чаще будет применять такие практики, тем больше новых ощущений он в себе будет открывать, будет расширяться его сознание.

В. А как ему пройти к собственному опыту души, чтобы раскрывать то, что он когда-то умел?

О. Здесь скорее существует такая практика, 1 своё какое-то желание, которое возникает спонтанно и из не откуда, мелкое желание, например, съесть что-то, съесть, скажем, мороженное, посмотреть кино или какой-то спортивный матч, взять и запретить себе это. И так каждый день, какое-то желание, которое вдруг возникло, и появился порыв его осуществить, взять и запретить себе это сделать. Не значит, что каждый день не есть мороженное и никогда не смотреть спортивные матчи, сегодня одно, завтра другое, может быть в дальнейшем запретить себе выполнять какое-то более существенное желание. А то, что сидит где-то очень глубоко, желание, которое сидит ещё с детства, какая-то мечта, взять в руки гитару и запеть, научиться танцевать, ещё что-то делать, то есть нужно найти время для того, чтобы их воплотить в жизнь. Потому что это всё на уровне подсознания, даёт какие-то сигналы к тому, что он это умеет, он это знает, и он с этим когда-то сталкивался. В общем-то, то, что и так свойственно его натуре, все его всесторонние увлечения, тяга к какому-то познанию, докопаться до сути, на самом деле является тем ключом к тому, чтобы вытащить вот этот багаж наружу, этот опыт наружу.

В. А то, что запретить 1 желание, оно что даёт?

О. Управлять собой, это даёт возможность концентрировать энергию и разотождествляться, то есть пониманию того, что всё-таки мозг и он, это разные вещи. Мозг не хозяин, а он выше стоит над всем своим организмом.

В. Кто хозяин?

О. Это истинное «Я», это душа, дух, а мозг это инструмент, это средство отправления.

В. Его тянет в Тибет, именно туда, сейчас Китай закрыл туда проход, стоит ли ему поехать, допустим, через Индию в Непал, оттуда он сможет добраться или хотя бы приблизиться к Тибету?

О. Вообще, ему и хочется туда попасть, именно в Индию и эта страна его всегда как-то привлекала и его туда тянуло.

В. А в Тибет он сможет попасть?

О. Скорее нет.

В. Почему?

О. Туда не так просто попасть, и здесь скорее нужна группа единомышленников, потому что как простой турист, туда попасть, в общем-то, очень сложно. И это должно быть довольно продолжительным по времени.

В. Но шанс у него всё-таки есть?

О. Шанс есть всегда.

В. Ты сказала, что он достаточно интуитивный, а стоит ли ему верить своей интуиции?

О. Полностью полагаться скорее не стоит, скорее правильным было бы озвучить так. Что если та проблема или тот вопрос, который он перед собой ставит уже был его опытом когда-то, то есть он это уже переживал, проходил, знает, имеет какой-то определённый опыт, то нет вот этой цепочки обдумывания анализа и вывода. А здесь скорее сразу даёт конечный результат и очень быстро приходит решение, да или нет, вот это скорее интуитивно. А если никогда прежде пережитого опыта не было, то нет конечного результата.Он никак не может выбрать между да или нет, то здесь уже нужно полагаться на здравый смыл, на логику, на 2 эти вещи. Здесь нужно обдумывать, и придётся затрачивать энергию на всю цепочку последовательных действий. Если быстро приходит ответ, что не стоит, какой-то внутренний голос говорит либо делай, даже если все говорят, что нет, то это скорее уже опыт, это интуиция, к ней следует прислушиваться. Если долгие колебания, никак не может выбрать, не может найти ответ, то здесь логика и здравый смысл. Во всех абсолютно вопросах полагаться только на свою интуицию нельзя, здесь уже было озвучено, как следует действовать.

В. Есть ли что-нибудь, что можно добавить по отношению к нему?

О. Можно сказать, что Николай человек думающий, интеллектуальный и всегда привык находить какую-то научную основу, подтверждение, объяснения. Вот эта склонность к длительному анализу она у него есть , не привык он полагаться на собственную интуицию в принятии решений. Ему нужно всё обдумывать и взвешивать, хотя по натуре своей на какие-то авантюры он скорее способен. Действовать какими-то порывами всё-таки может, хотя очень редко это примеряет в своей жизни. Здесь скорее такой совет, что всё-таки в каких-то ситуациях полагаться на свою интуицию он может, чтобы действовать быстро, может быть иногда даже рискованно.

В. Что-то ещё хотят лично ему передать?

О. Идёт такая информация, что как-то не всё у него гладко в личной жизни и у него есть какие-то сомнения по поводу того, правильно ли он поступает, правильно ли вообще по жизни он действует, правильно ли это? И здесь ответ ему, что каждый сам выбирает свой собственный путь, и он не должен быть похожим на всех, если он выбрал, если он так для себя решил, значит для него это правильно, как бы сомневаться в этом смысле не нужно.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus