Сергей Савельев. «Социальная эволюция мозга человека»

С докладом «Социальная эволюция мозга человека» выступает учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН Сергей Вячеславович Савельев.

Автор записи: Сергей Матюшин

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
3 комментария на “Сергей Савельев. «Социальная эволюция мозга человека»”
  1. # 1 Санжар

    Профессор Савельев предлагает церебральный сортинг с помощью техники. В принципе в древности у некоторых народов сортинг был и сортировали людей(те которые этого хотели) с помощью волхвов, жрецов и тд, да и сейчас люди со способностями делают это смещая свое сознание на другие уровни. Кстати интересно другое: Савельев говорил, что мозгах у людей присутствуют подполя, которые подходят для какой-нибудь определенного вида деятельности, в которой этот человек может стать гениальным и формируются они непредсказуемо сами по себе у разных людей в разных слоев общества случайно. Случайно ли? Может быть в предыдущих воплощениях человек просто долго трудился и благодаря этому в следующих воплощениях ему этот вид деятельности дается легко.

    31.12.2016 | 06:54
  2. # 2 Роман

    Вообще-то профессор Савельев абсолютный атеист и материалист. В никакие предыдущие воплощения и переселение душ он не верит, т.к. само понятие души для него чисто литературный термин. И все что связано с религией для него мракобесие. К изучение мозга он подходит чисто механистически. Для него важны количественные и качественные показатели материальной составляющей головного мозга: чем больше нейронных связей, тем человек интеллектуальнее. Мысль по его мнению — это внутренний физиологический продукт головного мозга и существующий только в рамках этого мозга. Соответственно, таких понятий как тонкие материи, энергоинформационные поля и тела астрального, ментального плана для него не существует.
    Так что нам с ним не по пути 🙂 Следовательно не стоит серьезно относится к его измышлениям, разве что для расширения кругозора. 🙂

    05.01.2017 | 13:53
  3. # 3 Шаман

    Ну какбы я тоже считаю что воспоминания о прошлом вшиты, а не реальны
    Души действительно не существует.
    А если желудок пуст, то и менталим лишь о жрачке.
    Безусловно Савельев ограничен в своих возрениях, но заслуживает серьезного внимания.
    Отрезвляет. Иногда это полезно.

    05.01.2017 | 21:49
Оставить комментарий


Подписаться, не комментируя

Система Orphus