Подготовка к собеседованию.

Запись №3230, август 2015.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 27 минут.

Мужчина, 47 лет, Россия (чтение провели по скайпу).

 

В. Один банк заинтересован, чтобы Виктор работал у них. Они начали с ним переговоры, на прошлой неделе с ним встречались. Через неделю будет встреча с первым лицом. Виктора интересует эта работа, и банк в нем заинтересован. Что сделать, чтобы Виктор представил себя с лучшей стороны? Что сделать, чтобы встреча с первым лицом прошла гладко?

О. Виктору нужно запрограммировать своё будущее, заглядывая вперёд. Нужно ощущать себя в том состоянии, как будто он начинает работать и сотрудничать с этим банком. Как он общается с коллегами, работает с людьми, как идёт рабочий процесс, как начинается и заканчивается рабочий день, какие задачи он выполняет. Он должен быть полностью в этой роли. Должен быть настрой на то, что он уже сотрудничает, уже там работает. Должна быть абсолютно ясная картина будущего. Конкуренция есть. Встреча с главой компании – это цель, чтоб определиться и поставить точку. Чаша весов склоняется в сторону Виктора. 80%, что он будет сотрудничать. Опыт и профессионализм – основные качества, которые должны сыграть в его пользу. Нужно настроить себя на то, что человек, с которым он будет общаться, настроен дружелюбно. Не так страшен чёрт, как его малюют. Будет энергетическая совместимость. Энергетика того человека немного колкая и острая, но это защита. Чем свободней и естественней Виктор будет себя там чувствовать, тем свободней будут его мысли. Накануне встречи и разговора нужно хорошо отдохнуть, продумать концепцию разговора, возможные вопросы, возможные ответы. Даже к провокационным вопросам он должен психологически быть готовым.

В. Какие могут быть провокационные вопросы?

О. По поводу честности, объективности, умению работать в команде. Он как носитель информации, в том числе и о людях, насколько он готов к работе с людьми. Это может касаться интриг. Умение находиться в состоянии, когда вокруг есть не совсем честная и полная интриг ситуация. Личные человеческие качества. Виктор это понимает. Он должен быть готов к тому, что его будут прощупывать и узнавать не только профессиональные, но и личные качества. Нужно позиционировать себя как человека умеющего работать в команде с непростыми людьми, и подстраиваться под ситуации и правильно из них выходить. Не должен быть страх ошибок и неизвестности, а разговор двух приятелей, которые давно не виделись и наконец-то встретились. Не должно быть абсолютно никаких страхов. За день до разговора нужно быть максимально отдохнувшим, заниматься делами, которые приносят наибольшее удовлетворение. Постараться настроиться на эту волну, и представлять себе ясную картину будущего, которое он хочет для себя видеть. Сделать настрой на работу, на активную позицию. В разговоре главной красной линией должны проходить, что он готов работать, что он умеет работать, что он уверен в том, что он делает. Это должно чувствоваться.

В. Как пройдёт встреча?

О. В сторону Виктора.

В. Уверенно, спокойно, дружелюбно. Представить, что он его друг, но по каким-то причинам стоят видеокамеры, и они не могут выразить своих чувств, но внутри должно быть это ощущение.

О. Да.

В. Виктору нужна эта работа?

О. Да, нужна. Это шанс, жизненный этап, упустив который будут терзать сожаления и угрызения совести, что не есть хорошо. Это как обобщение, что жизненный этап пройден, многое сделано и достигнуто, хочется это резюмировать, обосновать. Это личностные причины, которые повышают самооценку и заставляют двигаться дальше. Это нужно для роста, для оценки себя. Это и оценка окружающих, но прежде всего самого себя, своей значимости, честолюбия в хорошем понимании этого слова. Это нужно для новых личных свершений. Это этап, который даёт возможность выйти на другой уровень. Поэтому эта работа нужна. И финансовые обоснования тоже очень чёткие. Суть не в этом. Нужно для того, чтобы укрепить уверенность в самом себе.

В. Высшие Силы что-нибудь хотят передать Виктору?

О. Очень важен жизненный настрой и намерение. Ситуации, которые не всегда удаётся контролировать и полностью подчинить своему желанию, можно отпустить. Это сильно расшатывает. Самая главная причина для Виктора в достижении личного успеха, и не только для себя, это позиция, что от него зависит, как живут его близкие, как они радуются жизни. Он, как ведущий и очень сильный человек, должен проецировать это на окружающих.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus