Какой город идеальный для работы? Бизнес-тандем. Вопрос об эмиграции.

Запись №3540, ноябрь 2016.

Чтение провели Кайрат и Валентина Кинибаевы.

Длительность сеанса 41 минута.

Мужчина, 33 года, Россия (чтение провели по скайпу).

В. Фёдор переехал в Москву на новую работу; компания оказалась непорядочной, и они расстались уже в июле, и не совсем хорошо – дело чуть не дошло до суда. Компания не расплатилась с ним до конца, и он даже не ждёт. Он хочет двигаться дальше. Ему не советовали в прошлом чтении переезжать, но он не жалеет, возможно приобрёл новый опыт. Ему оставаться в Москве, искать новую работу или организовать собственный бизнес? Что ему делать?

О. Фёдор стоит на пороге интенсивных действий, погружения в работу. Это связано со следующим годом, его возрастом, жизненным этапом. Будет подъём, нехватка времени, плодотворное погружение в работу.

В отношении собственного бизнеса – двоякая ситуация. Фёдор энергичный человек, стремительный, глубокий и вдумчивый, генератор идей. Он не исполнитель – а свободный. Обременять себя административными задачами и заботами – значит не давать свободу своей мысли. Это будет препятствием.

Нужно искать деятельность, где Фёдор выступал бы в качестве компаньона в тандеме. Распределение обязанностей и прибылей должно быть 50 на 50. Кто-то должен решать рутинные задачи, а Фёдор будет мыслить, придумывать, разрабатывать; он стратег.

Это могут быть валютные сделки, сфера экспорта-импорта. Не стоит сбрасывать со счетов тот момент, что в будущем он может иметь отношение к бизнесу, связанному с туризмом. Это может принести ему успех. Всё, что касается не только финансово-экономического, но и правового поля.

По своей природе Фёдор искатель, он никогда не будет удовлетворён тем, что делает. Он всегда в поиске полезной и интересной информации. Получение дополнительных знаний, есть способности к изучению языков. Это саморазвитие, которое всегда будет давать ему преимущество. Прекращать попытку совершенствовать свой потенциал не нужно никогда. Это должен быть постоянный процесс.

В. Оставаться в Москве, найти работу или организовать свой бизнес? Или вернуться на родину, в какой-либо из городов?

О. Ему нужно искать партнёра. Бизнес будет развиваться везде, разницы в городе нет. Но Москва действительно не совсем то место, где Фёдор должен находиться. Это территория возможностей, опыт и закалка. Но, несмотря на множество возможностей – Москва большая, там нет условий, чтобы себя проявить в полной мере. Возможно, дело в менталитете; ему будет сложно подстраиваться.

Фёдор чувствовал бы себя более уверенно тогда, когда почувствует, что вложенная энергия и труд будет подкреплён словом, гарантией и стабильностью. Груз ответственности очень велик – он сам себя так ощущает, он человек ответственный. Чтобы он работал спокойно и плодотворно, с максимальной отдачей, ему нужна гарантия – как основа для работы. Он как раз обжёгся на условиях и гарантиях. Выполнение условий договора для него важно и приоритетно.

Также играет роль его физическое самоощущение, здоровье. Ему нужно солнце. Его сила, энергия и работоспособность зависит от того, насколько место может быть напитано энергией солнца. Территория нахождения должна быть солнечной. По этим показателям Москва не совсем подходит. Он даже физически ощущает, что здесь работоспособность его ниже, он физически измотанный. Он более работоспособным был дома или в Баку.

Развитость инфраструктуры ему нравится, и по своей динамике и энергетике город подходит, но всё же он больше забирает, чем даёт. Фёдору не хватает солнца, и в Москве слишком много народу. Это снижает результативность его работы.

Город всегда может принять, туда всегда можно вернуться, но сейчас навряд ли подходящее время для него. Но он сейчас стоит на старте, этот год будет для него результативным. Он много будет вкладываться, и будет много получать.

В. Если резюмировать, то Москва – не тот город, где он может себя проявить?

О. Да.

В. Какой город его? Его зовут в Алма-Ату, предлагают вложиться в бизнес, стать партнёром. Или вернуться в Ташкент, где его ждёт семья?

О. Семья может последовать за ним, к этому есть готовность. Самое важное – чтобы он определился. Семья готова следовать за ним. Комфортнее всего для семьи – Ташкент, но для Фёдора – нет.

Стоит принять предложение из Казахстана. Партнёрские условия понятны и приемлемы для Фёдора. И распределение обязанностей – тандем, о котором говорилось. Если одним абсолютно не рекомендуется вести бизнес с кем-либо, как тебе, то для Фёдора такая форма реализации наиболее подходящая. Он генерирует идеи, способы реализации, а другой человек всё воплощает, решает вопросы. Такая форма взаимодействия для него самая приемлемая, подходящая и комфортная. Предложение стоит рассматривать очень серьёзно, его нужно всесторонне обдумать. И менталитет мышления более подходящий, и территориально Казахстан – страна солнечная, пусть там и не так тепло, как на его родине. Это будет стимулировать его к работе с физической стороны.

В. Дай советы для его физического состояния.

О. Стоит уделять внимание своему позвоночнику, укреплять мышечный корсет спины. Есть физические проявления, связанные с позвоночником, неприятные ощущения. Также стоит уделять внимание связкам и сухожилиям. Посещать тренажёрный зал. Мышцы должны работать, суставы и сухожилия тоже. Нужно много работать с позвоночником.

Со временем это будет оказывать влияние на работу ЖКТ, головного мозга, могут быть головные боли, нарушаться зрение. Позвоночником стоит заняться серьёзно.

После любых силовых нагрузок группа мышц обязательно должна быть растянута, это важно для сухожилия. Проработал пресс – растянуть мышцы пресса, проработал спину – повисеть на турнике или вытянуться на полу, поработал с руками – сделал упражнение на растяжение мышц рук. Такие нюансы простые и мелкие, но очень важные.

В. Один его друг предложил иммигрировать в Канаду. Фёдор начал собирать документы, но этот процесс на 2 года. Стоит ему заниматься этим?

О. Да, там стоит побывать. Он имеет возможность проявить себя там.

В. Побывать – это одно, а на ПМЖ уехать – совершенно другое.

О. Прежде чем принимать такое важное и зачастую судьбоносное решение, всегда стоит там сначала побывать. Такие перемены – всегда важный этап в жизни. Это будет комфортная по ощущениям территория для Фёдора.

В. А менталитет?

О. Как ни странно, тоже подходящий.

В. А солнце?

О. Солнца там достаточно. И там богатейшая природа. Но прежде чем делать такой шаг, по возможности обязательно приехать и посмотреть. Если задаться целью, то это осуществимо.

В. Лучше остаться в реалиях СНГ или в реалиях Запада? В плане и финансового роста, и морального удовлетворения.

О. Где родился – там и пригодился. Фёдор не очень привязан к понятию родной земли: он может комфортно чувствовать себя и вдалеке от родной стихии. Нужно почувствовать: моё – не моё, смогу – не смогу прижиться и пустить корни. Он может там жить и чувствовать себя комфортно.

Но большое отдаление от родной земли всегда претерпевает определённые этапы. Появляется сильная тоска, хочется вернуться – это вполне естественно. Кто-то со временем может приспособиться, а кто-то – сколько бы времени ни прошло – стремиться вернуться обратно.

Ему обязательно нужно стремиться и попробовать. Он может там прижиться.

В. Не нужно рвать связи, не прекращать работу, а просто съездить.

О. Да, посмотреть и почувствовать себя не просто в роли отдыхающего туриста или собирающего информацию человека, а именно как человека, который смог бы там жить. Для него там будет комфортно, он сможет там прижиться.

Всё происходит не просто так, в жизни нет случайностей, всё есть следствие наших поступков и мыслей. Коль такие предложения приходят, складываются таким образом обстоятельства, то это нужно обдумывать, прорабатывать, изучать и пробовать. Всё это не просто так, всё это для чего-то нужно.

Поэтому нельзя просто так всё сбрасывать со счетов: не моё, не буду. Нужно пробовать, чтобы в дальнейшем не было сожалений об упущенных возможностях. Только приехав на место, это можно почувствовать.

В. Ему в Узбекистане предлагают идти в госорганы. Стоит?

О. Знамя правды и справедливости – это то, что Фёдор несёт по жизни. Он не комфортно бы себя чувствовал, имея обязанности и получая конкретные задачи. Это не его стихия, потому что ему не будет хватать личной свободы. Благодаря своему характеру ему сложно будет вжиться в систему беспрекословного и слепого подчинения, где есть иерархия. Больше нет, чем да. Он не сможет там прижиться, ему будет некомфортно, и будут возникать проблемы. Это машина, которая требует чёткой, отлаженной и запрограммированной работы, на что Фёдор не совсем настроен. Ему нужна свобода в действиях; он человек справедливый. Могут быть проблемы во взаимоотношениях с коллегами, которые могут тянуть за собой цепочку проблем.

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus