Аллергия у ребёнка. Связь лёгких с кишечником.

Запись №3508, сентябрь 2016.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 29 минут.

Девочка, 4 года, Казахстан (чтение провели по скайпу).

В. Их дочь болеет чем-то непонятным. Анализы все хорошие, поэтому ничего не могут понять. Что это может быть?

О. Я вижу два явления симптоматики. Она частенько жалуется, что у неё болит голова. И у неё постоянный влажный кашель, длительное время, периодически состояние ремиссии, когда спокойно, а потом опять, без видимых причин. Жалуется на головную боль, устают ножки. Даже на прогулках, если и небольшие расстояния пешим ходом, говорит – я устала, и хочет присесть. Состояние связано с органами дыхания. В течение нескольких месяцев, то нарастает, то ослабевает это состояние.

В. Девочка по ночам задыхается.

О. В младенчестве была проблема с кишечником, как дисбактериоз, а на коже диатез, не очень яркие проявления, но она на них реагировала.

В. Может, было, но он не знает.

О. Набирала вес очень нехорошо, всегда шла по нижней границе нормы.

В. Никто ему не говорил об этом.

О. Маленькой была не толстенькой, а лёгкой. Её всё время пытались откормить. Не была она пышечкой.

В. Не была.

О. Тревожило сердце.

В. Дай рекомендации, что это может быть и что делать?

О. В кишечнике изначальная проблема, а из него – на органы дыхания. Ей периодически нужно делать УЗИ сердца, для этого есть предпосылки. Дисбактериоз или что-то аллергическое, есть астматические приступы, развивающиеся как астма. Шерсть, перо, пух, пыль – являются раздражителями. Поэтому в постели не должно быть никаких перечисленных натуральных материалов.

В. Какой у неё диагноз?

О. Аллергия, астматические приступы. Ей дышать тяжело. Но нужно начинать с кишечника, его нужно лечить в первую очередь. Давать отвар семян льна. Нужно сдать анализы на дисбактериоз. У неё нарушенное равновесие полезных и болезнетворных бактерий. Ей нужны пробиотики. Точно можно сказать, только сделав анализ. Я вижу только цепочку, с чего всё началось. На слизистой что-то живёт, через кишечник произошло заселение. Проверяли кровь, всё проверяли, а кишечник – нет.

В. Как можно обнаружить это?

О. Сдаётся анализ на дисбактериоз. Сдаётся кал. Нужно узнать, где сдаются такие анализы.

В. Как они поймут всю цепочку?

О. Нужно восстановить равновесие, понять, каких полезных бактерий не хватает, и заселить ими кишечник. Однозначно не нужно поить чаем, жирными отварами, это только создаёт большую проблему. Нужно, чтобы она в больших количествах пила чистую воду. 30 мл на 1 кг веса. Перед сном проветривать помещение, и увлажнять его, должен быть увлажнитель в комнате, и там, где она чаще находится. И ликвидировать перечисленные моменты.

Должны быть игры, связанные с дыханием. Надувать воздушные шарики, хотя в таком возрасте сложно, но в виде игры попытки делать нужно. У неё работают не все отделы лёгких. Ей нужны дыхательные упражнения. Поэтому надувать шарики пытаться, или дуть на игрушке, плавающие в тазике с водой. Кто дальше сдует, в виде игры. Ещё можно отвар семян льна, пить 3 раза в день за 30 минут до еды, по 30 мл.

В. На что конкретно аллергия?

О. Перо, пух, пыль, любая животная шерсть – кошки, собаки, птицы. Влажная уборка в квартире должна быть ежедневной. Метафизическая причина — у мамы гиперопеа, она слишком тревожная, контролирует каждый шаг и движение, ходит за ней по пятам, не даёт свободы. Ребёнок задыхается от её объятий. Мамы слишком много. Она много боится за ребёнка, и тревожность передаётся ребёнку. Нужно быть более спокойной. Ребёнок – не хрустальная ваза. И надо ей разрешать бегать и прыгать, много двигаться. Нельзя ограничивать.

В. Будет, что можно добавить?

О. Пока всё. Сначала нужно восстановить равновесие в кишечнике. Без этого ситуацию изменить сложно. Ей нужно дыхание и нормальная работа кишечника.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus