Смещение костей черепа, энурез, впечатлительность.

Запись №3151.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 29 минут.

Мальчик, 10 лет, Россия.

В. В прошлом чтении мы видели, что у него смещение костей черепа. Его главная проблема – энурез. С ним работал Вадим. Я с ним под гипнозом работал, 2 сеанса сделал. 2 дня не было никаких проявлений, а на 3-й он описался. Что нужно сделать, чтобы решить его проблему? В чём причина?

О. У него было смещение в шейном отделе. Сейчас смещения нет. Оно незначительно по сравнение с тем, что было раньше. Его нервная система при возбуждении, при хороших или отрицательных эмоциях, срабатывает одинаково, одна реакция. Юлия замечала, что чем спокойней проходит день, меньше круг общения в его окружении, чем меньше контактов, чем меньше он общается и меньше возбуждается, тем незначительны проявления. Нужно стараться ограничивать его от факторов возбуждения. Очень важно перед сном расслабить, чтобы он был спокоен. Компьютерные игры, фильмы, где есть большое возбуждение, как радость, так и отрицательные эмоции, должны быть минимум за 3 часа до сна, или вообще ограждать. По возможности ему нужно быть спокойным. Ему можно применять отвар или таблетки валерьяны вечером за 2 часа до сна. Они безвредны, и уравновешивают нервную систему. Должен быть релакс перед сном, ванна или занятие, подразумевающее статичное состояние. Чтение книг, что-то делать руками.

В. Когда он книгу начинает читать, он нервничает.

О. Есть выход. Нужно искать, что ему нравится, но избегать экшнов или слишком фантазийных книг, где есть проявление насилия или жёсткости.

В. Сколько времени пить валерьяну?

О. В течение месяца. На упаковке указана детская доза. В его возрасте можно начать с чайной ложки и довести до десертной на один стакан воды. Лучше начать с чайной ложки. Будет специфический запах, но можно попробовать. Если наотрез откажется от отвара, то можно пить по 2таблетки за 2 часа до сна. Если не хочет делать что-то руками, взять в руки массажёр, еловую или сосновую шишку, специальные массажные шарики для рук, которые воздействуют на акупунктурные зоны. Такая игрушка может быть у него постоянно в руках. Это будет стимулировать нервную систему, успокаивать.

В. Я его заякорил на еловую шишку. Он ложился и начинал крутить шарик еловой шишки. Мне кажется, что он должен сидеть и крутить перед сном за 10-15 минут.

О. Да.

В. Может им к психологам обратиться?

О. У него больше контакт с мамой.

В. С мамой пойти?

О. Да.

В. Надо ему делать ещё раз установку?

О. Да.

В. Сколько?

О. Минимум 3 установки, и нужно подряд делать, с определённым интервалом.

В. Третью поставить, потому что я две сделал, или опять три подряд?

О. Чтобы в подсознание встало, нужно делать три раза. Скорее всего, придётся продублировать, когда будет время и закрепить результат.

В. Через день?

О. Да.

В. И Оли к психологу сходить?

О. Да.

В. Он сам начинает лезть к сестре. Что можно посоветовать маме?

О. Он импульсивный, это не зависит от его настроения, это зависит от его нервной системы. Пошёл импульс и его нужно как-то реализовать, и он ищет способы реализации. Нет полной осознанности в действиях. Он может был бы рад альтернативе, но он не знает как. Это особенности нервной системы, и действительно был бы полезен разговор с психологом.

В. Это Оле нужно объяснить, чтобы она понимала.

О. Нужно нормализация всех процессов, потому что когда есть смещение, есть нарушение мозгового кровообращения, есть нарушение связей, и их нужно восстанавливать. Мануальная терапия и остеопатия. Ситуация изменилась по сравнению с тем, что было раньше. Нужна в основном работа остеопата.

В. Они периодически ездят к остеопату?

О. Да.

В. Дальше что?

О. Паше нужно искать такое занятие, чтобы он мог компенсировать реакции, которые у него идут, безболезненно для окружающих. Адекватная физическая нагрузка, самый оптимальный вариант – это плавание. Возбуждение может возникать с теми людьми, которые находятся в непосредственном окружении. Им тоже нужно объяснять его поведение. Нужно менять реакцию на его действия, чтобы он не уходил в отрицательные эмоции, либо предугадывать их. Но при контакте с детьми это сложно, потому что с сестрой у них есть психологические тонкости как ревность, противостояние друг к другу, борьба за территорию. Начинается пубертатный период, что является провокатором для ЦНС. Период сложный для всех, и он может длиться в течение 2-3 лет, поэтому нужно менять свои реакции к его проявлениям. Быть более глубоким и более мудрым. Главное ему не перевозбуждаться перед сном.

В. Как менять реакцию Оли? Один пример, чтобы она поняла.

О. Давать понять, что ты делаешь неправильно по отношению к другим – несправедливо. Но в другой форме, не криком и санкциями, а постоянными разговорами, чтобы он сам чаще мог делать выводы. Хотя со стороны Оли есть такие моменты, и их очень много. Трудно описать, должна быть ситуационная оценка, в зависимости с кем конфликт.

В. Вывести его на разговор.

О. Да, чтобы он не ушёл в отрицательную сторону. Начался импульс, а его додавливают психологически. Он внешне не проявляет, а внутри бурлит. Поэтому нужно переключать его внимание, чтобы реакция остановилась. У каждого должно быть личное пространство. Им нужно научиться сосуществованию. Они большую часть времени находились не вместе, а врознь. Мальчики и девочки развиваются по-разному, по-своему реагируют на обстоятельства. Это зависит от гормональных процессов. Свои увлечения, свои друзья. Не надо заставлять их вместе контактировать. Это должно быть добровольно, должно быть желание обоих. Чтобы что-то сплачивало, можно придумать объединяющие групповые игры.

В. Кружки разные желательно?

О. Да, желательно разные.

В. Желательно их по разным комнатам?

О. По возможности, желательно так. Своя территория, где каждый может побыть самим собой, делать, что нравится, и чтоб никто не мешал. Пространство нужно любому человеку.

В. Не вспыливать самой.

О. Надо обозначить, что он сделал не так, а не просто выкрикнуть имя. «Ты сделал не так, человеку не нравится. Как ты считаешь, это нормальный поступок, как ты сам оцениваешь?» Это продуктивный разговор.

В. Показывать ему, что ты его любишь?

О. Это обязательно. В любом состоянии, в любом виде я люблю тебя всегда, как бы и что ты не делал.

В. Со зрением у него что?

О. Нужно проверять сосуды. Обратиться к остеопату. Были проблемы с костями черепа. Они дают незначительные изменения.

В. У него киста сейчас есть?

О. Пока не могу сказать.

В. Ему невропатолога искать в …?

О. Да.

В. А могу я сделать ментальную операцию? Я могу её обнаружить и попытаться убрать?

О. Можешь, конечно же. Если она есть, то она незначительна, потому что я её не ощущаю.

В. Сколько раз?

О. По собственным ощущениям. Ты можешь делать это удалённо, но желательно делать на фотографию.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus