Энурез, страх мочеиспускания. Авторитет отца.

Запись №2999-1, март 2015.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 58 минут.

Мальчик 11 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

О. Дима любитель острых ощущений. Он степенный, неторопливый, но это его оболочка, потому что по своей сути он энергичный, потому что когда надо, он может быть активным. У него гордая осанка. Есть сарказм в речи, может колоть в разговорах. Это провокатор, он играет таким образом. Хотя он ребёнок, задаёт тон и настроение, это у него очень хорошо получается. Он умный ребёнок. Аналитик, психолог. Он чувствует внешнюю энергетику и, подстраиваясь под нее, может ею управлять. Он влияет на людей, и с возрастом это влияние будет сильнее и сильнее. Учится в школе неплохо, но мог бы лучше, это дело настроения. Он не любит напрягаться. Он всё для себя сам решает, несмотря на то, что в семье есть сильный диктатор, но он умеет подстраиваться. В нём есть скрытая агрессия, которую он выплёскивает на тех, кто слабее его. Это момент внутрисемейных отношений. Есть тот, кто сильнее, кому он подчиняется. В его отсутствии он эту роль перекладывает на себя. Но он гораздо сильнее того, кто на него сейчас оказывает такое влияние.

В. В каких системах есть сбои по здоровью? Опиши симптоматику.

О. Есть предрасположенность к простудным заболеваниям. Дима болеет не часто, но сильно, с высокой температурой, но, как правило, быстро поправляется, на восстановление ему не нужно много времени. Система кровообращения, венозная система, большой круг кровообращения. Зачастую у него холодные руки и ноги, они мёрзнут. Нужно постоянно согреваться. Есть нехватка витаминов А, Е, Д, что сказывается на состоянии кожи, появляется сухость, раздражение. И основная его проблема это энурез.

В. Что делать с энурезом? Какие причины?

О. Прежде всего это психологическая проблема, психосоматика. У него очень сильная энергетика, сильная воля, но её постоянно ломают и подавляют. Это влияние отца. Физической проблемы, которая могла бы влиять на такое состояние, нет.

В. Позвоночник, кости черепа в норме?

О. Есть изменения, но они несущественный и не могут влиять на такое состояние. Он днём постоянно находится в большом напряжении от внешнего воздействия. Ему постоянно приходится себя контролировать. Он не может себе позволить проявить слабость. Расслабляется он ночью. Ночью этот процесс неконтролируемый. Плакать он не может, потому что он мальчик, потому что его так воспитывают. Его постоянно ломают. Он очень свободолюбивый, внутри независимый. Его постоянно контролируют и ограничивают. Ночью процессы неконтролируемы, он расслабляется, и это проявляется через мочеполовую систему, избавляется от излишка эмоционального и психологического напряжения.

В. Что может помочь?

О. Нужен комплексный подход. Обязательно перед сном, за 1-2 часа нужно научиться расслабляться. Лучше всего этому способствует принятие ванн в течение 15-20 минут, можно с добавлением масел лаванды, эвкалипта. Такая ароматерапия даже обязательная. Его нужно заякорить на какой-то предмет или действие, которое бы напоминало ему о том, что есть естественные нужды, которые нужно обязательно справлять. Подсознательно это доставляет ему неудобства, влияет на его самооценку. У него есть страх к мочеиспусканию. Находясь не дома, он сознательно терпит. Когда нужно справить нужду, он этот момент сознательно оттягивает. Замкнутая цепь, которую ему нужно разъединить. Нужно убрать этот страх.

В. Гипнотерапевт?

О. Да.

В. Заякорить как мальчика летом или весной, на шишку или шашку?

О. Да, предмет, который можно всегда носить с собой, катать в руках. Воздействовать на мозг и ЦНС лучше маленьким предметом, с шипами, как тренажёр. Он целеустремлённый и напористый, ему хватит даже трех сеансов, если его направить.

В. Какие установки ставить?

О. «Я себя контролирую» и «Я спокоен». Это две основные установки.

В. Почему у него страх мочеиспускания?

О. Он чувствует осуждение, больше со стороны отца. Он чувствует себя виноватым, просыпаясь по утрам. Это подсознательная вина. И он не любит сам процесс естественных нужд организма, которые необходимо своевременно справлять, опустошая мочевой пузырь. Это как самонаказание. Он этого очень не любит и сам процесс вызывает в нём негативные эмоции. Это как инстинкт. Всё что связано с мочеполовой системой, первой и второй чакрой – это инстинктивные страхи за своё потомство, за продолжение рода. От мамы передался страх, было сильное переживание, возможно ещё внутриутробно, когда он даже не родился.

В. Надо работать на тонком плане?

О. Это работа мамы. Ей нужно вернуться, когда она за это сильно переживала. Это влияние извне, врачей, чем-то её пугали. Она рисовала себе страшные картинки, переживала. Будущее ещё не настало, а уже страхи повлияли на будущее. Оно не настало, а его уже бояться. Чтобы изменить будущее, нужно изменить информацию в прошлом. Вернуться из сегодняшнего опытного человека, она опытная мама, много знает и во многом разбирается, многое понимает, и эту ситуацию переиграть.

В. Почему ты её назвала Марина? Её зовут Любовь.

О. Я не знаю, как это объяснить. Может быть, рядом с ней Марина. Это имя имеет на неё влияние.

В. По другим вопросам, что можно сказать? Обратить внимание на сосуды?

О. Нужно спросить Любовь, так ли идёт информация, был ли этот страх?

В. По поводу Димы переживания не было. Было переживание по личным вопросам. Первый год с Димой переживания продолжались. С этим надо разобраться?

О. Это переживание за Диму.

В. За Диму переживание?

О. Да.

В. А может быть так, что в связи с личными отношениями она переживала за сына?

О. Может быть. У меня информация, что это переживание за Диму.

В. У него внутри страхи. Что это?

О. Он старается всем доказать, что он хоть и маленький, но настоящий мужчина. С одной стороны эта проблема, которая у него есть, заставляет его из всех сил проявлять мужские качества. Ребёнок понимает, что такое настоящий мужчина, тот, кто может за себя постоять, кто сильнее, чем те, кто рядом. И всю свою силу он пытается проявить, кого-то уколоть, раздражать своим поведением, стремиться к риску. Даже увлечение картингом продиктовано именно тем, чтобы доказать всем и самому себе, что он отчаянный сильный мальчишка. Они попали в точку, потому что это ему очень нравится. Нет ощущения, что его заставляют, что ему это сложно даётся, это ему нравится. Он стремится всегда показать лучшие результаты, чем другие. Он более напорист и целеустремлён. Свои страхи он прячет за этим. А страхи основаны на заниженной самооценке. Он не даёт таким образом себе закиснуть. Ему важно, чтобы ему ставили высокие оценки, не в плане учёбы, а в плане его оценки как личности. У него страх перед естественными человеческими нуждами. Он боится быть неоценённым в полной мере. Он боится проявлять свои слабости. Он старается быть сильным.

В. Влияние отца есть?

О. Да.

В. Какое именно?

О. Отец жёсткий и очень требовательный человек. Он хозяин в доме, который всё контролирует, часто раздражается. По струнке ходят все члены семьи. Он маму обвиняет в излишней мягкости по отношению к своим детям. Ссоры, наставления зачастую при детях. Он очень авторитарный. И он очень большие ставки делает на сына, как на преемника. Диме всегда говорят, что мужчины должен быть мужчиной. Отец расставил приоритеты, отклонения от которых жёстко пресекаются. Когда отец дома, всем некомфортно, потому что должно быть всегда тихо, не мешать, не раздражать, не шуметь, не лезть. Даже его присутствие создаёт напряжение. Когда он отсутствует, все расслабляются, создаётся ощущение свободы. Внушённое состояние, что такое мужчина. Дима берёт на себя эту роль. Он прощупывает слабые стороны мамы и сестры, начинает их продавливать и манипулировать. Скрытая агрессия, которую он не может проявить по отношению к отцу, проявляется на маму и на сестру. Это как маска. Он заставляет его это делать. Такая замкнутая цепочка. О проблемах, которые у него есть, знают все.

В. У него есть страх громких звуков. Они его очень сильно пугают. Он не может страшилки смотреть.

О. Всё, что связано с любым насилием. Это отголоски прошлого воплощения. Страхи, которые он протянул из одного из прошлых воплощений.

В. Что с этим делать?

О. В состоянии гипноза сделать установку «Я спокоен». Эта установка универсальная, она может сгладить это восприятие, связанное с громкими звуками. Очень полезны техники, связанные со звуками. Это правильно, что он не смотрит насилие и любые его проявления. Это нужно только приветствовать и развивать.

Реакция на резкие звуки это реакция нервной системы, состояние шока и мини-стресса для организма. К этому нужно изменить восприятие.

В. Через гипноз?

О. Да, через гипноз и звуки. Можно через звуки природы, шум водопада, шум грома. Дождь, водопад, гром с дождём. Делать для него сеансы такой терапии полезно. Раскаты грома – это тоже для него маленький шок. Нужно Людмиле и Диме вместе посетить в … специалиста, не психотерапевта, а человека со своими технологиями. Она психолог по образованию, но у неё свои методики. Она вытаскивает такие проблемы и переигрывает их. Её зовут Неля. Работать нужно и маме, и сыну. Материнские страхи очень сильно отпечатались и на Диме.

В. Нет ли у него вирусов, бактерий?

О. Нет. Звуки не любые, а резкие, внезапно возникающие.

В. У него руки и ноги быстро потеют, горячие всегда.

О. Когда говорили симптоматику, на этот момент внимание не обратили? У меня информация обратная.

В. Какие у него есть способности и таланты, на которые стоит обратить внимание и развивать?

О. Есть ли родственников или предков женщина с таким именем, которое называлось?

В. Близких?

О. Да, близких. Стоит имя Марина.

В. Она не может сказать, нет у неё такой родственницы.

О. Не знаю, есть ли тогда смысл продолжать.

В. Контрольный вопрос: чем он любит заниматься?

О. Гитара или саксофон. Он творческий, у него очень хороший слух. Он хорошо рисует, делает зарисовки не предметов, а фигур, существующих или не существующих персонажей, что-то связанное с фантазией.

В. Ты предполагаешь, что он рисует?

О. Я не предполагаю, а вижу. Но это не краски, а карандаш или синяя ручка.

В. Часто он рисует?

О. Много в школе, на уроках, отвлекаясь. А дома по настроению. Не краски, а ручка или карандаш, чёрно-белое, не цветное.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus